Перейти к публикации

Здоровый образ жизни

F1L
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В смысле? Ты о том, что бОльшая часть витаминов теряется при термической обработке? так на то салаты и придуманы, а мясо, без того бедное на витамины, при термо обработке становится ещё беднее.

Чем вегетарианцу заменить мясо?

Многие жизненно важные вещества содержатся в растениях, так как животные их не синтезируют. Но некоторые вещества проще получать из животной пищи, к ним относятся витамины А, Д 3, В 12 и некоторые аминокислоты. Однако и эти вещества, кроме витамина В 12, можно получать из растений, если правильно планировать диету.

Чтобы не было недостатка витамина А, вегетарианцы должны есть красные и оранжевые овощи, окраска которых формируется каротиноидами.

Несложно решить проблему витамина Д 3, ее предшественники содержатся в пивных и пекарских дрожжах. Они, попав в организм, под воздействием солнечного света в коже человека превращаются в витамин Д 3.

Раньше считалось, что люди придерживающиеся вегетарианского образа жизни, подвержены железодефицитной анемии, поскольку в растениях отсутствует гемовое железо, легко усваиваемое организмом. В наше время появились данные, указывающие, что организм, усваивающий только растительную пищу, приспосабливается к новому источнику железа и почти также хорошо усваивает негемовое железо. К тому же железо в вегетарианской пище поступает в организм с витамином С и каротиноидами, улучшающими всасывание железа. Потребность в железе лучше всего обеспечивает диета, богатая орехами, бобовыми, блюдами из овсяных хлопьев, хлебобулочными изделиями из муки грубого помола, сушеными и свежими фруктами ( чернослив, инжир, курага, яблоки, черная смородина и др.), а также листовыми и темно-зелеными овощами (зелень, цукини, шпинат).

Эта же диета нормализует уровень цинка в организме человека. Следует знать, что молоко препятствует всасыванию железа, его желательно пить отдельно от продуктов, содержащих большое количество железа.

Самой большой проблемой вегетарианской диеты является витамин В 12. Человек обеспечивает себя витамином В 12, потребляя животную пищу. Этот витамин также синтезируется бактериями, живущими в почве. Вегетарианцам, которые тщательно моют овощи, диетологи рекомендуют принимать препараты витамина Вс12. Недостаток у детей витамина В 12 может привести к замедлению умственного развития, нарушению кроветворения, проблемам со зрением и тонусом мышц.

Что касается аминокислот, их достаточно и в растениях, однако они редко присутствуют вместе. Чтобы организм получал все необходимые аминокислоты надо употреблять разнообразную растительную пищу, включая цельнозерновые и бобовые продукты (коричневый рис, овсянка, чечевица и т. д.). В гречневой крупе присутствует полный набор аминокислот.

итог -строгое вегетарианство действительно полезно?

В смысле? Ты о том, что бОльшая часть витаминов теряется при термической обработке? так на то салаты и придуманы, а мясо, без того бедное на витамины, при термо обработке становится ещё беднее.

Горох сам по себе очень вкусный, в стручках, покупаю и ем с удовольствием.

я про крупу )

я про крупу )

Крупа - каши, ну я так думаю. Про методы готовки у Godfather'aспроси, он опытнее :rolleyes:

Изменено пользователем F1L

F1L, давай ка проследим последовательность, если у тебя проблемы. Я ведь как в воду глядел с расстройствами у тебя.

Ты утверждаешь, что витаминов в мясе нет. Ок.

Ты поедаешь приготовленное мясо, считай жир да белок, и никаких витаминов. Чтобы получить витамины, всегда зелень или овощи вприкуску с мясом едят.

Я отвечаю, что есть. Факт привожу - их мало, но они есть.

в мясе есть витамины. Не так много, но есть.

Начинаются оправдания, ведь в мясе есть витамины. Теперь уже новое заявление - витамины только в сугубо сыром мясе.

B мясных продуктах очень мало витаминов. Минеральных вещество много, но витаминов - почти ноль. Витамины если и есть, то сугубо в сыром мясе. В термически обработанном они практически отсутствуют. .... Бла бла бла, несущественная вода дальше

Я привожу еще один факт - даже после термической обработки сохраняются витамины в мясе (жарка, варка). Дальше опускаю тебя на землю после феерического бреда про настойки из мяса.

