Перейти к публикации

Modding хороший и разный

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Супер! :) Значит просто на железке всё промазать?А кстати ничё не будет если я уже второй день играл с вибрацией? :blink:

Супер! :) Значит просто на железке всё промазать?

ДА. Можно немного понизить напряжение сопротивлением или поставить регулятор - возможно, есть незначительные проблемы с втулкой. Если вибрация незначительная (на твое усмотрение), то только промазать.

А кстати ничё не будет если я уже второй день играл с вибрацией? :blink:

НИЧЕГО.

Изменено пользователем molot of bitch

Вообщем я промазал всё герметиком но вибрация небольшая(была посильней вибрация чем щас) всё равно есть!

Возможно, то что я сейчас скажу, уже кто-то пробовал, но я всё же выложу свою мысль. Если несовсем по теме, поправьте пожалуйста.

После того, как бокс одного моего друга осчастиливил его красными огнями, я попатался его восстановить. Немного прогрел чип без кулеров, потом прижим, все дела... и тут настал вопрос по поводу охлаждения. Я решил оставить штатные радиаторы и кулера, не переводить их на 12 вольт, а сделать немного иначе. К радиатору процессора приклеел небольшой кусочек липкой фольги, так, чтобы он закрывал примерно 1/2 боковой продуваемой поверхности радиатора, тем самым сопутствуя большему нагреванию чипа - следовательно вентиляторы начинали вращатсья быстрее, охлаждая процессор до оптимального значения температуры работы бокса. С этого мы имеем более активную вытяжку горячего воздуха от радиатора GPU, и самое главное, больший напор воздуха именно через радиатор видеочипа, поскольку воздуху легче было пройти по этому пути, так как часть радиатора процессора была закрыта. Соответственно, при просмотре DVD-видео, шум снижается до стандартного первоначального значения. Бокс работает уже прекрасно 1 месяц.

Кто что скажет? Если я где то ошибаюсь, поправьте меня.

Как я понял ты просто напросто мучаешь чип кпу(процессора) Но защёт этого ты позволяешь отлично охлождаться гпу!Понимаешь у тя просто может быть с кпу то что с гпу (перегрев)!Лучше по моему выбрать способ засчёт которого будут охлаждаться оба чипа и не будет страдать один чип из за другого!Но может быть я не правильно понял!Ждём мнения молота! :)

Как я понял ты просто напросто мучаешь чип кпу(процессора) Но защёт этого ты позволяешь отлично охлождаться гпу!Понимаешь у тя просто может быть с кпу то что с гпу (перегрев)!Лучше по моему выбрать способ засчёт которого будут охлаждаться оба чипа и не будет страдать один чип из за другого!Но может быть я не правильно понял!Ждём мнения молота! :)

211304[/snapback]

Чел, ты не понял, процессор охлаждается до приемлемой температуры за счёт повышения оборотов. Я проверял температуру, она остаётся примерно одинаковой.

К радиатору процессора приклеел небольшой кусочек липкой фольги, так, чтобы он закрывал примерно 1/2 боковой продуваемой поверхности радиатора, тем самым сопутствуя большему нагреванию чипа - следовательно вентиляторы начинали вращатсья быстрее, охлаждая процессор до оптимального значения температуры работы бокса. С этого мы имеем более активную вытяжку горячего воздуха от радиатора GPU, и самое главное, больший напор воздуха именно через радиатор видеочипа, поскольку воздуху легче было пройти по этому пути, так как часть радиатора процессора была закрыта. Соответственно, при просмотре DVD-видео, шум снижается до стандартного первоначального значения. Бокс работает уже прекрасно 1 месяц.

Кто что скажет? Если я где то ошибаюсь, поправьте меня.

Как один из хардкорных способов (справка: температурный датчик в боксе всего один и расположен как раз в CPU) - почему бы и нет.

Но спаять на матплате 1 жалкий разъемчик по-моему все же проще - на выходе стабильный 12 вольт, с которыми можно делать все что угодно по своему усмотрению: уменьшить напряжение резистором - не вопрос, поставить регулятор (переменный резистор) - раз плюнуть, вывести его на заднюю стенку и регулировать обороты по собственному усмотрению - как два пальца!

