Перейти к публикации

Jasper Vs. Перегрев

tsyromeo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

За окном лето - жара, следовательно многие пользователи ящика сталкиваются с параноей в виду перегрева своей консоли. Лично у меня джаспер, меня волнует вопрос: актуален ли перегрев сией ревизии??? И может ли на это повлиять небольшое количество пыли на вкнтиляторах сзади??? Всем заранее спасибо!

П. С. Сопри если такая темка создавлась)))) :gamer1:

год приставке, играю очень редко, живая консоль. Изменено пользователем AlexOZ

у меня фалькон . играю сейчас редко но по часов 5 и вообще не греется даже когда la noire включаю

В принципе, джасперы вполне надежны и частота их поломок вполне сопоставима с частотой поломок любой надёжной техники. Случаев RROD на джасперах единицы.

Насчёт пыли. Думаю, пыль не приносит ничего хорошего ни "Боксу", ни "Соньке", ни компьютеру. Сама по себе пыль на вентиляторе не сильно критична. Но если пыль имеется в ребрах радиаторов или возле них, то это может улучшить охлаждение.

"Краш-тест" джаспера: 7 минут работы без вентилятора

Изменено пользователем Kotyara

В принципе, джасперы вполне надежны и частота их поломок вполне сопоставима с частотой поломок любой надёжной техники. Случаев RROD на джасперах единицы.

Насчёт пыли. Думаю, пыль не приносит ничего хорошего ни "Боксу", ни "Соньке", ни компьютеру. Сама по себе пыль на вентиляторе не сильно критична. Но если пыль имеется в ребрах радиаторов или возле них, то это может улучшить охлаждение.

"Краш-тест" джаспера: 7 минут работы без вентилятора

блин, хрень какая-то - не могу посмотреть видео. Можете мне, пожалуйста разсказать что там с джаспером, буду очень признателен!!! И еще как можно реально наощупь определить перегревается ли консоль???

блин, хрень какая-то - не могу посмотреть видео. Можете мне, пожалуйста разсказать что там с джаспером, буду очень признателен!!!

Вообщем с бокса сняли корпус, положили на стол... Осталось голое железо, отрубили кулер запустили Halo Wars в течении 7 минут он работал и в 7.25 мин произошло RROD.

И еще как можно реально наощупь определить перегревается ли консоль???

Сам владельцем коробки не являюсь, ответить не могу...

Jasper не перегревается, у меня вообще было 3 консоли, ничего никогда не перегревалось. Если консоль перегревается она сама отключается, если у вас этого не происходит, то сидите и не сыте. Главное чтоб он не дымился и не был слишком горячей в целом, если чуть больше чем теплый, эт ничего страшного. Проблема с перегревами уже давно решена. Если у вас Джаспер то все ок, не говоря уже про слим.

в 7.25 мин произошло RROD.

Ну не совсем RROD. 2 огня индицируют перегрев CPU/GPU/RAM. Вроде как после того, как консоли дали остыть, она должна была заработать вновь. Хотя, безусловно, подобные "температурные шоки" вряд ли полезны для консоли.

Jasper не перегревается, у меня вообще было 3 консоли, ничего никогда не перегревалось. Если консоль перегревается она сама отключается, если у вас этого не происходит, то сидите и не сыте.

Это да. К слову, в том-то и странность, что термодатчик был во всех ревизиях консоли, а 3 огня были тоже. Видимо, пайка чипов убивалась ещё некритичными температурами. Тем более, что вроде термодатчик GPU всех доДжасперных боксов настроен на 115 градусов Цельсия. В Джаспере - 90 градусов.

Если у вас Джаспер то все ок, не говоря уже про слим.

У Джасперов действительно всё ОК, а вот про слимы говорить рано. Были случаи отпайки процессора на Slim. Конечно, ломается всё (и PS3, и Wii, и вообще любая техника). Но всё же...

Пляяяя... Купец… ведь знал, что лучше бы купил плойку… везде только и слышу : " пс3 надежнее, бокс греется…" Теперь постоянно буду стрематься за свой ящик. У пс3, насколько мне не изменяет память, есть свои "прикольчики" в перегреве??? Стоит ли мне поменять бокс на плойку??? Меня интересует Ваше мнение о надежности обоих приставок. И все-таки, не стоит переживать за иксбокс???

(Кстати о пыли, у друга самая-самая первая ревизия пс3 (2007 года), я как пришел у нему в гости, чуть не упал, - он ни разу не протирал пыль со своей приставки-т. е. ПС3 вся в пыли, мало того, что не было на неё нареканий, так она еще у него не перегревалась!!!! Друг не обманет. На Ваш суд…)))) )

Не надо волноваться. Джасперы не горят практически.

У PS3 есть YLOD (жёлтый огонь смерти), причины те же - проблемы с пайкой ГПУ (RSX) или ЦПУ (Cell). Данный "косяк" даже у первых ревизий "плоек" проявлялся гораздо реже, чем RROD на доДжасперных "боксах". Но надёжность Джаспера не меньше, ну или не так сильно меньше, чем PS3.

У PS3 есть YLOD (жёлтый огонь смерти), причины те же - проблемы с пайкой ГПУ (RSX) или ЦПУ (Cell). Данный "косяк" даже у первых ревизий "плоек" проявлялся гораздо реже, чем RROD на доДжасперных "боксах". Но надёжность Джаспера не меньше, ну или не так сильно меньше, чем PS3.

Спасибо тебе огромное!!!! ( не вижу кнопки спасибо)

то есть ты бы не менял бы бокс на рs3???

Ыыы.....еще, допустим у меня на вентилторах сзади есть пыль, не подскажете как от неё можно избавиться????

Мне кажется, бояться, что сгорит xbox - это как постоянно думать, что сгорит квартира, глупо и опрометчиво. У меня зефир 2007г, я на нем 3 года играю без всяких кулеров, разборов корпуса и прочей чепухи. И он чувствует себя более, чем прекрасно без всяких намеков на RROD. Ах да, и стоит он у меня горизонтально. Изменено пользователем r3nto

Да нет, появлялся он у большинства старых плоек, просто обычно это около 1.5 лет работы консоли, ну от 1.5 до 3 у некоторых.

конечно стоит на пс 3 менять, иксбокс очень не надежен, у меня сгорел один фалкон и 2 джаспера после чего взял пс 3, и тебе советую, чем быстрее тем лучше.

конечно стоит на пс 3 менять, иксбокс очень не надежен, у меня сгорел один фалкон и 2 джаспера после чего взял пс 3, и тебе советую, чем быстрее тем лучше.

толсто

толсто

))))))) ребят, можно конечно и не менять - а там посмотрим, не помешает ли поставить на мой джаспер доп охлаждение???? :sm:

Поменяй термопасту и купи кулера Talismoon Whisper Legacy и можешь не волноваться :)

А вот про термопасту лучше почитай! Я вот использую КПТ-8 и не очень нравиться :nea:

tsyromeo

Если так стремаешься за свою коробку, зачем тогда брал? Мой джаспер прошлым адским летом частенько работал в невыносимую жару. У знакомого - тоже самое, только он еще и играет сутками во все подряд. Лично был свидетелем, как на рынке у продавцов консолей фалкон работает на 30-ти градусной жаре целый день. На мой вопрос не горел ли, и нет ли там улучшенного охлаждения, ответили отрицательно. Если есть сомнения и страх, отнеси мастеру, пусть тебе затюнит, либо сделай сам, если руки прямые.

Всем огромное-преогромное СПАСИБО, последний вопрос: это хорошо влияет на охлаждение, что я все лето играю при включенном кондиционере, при 16 градусах???

Ну, чем меньше температура окружающей среды - тем лучше. Очевидно же.

Так же как и ПК, когда сильная жара, куллера маслают натужно и более шумно. Так и здесь. Играй и не переживай. Если суждено ему умереть, то умрет в любом случае. Ну а джаспер - это не зифир. Играй и наслаждайся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...