Перейти к публикации

Здоровый образ жизни

F1L
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не говори о том, чего не знаешь наверняка, только выставляешь себя пустозвоном. Камни в почках в основном из за жёсткой воды и как раз, неправильного питания, и образа жизни.

Мочекаменная болезнь (МКБ) – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в организме, при котором в результате нарушений обмена образуются камни в почках и мочевых путях.

Камни при мочекаменной болезни возникают во всех отделах мочевыделительной системы: в чашечках, лоханках почек, мочеточниках, мочевом пузыре и мочеиспускательном канале. Чаще камни появляются в одной из почек, но может возникнуть и двусторонний процесс. Камень в почке или мочевых путях может быть единичным, но иногда у одного пациента может быть несколько камней. Величина камней очень разнообразная от мелких камней около 1мм, до гигантских – более 10см в диаметре. Некоторые камни могут существовать у пациента долго, не увеличиваясь в размерах, другие за 6 месяцев вырастают до больших размеров и заполняют всю лоханку и чашечки в почке. У трети больных камни образуются повторно, и болезнь принимает рецидивирующий характер. В настоящее время причина образования камней до конца не выяснена.

Считается, что к мочекаменной болезни приводит комплекс внешних и внутренних причин:

* внешние причины: особенности питания, физико-химические свойства воды, вредные условия труда, малоподвижный образ жизни, недостаток в пище витамина А и витаминов группы В, применение некоторых лекарств (сульфаниламиды, избыточное употребление аскорбиновой кислоты - витамина С)

* внутренние причины со стороны мочевыделительной системы: аномалии развития почек и мочевых путей (сужения мочевых путей различных причин, единственная почка, подковообразная почка, аномалии, приводящие к нарушению оттока мочи), инфекции мочевого тракта

* внутренние причины со стороны всего организма: состояния дефицита какого-либо из ферментов, приводящее к нарушению нормального обмена веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, длительное состояние неподвижности (иммобилизация при переломах).

Оксалаты способствуют образованию камней в почках. И что ты мне выделил? При чем тут вообще малоподвижный образ жизни?

Это ты себя выставляешь пустозвоном, мало того, что какой-то бред пишешь, так еще и не о том, о чем разговор. Пей лучше свой чай, а не рассуждай о других.

Изменено пользователем killer47

В треде баттхёрт курильщиков и алкашни.

Ну да, пыхтят, пытаються каким то образом самоутвердиться высмеяв меня, хотя чего тут высмеивать, тема серьёзная. Видимо думают что это им поможет чувствовать себе менее слабовольным дерьмом чем они на самом деле являются.

Оксалаты способствуют образованию камней в почках. И что ты мне выделил? При чем тут вообще малоподвижный образ жизни?

Это ты себя выставляешь пустозвоном, мало того, что какой-то бред пишешь, так еще и не о том, о чем разговор. Пей лучше свой чай, а не рассуждай о других.

Чаще всего твердые образования в почках состоят из оксалатов- солей щавелевой кислоты.Если в общем анализе мочи в графе"соли"появилось слово "оксалаты",то произошло нарушение минерального обмена.Корректировать его поможет диета,основное предназначение которой-ограничить поступление в организм щавелевой кислоты.Она содержится в шпинате салате,шоколаде,ну и ,конечно в щавеле.Эти четыре продукта абсолютно противопоказаны таким больным.Достаточно исключить их из рациона,чтобы прекратилось выпадение солей в осадок,а значит,и увелечение камней.Кроме того,желательно не злоупотреблять витамином С даже в период гриппа и простуд,так как он стимулирует образование щавелевой кислоты.При наличии оксалатовых камней аскорбиновая кислота ,содержащаяся в цитрусовых,смородине,некоторых сортах яблок-антоновке,к примеру,может больше навредить,чем принести пользы.Это необходимо учесть и переключиться на витамин В6.Он способен справиться со щавелевой кислотой,поскольку содействует её утилизации.А подзарядиться им помогут черный хлеб и каши,особенно гречневая и овсяная,в которых витамин В6 содержится в избытке.Также очень полезны будут фасоль,тыква,баклажаны,цветная капуста и чернослив.

Как причём, читай выше, столько раз, пока до тебя не не дойдёт смысл написанного. Неправильный образ жизни способствует многим заболеваниям и расстройствам, и к камням в почках и многим другим, в чём моё пустозвонство? Какой бред я пишу по твоему? или алкоголь не наркотик яд? Если нечего сказать, промолчи, не разрушай положительный образ вменяемого Кавказца.