Ктонить может объяснить смысл разделения потоков в воздуховоде, что и как делать?

А с поиском - не сложилось у тебя?

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7159

Первый пост, в конце Части II, и еще вот тут: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ndpost&p=186339

Ну и собственно результат ПОИСКА - поищи ответ на свой вопрос самостоятельно, если в приведенных выше постах его не нашел:

http://www.xboxland.net/forum/index.php?ac...%E0%E7%E4%E5%EB

Молот у меня вибрация небольшая в консоли всё равно есть это ни к чему плохому не приведет? :)

Молот у меня вибрация небольшая в консоли всё равно есть это ни к чему плохому не приведет? :)

Чат с отдельным пользователем в форуме запрещен. В качестве последнего исключения отвечу, дальше только в личку (но без фанатизма - вижу, ты парень без тормозов, не надо переполнять мой ящик).

У меня сейчас вибрации нет, т.к. на falcon'е я не стал переводить вертушки на 12 вольт.. и наверно не буду. На предыдущем - Xenon'е - после добавления герметика вибрации никакой не было. Ищи у себя в консоли места, где вентилятор неплотно сидит в слоте (болтается, резонирует) и уплотняй это место герметиком или резиновыми вставками.

Заодно просто послушай вентилятор вне корпуса - как работает, гудит или нет, возможно резонирует не корпус, а сам вентилятор... тогда снижай обороты сопротивлением. Как это делать - ищи в инете, материалов полно!

Как один из хардкорных способов (справка: температурный датчик в боксе всего один и расположен как раз в CPU) - почему бы и нет.

Как я недавно убедился, в GPU стоит тоже датчик, правда хуже. Не охлаждая радиатор, по мере нагрева, кулеры будут набирать обороты, но нагрев в этом случае будет значительно выше, чем грелся бы в этом случае сам процессор. Пороговый уровень с того момента, как начинается повышения напряжение на кулеры с 5 вольт и до максимума гораздо больше по температуре, а диапазон той же температуры ниже, чем мы имеем в CPU. Не совсем по теме, я лишь хотел поправить (на сколько это возможно по достоверности).

На счёт того, если переводить кулера на 12в, используя переключатель или переменный резистор, я думал над этим. Кто то на этом форуме проводил уже тесты с температурой при 12в питании обоих кулеров, результаты сильного снижения нагрева GPU не были замечены, если конечно не использовать перегородку для разделения потока воздуха. Что касается моего способа, то тут необходимость в перегородке пропадает, так как я уже говорил, количество воздуха примерно в ~полтора раза больше проходило именно через радиатор GPU, за счёт частичного закрытия радиатора процессора.

Xbox Asus Edition :)

Есть у меня вот такая же штуковина в загашнике от ASUS 1650PRO. Если кому надо - обращайтесь, передам в дар! :)

Присоединяюсь к вопросу постом выше.

По идее конечно лучше, радиатор холоднююющий, но вот когда привод ставишь на свое законное место там начинается Африка :\ Как поступить еще не решил, надо прокладку под привод класть, а то он греется от ГПУ и анридыблы выкидывает, гад такой.

По идее конечно лучше, радиатор холоднююющий, но вот когда привод ставишь на свое законное место там начинается Африка :\ Как поступить еще не решил, надо прокладку под привод класть, а то он греется от ГПУ и анридыблы выкидывает, гад такой.

213452[/snapback]

У мя привод стоит на своем законном месте..Он греется получается от ГПУ??Как влияет это на работу??И какие могут быть последствия??

http://i046.radikal.ru/0803/d1/246542d40d94t.jpg

212784[/snapback]

Встал как литой..))Еслиб до этого не видел внутренности бокса без модинга,то подумал бы что так и должно быть...Кста это эффективно работает??...И если эффективно,то где можно нарыть такой кулер?