зачем глупости писать и преувеличивать? В мясе витаминов не почти ноль. И сохраняются они даже после жарки. Только вот я не говорю, что в мясе больше витаминов, чем в растительной пище. Поэтому оставим эти глупые сравнения. В мясе есть некоторые витамины, все.

Ура, ты нашел сайт, где написано - в мясе есть витамины, даже после термической обработки.

Копипаст:

Просто подтверждение моей позиции - ты привел ссылку, в которой написано все то, что я с самого начала утверждал

и? Все как я и писал. Витамины есть, в жареном мясе тоже -

Опа, пошли опять выкручивания - ведь ты оказался неправ, 2 раза при чем. Дальше пошла отсебятина, которая НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ РАЗГОВОРА - а тема такова "факт наличия в мясе витаминов". Т.е. есть/нет витамины там. Они есть, вопрос закрыт вроде бы.

Дык паст показывает что в мясе почти нет ничего, и без овощей любой человек просто умрёт, а без мяса можно жить, и во многом лучше.

Мой язвительный комент на твои оправдания и уход от темы.

Ты себе это перед сном почаще повторяй.

ЗЫ хватит за меня додумывать. Читай то, что я написал.

Опа, а вот и переходный момент. Выдумки про мои заявления о незаменимости мяса, о богатстве витаминов в нем. Дальше опять выкрутасы.

Я прочитал, бред очередной про то что мясо это незаменимый продукт богатый витаминами, я ответил, и это тебе не мешало бы получше прочитать, а ещё лучше поищи инфу в нете по мясу, сам всё поймёшь. Мясо - скудный на витамины продукт, о витаминах речь шла, какие вопросы?

Так вот. Давай ка ты приведешь уже пруф для своего балабольства, которого (пруфа) нет конечно, но мне интересно, как же ты дальше будешь выкручиваться. А потом сходи на обследование - это ненормально, если ты видишь то, чего нет.

Чем вегетарианцу заменить мясо?

Многие жизненно важные вещества содержатся в растениях, так как животные их не синтезируют. Но некоторые вещества проще получать из животной пищи, к ним относятся витамины А, Д 3, В 12 и некоторые аминокислоты. Однако и эти вещества, кроме витамина В 12, можно получать из растений, если правильно планировать диету.

Чтобы не было недостатка витамина А, вегетарианцы должны есть красные и оранжевые овощи, окраска которых формируется каротиноидами.

Несложно решить проблему витамина Д 3, ее предшественники содержатся в пивных и пекарских дрожжах. Они, попав в организм, под воздействием солнечного света в коже человека превращаются в витамин Д 3.

Раньше считалось, что люди придерживающиеся вегетарианского образа жизни, подвержены железодефицитной анемии, поскольку в растениях отсутствует гемовое железо, легко усваиваемое организмом. В наше время появились данные, указывающие, что организм, усваивающий только растительную пищу, приспосабливается к новому источнику железа и почти также хорошо усваивает негемовое железо. К тому же железо в вегетарианской пище поступает в организм с витамином С и каротиноидами, улучшающими всасывание железа. Потребность в железе лучше всего обеспечивает диета, богатая орехами, бобовыми, блюдами из овсяных хлопьев, хлебобулочными изделиями из муки грубого помола, сушеными и свежими фруктами ( чернослив, инжир, курага, яблоки, черная смородина и др.), а также листовыми и темно-зелеными овощами (зелень, цукини, шпинат).

Эта же диета нормализует уровень цинка в организме человека. Следует знать, что молоко препятствует всасыванию железа, его желательно пить отдельно от продуктов, содержащих большое количество железа.

Самой большой проблемой вегетарианской диеты является витамин В 12. Человек обеспечивает себя витамином В 12, потребляя животную пищу. Этот витамин также синтезируется бактериями, живущими в почве. Вегетарианцам, которые тщательно моют овощи, диетологи рекомендуют принимать препараты витамина Вс12. Недостаток у детей витамина В 12 может привести к замедлению умственного развития, нарушению кроветворения, проблемам со зрением и тонусом мышц.