Ну да, пыхтят, пытаються каким то образом самоутвердиться высмеяв меня, хотя чего тут высмеивать, тема серьёзная. Видимо думают что это им поможет чувствовать себе менее слабовольным дерьмом чем они на самом деле являются.

Протест ради протеста, воистину твои мотивы гениальны.

Ладно, устал спорить, не буду ничего больше писать, заметь, я никогда людей ведущих такой образ жизни не оскорблял, не мое дело, каждый сам выбирает, а ты на каждом шагу пытаешься оскорбить.

Изменено пользователем killer47

Чаще всего твердые образования в почках состоят из оксалатов- солей щавелевой кислоты.Если в общем анализе мочи в графе"соли"появилось слово "оксалаты",то произошло нарушение минерального обмена(В следствии как раз выделенных мной ранее факторов, плохой воды и неправильного образа жизни).Корректировать его поможет диета,основное предназначение которой-ограничить поступление в организм щавелевой кислоты.Она содержится в шпинате салате,шоколаде,ну и ,конечно в щавеле.Эти четыре продукта абсолютно противопоказаны таким больным.Достаточно исключить их из рациона,чтобы прекратилось выпадение солей в осадок,а значит,и увелечение камней.Кроме того,желательно не злоупотреблять витамином С даже в период гриппа и простуд,так как он стимулирует образование щавелевой кислоты.При наличии оксалатовых камней аскорбиновая кислота ,содержащаяся в цитрусовых,смородине,некоторых сортах яблок-антоновке,к примеру,может больше навредить,чем принести пользы.Это необходимо учесть и переключиться на витамин В6.Он способен справиться со щавелевой кислотой,поскольку содействует её утилизации.А подзарядиться им помогут черный хлеб и каши,особенно гречневая и овсяная,в которых витамин В6 содержится в избытке.Также очень полезны будут фасоль,тыква,баклажаны,цветная капуста и чернослив.

Как причём, читай выше, столько раз, пока до тебя не не дойдёт смысл написанного. Неправильный образ жизни способствует многим заболеваниям и расстройствам, и к камням в почках и многим другим, в чём моё пустозвонство? Какой бред я пишу по твоему? или алкоголь не наркотик яд? Если нечего сказать, промолчи, не разрушай положительный образ вменяемого Кавказца.

Протест ради протеста, воистину твои мотивы гениальны.

Ладно, устал спорить, не буду ничего больше писать, заметь, я никогда людей ведущих такой образ жизни не оскорблял, не мое дело, каждый сам выбирает, а ты на каждом шагу пытаешься оскорбить.

Если моя позиция, протест против употребления алкоголя воспринимается употребляющими как оскорбление, это прежде всего говорит о том что я прав, и всё сказанное мной касается их, и оскорбляясь они лишь подтверждают это. Кстати так приятно видеть что тема вызывает столько батхёрта, не конченные люди же, раз так рьяно и активно обсуждают это дело.

Пробовал пару раз курить, зачем это делать так и не понял, никакого удовольствия не почувствовал, разве что компанию поддержать, но мне мое здоровье важней. Пил пару раз только пиво и то, за компанию, больше не употребляю, так как тоже не вижу никакого смысла.

http://i.imgur.com/NRXsj.jpg

http://s3.amazonaws.com/kym-assets/photos/images/original/000/061/954/Kobe-U-Mad.jpg

У автора завышенное ЧСВ.

Я не пью и не курю, только любимую земфиру...

Изменено пользователем Pioneer

fpsdoug, красава ахах

для фила этого достаточно чтобы тебя ненавидеть и считать гавном

Изменено пользователем crackdown

http://i.imgur.com/NRXsj.jpg

http://s3.amazonaws.com/kym-assets/photos/images/original/000/061/954/Kobe-U-Mad.jpg

fpsdoug, красава ахах

для фила этого достаточно чтобы тебя ненавидеть и считать гавном

Вы действительно считаете это годным троллингом? дебилизм же.

Нисколько меня это не трогает, как говорил выше LAuncher, естественный отбор 2.0

Кстати если посмотреть на пальцы и руку, то видно что коротыш парниша, и скорее всего страдает от лищнего веса.

Изменено пользователем F1L

F1L, а ты не боишься на тренировке получить какую-нибудь шишку, которая затем может перерасти в опухоль ?! не безопасно же...

Кстати если посмотреть на пальцы и руку, то видно что коротыш парниша, и скорее всего страдает от лищнего веса.

:laugh2:

F1L, а ты не боишься на тренировке получить какую-нибудь шишку, которая затем может перерасти в опухоль ?! не безопасно же...

Не передёргивай, нет не боюсь. И ты не так остроумен как тебе наверное кажется.

