Перейти к публикации

Здоровый образ жизни

F1L
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Еще несколько лет назад вопрос о том, чувствуют ли растения боль, не мог вызвать у ученых ничего, кроме смеха. Однако в последние годы в тканях растений неожиданно обнаружили гормон, родственный простагландину.

Простагландин -- вещество, которое у людей и животных отвечает за чувство боли. Кроме того некоторые растения, если им случится заболеть или если кто-то поранит их, начинают усиленно выделять салициловую кислоту -- основной элемент аспирина. Аспирин, как известно, успокаивает боль, поскольку химически нейтрализует простагландины. Так что, возможно, растения намного чувствительнее, чем мы считали до сих пор.

Ученые из Боннского университета обнаружили, что растения плачут, когда их срывают, жалобно стонут во время болезни и излучают радость, когда им хорошо. И чем большему стрессу они подвергаются, тем громче издаваемые ими звуки.

Сигналы, издаваемые растениями, не слышны человеческому уху, но с помощью лазерных микрофонов, разработанных немецкими физиками, их можно уловить. Звуковые колебания образуются при выделении растениями газа этилена, что происходит, когда растения чувствуют опасность. Например, при появлении грибка от чрезмерной сырости огурцы начинают плакать от боли задолго до того, как на их кожуре появляются пятна.

Так что сам учи матчасть, защитник природы

Такой троллинг тонкий, молодетс. Но растения и животные не сравнимы, и отрицать это глупо, чтобы видеть эмоции животного тебе не нужны сенсоры, ты их видишь, ты видишь страх, радость, страдания. Ну и в конце концов должны же мы чем то питаться, была бы возможность жрать минералы одни, и не вредить вообще никому, я бы так и поступил. Так что даже не надейся, я над тобой ржу, озабоченным тем как бы вегетерианцев потравить, кирпичи из тебя то лезут а не из них.

Изменено пользователем F1L

читать уже не модно? для производства 1 кг мяса нужно ~10 кг растительной и овер 9000 литров воды. То есть косвенно вегетарианцы потребляют в разы меньше растений и воды. У растений нет цнс. У воды тоже. Тролли хотя бы должны знать матчасть.

проблемка в логике получается)

травоядным животным нужно большое колличество растительной пищи. их обед продолжается с утра до вечера. по массе они съедают ОЧЕНЬ много растительной пищи. почему? потому что процентное содержание питательных веществ в раст. пище не очень большое.

хищники же поедают мясо -и не очень таки часто. они могут прожить длительное время без пищи -выискивая новую жертву.

И таки да -на 1кг мяса может и уходит 10кг травы или сена. НО питательных веществ примерно одинаково.

Вернее что я распинаюсь -вопросы научитесьправильно ставить. матчасть совсем не знаете -какой растительной пищи ИМЕННО какого мяса ИМЕННо? процентное содержание жира, белка углеводов напишите!

1 кг мяса из 10 кг сена. может быть и так. но из 10 кг картофеля вы точно получите больше 1 кг мяса.

вода тратится? это как понять? как она может тратиться в естественных процессах, не промышленно химических, а естественных процессах питания. круговорот воды никто не отменял

И опять же -на лурке ваша ТЗ уже была описана.

А тебе негров не жалко что ли?

жалко -какое отношение расхода воды в РУ влияет на них?

даже теоретически мы не можем никак им помочь -не перешлем же мы им Байкал по почте?

EWJimy

и у воды есть память. Это как минимум не та же боль, что и у существ с нервной системой.

carsar

http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/vegday2008.htm

90% зерновых культур в разных странах идет на корм животным.

От 60 до 80% овощей идет на корм животным.

Для получения 1 кг говядины расходуется 10 кг зерна, свинины - 9,2 кг зерновых и других культур, а для выращивания 1 кг мяса птицы - 3 кг зерна.

До 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.

На орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.

На 10 гектарах земли можно прокормить при производстве:

мяса - 2 человека,

кукурузы - 10 человек,

пшеницы - 24 человека,

сои - 61 человека.

1 га земли может прокормить при смешанном питании 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек.

