Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

4096x2160 - такие телеки уже продаются ?

Нет.

помните 2005 год? FULL HD разве было?

надо понимать, что консоли делаются с заделом на будущее (wii U не в счёт - это же Нинтендо)

если консоли выйдут в 2013, то как минимум до 2020 на нём сидеть. Sony дальновидная компания - она сделает поддержку сверхвысокого разрешения - скорей всего - для галочки

Изменено пользователем Pulse

помните 2005 год? FULL HD разве было?

Неа. Появился потом и то наитив, я думаю что будет апскейл до 4к .. как сейчас до 1080р

Изменено пользователем SHEX

учитывая такое чудовищное количество пикселей все новомодные алгоритмы сглаживания окажутся на помойке вместе с Full HD Телевизорами

axim, А ты веришь что будут честные 4к в играх на консолях?

axim, А ты веришь что будут честные 4к в играх на консолях?

Я думаю что будет как минимум 2560х1440 нативных и upscale до 4096x2160 и мне кажется уже при 2,5k пикселей не надо никакого сглаживания на телеках меньше 40".

Я думаю что будет как минимум 2560х1440 нативных и upscale до 4096x2160 и мне кажется уже при 2,5k пикселей не надо никакого сглаживания на телеках меньше 40".

Ну это еще похоже на правду по крайней мере 1080р думаю точно будут честные.. Хотя кто его знает. Сидим тут умничаем, аналитики такие.

Думаю 1080р будут стандартом и не выше. Сони может броситься что-нить круче показывать, но как всегда толку никакого от этого не будет.

Думаю 1080р будут стандартом и не выше. Сони может бросится что-нить круче показывать, но как всегда толку никакого от этого не будет.

Тоже вариант, все таки будут смотреть на то какие у людей телеки, и уверен мало будет желающих расстаться со свеже купленной FullHD панелью ради 4k.

Ну это еще похоже на правду по крайней мере 1080р думаю точно будут честные.. Хотя кто его знает. Сидим тут умничаем, аналитики такие.

E3 все покажет. Что из себя UE4 представляет, чего ждать от Next-Gen и Wii U. Как минимум аппаратных мощностей следующего поколения.

То что Wii U будет мощной я уверен. Nin четко поняла что прососач Wii из за отсутствия HD разрешения, не думаю что они повторно наступят на те же грабли.

axim,

А тебя не смущает что до сих пор они только и делают что пиарят исключительно контроллер?

E3 все покажет. Что из себя UE4 представляет, чего ждать от Next-Gen и Wii U. Как минимум аппаратных мощностей следующего поколения.

То что Wii U будет мощной я уверен. Nin четко поняла что прососач Wii из за отсутствия HD разрешения, не думаю что они повторно наступят на те же грабли.

Слабые технодемы, слова разработчиков и дата релиза говорят о том, что она не будет мощной. Будет все довольно просто - графон карент гена, но в 1080р - это не некст ген.

Тоже вариант, все таки будут смотреть на то какие у людей телеки, и уверен мало будет желающих расстаться со свеже купленной FullHD панелью ради 4k.

Продажи нового айпада говорят об обратном. Когда люди перестанут на 3D вестись, маркетологам придется за что-то новое цепляться, а ультраашди (или как его обзовут) как раз годится на эту роль, имхо.

Игры-то на некстгене явно в 1080p будут, а местами возможно и в 720p, от особо ленивых разрабов. А вот поддержка в будущем кино в ультравысоких разрешениях лишней не будет, тем более современное железо и так это позволяет, ничего изобретать дополнительно не придется.

Слабые технодемы, слова разработчиков и дата релиза говорят о том, что она не будет мощной. Будет все довольно просто - графон карент гена, но в 1080р - это не некст ген.

