Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

обязательно такие сочинения писать

Изменено пользователем Pulse

Откуда ты эти цифры взял? GeForce GTX 555 выдает несчастные 850 GFLOPS. 2.5TFLOPS это уровень топовых карт, которые в одиночку больше 180 Вт спокойно скушают. Некстген, по слухам, будет много круче.

откуда вы берете 555 печ? вот вопрос.

сейчас x51 выпускают либо с 660gtx, либо с 640 gt

а у 660 gtx  производительность 1881,6 gflops

но опять же, к такой комплектации поставляется БП не 180 ватт, а 330.

Ну да, это амд флопсы. Эквивалентная GeForce GTX 660Ti имеет 1.4 TFLOPS. Как прикажешь сравнивать эти карты, когда их производительность равна, а флопсы различаются 1.5 раза?

откуда вы берете 555 печ? вот вопрос.

сейчас x51 выпускают либо с 660gtx, либо с 640 gt

а у 660 gtx  производительность 1881,6 gflops[/size]

но опять же, к такой комплектации поставляется БП не 180 ватт, а 330.[/size]

На сайте alienware про печь 555 написано.

обязательно такие сочинения писать

Сложные вещи в двух словах не объясняются. Поменьше чушь писать надо.

Ну да, это амд флопсы. Эквивалентная GeForce GTX 660Ti имеет 1.4 TFLOPS. Как прикажешь сравнивать эти карты, когда их производительность равна, а флопсы различаются 1.5 раза?

по мне так у тебя чушь. Если говорят совокупная производительность системы - имеют ввиду не только отдельный элемент - GPU или CPU

про 555 сейчас только на русском сайте есть инфа. причем на той же странице и 660 мелькает. имхо забыли исправить. либо старые партии распродать пытаются.

насчет 660ti и 1.4 тфлопс -откуда инфа?

на вики и др. сайтах вижу 2.5 тфлопс у 660ti и 2тфлопс у 660...

но вообще  тема про x51 не ради флопсов поднималась. товарищ пытался убедить, что можно втсавить в 250ватт что-то круче чем 7850.   

но как видим -x51 с 660gtx требует все-таки 330ватт и стоит 1300 баксов. 

в то время как некст ген предложит такое же железо+оптимизацию+меньший TDP+ меньшую стоимость...

насчет 660ti и 1.4 тфлопс -откуда инфа?

на вики и др. сайтах вижу 2.5 тфлопс у 660ti и 2тфлопс у 660...

Лол, 650ti смотрел.

по мне так у тебя чушь. Если говорят совокупная производительность системы - имеют ввиду не только отдельный элемент - GPU или CPU

Кто говорит? Неучи вроде тебя? Пойди наберись знаний прежде чем спорить.

Кто говорит? Неучи вроде тебя? Пойди наберись знаний прежде чем спорить

На оскорбления то не переходи. А то Я вижу у тебя горит в одном месте.

Неуча в зеркале видеть будешь.

Где же я тебя оскорбил? Ты не разбираешь в том, во что лезешь. Значит ты неуч - необразованный человек (согласно словарю) в данном контексте. Я констатирую факт, а как ты это воспринимаешь это уже твое личное дело.

Где же я тебя оскорбил? Ты не разбираешь в том, во что лезешь. Значит ты неуч - необразованный человек (согласно словарю) в данном контексте. Я констатирую факт, а как ты это воспринимаешь это уже твое личное дело.

Я как раз такие заключение своё сделал не с потолка. Что на вики, что в любом другом источнике когда упоминается о производительности, пишут общую - (CPU + GPU флопы).

Я посмотрю что ты здесь напишешь если 20 - на презентации - В каком нибудь из слайдов "Общая производительность и цифра"

Господи зачем Пульс продолжает спорить.... ну пойди ты почитай Википедию, специализированные ресурсы.

В интернете ведь все доступно описано и самому можно разобраться в предмете.

Возьми да прочитай что конкретно стоит за этими понятиями и вообще как работают отдельные элементы системы. И как они работают в связке.

Изменено пользователем Keeper

Господи зачем Пульс продолжает спорить.... ну пойди ты почитай Википедию, специализированные ресурсы.

В интернете ведь все доступно описано и самому можно разобраться в предмете.

Возьми да прочитай что конкретно стоит за этими понятиями и вообще как работают отдельные элементы системы. И как они работают в связке.

ну дак как раз таки 

http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS

Keeper 

ты можешь объяснить почему как ты говоришь эта еденица не относится к игровым консолям, но тем не менее Википедия приводит вот эту таблицу.

ну дак как раз таки 

http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS

Это поколение в раз 30 мощнее прошлого?

Еще не понятно,почему у пс3 в два раза больше, а мульти почти одинаковы.

Ви в 2 раза слабее пс2?

почему как ты говоришь эта еденица не относится к игровым консолям, но тем не менее Википедия приводит вот эту таблицу.

Это все происки сониб**в. Они так новых рекрутов набирают, а когда те осознают, что ни графона, ни игор не было и нет — начинают от безысходности и обилия свободного времени википедию править, да на форумах всем доказывать, что консоль мощнее, просто потенциал не раскрыт.

