Portgas 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Что можно приготовить их гороха кроме супа ? кисель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость carsar Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 В смысле? Ты о том, что бОльшая часть витаминов теряется при термической обработке? так на то салаты и придуманы, а мясо, без того бедное на витамины, при термо обработке становится ещё беднее. Чем вегетарианцу заменить мясо? Многие жизненно важные вещества содержатся в растениях, так как животные их не синтезируют. Но некоторые вещества проще получать из животной пищи, к ним относятся витамины А, Д 3, В 12 и некоторые аминокислоты. Однако и эти вещества, кроме витамина В 12, можно получать из растений, если правильно планировать диету. Чтобы не было недостатка витамина А, вегетарианцы должны есть красные и оранжевые овощи, окраска которых формируется каротиноидами. Несложно решить проблему витамина Д 3, ее предшественники содержатся в пивных и пекарских дрожжах. Они, попав в организм, под воздействием солнечного света в коже человека превращаются в витамин Д 3. Раньше считалось, что люди придерживающиеся вегетарианского образа жизни, подвержены железодефицитной анемии, поскольку в растениях отсутствует гемовое железо, легко усваиваемое организмом. В наше время появились данные, указывающие, что организм, усваивающий только растительную пищу, приспосабливается к новому источнику железа и почти также хорошо усваивает негемовое железо. К тому же железо в вегетарианской пище поступает в организм с витамином С и каротиноидами, улучшающими всасывание железа. Потребность в железе лучше всего обеспечивает диета, богатая орехами, бобовыми, блюдами из овсяных хлопьев, хлебобулочными изделиями из муки грубого помола, сушеными и свежими фруктами ( чернослив, инжир, курага, яблоки, черная смородина и др.), а также листовыми и темно-зелеными овощами (зелень, цукини, шпинат). Эта же диета нормализует уровень цинка в организме человека. Следует знать, что молоко препятствует всасыванию железа, его желательно пить отдельно от продуктов, содержащих большое количество железа. Самой большой проблемой вегетарианской диеты является витамин В 12. Человек обеспечивает себя витамином В 12, потребляя животную пищу. Этот витамин также синтезируется бактериями, живущими в почве. Вегетарианцам, которые тщательно моют овощи, диетологи рекомендуют принимать препараты витамина Вс12. Недостаток у детей витамина В 12 может привести к замедлению умственного развития, нарушению кроветворения, проблемам со зрением и тонусом мышц. Что касается аминокислот, их достаточно и в растениях, однако они редко присутствуют вместе. Чтобы организм получал все необходимые аминокислоты надо употреблять разнообразную растительную пищу, включая цельнозерновые и бобовые продукты (коричневый рис, овсянка, чечевица и т. д.). В гречневой крупе присутствует полный набор аминокислот. итог -строгое вегетарианство действительно полезно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 В смысле? Ты о том, что бОльшая часть витаминов теряется при термической обработке? так на то салаты и придуманы, а мясо, без того бедное на витамины, при термо обработке становится ещё беднее. Горох сам по себе очень вкусный, в стручках, покупаю и ем с удовольствием. я про крупу ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 (изменено) я про крупу ) Крупа - каши, ну я так думаю. Про методы готовки у Godfather'aспроси, он опытнее :rolleyes: Изменено 23 июня 2011 пользователем F1L Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 F1L, давай ка проследим последовательность, если у тебя проблемы. Я ведь как в воду глядел с расстройствами у тебя. Ты утверждаешь, что витаминов в мясе нет. Ок. Ты поедаешь приготовленное мясо, считай жир да белок, и никаких витаминов. Чтобы получить витамины, всегда зелень или овощи вприкуску с мясом едят. Я отвечаю, что есть. Факт привожу - их мало, но они есть. в мясе есть витамины. Не так много, но есть. Начинаются оправдания, ведь в мясе есть витамины. Теперь уже новое заявление - витамины только в сугубо сыром мясе. B мясных продуктах очень мало витаминов. Минеральных вещество много, но витаминов - почти ноль. Витамины если и есть, то сугубо в сыром мясе. В термически обработанном они практически отсутствуют. .... Бла бла бла, несущественная вода дальше Я привожу еще один факт - даже после термической обработки сохраняются витамины в мясе (жарка, варка). Дальше опускаю тебя на землю после феерического бреда про настойки из мяса. зачем глупости писать и преувеличивать? В мясе витаминов не почти ноль. И сохраняются они даже после жарки. Только вот я не говорю, что в мясе больше витаминов, чем в растительной пище. Поэтому оставим эти глупые сравнения. В мясе есть некоторые витамины, все. Ура, ты нашел сайт, где написано - в мясе есть витамины, даже после термической обработки. Копипаст: Просто подтверждение моей позиции - ты привел ссылку, в которой написано все то, что я с самого начала утверждал и? Все как я и писал. Витамины есть, в жареном мясе тоже - Опа, пошли опять выкручивания - ведь ты оказался неправ, 2 раза при чем. Дальше пошла отсебятина, которая НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ РАЗГОВОРА - а тема такова "факт наличия в мясе витаминов". Т.