Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну делаешь вид, что пишешь лекцию, и все дела.

Играл так в блек опс, не понравилось, ноутбук шумит как реактивный самолёт. А вот на psvita c отличным графоном я бы сыграл. Главное чтобы ничего не порезали и было как на видео выше :)

mad8vad, неее, это фигня полная. 100$ за такое бы не отдал.

Новые слухи с гамага

Новый слух касательно новой консоли от Microsoft просочился сегодня на форум NeoGAF. Согласно источнику, производство чипов Oban началось уже в конце 2011 года на некой фабрике с логотипом голубого цвета. Как сообщается в тексте статьи, когда представительство Редмонда (штаб-квартиры подразделения Xbox) узнало о просочившейся информации, кое-кто из корпорации тут же начал угрожать источнику со словами: "Кто, черт тебя дери, сказал тебе это? Похоже придется оторвать кое-кому голову".

Однако, отстранимся от чепухи насчет отрывания голов и всего подобного - другой источник сообщил, что свыше 10 тысяч плат было заказано корпорацией у некоего производителя, в логотипе которого указаны три буквы. Снова совпадение? Сомнительно.

Теперь давайте обратим внимание на чип Oban, являющийся патентом IBM и устроенный по схеме процессора с архитектурой x86, что совпадает со многими домыслами об используемой в новом Xbox начинке. Мы и раньше могли прочитать о том, что следующая консоль от Microsoft будет использовать процессор на базе Power PC с поддержкой ATI GCN/HD7000/Southern Islands, а после подобной утечки и вовсе уверены на 99.9%.

Если представить, что чип сделан на основе кристалла, и вообразить что он расположен на 300 мм 32нм SOI платах, можно получить впечатляющие цифры. Производительность отдельных его составляющих станет настолько высокой, что они смогут запросто обеспечить работу какой-нибудь AMD Bulldozer, при том, что работают такие чипы на еще более высоких скоростях. Если представить плату чуть большего размера, то на ней разместятся порядка 100 элементов.

Если представить 10 тысяч плат, подходящих под вышеописанные параметры, что из них годных окажется около 20%, то мы получим число процессоров гораздо большее, чем необходимо для дебаг-китов. И все же, не спешите делать сальто. При такой мощности, все же стоит ждать, что подобные технологии пока создаются исключительно для разработчиков.

Как сообщили чуть позже - массовое производство подобных плат начнется позднее в этом году, однако, не раньше того срока, когда уже созданные версии будут тщательно проверены. Иными словами, не ждите появления некст-гена как-минимум до весны 2013 года. Другой вопрос - теперь можно смело говорить, о том что разработка мощнейшей аппаратуры идет полным ходом.

да, приятные данные. в 2013 будет что-то невообразимое.

надеюсь техно демки покажут к концу 2012...

Читать на гамаге эту новость противопоказано. Переводили не то что переводчиком, переводили самостоятельно, не имея мозгов, что много хуже. Новость попросту противоречит первоисточнику.

Мой перевод

Чип Oban для нового xbox находится в первоначальной стадии производства. Источники от производителя полупроводниковых пластин с синим лого (прим. перевод. - видимо имеется ввиду IBM - синее лого, да и заводы у них свои есть) подтвердили, что производство кремниевых пластин для Oban началось в конце 2011 года. Источники в Redmond на вопрос ответили "Кто, черт тебя дери, сказал тебе это? Я оторву кое-кому голову". Мы SemiAccurate приняли это за подтверждение того, что источники попали в точку.

Другие источники в Microsoft, к счастью не попавшие в число тех, кому оторвали голову, сообщили, что сделан заказ на 10000 кремниевых пластин, в основном у вышеупомянутой компании с лого из трех букв (прим. перевод. - IBM), в тоже время достаточная большая часть пластин будет производиться в Global Foundries. Совпадение? Не думаю. (прим. перевод. - Global Foundries производит кремниевые пластины для AMD).

Настало время для некоторых размышлений. Oban в основном производит IBM, что полностью опровергает слухи об x86 процессоре. Мы говорили, что мы были на 99% уверены в том, что новый Xbox - это Power PC процессор и ATI GCN/HD7000/Southern Islands GPU. Теперь мы уверены в этом на 99.9% Почему? Несколько лицензионных соглашений, которые регламентируют то, что и где может производиться, призовут целую армию адвокатов, если Obam будет построен на основе x86 архитектуры, но не отменяют такую возможность полностью, поэтому 0.1%

Если мы предположим, что чип это SoC, и производится на 300 мм 32 nm SOI пластинах, то можем получить много интересных цифр. Выход годных пластин должен быть высоким, они используются для AMD’s Bulldozer, которые работают на намного больших частотах при том же техпроцессе, что и Obam. Если чип большой, с площадью кристалла 550-600 мм2, то можно ожидать 100 кристаллов с каждой пластины.

