Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Скучно на эту тему спорить. Фактов нет, есть только слова разработчиков, которые сами похоже еще не определились, будет она мощнее или нет.

Есть одно подозрение. Даже если Wii U будет мощнее карент гена, то все преимущество будет съедено из-за 1080р. Разрешение конечно делает погоду, но это будет не некстген, думаю даже аксиму это очевидно. А делать 720р игры на якобы консоли нового поколения - это как официальное признание того, что консоль слаба. 1080р против 720р - это 2.25 раза больше пикселей, это в 2.25 раза большая нагрузка на практически все блоки, грубо говоря. Добавка к этому сглаживания приведет к росту нагрузки в геометрической прогрессии, если конечно нас не собираются и дальше кормить ущербными FXAA или MLAA.

Сегодня отдельные источники сообщили порталу CVG, что дело даже не в способности обработать картинку, а в причине, по которой основная нагрузка ляжет на чип CPU, а в свою очередь это приведет к значительным лагам и тормозам в особенно масштабных сценах, а также в области физики и искусственного интеллекта.

"Предположения, что на Wii U игры будут выглядеть примерно так же как на текущем поколении, но с повышенным разрешением, не совсем верны. Они будут выглядеть примерно так же, но не лучше. Не стоит ожидать от нее чего-либо в графическом плане".

Другой разработчик отметил, что GPU и RAM не окажут препятствий, и тем не менее в плане чистой математики эта консоль проигрывает своим конкурентам.

"Мы конечно продолжим работать с этой аппаратурой, но уже сейчас у нас возникли некоторые сложности в портировании PS3/360 игр. Не то, чтобы было очень сложно приспособиться к архитектуре, но вот с физикой и ИИ возникают проблемы потому как начинка их не тянет в полной мере.

Конечно, вряд ли кому-то понадобится сложная физика в какой-нибудь игре по Марио".

Другие разработчики отмечают также то, что устройство скорее всего будет стоить не очень дешево из-за тачскрин-контроллера, но при этом технически могут отпугнуть покупателей.

Все равно еще мутновато. Непонятно, в чем проблема. Вся консоль слабая или же она просто несбалансированна - GPU и пропускной способности достаточно, а CPU не поспевает. Первое нормально и ожидаемо, второе - чистой воды фейл. Как у пс3 не получится - GPU не вытянет CPU задачи.

creker,

В любом случае уже понятно , что консолька для будущего поколения явно будет слабовата. Консоль еще не вышла , а тут уже сплошь недовольные разговоры. Вспомни как Дайсы с Крайтеками губы раскатывали про 8гигов оперативы. Нинтенда им явно их обратно закатывает со своей ВиЮ

Сегодня отдельные источники сообщили порталу CVG, что дело даже не в способности обработать картинку, а в причине, по которой основная нагрузка ляжет на чип CPU, а в свою очередь это приведет к значительным лагам и тормозам в особенно масштабных сценах, а также в области физики и искусственного интеллекта.

"Предположения, что на Wii U игры будут выглядеть примерно так же как на текущем поколении, но с повышенным разрешением, не совсем верны. Они будут выглядеть примерно так же, но не лучше. Не стоит ожидать от нее чего-либо в графическом плане".

Другой разработчик отметил, что GPU и RAM не окажут препятствий, и тем не менее в плане чистой математики эта консоль проигрывает своим конкурентам.

"Мы конечно продолжим работать с этой аппаратурой, но уже сейчас у нас возникли некоторые сложности в портировании PS3/360 игр. Не то, чтобы было очень сложно приспособиться к архитектуре, но вот с физикой и ИИ возникают проблемы потому как начинка их не тянет в полной мере.

Конечно, вряд ли кому-то понадобится сложная физика в какой-нибудь игре по Марио".

Другие разработчики отмечают также то, что устройство скорее всего будет стоить не очень дешево из-за тачскрин-контроллера, но при этом технически могут отпугнуть покупателей.

:biggrin:

сща придет эксперт axim и будет нам втирать свой бред

------------------------------------------

о PS4

впринципи суть понял, но переведите кому несложно

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=469082

Изменено пользователем Pulse

creker,

В любом случае уже понятно , что консолька для будущего поколения явно будет слабовата. Консоль еще не вышла , а тут уже сплошь недовольные разговоры. Вспомни как Дайсы с Крайтеками губы раскатывали про 8гигов оперативы. Нинтенда им явно их обратно закатывает со своей ВиЮ

Мне просто интересно, насколько все печально. Ладно уж, Е3 рядом совсем.

A8-3850 и HD 7670 в новой мыльнице. GPU две штуки - дискретный и встроенный в APU, будут работать в тандеме.

Честно, ничего более идиотского в качестве железа консоли наверное и не придумаешь.

Тем не менее, хоть она и будет слабая, возьму и к чертовой матери куплю себе Wii U. А обладатели наград золотая какашка и прочие кинект фан-сервисы пускай запихивают свое говно обратно в свой анус чайной ложечкой. Ну разве что еще "хардкорщикам" могут в чай подмешать, после чего пойти играть в очередную "Орду" с графоном.

:biggrin:

сща придет эксперт axim и будет нам втирать свой бред

------------------------------------------

о PS4

Еще раз Pulse повторю, будет E3 будет возможно обсудить что и как в Wii U. Заканчивай уже тупить на эту тему, а?

http://www.nintendo-gamer.net/2012/04/04/w...rines-director/

creker,

Довольство выше. Ни дня без слива, опять?

Мне просто интересно, насколько все печально. Ладно уж, Е3 рядом совсем.

A8-3850 и HD 7670 в новой мыльнице. GPU две штуки - дискретный и встроенный в APU, будут работать в тандеме.

Честно, ничего более идиотского в качестве железа консоли наверное и не придумаешь.

Это адовый бред. Надо либо накуриться либо быть полным нулем в железе чтобы такое написать. То что будет APU уже было ясно с момента анонса GPU от AMD и x86 процессора.

Dual Graphics вообще не работает со старшими картами, последняя совместимая карточка 6670 и не выше. Прирост от DG слишком незначительный чтобы тратить деньги на интегрированное видео. Платить 40% стоимости от нормальной видяхи ради 3-5% от ее мощи?

Тем не менее, хоть она и будет слабая, возьму и к чертовой матери куплю себе Wii U. А обладатели наград золотая какашка и прочие кинект фан-сервисы пускай запихивают свое говно обратно в свой анус чайной ложечкой. Ну разве что еще "хардкорщикам" могут в чай подмешать, после чего пойти играть в очередную "Орду" с графоном.

Wii U будет слабее PS4/XBOX 720 просто потому что выйдет раньше всех. Но слабой она не будет. Без вменяемой графики Wii U не привлечет хардкордную аудиторию на которую рассчитывает Ивата. Он это понимает не хуже нас.

Без вменяемой графики Wii U не привлечет хардкордную аудиторию на которую рассчитывает Ивата. Он это понимает не хуже нас.

Именно поэтому там может быть уровень карентгена. Для конца 2012 года это будет вменяемая графика.

Это адовый бред. Надо либо накуриться либо быть полным нулем в железе чтобы такое написать. То что будет APU уже было ясно с момента анонса GPU от AMD и x86 процессора.

Dual Graphics вообще не работает со старшими картами, последняя совместимая карточка 6670 и не выше. Прирост от DG слишком незначительный чтобы тратить деньги на интегрированное видео. Платить 40% стоимости от нормальной видяхи ради 3-5% от ее мощи?

6670 и 7670 - это одно и тоже.

Именно поэтому там может быть уровень карентгена. Для конца 2012 года это будет вменяемая графика.

Тогда это будет абсолютно тоже что и Wii в свое время. Wii была чуть мощнее чем топовая консоль XBOX прошлого поколения. Ты полагаешь что Сатору бил себя пяткой в грудь и в итоге выпустит Wii U которая будет чуть мощнее топовой консоли уже этого поколения - XBOX 360? Иными словами ты считаешь что Nintendo только сказала что научилась на собственной ошибке, но на самом деле ее хитрый план в том чтобы только заставить общественность так думать? Где тут здравый смысл?

6670 и 7670 - это одно и тоже.

Какая разница? 6670 это далеко не топовое видео, это даже не середняк, если это реальные спеки, что я не могу признать так как совершенно трезв, то PS4 это тоже никакой не Next-Gen. Больше того, все что я сказал про A8 и Dual Graphics в силе. Более мощное видео в паре с eGPU работать не будет, сам CPU для консоли с заделом на несколько лет вперед, тоже не годится.

Поэтому я и говорю, автор той статьи вообще не понимает о чем о пишет.

ну а дальше? цикл жизни консолей 5-6 лет минимум

Изменено пользователем Pulse

Тогда это будет абсолютно тоже что и Wii в свое время. Wii была чуть мощнее чем топовая консоль XBOX прошлого поколения. Ты полагаешь что Сатору бил себя пяткой в грудь и в итоге выпустит Wii U которая будет чуть мощнее топовой консоли уже этого поколения - XBOX 360? Иными словами ты считаешь что Nintendo только сказала что научилась на собственной ошибке, но на самом деле ее хитрый план в том чтобы только заставить общественность так думать? Где тут здравый смысл?