е. есть/нет витамины там. Они есть, вопрос закрыт вроде бы. Дык паст показывает что в мясе почти нет ничего, и без овощей любой человек просто умрёт, а без мяса можно жить, и во многом лучше. Мой язвительный комент на твои оправдания и уход от темы. Ты себе это перед сном почаще повторяй. ЗЫ хватит за меня додумывать. Читай то, что я написал. Опа, а вот и переходный момент. Выдумки про мои заявления о незаменимости мяса, о богатстве витаминов в нем. Дальше опять выкрутасы. Я прочитал, бред очередной про то что мясо это незаменимый продукт богатый витаминами, я ответил, и это тебе не мешало бы получше прочитать, а ещё лучше поищи инфу в нете по мясу, сам всё поймёшь. Мясо - скудный на витамины продукт, о витаминах речь шла, какие вопросы? Так вот. Давай ка ты приведешь уже пруф для своего балабольства, которого (пруфа) нет конечно, но мне интересно, как же ты дальше будешь выкручиваться. А потом сходи на обследование - это ненормально, если ты видишь то, чего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 (изменено) Чем вегетарианцу заменить мясо? Многие жизненно важные вещества содержатся в растениях, так как животные их не синтезируют. Но некоторые вещества проще получать из животной пищи, к ним относятся витамины А, Д 3, В 12 и некоторые аминокислоты. Однако и эти вещества, кроме витамина В 12, можно получать из растений, если правильно планировать диету. Чтобы не было недостатка витамина А, вегетарианцы должны есть красные и оранжевые овощи, окраска которых формируется каротиноидами. Несложно решить проблему витамина Д 3, ее предшественники содержатся в пивных и пекарских дрожжах. Они, попав в организм, под воздействием солнечного света в коже человека превращаются в витамин Д 3. Раньше считалось, что люди придерживающиеся вегетарианского образа жизни, подвержены железодефицитной анемии, поскольку в растениях отсутствует гемовое железо, легко усваиваемое организмом. В наше время появились данные, указывающие, что организм, усваивающий только растительную пищу, приспосабливается к новому источнику железа и почти также хорошо усваивает негемовое железо. К тому же железо в вегетарианской пище поступает в организм с витамином С и каротиноидами, улучшающими всасывание железа. Потребность в железе лучше всего обеспечивает диета, богатая орехами, бобовыми, блюдами из овсяных хлопьев, хлебобулочными изделиями из муки грубого помола, сушеными и свежими фруктами ( чернослив, инжир, курага, яблоки, черная смородина и др.), а также листовыми и темно-зелеными овощами (зелень, цукини, шпинат). Эта же диета нормализует уровень цинка в организме человека. Следует знать, что молоко препятствует всасыванию железа, его желательно пить отдельно от продуктов, содержащих большое количество железа. Самой большой проблемой вегетарианской диеты является витамин В 12. Человек обеспечивает себя витамином В 12, потребляя животную пищу. Этот витамин также синтезируется бактериями, живущими в почве. Вегетарианцам, которые тщательно моют овощи, диетологи рекомендуют принимать препараты витамина Вс12. Недостаток у детей витамина В 12 может привести к замедлению умственного развития, нарушению кроветворения, проблемам со зрением и тонусом мышц. Что касается аминокислот, их достаточно и в растениях, однако они редко присутствуют вместе. Чтобы организм получал все необходимые аминокислоты надо употреблять разнообразную растительную пищу, включая цельнозерновые и бобовые продукты (коричневый рис, овсянка, чечевица и т. д.). В гречневой крупе присутствует полный набор аминокислот. итог -строгое вегетарианство действительно полезно? Cогласен с B12, Но не проблема. 5 лет как минимум от перехода на веганство. blablabla Хорошо, только не злись, прими таблетки и слушайся врача. Изменено 23 июня 2011 пользователем F1L Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 F1L, ок. Диагноз - балабол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 F1L, ок. Диагноз - балабол. как скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom910 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 creker, Я уже проходил это с ним, для него это нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость carsar Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Cогласен с B12, Но не проблема. 