С учетом 10000 пластин, со 100 кристаллами с каждой, с довольно заниженной оценкой выхода годных пластин в 20% мы получаем намного больше чипов, чем нужно для девкитов для начала. Но надо помнить, что эти чипы предназначены не для консолей, который поступят в розницу. Вы не получите такую консоль, если вы не стоите в очереди за девкитом или не имеете связей в Microsoft.

Источники по прежнему сообщают, что производство чипов для розничных версий консолей начнется в конце этого года и ничего не изменится, пока не будет произведен анализ первой партии в конце квартала. Производство для розничных версий консолей не начнется до конца 2012 года, так что можете не надеяться увидеть новый Xbox до весны 2013. Одно можно сказать точно - теперь консоль реальна.

Скорее E3 2013. Xbox 360 был анонсирован в середине 2005 и появился в продаже уже к концу 2005. Можно сказать с уверенность, что запуск будет приурочен к зимним праздникам, а это приходится как минимум на конец 2013.

Да и хало 4 к концу 2012 выйдет, нехорошо ни новую консоль выпускать тогда, не сбивать народ с толку анонсом консоли, которая выйдет только через полтора года. Продажи пострадают однозначно.

Вообще удачное время. У IBM совсем недавно выпущен новый Power проц, сейчас идет разработка следующего поколения. Вполне возможно, что могут взять дизайн будущего чипа, хоть может и совсем кастомный будет, как было с боксом 360.

У АМД сейчас запуск совершенно новой архитектуры. В новый же бокс могут вполне засунуть следующее поколение NGC архитектуры, прям как было с xbox 360 - на рынке пк одно, а в боксе уже следующее поколение. Новая архитектура крайне удачная.

Вообще удачное время. У IBM совсем недавно выпущен новый Power проц, сейчас идет разработка следующего поколения. Вполне возможно, что могут взять дизайн будущего чипа, хоть может и совсем кастомный будет, как было с боксом 360.

У АМД сейчас запуск совершенно новой архитектуры. В новый же бокс могут вполне засунуть следующее поколение NGC архитектуры, прям как было с xbox 360 - на рынке пк одно, а в боксе уже следующее поколение. Новая архитектура крайне удачная.

имеешь ввиду что вставят смесь 7ххх и 8ххх серий?

скинь про архитектуру будущего поколения амд и про процы IBM

кстати отсюда

http://www.3dnews.ru/news/621087

сегодняшняя новость вполне логична.

и сроки тож говорят об одном -минимум весна 13 года(скорее всего осень 13 года)

Изменено пользователем GODforYOU

я с крекером не согласен - думаю на E3 в этом году а не в следующем

Посмотрим, просто напросто не логично и не выгодно что-то даже анонсировать в этом году.

имеешь ввиду что вставят смесь 7ххх и 8ххх серий?

скинь про архитектуру будущего поколения амд и про процы IBM

Насчет амд - будущее поколение однозначно будет просто развитием NGC, амд не меняет архитектуры как носки. Про нее можно прочитать тут http://www.ixbt.com/video3/tahiti-part1.shtml

Насчет IBM - тут не скажу, просто посмотрел, какие релизы у них. Но наверняка где-то есть описание архитектуры их процов. Правда думаю опять будет свой дизайн для консолей создан.

Да, смесь старого и нового, как было с боксом 360. К тому времени 8ххх серия просто напросто не будет готова на таком уровне, что возможны полноценные поставки.

Про POWER7 можно тут почитать http://www.redbooks.ibm.com/redpapers/pdfs/redp4798.pdf Лучше самой IBM все равно никто не напишет.

Про POWER7 можно тут почитать http://www.redbooks.ibm.com/redpapers/pdfs/redp4798.pdf Лучше самой IBM все равно никто не напишет.

а если в двух словах -какие отличия от 6ки? что нить известно?

дата выхода на рынок - 2013?