Всем Большой Привет! Я снова на форуме после моего долгого отсутствия и...... я не умер :D Очень рад вас всех снова видеть (читать ;))

http://i046.radikal.ru/0803/d1/246542d40d94t.jpg

212784[/snapback]

Я так же сделал со своим уже казалось бы помершим боксом (Molot помнит ;)) ещё месяца 2 назад. С тех пор работает без единого глюка, даже когда работает 12 часов. Я в шоке! Так что эта вещь поможет :)

P.S. Я ещё, правда, привод высунул сзади бокса (Molot помнит ;)) :lol:

Изменено пользователем RUSTAM

Встал как литой..))Еслиб до этого не видел внутренности бокса без модинга,то подумал бы что так и должно быть...Кста это эффективно работает??...И если эффективно,то где можно нарыть такой кулер?

213698[/snapback]

У мну было лишнее чудо под названием Asus 6600GT. После установки ГПУ холодный как лед, греется один ЦПУ, главное что бы теплообмен между Приводом и Видяховским кулером был по минимуму. Привод очень гад тепло выробатывает...

У мну было лишнее чудо под названием Asus 6600GT. После установки ГПУ холодный как лед, греется один ЦПУ, главное что бы теплообмен между Приводом и Видяховским кулером был по минимуму. Привод очень гад тепло выробатывает...

213840[/snapback]

Напиши плиз где такой можно достать!!...(или похожий)....И инструкция подробной установки,тоже бы не помешала....ЗЫ...Я свой бокс еще ни разу не разбирал....по идее нужно его разобрать поставить кулер где он стоит на фотке и собрать....вроде выглядит не очень сложно....

Напиши плиз где такой можно достать!!...(или похожий)....И инструкция подробной установки,тоже бы не помешала....ЗЫ...Я свой бокс еще ни разу не разбирал....по идее нужно его разобрать поставить кулер где он стоит на фотке и собрать....вроде выглядит не очень сложно....

214263[/snapback]

Да фиг знает, на видяхе класса 6600, 7600 и 8600 по идее должны быть такие, хотя можно конечно и в продаже найти, но там сча все больше турбины а ля 8800. Ну и подогнать его там в соответствии с его размерами. Сделал из только из того что было под рукой за 2 вечера, там даже болты древнии как мир :) Ну и конечно разьем спаять тоже было бы совсем не плохо. Самое сложное кулер подогнать. И главное не забыть про его высоту, дабы привод можно было на место вкрутить. Но коль хочешь его держать открытым, то можешь вон хоть тот же Залман 9700 привинтить... дерзай...

Да фиг знает, на видяхе класса 6600, 7600 и 8600 по идее должны быть такие, хотя можно конечно и в продаже найти, но там сча все больше турбины а ля 8800. Ну и подогнать его там в соответствии с его размерами. Сделал из только из того что было под рукой за 2 вечера, там даже болты древнии как мир :) Ну и конечно разьем спаять тоже было бы совсем не плохо. Самое сложное кулер подогнать. И главное не забыть про его высоту, дабы привод можно было на место вкрутить. Но коль хочешь его держать открытым, то можешь вон хоть тот же Залман 9700 привинтить... дерзай...

214437[/snapback]

Вот мне только не понятно куда именно ставить кулер..(в смысле куда)...И от чего этот кулер запитать??

• 2 недели спустя...

Никто не хочет себе что-нибудь отсюда ******, о цене договоримся :)

molot of bitch: тема не предназначена для купи-продай, создай отдельный топик в барахолке, опиши подробнее условия.

molot of bitch: тема не предназначена для купи-продай, создай отдельный топик в барахолке, опиши подробнее условия.

Прошу прощения :) Тогда можно оставить ссылку на барахолку где я разместил объявление?

http://www.xboxland.net/forum/index.php?ac...t=0#entry227186

molot: ok.

• 3 недели спустя...
Скажите пожалуйста как можно сделать регулятор подоваемой мощности на куллеры(дополнительные,запитаны от 12V адаптера)Например 5V-9V-12V.и что б на проводе прям висел регулятор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...