Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Речь о том, что делают тоньше и меньше, чтобы сэкономить на материалах и плевать они хотели, как мы видим, что она стала громче и горячее или кому-то лучше больше, но качественнее. Пс3 фатка стоила неимоверных денег, там потеряны млрд на продажах. Очевидно, что они шли на любые пути удешевления в том числе на те, что ухудшают качество (качество пластика, система охлаждения, размеры консоли) и урезают функционал (эмуляция пс2, кардридер, кол-во USB-портов, поддержка SACD).

Все плохо :sm:

axim, creker,

Разве не считается хорошим тоном запихнуть в новую ревизию консоли чипсеты ,работающий на новом каком нибудь техпроцессе? Улучшенные приводы? БП? Я не хочу сказать ,что то что вы говорите о дешевизне неправда, но говорить что платформодержателя волнует только как удешевить производство консолей в корне неверно.

запихнуть в новую ревизию консоли чипсеты ,работающий на новом каком нибудь техпроцессе? БП?

Все это делается именно с целью

удешевить производство консолей

Меньший техпроцесс -> меньшая стоимость кристаллов.

Меньший техпроцесс -> меньшая потребляемая мощность -> удешевление БП (малоВаттные БП все таки дешевле мощных).

Меньший техпроцесс -> меньший нагрев -> упрощение системы охлаждения -> удешевление системы охлаждения.

Меньший нагрев -> меньший размер корпуса -> снижение затрат на материалы.

Улучшенные приводы?

В слим запихнули ухудшенный привод. Пишу так, потому что вырезали SACD. В некоторые модели фатки запихнули приводы, которые дохли в первые месяцы - сколько жалоб было на наших форумах.

Понятное дело, что некоторые вещи пошли в плюс и пользователям, но это, очевидно, лишь побочный эффект, а не цель. Производитель вполне может пойти на ухудшение товара в глаза покупателя ради снижения стоимости - сони тому пример. Да и вообще, давно известна практика снижения себестоимости за счет дешевых компонентов (а значит и менее качественных). Это практикуют даже в таких сферах, где это влияет напрямую на потребительские качества, ради которых и покупают вещь - усилители например. Дешевле компоненты - хуже звук. И все в пределах одной модели.

creker,

Ок. Только меня во всем этом смущает то что первые модели что бокса ,что плойки, несмотря на качественные детали, практически поголовно вымерли.

creker,

Ок. Только меня во всем этом смущает то что первые модели что бокса ,что плойки, несмотря на качественные детали, практически поголовно вымерли.

Первые фатки живее всех живых, потом начали выходить те, которые дохли - то привод, то желтый огонь. С боксом совсем другая ситуация - он живее стал со временем, а сначала стал жертвой того, что случалось и с другими - нарушение пайки. У нвидии когда-то тоже такое было в тех же макбуках и ранее. Да и вообще не редкая это проблема.

Это все равно никак не влияет на то, что производителю в первую очередь важно уменьшить себестоимость. Когда себестоимость падает достаточно снижают стоимость, что, с одной стороны, радует покупателя. А с другой подстегивает продажи. Со слимкой так и получилось ведь. Заодно и получилось, что, по факту, качественно она хуже фатки.

axim, я вот не пойму, корпус все таки прозрачный или нет.

некоторая видимость есть, видишь на второй фотке перфорация - это уже внутренняя жестяная коробка

axim, Не нравиться :nea: . ИМХО самый красивый бандл был (за всю историю Иксбокса) это этот

http://www.zehnachtzig.de/bilder/xbox-halo-reach-bundle-800.jpg

Изменено пользователем SHEX

да и мне его вчера кошак поцарапал :( уснул под столом на сабвуфере и свалился на консоль :)

axim, лол.. кто же при живности в виде кота в квартире ставит консоль так низко?? у меня вверху стоит, котэ туда не долезит

axim, лол.. кто же при живности в виде кота в квартире ставит консоль так низко?? у меня вверху стоит, котэ туда не долезит

мой коте долезет куда захочет :( если бы выше поставил, консоль была бы в дребезги :) наоборот, ставлю все напал, чтобы падать было просто некуда

axim, Не нравиться :nea: . ИМХО самый красивый бандл был (за всю историю Иксбокса) это этот

Тоже ричевский больше по вкусу. Новый бандл слишком аляповатый.

Тоже ричевский больше по вкусу. Новый бандл слишком аляповатый.

Да это вообще самая красивая консоль (Имено Рич Бандл)которая была в этом поколении.. ИМХО

мой коте долезет куда захочет :( если бы выше поставил, консоль была бы в дребезги :) наоборот, ставлю все напал, чтобы падать было просто некуда

Так с проводами играться может, неее у меня наверху и плойка и бокс.

Изменено пользователем SHEX

Вообще ни о чем, я от некст гена не жду вот таких финти флюшек. Лучше физика , разрушения, погодные явления, достоверная вода ,огонь и т.д. и т.п. Новый экспириенс для игр.

VYA, Ну красиво же, в какой нибудь Elder Scrolls рассматривать вещи в таком качестве, не повредит.

Вообще ни о чем, я от некст гена не жду вот таких финти флюшек. Лучше физика , разрушения, погодные явления, достоверная вода ,огонь и т.д. и т.п. Новый экспириенс для игр.

Тут кстати рейтрейс очень кстати. Естественно не такой примитивный как в ролике.

Yoda,

Лучше пустить мощь на действительно нужные вещи. Сомневаюсь что в этом поколении мы дождемся того что ненужный антураж и бекграунд буддутснабжать такими детализированными вещами,на которые многие даже и не обратят внимания.

creker,

Я про реалистичные свойства воды, графическая составляющая меня уже несколько лет устраивает.

C PhysX (аппаратная физика в общем) разрушения, физика, вода уже были впечатляющие для рилтайма. Может след поколение наконец сделает аппаратную физику стандартом, вот тогда заживем.

C PhysX (аппаратная физика в общем) разрушения, физика, вода уже были впечатляющие для рилтайма. Может след поколение наконец сделает аппаратную физику стандартом, вот тогда заживем.

Врятли это будет nVidia Physx, аппаратно ее могут (официально) поддерживать только чипы nVidia, а все три консоли работают на GPU от AMD.

Но судя по ватману на Wii U, CPU там достаточно производительный чтобы тащить тряпки на себе, хотя, если сравнивать с GPU все равно разница огромна...

Врятли это будет nVidia Physx, аппаратно ее могут (официально) поддерживать только чипы nVidia, а все три консоли работают на GPU от AMD.

Насколько я помню у АМД давным давно разрабатывается аналог Физикс. Самое время его доработать и уделать на этой ниве Нвидиа. Разработчики в любом случае будут подстраивать свои игры именно под консоли.

Проще довести до ума Bullet. В этом много плюсов:

1. Готовый движок, который использовали в очень крупных проектах (все проекты на рокстаровском RAGE используют его, к примеру).

2. Уже начато портирование некоторых частей движка на OpenCL.

3. Автор движка с недавнего времени работает в AMD (видимо AMD и сами все прекрасно понимают. Уже и техдемо было от них с аппаратной физикой на Bullet)

4. Движок с открытым кодом и хорошей лицензией. Вместо дурацкого GPL здесь zlib лицензия.

Портировали бы они его на вычислительные шойдеры и было бы совсем замечательно. Есть некоторые сомнения, что на консолях кому-то дадут OpenCL.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...