Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Тут подход совершенно другой.

Именно. Тут подход - одна консоль на все поколение и это надо помнить. Ты проводишь аналогии, которые совершенно не вяжутся с рынком консолей. Все знают, сколько может стоить новая консоль. Все знают, что им даст эта консоль. Все знают, что эта консоль в будущем будет дешевле, но останется той же самой консолью, а значит можно подождать и купить потом.

Покупали, но не так как скажем ps2 и wii! Смекаешь? Да и не захочет Сони терять много $ на производстве себе в убыток, в этот раз точно.

Смекаю. Только это не оставило сони с ее витой. Это не остановило майков с их кинектом. У этих компаний есть своя аудитория, которая прекрасно понимает, сколько может стоит новая консоль и что они за это получают.

Всё правильно, но это дорого для массого потребителя, общая суммарная сумма будет довольно таки не кислой. Хотя у нас люди Kinect по 200$ покупали, или сколько он там стоит?

Что у нас, кинект по всему миру скупило огромное число людей, которое сони и не снилось. Не все так просто, цена важна, но не настолько.

Что у нас, кинект по всему миру скупило огромное число людей, которое сони и не снилось. Не все так просто, цена важна, но не настолько.

На начального этапе очень как важна. В течении 1го года жизни консолей, действительно стоящих игр не будет, а продать же надо кому-то товар. Заманить скажем меня, всякими ненужными мне сервисами, будет ой как трудно.

Ты просто пойми, что майки и сони живут за счет определенной категории игр. Категории, которой нужны новые технологии, для того чтобы идти вперед и речь совсем не о графике. Для нин слабое железо вполне достаточно для ее игр - если посмотреть, то можно понять, что этим играм не нужно никакое мощное железо для развития. Нин делает консоли для своих игр, майки и сони для своих. И если последние вдруг выпустят что-то, что будет на том же техническом уровне, то их не поймут разработчики, у которых связаны руки в данный момент из-за карент гена. Их игры не могут сделать качественный скачек без скачка в производительности железа. Новый анчартед не может стать еще круче без нового железа. Новый "хэви рейн" не может стать еще более кинематографичным без нового железа. И т.д. Достаточно сравнить, как изменились ААА блокбастеры со времен прошлого поколения - все благодаря железу. А именно эти игры основной хлеб майков и сони.

На начального этапе очень как важна. В течении 1го года жизни консолей, действительно стоящих игр не будет, а продать же надо кому-то товар. Заманить скажем меня, всякими ненужными мне сервисами, будет ой как трудно.

Если ты говоришь о себе, то можно закрыть эту дискуссию как не имеющую никакого смысла. В противном случае твои аргументы не верны - покупают и будут покупать. Причины названы.

И если последние вдруг выпустят что-то, что будет на том же техническом уровне, то их не поймут разработчики, у которых связаны руки в данный момент из-за карент гена. Их игры не могут сделать качественный скачек без скачка в производительности железа. Новый анчартед не может стать еще круче без нового железа. Новый "хэви рейн" не может стать еще более кинематографичным без нового железа. И т.д. Достаточно сравнить, как изменились ААА блокбастеры со времен прошлого поколения - все благодаря железу. А именно эти игры основной хлеб майков и сони.

Да я все прекрасно понимаю) Я не имел ввиду, что там будет совсем уж Г железо, но и видяхи за 500$ тоже)

Если ты говоришь о себе, то можно закрыть эту дискуссию как не имеющую никакого смысла. В противном случае твои аргументы не верны - покупают и будут покупать. Причины названы.

Да нет, просто маленький пример, что сервисом всех не заманивать! покупают и будут покупать - знаю знаю проходил), на любой товар есть свой покупатель и своя цена!

но и видяхи за 500$ тоже)

А вот это еще не известно. Карентген именно такие видяхи и получил.

сервисом всех не заманивать

Всех конечно не заманишь, но многих переманить майкам удалось. Ведь нет больше явных причин для более высоких продаж мультиплатформы на боксе при примерно одинаковой инсталбазе.

на любой товар есть свой покупатель и своя цена!

В этом и дело - у майков и сони это основная аудитория. Они ждут железо, которое мало стоить не может. Нин полезла на эту территорию и прекрасно видно, что эта аудитория ожидала, а что получила.

А вот это еще не известно. Карентген именно такие видяхи и получил.

Дело в том, что система одной видяхой не обходиться, крутой проц, объем памяти и её тип влияют на конечную стоимость продукта. Помню, что на тот момен, видяхи у них были уже не топовыми, в пс3 точно. У меня уже тогда радеон в ПеКа был установлен круче чем в 360м. Хотя консоли проектируются за года 1.5-2 до выхода, железо устаревает чуток, но вот камни у консолей были на тот момент очень крутые. Случайно не помнишь во сколько обходилось Сони производство PS3?

