Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Сколько лет то им экзам этим? И экзы ли это? Думы - ни разу ни экзы, квейки тоже, герои - хз, дьябла 1 - не экз, дьябла 3 - тоже, цивилизация есть на мыловарне, симсити есть на денди. Старкрафт - вот это пека экз. Давай вспомним экзы пс пс2 ГК н64 ? Шемью 2 есть на пека? Бред - на пека игор плодится стало много только благодаря огромному количеству шлака+инди.

вот малая часть ПК эксклюзивов 2013 года, всего 50 штук на начало года, на самом деле их намного больше http://www.ign.com/articles/2013/01/18/50-pc-exclusive-games-in-2013

Из недавно вышедших - это simcity и star craft 2: heart of the swarm, которая претендует на игру года

Вот, можешь по ютюбу пройти http://www.youtube.com/watch?v=8jIF2binrR0

Изменено пользователем AltaiMan

Ну если руки из жопы, то да, компы явно "усложняют" жизнь геймера.

Да ладно тебе, отмаза "руки из жопы" давно не актуальна. ПК - сугубо рабочий инструмент, к которому прикрутили возможность запускать игры. Множество мелочей вроде вынужденного апгрейда, лагов, патчей, настроек, вирусов, еще хрен пойми каких проблем, зависящих от Великого Рандома, не радуют. Зачем это все, когда можно купить консоль и наслаждаться удобством? Тем более скоро графит прибудет.

Сколько лет то им экзам этим? И экзы ли это? Думы - ни разу ни экзы, квейки тоже, герои - хз, дьябла 1 - не экз, дьябла 3 - тоже, цивилизация есть на мыловарне, симсити есть на денди. Старкрафт - вот это пека экз. Давай вспомним экзы пс пс2 ГК н64 ? Шемью 2 есть на пека? Бред - на пека игор плодится стало много только благодаря огромному количеству шлака+инди.

А марио сколько лет? 20? 25? 30?

купил ПК в сентябре 2011 года, за 20 тысяч (без монитора), до сих пор тянет все.

купил бокс в марте 2010 года за 10 тысяч, до сих пор тянет все

Что-то на неогафе прочитал, что у GDDR5 задержка большая, по сравнению с DDR3 (или ESRAM) в иксбоксе и поэтому можно сказать что обе консоли будут на равне (или даже бокс лучше)

Все зависит от того, как используется эта память. GDDR действительно имеет большие тайминги, чем DDR3, но сделано это для того, чтобы достичь высоких частот и пропускной способности, недостижимой для DDR. Тайминги вообще означают задержку между запросом данных и их отправкой, но у современной памяти есть важная фишка - если память читается или пишется последовательно в плане адресов, то отправка данных происходит без задержек. Тут очень важно понимать специфику задач, для которых эта память используется. CPU обращается к памяти по случайным адресам, практически всегда это не последовательные адреса, а значит тайминги очень важны, ведь каждый запрос сопровождается ожиданием. Какой бы высокой не была частота и от того теоретическая пропускная способность, тайминги запросто это все угробят. GPU же как раз практически всегда читают и пишут последовательно, поэтому высокие тайминги уже не так важны, а очень важна частота и напрямую зависящая от нее пропускная способность, которая здесь действительно достижима.

Поэтому когда говорят, что 68 Гб/с мало, речь естественно о GPU, которому, по сути, плевать на тайминги, ему важна широкая шина, которой как раз не наблюдается. В пс4 же GPU хватает с лихвой, а CPU конечно будет страдать от высоких таймингов, но это смягчается очень высокой частотой памяти. А ESRAM в боксе - ее слишком мало и она все равно довольно медленная.

Размер в esram не столь критичен т.к. esram получает уже готовую картинку и дорабатывает её, сглаживание и пр. 

Ну так надо же еще откуда-то модели, текстуры и т.п. взять для обработки, чтоб потом в есрам результат поместить

Да ладно тебе, отмаза "руки из жопы" давно не актуальна. ПК - сугубо рабочий инструмент, к которому прикрутили возможность запускать игры. Множество мелочей вроде вынужденного апгрейда, лагов, патчей, настроек, вирусов, еще хрен пойми каких проблем, зависящих от Великого Рандома, не радуют. Зачем это все, когда можно купить консоль и наслаждаться удобством? Тем более скоро графит прибудет.

он не вынужден, не хочешь - не апгрейдь

остального из перечисленного проблем нет никаких, только у школьника который с мамкой покупает готовый компьютер (а не свой) могут быть такие проблемы

Какие отличия в удобстве игры на ПК и консоли?

не прибудет

Размер в esram не столь критичен т.к. esram получает уже готовую картинку и дорабатывает её, сглаживание и пр.

Еще как критичен. Там далеко не итоговая картинка, а рендер таргеты, которых по 5 штук спокойно может быть и все они туда никак не вместятся. Это опять проблема как с EDRAM в боксе 360, когда туда ничего не помещалось и пришлось тайлинг использовать, а это серьезные накладные расходы.

, патчей, 

Насчет патчей - стим все уладит, вот минус еще того что на консолей нет патчей - недавно вышел ОФИЦИАЛЬНЫЙ патч от разработчиков для Aliens Colonian Marine с текстурами высокого разрешения, переработанным освещением, исправлением ИИ, что сделало игру намного лучше и красивее. А на консолях же все так и останется с релиза. Еще пример - Bioshock Infinite, на ПК выйдет патч с русскими сабами, на консолях же - нет. Изменено пользователем AltaiMan

Еще пример - Bioshock Infinate, на ПК выйдет патч с русскими сабами, но консолях же - нет.