5 лет как минимум от перехода на веганство. Хорошо, только не злись, прими таблетки и слушайся врача. c В12 согласны все) не даром же модераторы Веге форумов удаляют темы про очередную жертву вегетарианства... ФАКТ В ТОМ,ЧТО на растительной пище не прожить долгое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Спаржа полезна? говорят - да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirillks 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Borland12 смотря какая ..... если ты про корейскую белую такую морщинистую- то для пуза самое то ! а если ты про зеленые стручки , то достачно полезна , но в ограниченных колличествах! отварить ее вместе с куриной грудкой и будет самое то :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Корейская "спаржа" это соевый продукт, так что я не советовал бы увлекаться. Да и соя в больших кол-вах вредная штука (собственно как любой продукт в огромных кол-вах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 А еще спаржа чистит кишки, ибо волокна достаточно жесткие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 я про крупу ) 1.супы 2.делать с горохом всевозможные рагу 3.да хоть гороховые котлетки ссыль вообще все просто гуглиться..блюда из гороха вегетарианские..и.т.д...или просто блюда из гороха..и среди кучи не Вег рецептов, подбираешь похожие и видоизменяешь. все просто..легкий голод+"один горох в доме"+инет=мегорецепт вкуснейшего блюда :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Пойти с друзьями в парк/на дачу, пожарить шашлычка из свинины. Потом съесть его, запивая пивком/соком/чем-угодно, и параллельно играть во что-нить, болтать. Вот это мегорецепт вкуснейшего блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirillks 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 creker :good: :good: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 creker, только к ЗОЖ ну никак не относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Godfather, когда это мясоедство перестало быть здоровым образом жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость carsar Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 понеслась... :fly: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 вот рецепт вкусной и здоровой еды, лол http://i93.photobucket.com/albums/l61/xvitx/shows/falafelfest09-1.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Пойти с друзьями в парк/на дачу, пожарить шашлычка из свинины. Потом съесть его, запивая пивком/соком/чем-угодно, и параллельно играть во что-нить, болтать. Вот это мегорецепт вкуснейшего блюда. +1 лучше, наверно, и не сказать, тем более лето на дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Godfather, когда это мясоедство перестало быть здоровым образом жизни? Может он имел ввиду пиво. Статья википедии о ЗОЖ В принципе, мясоедство не идёт в разрез и не противоречит ведению ЗОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Может он имел ввиду пиво. Для этого как раз альтернативу привел. Кто-то хочет, тот пивко. Кто за ЗОЖ, тот сок/минералку или еще чего экзотичнее. Сам вот выпил бутылку пива, а дальше перешел на сок. Пить его приятнее, чем ту бадягу, которую обычно в магазинах продают под видом пива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 (изменено) Godfather, когда это мясоедство перестало быть здоровым образом жизни? Пойти с друзьями в парк/на дачу, пожарить шашлычка из свинины. Потом съесть его, запивая пивком/соком/чем-угодно, и параллельно играть во что-нить, болтать. Вот это мегорецепт вкуснейшего блюда. с каких пор улупить на природе ШАШЛЫКА(далеко не самого полезного=легкого продукта)(даже по мясоедским меркам) являеться ЗОЖ? и мясоедство тут не причём. Может он имел ввиду пиво. Статья википедии о ЗОЖ В принципе, мясоедство не идёт в разрез и не противоречит ведению ЗОЖ. ну тут и подумать можно... Элементы ЗОЖ: эмоциональное самочувствие: психогигиена, умение справляться с собственными эмоциями, проблемами; духовное самочувствие: способность устанавливать действительно значимые, конструктивные жизненные цели, стремиться к ним и достигать их. Оптимизм. интеллектуальное самочувствие: способность человека узнавать и использовать новую информацию для оптимальных действий в новых обстоятельствах. Позитивное мышление. как может быть нормальный ЗОЖ, если ты узнал что твориться в мире с животными, и после этого их есть...для тебя не ЗОЖ, ибо психологически ты в сметении, и неможешь больше принимать эти продукты, и такое положение дел. Выходит что обладать информацией и есть мясо для тебя не ЗОЖ, а не есть трупики = ЗОЖ ибо психика спокойна, и есть ощущение спокойствия и правельности выбора. так что часть ЗОЖ это психическое состояние. Изменено 23 июня 2011 пользователем Godfather Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас