Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@PlukeSkyporker, Ну да.. пока по спекам пс4 получается пощнее, но ИМХО и там и там будет круто по крайней мере с МС больше опыта работы с софтом, а как показало это поколение, это далеко не маловажно, в итоге пс3 осталось мощнее только на бумаге. 

PS3 была мощнее не на бумаге, а в пиар компании SONY. На деле железо слабее чем у XBOX 360.

Что?? Прости ты прочитал что я писал?? я как раз и писал о отличии пс3 системы от Hyper-V. 

Я читал. И мы сейчас же о гипервизоре говорим, нет? 0о

Да это понятно, что на пс3 все было примитивно предельно. Тем не менее, какие-то функции одновременно явно выполнялись. Собственно, на боксе явно динамически все тоже не распределяется. Оперативка для игр четко ограничена, по-другому и быть не может, а оставшееся куда-то там распределять смысла нет. Есть 3 ГБ и все.

Это какие же??? Нажать кнопку PS что б выйти в дашборд?? ну для этого нужен простой софт и включалось кстати ядро потом именно оси. Нифига они паралельно не работали. Миф о 8 ядрах для игр на пс3 так и остался мифом. Извини конечно но ты с линуксом работал??

Я читал. И мы сейчас же о гипервизоре говорим, нет? 0о

Именно, но для бокса нового.. пс3 тут не причем, это Крекер думает что там был какой то типа аналог.. Может разве что в концепции, не более того.. как Hyper-V он и близко не работал

И кстати по поводу взлома: похоже некстген так просто не дастся. На взлом и использование Blu Ray приводов забили ещё в этом поколении (почему, надеюсь, все и так знают), а по софту X1 и PS4 должны стоять особняком. 

PS3 была мощнее не на бумаге, а в пиар компании SONY. На деле железо слабее чем у XBOX 360.

OKAY. Как скажешь. 

Интересные подробности

1. на ранних этапах проектирования PS4 только 2GB GDDR5 выглядели реальностью для потребительских устройств.
со временем удалось увеличить это значение до 4Gb (16 чипов памяти), а перед самым анонсом (в феврале) в SONY получили чипы памяти по 512Mb
и простой заменой увеличила объём до 8GB GDDR5, что было огромным сюрпризом для всех, включая разработчиков
2. M$ прекрасно знали про 4Gb GDDR5 у SONY и поэтому изначально планировали 8Gb DDR3.
3. до самого последнего момента M$ была уверена, что у них будет в 2 раз больше памяти, чем у PS4

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-spec-analysis-xbox-one

Изменено пользователем Pulse

Скорее всего kvm или qemu, которые являются частью ядра linux, на котором PS3 работала

И где же такое написано? Будь оно так, лицензия бы обязывала как минимум выложить исходники.

И кстати по поводу взлома: похоже некстген так просто не дастся. На взлом и использование Blu Ray приводов забили ещё в этом поколении (почему, надеюсь, все и так знают), а по софту X1 и PS4 должны стоять особняком.

Просвети. Я в танке.

И где же такое написано? Будь оно так, лицензия бы обязывала как минимум выложить исходники.

Чо? 

учитывая активацию - он вообще не сдастся :)

Это какие же??? Нажать кнопку PS что б выйти в дашборд?? ну для этого нужен простой софт и включалось кстати ядро потом именно оси

Трофеи, проигрывание музыки, доступ в XMB. Все это доступно прямо во время игры и частью игры явно не является.

Извини конечно но ты с линуксом работал??

Нет. При чем здесь линукс вообще?

если бы крекер работал на linux, споров с ним было бы в разы меньше :)

Изменено пользователем axim

Трофеи, проигрывание музыки, доступ в XMB. Все это доступно прямо во время игры и частью игры явно не является.

К XMB доступа то и нету во время игры (разве что музыку врубить только это).. даже когда из игры переходишь в онлайн магаз (например для покупки DLC), трофеи привязаны к самому софту (играм) это ксати говорит о том что когда ты их получаешь они не автоматом синхронизируются в отличие от бокса, нужно потом через дашборд синхронизировать вручную. 

Нет. При чем здесь линукс вообще?

Да просто спросил, принцип работы пс3 очень похож на линукс. 

Чо? 

Тебе задали прямой вопрос, а ты ЧОкаешь. 

Изменено пользователем SHEX

Чо?

GPL v2 лицензия. Читай http://www.gnu.org/licenses/old-licenses/gpl-2.0-faq.html#ModifiedJustBinary Если каким-то магическим образом ядро Linux у них там в первозданном виде (что в принципе не реально), то они, как минимум, обязаны упомянуть об это и приложить сорцы.

@creker, И кстати.. именно поэтому и нету в пс3 пати чата. 

Кстати, из-за х86 архитектуры, нет такого варианта, что с дампят ос, напишут хаки\драйвера и можно будет запустить на обычном пк?

если бы крекер работал на linux, споров с ним было бы в разы меньше :)

Опять начал чесать языком и нести херню. Т.е. я каким-то образом стану глупее и начну верить твоим речам? Мне достаточно работы под mac os и реверс инжениринга компонентов iOS. То что ты умеешь в терминале печатать команды это конечно замечательно. Если бы ты еще что-то понимал, было бы прекрасно. Иди читай определение ядра операционной системы и то, как работает интерполяция.

@creker, И кстати.. именно поэтому и нету в пс3 пати чата.

Это все явные спекуляции. Точной информации нет и не было.