Изменено пользователем Pulse

люди почитайте википедию, майки сами говорили, что цикл xbox 360 будет до 2015 года

так что раньше 2013-2014 года анонса нового бокса вряд ли будет, не рационально анонсировать новую консоль после выхода слимки (всего 1 год)

я с крекером не согласен - думаю на E3 в этом году а не в следующем

Я думаю если они что-то и покажут, дак это небольшое видео ролик с возможностями их секретного проекта, чтоб все обосались.) А уже на Е313 будет полноценный анонс, вся презентация МС будет посвящена новому боксу, возможностям и играм для него. А в ноябре 2013 релиз.

люди почитайте википедию, майки сами говорили, что цикл xbox 360 будет до 2015 года

так что раньше 2013-2014 года анонса нового бокса вряд ли будет, не рационально анонсировать новую консоль после выхода слимки (всего 1 год)

Старую консоль никто с производства и продажи снимать не будет, будет циклировать до 2015, но при этом на рынке уже появится новая консоль. Переход будет плавным. Не всем нужна супер пупер консоль, народ как раз до 2015 года будет созревать, и до 2015 на рынке будет уже две консоли от МС.

Изменено пользователем Yoda

ну правильно - кому нужен обвал продаж 360го после такой новости то (о разработке next gen)

Изменено пользователем Pulse

а если в двух словах -какие отличия от 6ки? что нить известно?

дата выхода на рынок - 2013?

Эта архитектура уже на рынке и по слухам именно такой проц у Wii U. Про следующую на сайте IBM пока ничего не нашел. Но можно уже по POWER7 представить, какие у IBM есть интересные идеи, еще сам даже не читал. А насчет сравнения - если бы я что-то знал про их процы... Это чисто для датацентров и серверов всяких, про такое никто особенно не распинается на попсовых сайтах.

Я думаю если они что-то и покажут, дак это небольшое видео ролик с возможностями их секретного проекта, чтоб все обосались.) А уже на Е313 будет полноценный анонс, вся презентация МС будет посвящена новому боксу, возможностям и играм для него. А в ноябре 2013 релиз.

ну хотя бы так - им нужно сбить интерес потребителей к wii U - покажут Техно Демку какую нить - Mission complited - Nintendo слита :)

Старую консоль никто с производства и продажи снимать не будет, будет циклировать до 2015, но при этом на рынке уже появится новая консоль. Переход будет плавным. Не всем нужна супер пупер консоль, народ как раз до 2015 года будет созревать, и до 2015 на рынке будет уже две консоли от МС.

Тут сложно что-то загадывать - политика майков еще не устоялась в этом плане. С сони все явно - пс3 будет жить еще долго вместе с новым поколением. А вот майки очень даже могут просто свернуть бокс 360 разом как это было с первым боксом. С другой стороны, то был бокс 1 - не совсем удачный и свернуть его было не страшно. А тут бокс 360 - консоль номер два на рынке.

ну хотя бы так - им нужно сбить интерес потребителей к wii U - покажут Техно Демку какую нить - Mission complited - Nintendo слита :)

Я не думаю, что этот интерес сильно большой:

1. Консоль спорная

2. Не было ниодной убедительной презентации - ни для демонстрации вычислительной мощи, ни для демонстрации инноваций как таковых

Я не думаю, что этот интерес сильно большой:

1. Консоль спорная

2. Не было ниодной убедительной презентации

ну дак на E3 обещают во всей красе показать - я имел ввиду там то и надо сбить интерес - а то если MS опять будет показывать Кинект игры то непокатит

Ну знаешь, это тебе не покатит. Кинект сейчас победно шагает по консольному рынку. Если будут впечатляющие проекты для кинекта (нет, не шутеры и экшены) и крутой ролик хало 4, то уже будет не так шоколадно нин. Но это конечно зависит от нин - я не представляю вообще, что надо показать, чтобы убедить массы в том, что это круто и нужно. Если опять будет стандартная линейка игр нин, то майкам можно не беспокоиться - их аудитория будет при них.

я ещё GDC 2012 жду - хотя в последнее время там новые технологии (техно демки, технологии) всё меньше и меньше показывают. Изменено пользователем Pulse

ну дак на E3 обещают во всей красе показать - я имел ввиду там то и надо сбить интерес - а то если MS опять будет показывать Кинект игры то непокатит

на 90% МС на этом Е3 просто обязана будет показать хоть что-то новое и мощное, или хотьб намекнуть не знаю. Если ничего не будет, то я думаю Ниндендо разнесет МС своей новой приставкой, чувствую там будет действительно отличные вещи, и все этого ожидают. А МС что в этом году может показать кроме хало 4 и кинект шляпы, по логике вещей должно быть что-то показано или хотя бы сказано.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...