В этом и дело - у майков и сони это основная аудитория. Они ждут железо, которое мало стоить не может. Нин полезла на эту территорию и прекрасно видно, что эта аудитория ожидала, а что получила.

Я сам не меньше других хочу видеть крутое железо(без огней смерти)), но этого мало, нужны инновации в управлении.

Дело в том, что система одной видяхой не обходиться, крутой проц, объем памяти и её тип влияют на конечную стоимость продукта.

Тем не менее, аналогичную RSX видеокарту на тот момент как раз за 500$ и предлагали.

У меня уже тогда радеон в ПеКа был установлен круче чем в 360м.

На момент выхода не было ниодного аналога видеокарте в 360м, так что тут не сравнишь. Подобные ему карты вышли только со след поколением GPU обоих вендоров.

Помню, что на тот момен, видяхи у них были уже не топовыми, в пс3 точно.

Как сказать. В пс3 был топовый GPU. 360ый так вообще аналогов не имел на тот момент и лег в основу след поколения карт ATI.

Случайно не помнишь во сколько обходилось Сони производство PS3?

Около 700-800.

http://www.xbitlabs.com/news/multimedia/di...1117130000.html ошибочка, 840$

Я сам не меньше других хочу видеть крутое железо(без огней смерти)), но этого мало, нужны инновации в управлении.

Дык в статье, которую ты цитировал, об инновациях написано предостаточно.

Интересно,какой техпроцесс будет у новых консолей? Я имею ввиду техпроцесс чипов ЦПУ и ГПУ. память, думаю, должна быть GDDR5, как минимум. Сейчас самые холодные чипы вроде на 28нм техпроцессе же?

Интересно,какой техпроцесс будет у новых консолей? Я имею ввиду техпроцесс чипов ЦПУ и ГПУ. память, думаю, должна быть GDDR5, как минимум. Сейчас самые холодные чипы вроде на 28нм техпроцессе же?

CPU 22nm

GPU 28nm

В 8 серии AMD интересно какой техпроцесс будет..

А вот такой вопрос появился - а зачем выпускать абсолютно новые консоли, если можно делать ревизии как это делает эппл с айфоном? каждые пару лет обновлять внутренности, чтоб игры не тормозили. Изменено пользователем Ratch

добавили же кинект или мув - примерно тоже самое, обновили возможности. что мешает в следующий раз добавить новый процессор

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Новые слухи перевод из Gamemag
Не так давно Dual Pixels получили письмо от Geno, человека, предоставившего нам оказавшиеся правдой слухи о HD-коллекциях Castlevania и the Kingdom Hearts HD, касающиеся нового поколения консолей. Они касаются новых PlayStation, XBOX, планов Nintendo на предстоящую E3 и многого другого.

ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ (от редакции Dual Pixels – прим. пер.): Обратите внимание, что мы получили эти слухи месяц назад. Многое из этого наверняка правда, но в столь динамичной индустрии многое могло поменяться. Я не хочу пускать безумные слухи, и выложил этот материал только потому, что многое из этого кажется мне правдой или косвенно подтвердилось.

Все три главных консольных игрока планируют играть агрессивно, начиная со следующего лета. И Sony, и Microsoft планируют подключать разработчиков к созданию движков нового поколения, чтобы напакостить Nintendo и мобильным платформам. Тем не менее Nintendo считает, что её конкуренты слишком скоро обновляют свои приставки, так как лишь крупные студии вроде Infinity Ward или Crystal Dynamics работают над новыми движками, в то время как большинство из них пока так и остаются на развитых и изученных технологиях вроде Unreal Engine 3.

Nintendo

Японская компания планирует выложить все козыри на стол, выпустив дополнения для нового железа и анонсировав множество first-party хитов на 2013-2014 годы (треть от того, что сейчас в разработке у компании). Также Nintendo обращалась к сторонним разработчикам, и, вместо того, чтобы выкупить их, финансировала их проекты, добиваясь эксклюзивности для Wii U/3DS. Стоит ждать больше проектов вроде Bayonetta 2, созданных в партнерстве с другими студиями и еще большего шока среди игроков. И ещё одно- мои источники не уверены, что это будет Devil’s Third для Wii U, слухи вокруг которого циркулируют особенно сильно в последнее время.