Это все происки сониб**в. Они так новых рекрутов набирают, а когда те осознают, что ни графона, ни игор не было и нет — начинают от безысходности и обилия свободного времени википедию править, да на форумах всем доказывать, что консоль мощнее, просто потенциал не раскрыт.

Слушай а может это ты у нас супер прошаренный)) Хоть от кого то услышал нормальное объяснение. По крайней мере гораздо убедительней чем от некоторых.

Там видимо учитывают только  CPU

скорей всего - там приписка Указаны операции с плавающей точкой над 32-разрядными данными

Смотри-ка, у мыловарни 200флопов против 120 у ящика...хм отчего же мультиплатформа в жопе на мыловарне?

Эх, как бы эти номинальные 30% мощности тем же боком не встали пс4... я все равно обречен видимо на покупку двух консолей, если  мне покажут киллзон 4 с графоном, школяр во мне побежит в магаз  :drake:

Cognac видеосистема слабее чем в боксе, что-то на уровне Geforce 7950. Надо было ставить 8800GTX вот тогда да, мокрого места от бокса не осталось бы.   Насколько знаю, сперва вообще без видеокарты планировали ps3, поехавшие..

Cognac видеосистема слабее чем в боксе, что-то на уровне Geforce 7950. Надо было ставить 8800GTX вот тогда да, мокрого места от бокса не осталось бы.   Насколько знаю, сперва вообще без видеокарты планировали ps3, поехавшие..

а поскольку пс3 и 8800 gtx вышли примерно в одно и то же время -то мокрого места не оасталось от пс3, как раз таки)

даже сейчас 8800gtx  при равных условиях с консольками выдает примерно в 1.5 раз больше фпс.    что говорить о консольках, если радеоны вполть до 4850 сливали 8ххх джифорсам)

надеюсь titan будет таким же

Я как раз такие заключение своё сделал не с потолка. Что на вики, что в любом другом источнике когда упоминается о производительности, пишут общую - (CPU + GPU флопы).

Я посмотрю что ты здесь напишешь если 20 - на презентации - В каком нибудь из слайдов "Общая производительность и цифра"

Какая разница, что где пишут? Если на презентации это и напишут, то это будет маркетинговая цифра, а не цифра, которая может что-то сказать разработчику. Потому что для разработчика CPU и GPU абсолютно разные вычислительные единицы, которые хорошо умеют делать очень и очень разные вещи. Ты никогда в жизни не запустишь на нынешней видеокарте многие простейшие алгоритмы, которые вычисляются на CPU постоянно. Во-первых, оно будет даже медленнее, чем на CPU. Во-вторых, оно часто просто невозможно. Если бы все было так просто и эти флопсы можно было просто сложить, то давно бы уже все вычислялось на видеокартах, которые по голым флопсам растирают в порошок CPU уже многие годы.

Есть даже интересные исключения - Cell, как известно, вполне себе CPU. Он очень мощный (быстрее топовых процев пека в голых вычислениях) и имеет абсолютно иную архитектуру, нежели все нынешние CPU на рынке. На него портирован Yellow Dog Linux и работает он там очень медленно. Все потому, что эти флопсы ничего не значат в тех случаях, когда вычислительная единица занимается не тем, для чего она создана. Вот как практический пример, почему FLOPS нельзя просто сложить и все сразу понять о системе.

скорей всего - там приписка Указаны операции с плавающей точкой над 32-разрядными данными[/size]

Не скорее всего, а так и есть - википедия на что. Открываешь страницу консоли и там все написано. 115 GFLOPS для бокса - это один только CPU. 32-разряда здесь никаким местом, это пояснение о том, какие операции использовались при подсчете. Обычно одинарная точность (32 бита), но часто дают значения и для двойной точности (64 бита) - все это как для GPU, так и для CPU.

По крайней мере гораздо убедительней чем от некоторых.

Они программисты и имели в виду, что "игры" не равно "операции с плавающими точками". По мимо этих операций в играх еще и куча других используется, не менее важных, в которых коробка уже обходит плэйстейшон, например. А сравнивать по "операциям с плавающими точками" есть смысл только железо, которое предназначено именно для этих операций (какие-нибудь узкоспециализированные суперкомпьютеры) или, на крайняк, железо схожей архитектуры (одна видяха ATI vs другая видяха ATI).

Сони свои флопсы у PS3 так активно пиарила только ради создания ложного ощущения превосходства консоли над конкурентами.

Восемь ядра, четверть гига, 218 Гфлопс, игровая видеокарта — звучит здорово.

Вернитесь к моему первому посту - с чего я начинал - энергопотребление. Какого лешего это перешло во Флопсы то.

Вернитесь к моему первому посту - с чего я начинал - энергопотребление. Какого лешего это перешло во Флопсы то.

сам же начал на флопсы операться, доказывая производительность решения :)

одна видяха ATI vs другая видяха ATI

И даже тут не все так просто. Они за последнее время сменили 3 архитектуры - VLIW5, VLIW4, GCN. При чем переход к VLIW4 сопровождался некоторым ухудшением характеристик. Но при этом вырос КПД и при прочих равных карта стала быстрее, а значит флопсы теоретические стали ближе к практическим.

Конечно, когда уже два человека идентичными словами пытаются что-то объяснить, то самое время слиться. Не важно, что ты сам участвовал во всем этом разговоре парой постов ранее.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...