Перейти к публикации

Modding хороший и разный

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

купил 40х40х10 кулер 1500 оборотов 12v и попробовал подрубить от гнезда родных кулеров

не завёлся.

в чём может быть причина?

купил 40х40х10 кулер 1500 оборотов 12v и попробовал подрубить от гнезда родных кулеров

не завёлся.

в чём может быть причина?

И не мудрено) Куллер трехпиновый поди. + масса + . Это распайка бокса на штатники

И не мудрено) Куллер трехпиновый поди. + масса + . Это распайка бокса на штатники

два провода у него. и слева pin пустой. я вообще его собирался от питания привода поставить на радитор гпу, который с теплотрубкой

просто вот проверял заведётся или нет вместо штатных кулеров. не завёлся.

два провода у него. и слева pin пустой. я вообще его собирался от питания привода поставить на радитор гпу, который с теплотрубкой

просто вот проверял заведётся или нет вместо штатных кулеров. не завёлся.

Должен работать. У меня так с начало запитывалось от штатки CPU, а потом я распаял нормальные 12в и поставил реобас на питание всех 3 куллеров.

Всем привет...

Странный у меня вопрос - можно ли каким нибудь методом подключить двойной вентиль от бокса на ПК...?

Изменено пользователем Kaspero

А почему нет? Запитать его от 12ти вольт, или 7ми и вуаля...

А почему нет? Запитать его от 12ти вольт, или 7ми и вуаля...

Хм... А кто-нибудь тут такое пробовал?..

А чего пробовать то? :) Все и так понятно... Работать будет, главное правильно запитать, ибо распиновка не много отличается от комп. кулеров...

А чего пробовать то? :) Все и так понятно... Работать будет, главное правильно запитать, ибо распиновка не много отличается от комп. кулеров...

поэтому компьютерные вертушки могут не заработать?

надо проводки местами менять?

Изменено пользователем sdaasd4234

sdaasd4234, может полярность перепутал. Я запускал 4 вентилятора от ПК и все запустились. Проблема может быть в том, что на родном разъеме бокса сначала (при включении) подается 5V и только когда система поймет, что перегревается, врубит 12V. У меня так самый большой кулер через раз запускался. Припаял напрямую к материнке (четко к 12V) - запускается сразу.

sdaasd4234, может полярность перепутал. Я запускал 4 вентилятора от ПК и все запустились. Проблема может быть в том, что на родном разъеме бокса сначала (при включении) подается 5V и только когда система поймет, что перегревается, врубит 12V. У меня так самый большой кулер через раз запускался. Припаял напрямую к материнке (четко к 12V) - запускается сразу.

да я купил вертушку 40х40х10 1500рпм, а она не заводится.

от автомобильного аккумулятора 12в завелась.

правда не очень хорошо - слышно её, а я хотел чтобы тихая была. мне и 700 оборотов хватило бы - это для радиатора GPU на теплотрубке джаспера первых ревизий. на современные вообще теплотрубку не ставят.

дык на 5 не стартует. попробую на 8 её... есть где на мамке запитать на 8в примерно?

sdaasd4234, я бы лучше напрямую от 12 запитал и резистор небольшой подобрал, чтоб чуть сбавить обороты (дабы не так сильно шумел) - так хоть гарантированно будет запускаться при старте системы...

sdaasd4234, я бы лучше напрямую от 12 запитал и резистор небольшой подобрал, чтоб чуть сбавить обороты (дабы не так сильно шумел) - так хоть гарантированно будет запускаться при старте системы...

а где нарыть схему мамки джаспера, откуда можно безопасно запитаться для кулера у кнопки включения спереди и заодно сзади, если от гнезда не заведутся 60х60х25 неродные?

Вот возник вопрос . Всетаки решился замодить мой еще не купившийся бокс . =) С начала хочу на своем эксперементальном стенде собрать СВО полностью с нуля . Бюджет конечно же кусаеться немогли бы вы мне посоветовать какие части , что воообще нущно для создания СВО . Какие нужны размеры для блока жидкостного охлаждения и так далеее . В целом являюсь интузиастном , помогите пожалуста человеку , жду советов =)

Ну хотелось бы преждевременнно все изучить и узнать , ненадо так бросаться я ведь ради только интереса и благополучной покупки =)

а какой краской красил, напиши название и модель её. и за сколько купил, сколько краски осталось?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...