Перейти к публикации

Modding хороший и разный

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем ДД! Приобрел недавно бу ящик на xenon! Так как ревизия самая первая и система охлаждения самая слабая, встал вопрос о ее доработке!

подскажите, кто имел с этим дело, можно ли установить и XCM 360 High Speed Air Cooler V2.0 и Talismoon Whisper MAX одновременно? хватит ли места и питания? и далее хочу вырезать отверстие на верхней крышке над кулером, который будет возле двдрома! будет ли этого достаточно? или может предложите свои варианты!? буду очень благодарен за здравые идеи! В первую очередь волнует конечно хорошее охлаждение! но сделать хочу все так, чтобы внешний вид не портить! (то есть чтобы не было прикрученных кулеров прям поверх крышки!))

1.хватит ли места и питания?

ответ: питания врятли хватит

Сделай:

разделение воздухоотводов

вольтмод (стандартные куллера переведи на 12в)

привод вынеси из коробки

Поставь 2 куллера 120х120х25 или толще! но не тоньше! над цпу и второй над гпу

Вот тогда твой богс сможет остудить сильнее только водянка.

А водянка это уже совсем другие замуты. Совсем другой бюджет.

1.хватит ли места и питания?

ответ: питания врятли хватит

Сделай:

разделение воздухоотводов

вольтмод (стандартные куллера переведи на 12в)

привод вынеси из коробки

Поставь 2 куллера 120х120х25 или толще! но не тоньше! над цпу и второй над гпу

Вот тогда твой богс сможет остудить сильнее только водянка.

А водянка это уже совсем другие замуты. Совсем другой бюджет.

насчет нехватки питания по первому варианту - жаль( просто читал на сайте xcm, что можно установить оба кулера! и те что на мат плате и те что на задней стенке одновременно (у них такой тоже имеется)! но я так и думал, что что-то тут не то!)

а вот ваша идея мне нравится! спасибо за совет, да и вообще, что откликнулись!) охлаждение будет что надо)) но очень не хотелось бы так менять внешний вид! я имею ввиду вынос привода из кейса! это будет отдельная история!( с ним тогда тоже придется что-то выдумывать!( да и вид сразу портится!( поэтому и водяное охлаждение не хочу ставить, чтобы не было никаких лишних прибамбасов, к тому же еще и не отсоединяющихся!) имхо, при перевозке, транспортировке, будет очень неудобно! хочу что-нибудь более компактное! но за идею спасибо!) буду иметь ввиду на крайний случай!)

а что скажете по поводу этого радиатора - Thermalright TR-360?

http://forums.planetxbox360.com/general-xb...ink-review.html

фирма вроде не плохая. Явного ширпотреба не выпускает! к тому же внешний вид обнадеживает, внушает доверие!) как думаете, хорошо охлаждает?

Утебя jtag же,зачем тебе привод,можешь вообще его убрать.

Такой радиатор парень покупал себе,около 100 баксов стоил, где то на форуме здесь видел его сообщения.точно не помню но вроде как не очень ему понравилось

Изменено пользователем deg

да не хочу я привод убирать!!!)) у меня у друга прошивка без jtaga, иногда у него диски беру! да и вообще, лишняя морока это! а если его наружу выносить тоже морока, да еще и внешний вид портится!( а в той ветке я уже был и тоже отписался, только вот этот парень все никак не ответит(

думаю, может просто поставить радиатор гпу второго поколения, с медной трубкой который, и нацепить на него xcm core cooler v2!?)

а на цпу стоит радиатор менять? как думаете? просто на первой модели медная трубка есть, а на второй нету! какая лучше?

Изменено пользователем volon

volon

Тут ситуация такая, если Вы хотите красоты - можете выдумывать всякую смену радиаторов, замену термопаст и т.д. и вам это принесет только отсрочку трех огней, а можете сделать нормальный, красивый мод охлождения.

Самое главное это обдув радиатора видеочипа прямым потоком воздуха - тогда отпайка контактов не грозит, а то что Вы хотите менять радиатор с медный трубкой сильно чего-то не прибавит! Самый лучший вариант - это вывести красиво, аккуратно привод, без порчи внешнего вида через зад консоли, поставить радиаторы на память (она не редко перегревается), вырезать красиво отверстие для 120-ого кулера и поставить его на 12в. Я лично еще перевел задние вентиляторы на 12в и поставил к ним регулятор оборотов, сделал синию подсветку внутри приставки и поставил термодатчик на GPU. Выглядит все это красиво и внешний вид по мне не портит так совсем, а делает только солиднее :declare:

И вот тогда твоей консоли нечиго бояться, а всякая ерунда типа замены радиаторов на практике гораздо хуже чем то, что предложил я.

Удачи!

