Перейти к публикации

Freeboot 13146

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

стоит последний FSD 2.0b Rev2342 от марта, на винте где-то 60 игрушек обычных (распакованы(ГОД-не труъ) в HDD1:\Games\) и где-то около 70 аркадок, большинство с обновами и ДЛЦ, ну и, ясно-понятно, с обложками- 4-5 секунд ФСД при старте читает свою базу и всё. Дальше без проблем. тут конечно вдвое меньше элементов, но с ними работает чудесно.

ну у меня просто 2ТБ игрушек на юсб винте)

На самом деле беда,

на фалконах (может быть на других приставках тоже) если diskswapper на внутреннем харде находится то приставка просто не грузится до тех пор пока подключен HDD. Без него всё нормально работает. Более того, если из launch.ini убрать строку Plugins, то и дашланч заработает как надо, с подключенным жёстким.

У меня ксенон и как только установил этот плагин на HDD и прописал в ини файле фрибут перестал работать, как только в настройках сделал на Usb сразу стал работать без проблем. :smile-23:

dimanoff, автосканирование-то перед каждым стартом выключил? Как добавил новую игру, вручную просканировал и живи спокойно)

http://s51.radikal.ru/i132/1106/e1/4dc5fe5a89b6t.jpg

Изменено пользователем Doombuster

У меня ксенон и как только установил этот плагин на HDD и прописал в ини файле фрибут перестал работать, как только в настройках сделал на Usb сразу стал работать без проблем. :smile-23:

У меня фалкон, кастомный СМЦ(родной 1.6), патченный СМЦ тулом на зарядку и маск баг, плюс сейфребут,- неродной 2.3 от жаспа-бред, а то своих багов мало. Своп работает наура. С внутреннего винта, ясно-понятно.

Изменено пользователем unb0rn

Jekyll

По какому пути лежит дашланч на внутреннем жестком?

Так единственный мой плагин дисксваппер лежит тут, вот строка из launch.ini

[Plugins]

plugin1 = Hdd:\Plugins\swap.xex

Jekyll

Так единственный мой плагин дисксваппер лежит тут, вот строка из launch.ini

[Plugins]

plugin1 = Hdd:\Plugins\swap.xex

Не знаю зачем эти замуты с внутренним хдд, когда все прикрасно пашет с юсб, тем более воткнул один раз, установил, и все, свободен.

Закинь его на флешку в корень, и запусти дашланч, а в ланчини напиши вместо хдд Usb

Стоит ли переходить с 12611 на 13146 ??? Есть-ли сейчас в этом необходимость?

Пока нет.

Jekyll

Не знаю зачем эти замуты с внутренним хдд

ну как же зачем))

Это мой единственный хард на боксе, внутренний на 640гиг. С флешки вероятнее всего плагин будет работать

Изменено пользователем Radeon Boroda

У меня фалкон, кастомный СМЦ(родной 1.6), патченный СМЦ тулом на зарядку и маск баг, плюс сейфребут,- неродной 2.3 от жаспа-бред, а то своих багов мало. Своп работает наура. С внутреннего винта, ясно-понятно.

Немного оффтоп, но всё же - поясни что ты написал. Я просто недавно столкнулся с фрибутами - даже половины твоих фраз не понял.

Немного оффтоп, но всё же - поясни что ты написал. Я просто недавно столкнулся с фрибутами - даже половины твоих фраз не понял.

Оригинальный хак требовал или контроллера, выполняющего работу JTAG, или кода SMC, патченного определённым кодом. Так вот оригинальный код был далёк от совершенства, в частности на нём ни в жисть не выключить консоль полностью, заряжая джойстик от Play'n'Charge, присутствовал баг pci write mask и на нём не судьба использовать опцию safereboot в дэшлонче. Потом ещё какая-то группа товарищей выпустила набор SMC для всех консолей, в котором у того же фалкона почему-то числился SMC 2.3(от жаспера), да ещё и непатчимый ничем(вобщем-то по вполне понятным причинам). Так вот, на моей практике, огромное количество людей юзает эти самые сторонние SMC. Есть чудесная тулза smc_util, за авторством Blackaddr'а, которая умеет делать с этими SMC ВСЁ!-набор патчей All-in-one, смена io, если ты припаялся нестандартно, Play'n'Charge fix и т д. Я полагаю, что едва ли это является панацеей для бед вроде своп.хех, однако, как минимум, субъективно, стабильность системы возросла на порядок и, да, консоль вполне себе ведёт себя как обычная ритейловая с Play'n'Charge и умеет сейфребут. Вот эт я писателььь...

Изменено пользователем unb0rn

Единственная не понятная вещь в этой замечательной программе smc utils 1.2, так это нужны ли какие-то дополнительные параметры, или достаточно прогнать родной, не патченный smc с ключом custom и всё. Сомнения зародились при сравнении smc версии 2.3 с которым в данный момент работает консоль, и smc версий 1.6 и 2.3 которые получаются после прогона через данную прогу. В частности TMS_value. unb0rn, как человек имеющий положительный опыт работы с утилитой опишите пожалуйста в кратце свои действия.

Единственная не понятная вещь в этой замечательной программе smc utils 1.2, так это нужны ли какие-то дополнительные параметры, или достаточно прогнать родной, не патченный smc с ключом custom и всё. Сомнения зародились при сравнении smc версии 2.3 с которым в данный момент работает консоль, и smc версий 1.6 и 2.3 которые получаются после прогона через данную прогу. В частности TMS_value. unb0rn, как человек имеющий положительный опыт работы с утилитой опишите пожалуйста в кратце свои действия.

Если не хочешь мучаться, пробегаешь с ключом кастом по чистому, родному SMC, далее, читаешь ini файл, в нём снимаешь комменты с патчей, которые тебе нужны, в моём случае-это патч на зарядку, проходишь этот же ини второй раз с ключом patch, потом если у тебя не AUD_CLAMP и DB1F1, пробегаешь с клюочм io /i и в интерактивном режиме указываешь TMS и TDI точки на выбор из ARGON_DATA(Ring of light), AUD_CLAMP(на обратной стороне матери транзистор), Tray_Open-провод открытия лотка и DB1F1. На выходе получаешь мегаСМЦ с последними патчами, исправленный на всё и под свои точки.

unb0rn, благодарю, всё ясно, только второй раз с ключом patch нафига? он в кастом режиме накатывает патч на зарядку автоматом. МегаSMC получен :)

неправда, он charge накатывает, а тебе как раз ночардж нужен, анализом проверь. этот патч как и анкондишнл бут только вручную накатить можно. ну вот, радуйся=)

В новом даше, я имею ввиду оригинальном, вообще добавились какие-то новые ф-ции ради которых стоит обновить? Например что то новое для Кинект, или ещё что...

Вот тут можно почитать про внесённые изменения:

http://en.wikipedia.org/wiki/Xbox_360_system_software

Изменено пользователем Radeon Boroda

тыкните плиз на инструкцию. после армии пришел нифигани че не помню))

конкретно по шагам. паять желания нету. так что есть вариант безоригинального нанда??

тыкните плиз на инструкцию. после армии пришел нифигани че не помню))

конкретно по шагам. паять желания нету. так что есть вариант безоригинального нанда??

Качай отсюда лучше там уже с готовыми файлами http://www.megaupload.com/?d=KYW3FPUZ

Делай по этому факу http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=69364 только единственное различие в конце пиши команду fbbuild -c xenon -f 13146 -d mydata updflash.bin (вместо xenon пишешь свою плату falcon/jasper)

Можно без фака обойтись и сделать через Easy Freeboot v5.20 :)

для jaspera он как ни странно, он не хочет делать... сделал вручную, правда пока не ставил.

Jekyll,

через modio кажисть, создаешь чистый профиль, его в модио, вытаскиваешь из него Account, суешь\заменяешь его в свой и rehash and resign

а можешь по подробнее, как это сделать, скачал четверый модио и не могу понять, что делать далбше

а можешь по подробнее, как это сделать, скачал четверый модио и не могу понять, что делать далбше

Я уже отправил тебе инструкцию, но вот мб еще кому пригодится.

1. Форматируешь флешку в иксбоксе.

2. Перекидываешь на нее свой сломанный профиль, и любой рабочий, у меня был один, но можно и просто создать.

3. Флешку со сломанным и рабочим профилями подключаешь к компу.

4. Открываешь ее через прогу - USB XTAF Xplorer

5. Копируешь на раб стол или еще куда, содержимое флешки, там будет папка контент, в контенте еще может быть пара под папок, и в конце две папки, в одной сломанный проф, в другой рабочий.

6. Открываешь рабочий! профиль через программу Modio.

7. Появится окошко с этим профилем, там будут закладки, тебе нужна та где будет дерево файлов, ищешь в нем файл Account

Копируешь на раб стол.

8. потом делаешь 6 пункт но уже со сломаным профелем

9. повторяешь 7 пункт только опять же со сломанным, находишь там файл Account удаляешь его и заменяешь на тот что до этого копировал на раб стол. Сохраняешь.

10. Перекидываешь уже не сломанный профиль на флешку через USB XTAF Xplorer, сохраняя иерархию папок.

11. Засовываешь в иксбокс флешку и копируешь обратно профиль.

все.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...