Мне кажется изменений больше будет внутри, чем снаружи (в разрешении сглаживании и т.д.), тобишь симуляция тканей, физика, AI, кол-во NPC будет насыщеней, кол-во объектов прорисованых в отркытом мире и т.д. ну я это не про ВиЮ а вообще про некст ген

Думаю 1080р будут стандартом и не выше. Сони может бросится что-нить круче показывать, но как всегда толку никакого от этого не будет.

О да!! Помню Е3 2005.. как же можно было так лохануться?? *facepalm*

Nin четко поняла что прососач Wii из за отсутствия HD разрешения, не думаю что они повторно наступят на те же грабли.

Повторюсь, но все же Wii и без отсутствия HD разрешения продалась лучше всех (из домашних консолей) в текущем поколении.

aphex, ох я уже представляю цену на проектор для дома в 4к разрешении, анриал)

А на сколько сильно разрешение влияет на производительность? Зависимость fps от разрешения прямопропорциональна?

Я к тому, что если сейчас топовый домашний ПК примерно в 10 раз производительнее иксбокса или сони, то некстген консоли вряд-ли смогут подобраться даже к этой планке, энернопотребление/тепловыделение не позволит. Т.е. если предположить, что некстген получится в 6-8 раз мощнее каррентгена, то скачок от HD к Full HD "съест" еще добрую половину доступных мощностей. А нам тут вроде как "аватары" рилтайм обещали.

А на сколько сильно разрешение влияет на производительность? Зависимость fps от разрешения прямопропорциональна?

Можно сказать, что прямопропорциональна. Только не fps, а времени, затраченного на кадр.

то скачок от HD к Full HD "съест" еще добрую половину доступных мощностей

Именно так и будет.

Мне кажется изменений больше будет внутри, чем снаружи (в разрешении сглаживании и т.д.), тобишь симуляция тканей, физика, AI, кол-во NPC будет насыщеней, кол-во объектов прорисованых в отркытом мире и т.д. ну я это не про ВиЮ а вообще про некст ген

Ну вот я тоже не вижу смысла гоняться за разрешением. 1080р сейчас хватает за глаза и за уши (сектанты эпл не в счет). Если еще выше разрешение брать, то приставки будут киловатт энергии жрать, чтобы хотя бы в сегодняшнем качестве такое отрисовать.

axim,

А тебя не смущает что до сих пор они только и делают что пиарят исключительно контроллер?

Ни разу. В пример берем Wii, была ли у нее передовая графика? Ответ отрицательный. Было ли у нее инновационное управление? Ответ положительный.

Вопрос, что будет пиарить Nintenndo, управление или графику?

Ответ очевиден настолько, что не стоит того чтобы я его озвучил.

Слабые технодемы были до того как на GDC 2012 показали UE4, я уже говорил.

Кстати, разработчики то как раз говорят что архитектура Wii U до сих пор не заблокирована. Больше того, те же разработчики говорят что Nintendo активно консультируется с разработчиками по поводу того что и сколько в консоли отвесить. Тот высер который показали на E3 2011 уже похоронен давным давно. А разрабы которые работали с играми которые были анонсированы на E3 2011 просто работают со старыми Dev-Kit, собранными в те времена когда сама Nintendo думала только о контроллере и HDMI, о чем они не стеснялись говорить. Если бы они не имели планов на улучшение характеристик консоли, они бы показали все что нужно еще тогда, учитывая что у них уже БЫЛ рабочий прототип консоли, вполне законченный и вполне рабочий.

http://video-game.pro/index.php?view=image...com_joomgallery

Однако этого не произошло, потому что Nin кто то надоумил не афишировать системки, в результате получилась такая вот кроунская презентация новой консоли какая получилась у Nintendo. Зато ребята реально целый год совещались о том какое железо таки поставить в консоль.