Что касается аминокислот, их достаточно и в растениях, однако они редко присутствуют вместе. Чтобы организм получал все необходимые аминокислоты надо употреблять разнообразную растительную пищу, включая цельнозерновые и бобовые продукты (коричневый рис, овсянка, чечевица и т. д.). В гречневой крупе присутствует полный набор аминокислот.

итог -строгое вегетарианство действительно полезно?

Cогласен с B12, Но не проблема. 5 лет как минимум от перехода на веганство.

blablabla

Хорошо, только не злись, прими таблетки и слушайся врача.

Изменено пользователем F1L

Cогласен с B12, Но не проблема. 5 лет как минимум от перехода на веганство.

Хорошо, только не злись, прими таблетки и слушайся врача.

c В12 согласны все)

не даром же модераторы Веге форумов удаляют темы про очередную жертву вегетарианства...

ФАКТ В ТОМ,ЧТО на растительной пище не прожить долгое время.

Borland12 смотря какая ..... если ты про корейскую белую такую морщинистую- то для пуза самое то ! а если ты про зеленые стручки , то достачно полезна , но в ограниченных колличествах! отварить ее вместе с куриной грудкой и будет самое то :good:

Корейская "спаржа" это соевый продукт, так что я не советовал бы увлекаться. Да и соя в больших кол-вах вредная штука (собственно как любой продукт в огромных кол-вах)

я про крупу )

1.супы

2.делать с горохом всевозможные рагу

3.да хоть гороховые котлетки ссыль

вообще все просто гуглиться..блюда из гороха вегетарианские..и.т.д...или просто блюда из гороха..и среди кучи не Вег рецептов, подбираешь похожие и видоизменяешь.

все просто..легкий голод+"один горох в доме"+инет=мегорецепт вкуснейшего блюда :biggrin:

Пойти с друзьями в парк/на дачу, пожарить шашлычка из свинины. Потом съесть его, запивая пивком/соком/чем-угодно, и параллельно играть во что-нить, болтать. Вот это мегорецепт вкуснейшего блюда.

Пойти с друзьями в парк/на дачу, пожарить шашлычка из свинины. Потом съесть его, запивая пивком/соком/чем-угодно, и параллельно играть во что-нить, болтать. Вот это мегорецепт вкуснейшего блюда.

+1

лучше, наверно, и не сказать, тем более лето на дворе.

Godfather, когда это мясоедство перестало быть здоровым образом жизни?

Может он имел ввиду пиво.

Статья википедии о ЗОЖ

В принципе, мясоедство не идёт в разрез и не противоречит ведению ЗОЖ.

Для этого как раз альтернативу привел. Кто-то хочет, тот пивко. Кто за ЗОЖ, тот сок/минералку или еще чего экзотичнее. Сам вот выпил бутылку пива, а дальше перешел на сок. Пить его приятнее, чем ту бадягу, которую обычно в магазинах продают под видом пива.

Godfather, когда это мясоедство перестало быть здоровым образом жизни?

с каких пор улупить на природе ШАШЛЫКА(далеко не самого полезного=легкого продукта)(даже по мясоедским меркам) являеться ЗОЖ? и мясоедство тут не причём.

Статья википедии о ЗОЖ

В принципе, мясоедство не идёт в разрез и не противоречит ведению ЗОЖ.

ну тут и подумать можно...

Элементы ЗОЖ:

эмоциональное самочувствие: психогигиена, умение справляться с собственными эмоциями, проблемами;

духовное самочувствие: способность устанавливать действительно значимые, конструктивные жизненные цели, стремиться к ним и достигать их. Оптимизм.

интеллектуальное самочувствие: способность человека узнавать и использовать новую информацию для оптимальных действий в новых обстоятельствах. Позитивное мышление.

как может быть нормальный ЗОЖ, если ты узнал что твориться в мире с животными, и после этого их есть...для тебя не ЗОЖ, ибо психологически ты в сметении, и неможешь больше принимать эти продукты, и такое положение дел.

Выходит что обладать информацией и есть мясо для тебя не ЗОЖ, а не есть трупики = ЗОЖ ибо психика спокойна, и есть ощущение спокойствия и правельности выбора. так что часть ЗОЖ это психическое состояние.

Изменено пользователем Godfather

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...