Изменено пользователем kotokot

Такой троллинг тонкий, молодетс. Но растения и животные не сравнимы, и отрицать это глупо, чтобы видеть эмоции животного тебе не нужны сенсоры, ты их видишь, ты видишь страх, радость, страдания. Ну и в конце концов должны же мы чем то питаться, была бы возможность жрать минералы одни, и не вредить вообще никому, я бы так и поступил.

Что за бред ты написал? Усыпляй и убивай свиней тогда, ты не увидишь их страха, в чем проблема? Какая разница, видишь ты страх или нет, если он есть. Можешь вообщем ничего не писать больше, логичные доводы у тебя напрочь отсутствуют

если бы растения могли кричать, орать, всячески выражать боль, то люди с душой и их бы не ели, так что борща всем.

проблемка в логике получается)

травоядным животным нужно большое колличество растительной пищи. их обед продолжается с утра до вечера. по массе они съедают ОЧЕНЬ много растительной пищи. почему? потому что процентное содержание питательных веществ в раст. пище не очень большое.

хищники же поедают мясо -и не очень таки часто. они могут прожить длительное время без пищи -выискивая новую жертву.

И таки да -на 1кг мяса может и уходит 10кг травы или сена. НО питательных веществ примерно одинаково.

Вернее что я распинаюсь -вопросы научитесьправильно ставить. матчасть совсем не знаете -какой растительной пищи ИМЕННО какого мяса ИМЕННо? процентное содержание жира, белка углеводов напишите!

1 кг мяса из 10 кг сена. может быть и так. но из 10 кг картофеля вы точно получите больше 1 кг мяса.

вода тратится? это как понять? как она может тратиться в естественных процессах, не промышленно химических, а естественных процессах питания. круговорот воды никто не отменял

И опять же -на лурке ваша ТЗ уже была описана.

жалко -какое отношение расхода воды в РУ влияет на них?

даже теоретически мы не можем никак им помочь -не перешлем же мы им Байкал по почте?

Типичный лурко*б, клинический случай :biggrin:

Такой троллинг тонкий, молодетс. Но растения и животные не сравнимы, и отрицать это глупо, чтобы видеть эмоции животного тебе не нужны сенсоры, ты их видишь, ты видишь страх, радость, страдания. Ну и в конце концов должны же мы чем то питаться, была бы возможность жрать минералы одни, и не вредить вообще никому, я бы так и поступил. Так что даже не надейся, я над тобой ржу, озабоченным тем как бы вегетерианцев потравить, кирпичи из тебя то лезут а не из них.

это ж какой ЦЕНИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если вы не видите, то значит этого и нет?! вот она "человечность".аа.йй айай

Что за бред ты написал? Усыпляй и убивай свиней тогда, ты не увидишь их страха, в чем проблема? Какая разница, видишь ты страх или нет, если он есть. Можешь вообщем ничего не писать больше, логичные доводы у тебя напрочь отсутствуют

Больше попаболи. Разницу все прекрасно понимают, разница между животным и растением. так что да, больше попаболи.

EWJimy

и у воды есть память. Это как минимум не та же боль, что и у существ с нервной системой.

при раздражении растения "боль", причиняемая ему, быстро передается по всему телу растения в виде электрических импульсов. До этого считалось, что у растений не существует проводящего импульсного возбуждения. Скорость передачи возрастает с увеличением интенсивности раздражения и сопровождается сложным изменением клеток и тканей.

Боль есть - есть, какая разница в чем она выражается

блин зашел в эту тему думал увижу как благодаря збоксу кто то бросил курить или колоться, либо на качалку ходить стал, а тут такие загоны )))

Типичный лурко*б, клинический случай :biggrin:

просто когда я вижу, что спорю со стеной -то нахожу статью по теме в лурке -идаю почитать апоненту, с надеждой "может поймет?"...

если не помогает, то тролю потихоньку и извлекаю нужные лулзы :sm:

Больше попаболи. Разницу все прекрасно понимают, разница между животным и растением. так что да, больше попаболи.