Да,вам русс. сабы явно нужнее.

Как и большинству

когда у людей нету других аргументов, они начинают придираться к речи, внешности и переходить на личности...

Насчет патчей - стим все уладит, вот минус еще того что на консолей нет патчей - недавно вышел ОФИЦИАЛЬНЫЙ патч от разработчиков для Aliens Colonian Marine с текстурами высокого разрешения, переработанным освещением, исправлением ИИ, что сделало игру намного лучше и красивее. А на консолях же все так и останется с релиза. Еще пример - Bioshock Infinite, на ПК выйдет патч с русскими сабами, на консолях же - нет.

Патчи, в виде тайтл апдейтов есть на боксе, ими можно поправить любую оплошность в игре. Просто политика Xbox Live не позволяет применять контент утяжеляющий патчи, во многих странах интернет очень дорогой и медленный. А стим действительно очень сильно поднялся в это поколение и дико упростил покупку игр, автоапдейты, новости, предзаказы, dlc. Все очень удобно и в одном месте. Однозначно стоит сделать ставку именно на этот сервис в следующем поколении, если ребята со своим стимбоксом все не провалят, убунту не очень понравился, хотя это самая доброжелательная к пользователю оболочка. 

Изменено пользователем RipKit

когда у людей нету других аргументов, они начинают придираться к речи, внешности и переходить на личности...

Человеку,который название игры не может без ошибки написать, русские субтитры будут полезны. Что я не так сказал?

Изменено пользователем iSpoke

А марио сколько лет? 20? 25? 30?

в том году вышел на вию, в этом луиджи на 3дс.

Человеку,который название игры не может без ошибки написать, русские субтитры будут полезны. Что я не так сказал?

Я не особо слежу за этой игрой, а также немного торопился, когда писал, да и английский язык у меня не сказать что хороший

Ахах, сам жаловался же что сабов на консолях не будет

Уроды!!! Казлы!!! Им жалко чтоли?!

он не вынужден, не хочешь - не апгрейдь

остального из перечисленного проблем нет никаких, только у школьника который с мамкой покупает готовый компьютер (а не свой) могут быть такие проблемы

Как раз школьник, у которого овер 10 часов в день свободны, может позволить себе тонкую настройку компа и ежедневную переустановку виндовс. Я не хочу тратить ни минуты личного времени на типичные ПК-проблемы, которых тысячи, и на которые упоротые пекари умилительно закрывают глаза с фразой "руки кривые". Мне пофиг на прогресс в графике, я хочу прийти домой, нажать 1 кнопку на джойстике и с друзьями отправиться в игру. Без проблем и бубнов. Именно поэтому консоли опережают ПК в несколько раз по продажам. А в некстгене удобства станет еще больше, что сильно радует.

Я не особо слежу за этой игрой, а также немного торопился, когда писал, да и английский язык у меня не сказать что хороший

Ахах, сам жаловался же что сабов на консолях не будет

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония

Как раз школьник, у которого овер 10 часов в день свободны, может позволить себе тонкую настройку компа и ежедневную переустановку виндовс. Я не хочу тратить ни минуты личного времени на типичные ПК-проблемы, которых тысячи, и на которые упоротые пекари умилительно закрывают глаза с фразой "руки кривые". Мне пофиг на прогресс в графике, я хочу прийти домой, нажать 1 кнопку на джойстике и с друзьями отправиться в игру. Без проблем и бубнов. Именно поэтому консоли опережают ПК в несколько раз по продажам. А в некстгене удобства станет еще больше, что сильно радует.

Слушай чувак, ты чушь поришь, с тобой никто не согласен. Я тебе могу тетрис подарить, там тоже надо всего одну кнопку нажат чтобы играть

simcity уже продалась более миллиона копий, старкрафт еще больше

Слушай чувак, ты чушь поришь, с тобой никто не согласен

Ладно, заканчиваю тему, а то уже дымишься. Типичный юзер ПГ-ляндии  :laugh1:

Ладно, заканчиваю тему, а то уже дымишься. Типичный юзер ПГ-ляндии  :laugh1:

Я спокойно веду беседу

ТЫ SLIT

На консолях больше продалось бы наверняка

Вы успешный человек, у вас куча детей, семья и нету времени на игры, какого черта вы делаете на игровом форуме? Школьники и студенты- основаная аудитория игроков, консоли для старперов что ли? Откуда у вас времечко-то берется на форуме сидеть с вашими-то занятостями! 

Купи ты лицензию на ПК, стим за тебя все сделает и патч подгонит и предупредит что доступны новые дровишки, которые сам скачает и установит, на все нужно только ваше подтверждение, эта фобия продвинутости мне напоминает старых людей, которые всего боятся только из-за того что уже слишком стары для всего этого.

Консоли опережают лишь в своем сегменте игр(как бы это не было парадоксально- они и сделаны для этого), остальная индустрия еще не прогнулась, и сервисы телевидения и социальные сети уже давно закрепились за другими девайсами, теми же планшетами. И в треде этом речь идет о технологиях, а не о том что кому удобно, мне вот в форточку жопой удобно пролезать!

Изменено пользователем RipKit

На консолях больше продалось бы наверняка

стратегия?  :laugh1: 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...