мало того что ванга, так и на оскорбления переходишь сразу

мало того что ванга, так и на оскорбления переходишь сразу

Это всего лишь предположение, основанное на выводе от увиденного мной, пропорции руки таковы, что обладатель явно не высокорослый атлет, пальцы толстые и короткие, что свойственно для низкорослых и полных людей

ЗЫ

А по форме ногтей можно нравственные составляющие личности определить. :rolleyes:

F1L, по ушам кстати говоря тоже.

И что-то явно уши у тебя не здорового человека, хотя не, не так, возможно и здорового, но навряд ли адекватного.

Это всего лишь предположение, основанное на выводе от увиденного мной, пропорции руки таковы, что обладатель явно не высокорослый атлет, пальцы толстые и короткие, что свойственно для низкорослых и полных людей

ЗЫ

А по форме ногтей можно нравственные составляющие личности определить. :rolleyes:

просто когда нечего сказать уже начинают выискивать чтото во внешности, до чего бы докапаться

низко это

просто когда нечего сказать уже начинают выискивать чтото во внешности, до чего бы докапаться

низко это

А что мне говорить, моя позиция ясна. Высказав свою точку зрения относительно физических данных владельца руки, я не ставил перед собой цели оскорбить его. Если я оказался не прав, и владелец не низкорослый, пухлый толстячок, приношу свои извинения.

А вот пытаться тупо высмеять того кто выступает за ЗОЖ, пытаясь всячески поддеть, вот это действительно низко. Ваш батхёрт только доказывает мою правоту.

F1L, ЗОЖ и ваша личность - понятия не совместимые.

Ты еще скажи, что чай пить полезно...

F1L, ЗОЖ и ваша личность - понятия не совместимые.

Ты еще скажи, что чай пить полезно...

Ах ну да, тоесть ты соглашаешься что ЗОЖ это правильно, к этому надо стремиться и т.д. , но ты тут только из за личной неприязни ко мне, и моя личность не даёт тебе бедняжке покоя?

Чай пить ОЧЕНЬ полезно, могу привести аргументы.

Ах ну да, тоесть ты соглашаешься что ЗОЖ это правильно, к этому надо стремиться и т.д. , но ты тут только из за личной неприязни ко мне, и моя личность не даёт тебе бедняжке покоя?

Чай пить ОЧЕНЬ полезно, могу привести аргументы.

Я много чая кстати пью :bb:

Среди современных долгожителей и пожилых людей с крепким здоровьем немало страстных любителей чая. Эта группа, помимо прочего, характеризуется высокой долей мужчин и низким риском раковых заболеваний. Исследования образа жизни пятидесяти - шестидесятилетних людей показали, что именно китайский чай является эффективным средством профилактики рака. Исследования на эту тему активно ведутся в Китае, Японии, Америке, Англии, Франции, России, Канаде, Турции, Южной Корее. Недавно выяснилось, что зеленый, прессованный, цветочный, Улунский и красный чаи препятствуют образованию и нейтрализуют действие нитрозосоединений, которые являются мощными канцерогенными веществами. У чая, хранившегося около года, эта способность уменьшается лишь на 10%. При комнатной температуре нейтрализующая способность значительно падает в первые три часа после заваривания, а в течение следующих 24 часов уменьшается лишь на 15-34%. Медицинские исследования доказывают, что 1 грамм чая, залитый три раза порциями воды по 150 грамм, дает частичный препятствующий эффект, а 3-5 грамм - полностью нейтрализуют нитрозосоединения. В опытах на животных отмечалось значительное замедление роста опухолей в пищевом тракте крыс, особенно ярко выраженное для Фуцзяньского чая, чая Тегуаньинь, Хунсуй ча и чая Чаоцин из Ханчжоу.

И все-таки первенство в этой области, как полагают ученые, держит зеленый чай. Начиная с 1986 г., в Китайском медицинском институте профилактики и в НИИ пищевых продуктов и гигиены проводятся исследования противораковых свойств различных сортов чая. Средний коэффициент противодействия образованию нитрозосоединений составляет 65%, но если у красного чая он равен 43%, то у зеленого – в среднем достигает 82%, а у отдельных сортов зеленого чая превышает 85%. Зеленый чай вообще занимает одно из первых мест среди пищевых продуктов, обладающих противораковыми свойствами. В проведенном китайским медицинским НИИ онкологии исследовании противораковых свойств 108 различных продуктов именно зеленый чай показал наиболее выраженный эффект, оставив позади красный чай, древесные грибы сянгу, хоутоу и линчжи, фасоль золотистую.

Чем же объясняется выраженный противораковый эффект китайского чая? Большинство специалистов указывает на высокое, достигающее 20%, содержание чайного фенола, главными компонентами которого являются различные теины. Теины замедляют процесс окисления и благодаря этому могут препятствовать образованию канцерогенных веществ в организме, убивать раковые клетки и подавлять их рост. Помимо чайного фенола в чае много витаминов С и Е, липидных сахаров, в нем также есть небольшое количество цинка и селена. По всей видимости, противораковые свойства чая порождены комбинацией всех этих веществ с чайным фенолом. По последним исследованиям наилучшие результаты дает зеленый чай, в особенности элитных сортов. Рекомендуется 3 грамма на две заливки по 150 граммов воды, через некоторое время после еды. В этом количестве чая содержится оптимальная дневная доза чайного фенола – 500 миллиграмм. Согласно китайским историческим свидетельствам, в годы правления Да-чжун "Великая срединность" династии Тан (VII-IX вв. н.э.) из восточной столицы, Лояна, прибыл 130-летний монах. Император Сюань-цзун, видя бодрость и крепость монаха, спросил: ”Что за чудодейственное лекарство позволяет вам так долго наслаждаться жизнью?” Монах, смеясь, отвечал: ”Я из бедной семьи, и отродясь не пил лекарств. Просто я очень люблю чай”. Сюань-цзун присвоил ему тогда буддийское имя Ча-у-ши-цзинь ”50 цзиней чая” и поселил в Монастыре Долголетия. Революционер старого поколения Чжу Дэ, отведав в горах Лу-шань чай Юнь-у "Облачная завеса", тут же за столом взялся за перо и написал стихотворение с такими строками: "Чай облачная завеса с гор Лушань, с густым вкусом и живительным действием, подобен напитку бессмертия. В нем способ обретения долгих лет жизни". Чжу Дэ прожил до 90 лет. Чай и ему принес здоровье и долголетие.

Китайский чай препятствует развитию многих хронических заболеваний, поскольку регулярное потребление чая поддерживает стабильный уровень аминокислот и витаминов, что особенно важно в пожилом возрасте. Чай богат минералами и как раз теми, которые не часто встречаются в других пищевых продуктах: медью, фтором, железом, марганцем, цинком, кальцием, а пожилым людям часто не хватает именно этих минеральных веществ. Не следует забывать и о таких лекарственных составляющих, как кофеин, танин, витамин Р. Кофеин является отличным сосудорасширяющим средством, он ускоряет дыхание и поднимает подвижность мускулов, не учащая при этом сердечный ритм и не повышая кровяное давление. Совместное действие кофеина и танина препятствует повышению уровня холестерина и за счет этого чай предотвращает развитие болезней сердца и коронарных артерий. Кроме того, чай улучшает защитные функции клеток, обладает выраженным противораковым действием, предотвращает образование жировых сгустков и может повышать температуру Т-образных клеток лимфы. Кофеин и катехин обладают сильным противоокислительным действием, а танин отвечает за вяжущий, бактерицидный и противовоспалительный эффекты.

В журнале ”Новости здоровья Китая” были опубликованы результаты опытов, проведенных небольшой исследовательской группой специализированного института военно-воздушной медицины. В ходе этих опытов было изучено влияние имеющихся в продаже красных, цветочных и зеленых чаев на продолжительность жизни подопытных животных. Все эти чаи не только уменьшили на половину смертность и продлили жизнь животных, но также значительно подняли уровень активности старых животных. При этом лучшие результаты дал красный чай. Японские исследователи установили, что танин, содержащийся в чайных листьях, гораздо эффективнее замедляет старение тканей, чем витамин Е. Вытяжку клеток из печени белой крысы поместили в раствор, способствующий окислению. При добавлении к одному литру раствора 5 миллиграмм витамина Е, окисление жиров снижалось на 4%, а 5 миллиграмм танина замедляли процесс окисления на 74%, то есть более чем в 18 раз по сравнению с витамином Е. Итак, регулярное употребление (но не злоупотребление) китайского чая, несомненно, отодвигает наступление старости. Если же к чаю добавить другие укрепляющие здоровье средства, можно добиться еще более поразительных результатов. Таких рецептов, в которых чай сочетается с различными лекарственными веществами, на протяжении долгой истории китайской медицины было разработано немало. В большинстве из них к чаю добавляют укрепляющие и питающие вещества сладкого вкуса и нейтральной природы, которые благотворно воздействуют на печень и почки, кровь и ци, регулируют баланс инь-ян, сохраняют семя и питают дух, повышают интеллект. При переводе на язык современной медицины вышеописанным эффектам соответствует повышение выработки антител и улучшение работы иммунной системы, а это напрямую связано с замедлением процессов старения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...