Аргумента нет, в чем разница между растением и животным? Они оба чувствуют боль, это факт

это я над тобой ржу, "если не вижу боли, значит можно убить", лол

это ж какой ЦЕНИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если вы не видите, то значит этого и нет?! вот она "человечность".аа.йй айай

Если передо мной выбор съесть животное или растение - я съем растение, потому что животных мне жалко, растения нет. Но как я уже говорил если бы была возможность не есть и растения тоже, я бы их не ел, питаясь одной праной из космоса, ок? да, больше восклицательных знаков и попаболи, вы ребят меня радуете :biggrin:

блин зашел в эту тему думал увижу как благодаря збоксу кто то бросил курить или колоться, либо на качалку ходить стал, а тут такие загоны )))

скорее наоборот от бокса уйдут в запой, закурят,и сядут на иглу :sm:

Изменено пользователем themrureal

Если передо мной выбор съесть животное или растение - я съем растение, потому что животных мне жалко, растения нет. Но как я уже говорил если бы была возможность не есть и растения тоже, я бы их не ел, питаясь одной праной из космоса, ок? да, больше восклицательных знаков и попаболи, вы ребят меня радуете :biggrin:

Просто это противоречит твоему устоявшемуся мнению, если бы ты знал с рождения, что они чувствуют боль, тебе тоже было бы их не жалко?

Просто это противоречит твоему устоявшемуся мнению, если бы ты знал с рождения, что они чувствуют боль, тебе тоже было бы их не жалко?

Да было бы конечно, но факт что поедание растений это наименьшее из зол, надо же хоть чем то питаться. Животные к нам гораздо ближе и их жальче, они сложнее, и глупо их сравнивать с растениями, я не могу например сказать что у этого цветка такой темперамент, он такой милый, а вот его его цветята зовут маму цветуху, как мило, бред же ну.

юношеский максимализм. у меня, помнится, в 7-8 лет было такое - не ел рыбу вообще, покупал живую рыбу и отпускал в речку и прочий бред, но что самое смешное -ловил рыбу и поскал в банки, пока не сдохнут."хороша любовь". потом был период, когда я не убивал комаров(что за бред?) -крылья только орывал им -чтобы больше не кусались :crazy:

вот какой я хороший был. вы мне такого же гуманиста напомиаете)))

Надо найти фильм, про причиняемую боль фруктовым деревьям, т.к. сколько их "мучают" столько никого не мучают )

если бы растения могли кричать, орать, всячески выражать боль, то люди с душой и их бы не ели, так что борща всем.

на кухню женщина, готовить борщ!

перестань жрать растительную пищу, хотя бы месяц попитайся одним только мясом. Пожалуйста)

скорее наоборот от бокса уйдут в запой, закурят,и сядут на иглу

пойду на перекур, лол

интересно есть ли движение идиолюдей, которые лижут камни? или мохом питаются?

не беар грилз.

только не для тебя милый. :blum:

Изменено пользователем themrureal

перестань жрать растительную пищу, хотя бы месяц попитайся одним только мясом. Пожалуйста)

пойду на перекур, лол

зачем? пусть питается как нормальный человек

зачем? пусть питается как нормальный человек

растениям больно же. Заодно проверим как средневековые казни работали.

только не для тебя милый. :blum:

дискриминация вегов(

юношеский максимализм. у меня, помнится, в 7-8 лет было такое - не ел рыбу вообще, покупал живую рыбу и отпускал в речку и прочий бред, но что самое смешное -ловил рыбу и поскал в банки, пока не сдохнут."хороша любовь". потом был период, когда я не убивал комаров(что за бред?) -крылья только орывал им -чтобы больше не кусались :crazy:

вот какой я хороший был. вы мне такого же гуманиста напомиаете)))

Комаров мочу, кровопийцы, да и не туда ты смотришь, я не фанатик-святоша, всё в разумных пределах, у меня своё понимания что хорошо и что плохо, есть животных-плохо, их мне жалко. Убивать вредных насекомых мне не жалко, да что там вредных, любых не жалко и мне пофиг что их едят Китайцы и прочие. Так же и с растениями. Но животные - не насекомые и не растения.

Ты снова про казнь? А ничего что жертву оставляли без движения, так что белок разлагался в организме, а не потреблялся им и человек умирал от интоксикации? Человек всеяден, он так же предназначен и для животной пищи, но вам это как об стенку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...