И то что было на E3

CPU – Custom IBM Power 6 Chip (Codename Fox), Quad Core 3.5Ghz

Graphics – Custom AMD RV770 (Codename Wolf) 766Mhz

RAM – 512MB XDR2 DRAM (Main), 1024 GDDR5 VRAM (Video), 16MB eDRAM

Storage – 2.5″ 250/320GB SATA & Expandable storage via SD/SDHC card up to 64GB

Media – Custom Bluray & compatible with Nintendo GameCube Game Discs & Wii Disc

Display – Composite – 480i, S-Video – 480i, Component – 480/720/1080, HDMI – 480/720/1080

мир уже никогда не увидит

Повторюсь, но все же Wii и без отсутствия HD разрешения продалась лучше всех (из домашних консолей) в текущем поколении.

Не спорю, но этот мужик http://www.nintendo-iso.com/wp-content/uploads/2011/07/20582d8bai_140.jpgсказал что выпуск Wii без поддержки HD разрешения был ошибкой. Ну не верю я что он такой идиот, что сознавая все это Nintendo оставит в Wii U некомпетентное видео ядро. Это учитывая что денег у самой Nintendo на новую консоль поболее чем у MS и SONY вместе взятых.

Не спорю, но этот мужик сказал что выпуск Wii без поддержки HD разрешения был ошибкой. Ну не верю я что он такой идиот, что сознавая все это Nintendo оставит в Wii U некомпетентное видео ядро. Это учитывая что денег у самой Nintendo на новую консоль поболее чем у MS и SONY вместе взятых.

Однако же до сих пор нет ни единой причины полагать, что это будет некст ген консоль.

Ни разу. В пример берем Wii, была ли у нее передовая графика? Ответ отрицательный. Было ли у нее инновационное управление? Ответ положительный.

Вопрос, что будет пиарить Nintenndo, управление или графику?

Ответ очевиден настолько, что не стоит того чтобы я его озвучил.

Очевиден? Есть как минимум два варианта. Первый вариант - слухи о том что призводительность консоли от Нинтендо не так уж далеко убежала от нынешних консолек , что лишний раз позориться - себе дороже. Особенно когда пошли уже заигрывания не с домохозяйками , а с игроками, которые этого как раз и ждут передовой графики.

Второй вариант , у них мощная консоль, а они при этом показывают контроллер, который совсемне удивляет.а скорее ставит в тупик. И твои слова , что Нинтенда знает что делает, как то воспринимаются иначе. По крайней мере после Е3 акции Нинтенды резко пошли вниз , явно показывая что вот тут компания могла явно прогадать со своей ставкой.

остаётся гадать E3 2012 либо E3 2013 Изменено пользователем Pulse

Однако же до сих пор нет ни единой причины полагать, что это будет некст ген консоль.

Так же нет никаких прочит полагать что за год Nin не продвинулась в "ногу со временем" и "заморозила" железо консоли в 2011 году.

Так же у меня нет причин полагать что Nin не учится на собственных ошибках.

VYA, вам могу сказать все тоже самое.

А вообще спор классический, я говорю что стакан на половину пуст, а вы что он наполовину полон. В общем, я лично с этой темой закончил :)

остаётся гадать E3 2012 либо E3 2013

Зачем гадать? Уже все известно, E3 2012 - презентация Unreal Engine 4 - чай лик Next-gen и Wii U, собственно.

Осталось 68 дней http://video-game.pro/index.php?option=com...2&Itemid=41

Ах да, всем пессемистам смотреть на разницу в графике BattleField Bad Commpany и BattleField 3. Железо одно и тоже, визуальный ряд, сами видели... Железо это еще не все, от ПО зависит намного больше.

Зачем гадать? Уже все известно, E3 2012 - презентация Unreal Engine 4 - чай лик Next-gen и Wii U, собственно.

Осталось 68 дней http://video-game.pro/index.php?option=com...2&Itemid=41

Известно только тебе походу

Известно только тебе походу

http://news-games-news.blogspot.com/2012/0...l-engine-4.html

Ну не на TGS 2012 же его показывать :spiteful:

Ждем новый ящик и плойку, я уже старый ящик продал и хрен с ним, надоел до чертиков.

рановато чето продал

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...