GPL v2 лицензия. Читай http://www.gnu.org/licenses/old-licenses/gpl-2.0-faq.html#ModifiedJustBinary Если каким-то магическим образом ядро Linux у них там в первозданном виде (что в принципе не реально), то они, как минимум, обязаны упомянуть об это и приложить сорцы.

Кто сказал что ядро Linux у них там в первозданном виде?

Тебе задали прямой вопрос, а ты ЧОкаешь. 

Я чокаю потому что вопрос дебильный и я не понял что он от меня хочет.

Опять начал чесать языком и нести херню. Т.е. я каким-то образом стану глупее и начну верить твоим речам? Мне достаточно работы под mac os и реверс инжениринга компонентов iOS. То что ты умеешь в терминале печатать команды это конечно замечательно. Если бы ты еще что-то понимал, было бы прекрасно. Иди читай определение ядра операционной системы и то, как работает интерполяция.

Это все явные спекуляции. Точной информации нет и не было.

Ты опять включил год мод, маленький грубиян. На счет реверс инженеринга iOS - ну ты врать, дружок) Я умею и команды печатать в терминале, и отлично понимаю что и как там работает. И это действительно прекрасно. Читай что такое ядро сам, хотя... ты уже читал. Понимай что такое ядро, лучше) и как работает интерполяция я знаю, не включай дурачка так очевидно.

Кстати, из-за х86 архитектуры, нет такого варианта, что с дампят ос, напишут хаки\драйвера и можно будет запустить на обычном пк?

Консольная ОС работает с железом на более низком уровне, сдампить можно что угодно и в соотвествующей оболочке запустить, кулхацкер, забыл как его звать, взломал геймпад Wii U и эмулировал его функции на пк в связке с геймпадом от XBOX.

Но дамп сам по себе на "не родном" железе не запустится, ключи процессора и все такое прочее, все это надо обмануть, а чтобы это сделать, надо четко, не так как крекер, понимать как это все работает. Это тебе не реверс инженеринг iOS, тут надо понимать где ядро)

Изменено пользователем axim

Кто сказал что ядро Linux у них там в первозданном виде?

Никто. Если оно изменено, то где сорцы этого ядра? Когда найдешь, тогда заключим - пс3 базируется на измененном ядре линукс. А чесать языком ты можешь сколько угодно.

На счет реверс инженеринга iOS - ну ты врать, дружок)

Как скажешь. Пойду завтра скажу, что зарплату мне платят ни за что и целый день я просто в носу ковыряюсь.

Я умею и команды печатать в терминале, и отлично понимаю что и как там работает

Да ты же гений. А считать до десяти ты тоже умеешь?

http://news.cnet.com/8301-10805_3-57585620-75/microsoft-talks-xbox-one-naming-privacy-and-more-q-a/
Вопросы и ответы с Майкрософт. Почитайте, кому интересно.
Вкратце: MS Points упразднят; название крутое, и скоро люди поймут почему; о политике конфиденциальности скоро расскажут в подробностях, но пока точно известно, что будут всякие настройки приватности запрещающие кинекту подслушивать/видеть игрока; записывать геймплей и делать скриншоты можно в любой игре вообще, без ограничений; Xbox One ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ. Очень быстрая память, супер мощный SoC, продвинутые Мув Энжины. Если спеки 1:1 Vgleaks, то смешное заявление :); будут новые модели консоли, ждите слимок через пару лет; и самое главное: это последняя железнячая консоль от MS, жизненный цикл расчитан на 20+ лет, т.е полный переезд на облако.

Изменено пользователем PlukeSkyporker

@creker, Ну акей. Как скажешь.

Видимо все намного проще. Еле еле наскреб информацию про XMB. Похоже как это банальная оболочка для GameOS, которая, в свою очередь, работает поверх hypervisor. Ничего близко похожего на xbox one нет. Чего-то вдруг была мысль, что XMB работает самостоятельно. Собственно, тут http://www.eurasia.nu/wiki/index.php/PS3_Boot_Order кое чего написано про это.

Ну а я тебе про что? Понятия не имею где ты там находил аналог

Интересно, МС планировала после анонса устраивать столько сессий "Вопросов и ответов"? Или на ходу пытаются успокоить народ? 

http://news.cnet.com/8301-10805_3-57585620-75/microsoft-talks-xbox-one-naming-privacy-and-more-q-a/

Вопросы и ответы с Майкрософт. Почитайте, кому интересно.

Вкратце: MS Points упразднят; название крутое, и скоро люди поймут почему; о политике конфиденциальности скоро расскажут в подробностях, но пока точно известно, что будут всякие настройки приватности запрещающие кинекту подслушивать/видеть игрока; записывать геймплей и делать скриншоты можно в любой игре вообще, без ограничений; Xbox One ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ. Очень быстрая память, супер мощный SoC, продвинутые Мув Энжины. Если спеки 1:1 Vgleaks, то смешное заявление :); будут новые модели консоли, ждите слимок через пару лет; и самое главное: это последняя железнячая консоль от MS, жизненный цикл расчитан на 20+ лет, т.е полный переезд на облако.

Только купите))

-----------

Логвинов

Изменено пользователем Pulse

http://www.gamenguide.com/articles/6818/20130522/game-developers-react-microsofts-xbox-one-reveal.htm

Реакция разработчиков на анонс в Твиттере. Не очень хорошо...

http://i.imgur.com/6Xi0c69l.png

http://i.imgur.com/aKRcKab.png

Изменено пользователем PlukeSkyporker

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...