Основной линейкой для E3 станут новая 3D-часть Mario на Рождество 2013, новая Zelda для Nintendo 3DS, двойная доза Kirby с возвращением Tilt ‘n Tumble для Wii U и Kirby’s Pop Up Pannick для Nintendo 3DS, новая HD-игра Yoshi’s Island, Donkey Kong Land Returns для Nintendo 3DS, новый Fatal Frame для Wii U, новый тайтл от Retro Studios, который может выйти на Рождество 2013 и 2 новых IP, названия которых пока не утверждены.

Ходили слухи о новом Metroid от Retro Studios, но я не знаю, свернули ли проект или он дорабатывается до полной игры. Я знаю, что демо-версия была FPA вроде игр из серии Prime и действие проходило между Other M и Fusion. Сюжет был связан с целой планетой, на которой шел конфликт между хорошими парнями и космическими пиратами, что привело к временному сдвигу, после которого мертвая половина планеты вернулась к жизни, включая исчезнувшую колонию Chozoo. В нем объяснялись тайна Chozoo, история становления Samus и что Chozoo была воинственнее, чем считалось. Так же предполагались управление при помощи Wii Motion Plus и кооператив для двоих, в котором напарник-Chozoo играл бы на геймпаде, что открывало бы ещё больше возможностей для исследования и решения загадок. Так же планировался мультиплеер. Помимо работы над новым движком для Wii U и разработки Donkey Kong Land Returns небольшой командой, студия занималась новым IP, использовавшим возможности GamePad, перезагрузкой Mach Rider и возрождением Raven Blade.

Pokemon для 3DS будет в разработке еще два года. Он использует новый 3D-движок, а сюжет связан с глобальным кризисом. Будет представлен новый тип покемонов (чего не делалось со времён Gold and Silver), а старые покемоны получат новые способности. Игра будет использовать 3D, StreetPass и онлайн по максимуму. Первой NFC-игрой для Wii U станет новая игра Battrio, выходящая во всех регионах.

Sony

(часть слухов о Playstation Omni уже переводилась на Gamemag – прим. пер.)

В разработке находятся: Next Gen Uncharted, Next Gen Siren, The Boydguard, Wipeout Omni, Bump In the Night, Killzone 4, Gran Turismo Prologue, Next Gen Media Molecule, Omni Fitness.

Microsoft

У Microsoft самые грандиозные планы на будущее. Новая консоль станет самой мощной на рынке, превосходя Wii U в 4-6 раз и Playstation Omni в 2-3 раза. Проект имеет много версий и финальная будет выбрана незадолго до анонса на Е3. Microsoft также столкнулась с проблемами с производством и задержками в разработке игр, но вместо переноса запуска компания планирует «легкий старт» в конце 2013 и полномасштабную рекламную атаку к лету 2014. Все консоли будут включать встроенный Kinect 2 с распознаванием 4 игроков, всех объектов в комнате, где он установлен, одежды, лиц и жестов. Он также распознает различные голоса и имеет отдельный физический движок.

В 2014 Microsoft представит LiveWall, девайс, который сможет проецировать почти 360-градусную панораму вокруг игрока. Сейчас в разработке 2 демонстрации для Kinect 2, одна из которых - RTS с панорамой поля боя, а другая – кунг-фу игра с врагами, атакующими со всех сторон. LiveWall также может проецировать разное изображение на разные стени, позволяя нескольким игрокам играть в разные игры. Livewall будет продвигаться как более дешевая и практичная альтернатива «глупому виртуальному шлему» - Omniviewer от Sony, а Sony планирует акцентировать внимание на низком разрешении технологии конкурента и отсутствии приватности при работе с ней.

Новый Xbox будет стоить около 500 долларов, что довольно дорого, так что Microsoft планирует продавать его с контрактной подпиской на переделанный Xbox Live (Xbox Life?) за 300-400 долларов. Задача инженеров – уместить базовую систему на чип, способный вмещаться в планшеты, компьютеры и Smart TV, которые будет продаваться под маркой «X-box ready».

Первые игры для XBox Next: Halo Trilogy Remake, Chief Samurai от Rare, Project Gotham Racing, Kinectimals 2, Rise, Carnival Park, Fable 4

Источник
http://dualpixels.com/2012/11/29/rumor-beh...twear-next-gen/ Изменено пользователем SHEX

добавили же кинект или мув - примерно тоже самое, обновили возможности. что мешает в следующий раз добавить новый процессор

Мешает то, что кинект это аксессуар. А новый процессор - это конец консоли и здрасте пк. Несколько конфигураций - гемор для разработчиков (для какой делать игру, тестирование на всех конфигурациях), гемор для юзеров (запустится ли, будут ли глюки, тормоза), гемор для майков (деньги на дизайн нового железа, деньги на отладку нового железа). А какой профит? Никому никакого, кроме юзеров вроде йоды, которые не переносят старое железо. Выпустили новую видюху - здрасте глюкам в шейдерах. Эпл это решает толстенной прослойкой между железом и софтом (да и железо примитивное, чтобы какие-то существенные проблемы всплыли) - это никому не нужно на консолях, где это будет означать нехилый удар по производительности и потенциалу.