Здравый смысл где-то посередине. Я никак не считаю, я говорю о вероятном развитии событий. Вероятность получить полноценный некстген не сильно больше, чем получить еще одну Wii.

Какая разница? 6670 это далеко не топовое видео, это даже не середняк, если это реальные спеки, что я не могу признать так как совершенно трезв, то PS4 это тоже никакой не Next-Gen. Больше того, все что я сказал про A8 и Dual Graphics в силе. Более мощное видео в паре с eGPU работать не будет, сам CPU для консоли с заделом на несколько лет вперед, тоже не годится.

Поэтому я и говорю, автор той статьи вообще не понимает о чем о пишет.

К чему ты это все написал? Я это подметил к тому, что 7670 не новая карта, а 6670, которая в hybrid crossfire работать умеет. Та статья - слух от неких источников IGN. Бред, не бред, а это слух, а не чьи-то размышления на тему. Конечно это ересь, я это с самого начала и написал.

creker, я все таки думаю что Nintendo выдаст полноценный Next-Gen, хотя бы попытается, исход Wii U как Wii 2 вероятен, если этот мужик

http://pixeldrunks.com/wp-content/uploads/2011/06/IwataWiiU.jpg

передумает на счет хардкордной аудитории. И только в этом случае.

Что же до 7670, я написал это для того чтобы развеять все сомнения что в консоли будет такой слабый CPU, потому что он не работает с мощными видяхами и никто не будет тратить деньги на то что не будет работать.

А видяху уровня 6670 никто не поставит потому что производительности у нее не хватит на игры текущего поколения, не говоря уже о следующем.

А видяху уровня 6670 никто не поставит потому что производительности у нее не хватит на игры текущего поколения, не говоря уже о следующем.

Эта карта в 3 раза быстрее, чем GPU xbox 360. Маловато, но для Wii U вполне сгодится.

Вообще, как я давненько считал, графическая производительность xbox и xbox 360 разнится в 50 раз. Как минимум некстген должен содержать карту уровня 7990, как минимум - у нее около 7-8 TFLOPS. Ждем.

Что же до 7670, я написал это для того чтобы развеять все сомнения что в консоли будет такой слабый CPU, потому что он не работает с мощными видяхами и никто не будет тратить деньги на то что не будет работать.

Для меня вообще вся идея x86 внутри консоли кажется в корне неправильной. Это неэффективная, громоздкая архитектура. Есть ARM, есть PowerPC, даже Cell пойдет. Эти архитектуры отлично зарекомендовали себя в развлекательных устройствах. x86 топчется многие годы на месте и никак не может толком выбраться даже на рынок планшетов, что уж о мобильниках говорить. Это явно говорит не в пользу этой архитектуры, хоть и для консоли эти неудачи не очень важны.

Ну мы то о PS4 говорили, не?

Речь о том, что будь такое в Wii U, то было бы волне терпимо.

И если учесть, что темпы роста производительности GPU практически не изменились и мощности растут линейно с каждым годом, то вполне вероятно такое развитие событий. Смогли же топовое видео поставить в xbox360, может и тут смогут. Даже слухи о двух GPU есть, а это как раз способ достичь этой мифической цифры в 8 TFLOPS. Крайтеки конечно хотели все 12, но им давно надо закатать кое-что - то им 8 Гб, то 12 TFLOPS подавай. Для них явно чем больше ограничений, тем лучше - cry engine 3 тому пример.

И если учесть, что темпы роста производительности GPU практически не изменились и мощности растут линейно с каждым годом, то вполне вероятно такое развитие событий. Смогли же топовое видео поставить в xbox360, может и тут смогут. Даже слухи о двух GPU есть, а это как раз способ достичь этой мифической цифры в 8 TFLOPS. Крайтеки конечно хотели все 12, но им давно надо закатать кое-что - то им 8 Гб, то 12 TFLOPS подавай. Для них явно чем больше ограничений, тем лучше - cry engine 3 тому пример.

Я боюсь что тепловой пакет не позволит поставить два GPU. Либо это будет очень шумная консоль ^^, да и мощность блока питания тоже будет такая что не порадует покупателя.

На старте, кстати, PS3 жрала фантастические 380 Вт, это, признаться, дохрена, особенно учитывая что первая ревизия XBOX 360 требовала всего 203 Вт.

Да, мощности растут, а вместе с ним и размер теплового пакета. Разница флагманов времен 360 и сегодня разнится почти в 2 раза. Если в ближайшее время AMD не освоит новый техпроцесс для GPU (что маловероятно, они ведь только 28 нм освоили), то явно не видать нам карту уровня 7990 в некстгене.

Мне вот интересно: кроме кинца и гонок за технологиями, на некстгене что-нибудь еще будет?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...