Более адекватный вариант - сокращение жизненного цикла до 5 лет максимум. За это время консоли достаточно узнают и к 5 годам спустя как раз начинает сказываться старое железо.

Что-то стартовая линейка у следующего бокса не бог весть какая :/ Что значит Halo Trilogy Remake? Типа 3 части игры переделанные под новые движок с лучшим графоном? Ну как то не знаю...опять все по сто раз проходить.

Что-то стартовая линейка у следующего бокса не бог весть какая :/ Что значит Halo Trilogy Remake? Типа 3 части игры переделанные под новые движок с лучшим графоном? Ну как то не знаю...опять все по сто раз проходить.

Я думаю врядли это правдивые слухи насчёт игр, какие-то они больно стрёмные. Ну а так некоторые старые игры, с новыми ощущениями пройти я был бы не против.

Вот Майки самую сильную консолб планируют, а стартовая линейка опять смотрится печально. (Я понимаю, что все это слухи, но общий смысл, я думаю, понятен.) Кроме Фейбл ничего особо интересного. Как бы не получилось, что самая сильная консоль будет двд плеером, т.к. - игорь то нет и но гаемс. Задрали они своими развлечениями для всей семьи. Изменено пользователем blinds

Вот Майки самую сильную консолб планируют, а стартовая линейка опять смотрится печально. (Я понимаю, что все это слухи, но общий смысл, я думаю, понятен.) Кроме Фейбл ничего особо интересного. Как бы не получилось, что самая сильная консоль будет двд плеером, т.к. - игорь то нет и но гаемс. Задрали они своими развлечениями для всей семьи.

хренасе, слабая линейка, самые топовые эксклюзивы текущего поколения перечислены 0о плюс новые названия

хренасе, слабая линейка, самые топовые эксклюзивы текущего поколения перечислены 0о плюс новые названия

Фейбл, и то с трудом и натягом, потому что если сейчас не умеют, то и дальше не смогут. Я уже молчу о пгр и хало, что там можно нового придумать?

Пусть лучше новые франчайзы рождаются, а не "топовые экзы" текущего поколения.

Ну я все равно в Хало 3 не играл, будет хоть повод ее пройти. Да и Фабло 4 не помешает. Но если и правда будет "Кинект2", то как по мне, то это лишнее.

Который по USB подключается. А потом дополнительную GPU тоже по USB. Вставляешь какой-нить CoD для некст-гена, а тебе пишет консоль: вставьте куллер номер 2, проинсталируйте дашборд новой версии, подсоедините пожалуйста другой привод и вставьте в юсб-порт новую материнку. Легко и просто. Ах, да, тут же писали уже - это ведь ПК получится...

Фейбл, и то с трудом и натягом, потому что если сейчас не умеют, то и дальше не смогут. Я уже молчу о пгр и хало, что там можно нового придумать?

Там завяжут все на том, что персонаж будет чувствовать запахи. На Е3-презентации расскажут о десяти способах начать сайд-квест, учуяв запах разложившегося трупа в лесу, о возможности обдать пахучей струей пятерых NPC в центре города, отчего их судьба трагическим образом изменится, и спустя полгода анонсируют специальный модуль аля Kinect, который будет передавать запахи. А в итоге все вырежут и мы увидим Fable 2.3.1

А вообще еще в конце декабря вроде Oyua выходит. Интересно глянуть на ее стартовую линейку и вообще узнать побольше. Есть определенный шанс того, что получится уникальная платформа. Но он также грозит тем, что кричавшие еще полгода назад о кикстартере нищеброды, очень сильно увлекутся полноценным некст-геном, и в итоге весь маркет ойи превратится в помойку аля Neo Geo или раздел Indie Hits с флешовым говном.

Изменено пользователем CAH4E3

Там завяжут все на том, что персонаж будет чувствовать запахи. На Е3-презентации расскажут о десяти способах начать сайд-квест, учуяв запах разложившегося трупа в лесу, о возможности обдать пахучей струей пятерых NPC в центре города, отчего их судьба трагическим образом изменится, и спустя полгода анонсируют специальный модуль аля Kinect, который будет передавать запахи. А в итоге все вырежут и мы увидим Fable 2.3.1
Именно что нехрена.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...