Изменено пользователем oleg_18

Ну спасибо хотя бы за то, что помогли четко разобраться!!!))) Четко разобрался, точнее еще раз убедился, что иксбокс - это *овноящик!! хорошо что он мне почти на халяву достался! жаль тех людей, которые его новым покупают...потом еще и херову тучу денег на взлом и модификацию охлаждения тратят, а он все равно может сгореть...помогает только водяное охлаждение, которое сначала еще и установить надо, изворотив корпус, вытащив привод...короче ЖЕСТЬ как она есть....

PS3 уже 2 года стоит, почти каждый день работает по 8-10 часов в день! иногда даже без перерыва...она до сих пор не шумит и греется так же как и 2 года назад...а я еще даже термопасту ни разу не менял!

P.S. надеюсь боксовские эксклюзивы стоят всех этих головняков...из за них и забрал его...скоро выясним...

Ну спасибо хотя бы за то, что помогли четко разобраться!!!))) Четко разобрался, точнее еще раз убедился, что иксбокс - это *овноящик!! хорошо что он мне почти на халяву достался! жаль тех людей, которые его новым покупают...потом еще и херову тучу денег на взлом и модификацию охлаждения тратят, а он все равно может сгореть...помогает только водяное охлаждение, которое сначала еще и установить надо, изворотив корпус, вытащив привод...короче ЖЕСТЬ как она есть....

PS3 уже 2 года стоит, почти каждый день работает по 8-10 часов в день! иногда даже без перерыва...она до сих пор не шумит и греется так же как и 2 года назад...а я еще даже термопасту ни разу не менял!

P.S. надеюсь боксовские эксклюзивы стоят всех этих головняков...из за них и забрал его...скоро выясним...

Те кто их новыми покупают ,проблемы с охлождением минимальные.Просто у вас первые ревизии которые требуют шаманства

Значит первые покупатели являются тестерами?? И это по вашему нормально??))) и насколько я знаю (уже не один месяц форумы читаю), единственная ревизия не имеющая проблем с охлаждением и без брака припайки гпу это джаспер - Четвертая по счету ревизия!!!! даже последняя слим, из-за нового уменьшенного корпуса - и та греется...

• 3 недели спустя...
Значит первые покупатели являются тестерами?? И это по вашему нормально??))) и насколько я знаю (уже не один месяц форумы читаю), единственная ревизия не имеющая проблем с охлаждением и без брака припайки гпу это джаспер - Четвертая по счету ревизия!!!! даже последняя слим, из-за нового уменьшенного корпуса - и та греется...

Ну канечно это не дело,но что поделать,зато столько дыр для взлома.Cлим греется вроде в пределах нормы,у неё другие проблемы.

Мож кому будет интересно http://www.modding.ru/view.php?cat=article...em=xbox_supreme

А статистика по поломкам слима есть какая? И основные болезни слимок где бы узнать а то недавно взял слимку пока гарантия есть а потом буду думать над охлаждением если конечно оно требуется слимке вот и хочу знать надо или наконец в этой версии с боксом все ок?

А статистика по поломкам слима есть какая? И основные болезни слимок где бы узнать а то недавно взял слимку пока гарантия есть а потом буду думать над охлаждением если конечно оно требуется слимке вот и хочу знать надо или наконец в этой версии с боксом все ок?

В плане охлаждения вроде норм, нередки проблемы с шлейфами , вследствии неакуратности при разборке , и бывают глюки с сенсорными кнопками.Стоит заглянуть в раздел технической поддержки форума и почитать.

не одно, так другое) но тут как в детском стишке: "...все равно его не брошу, потому что он хороший!")))

ну хоть с перегревом в слимке проблем нет, это уже радует!)

и по поводу дыр для взлома: это для нас с вами хорошо! А вот производитель, я думаю, с вами бы не согласился)

Ну производителям то наоборот , какой то процент взломанных коробок только лиш поднимают продажи приставки.Единственные кто в пролете это разрабы игр

Возможны ли:

1) Замена стиков на выпуклые(точнее где взять) - как-то видел фото.

2) Замена кнопок абху на плоские ? Можно не оригинальные, самодельные какие-нибудь - может кто-то делает.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Steampunk Xbox 360

http://www.modding.ru/newsimages/3538/1.jpg
http://www.modding.ru/newsimages/3538/2.jpg
http://www.modding.ru/newsimages/3538/3.jpg
http://www.modding.ru/newsimages/3538/4.jpg

• 3 недели спустя...

По случаю досталась мне приставка xbox на материнке zephyr с dashboard'ом NXE 7-ой версии и по этому подходящая для JTag.

Решил попробовать силы, а так как сделать просто JTag - скучно, то решил еще немножко помодить, вот что получилось:

Как делал JTag и собирал/прошвал freeBOOT, рассписывать не буду, мануалов и так полно на просторах сети.

Для начала решил обезопасить себя от красных огней, так как данная ревизия материнки этим очень грешит.

Сменил штатный радиатор на GPU. Для этой цели выбрал низкопрофильный радиатор под сокет 775. пришлось просверлить дополнительные отверстия прижимных планках, чтоб они совпадали с посадочными отверстиями на плате xbox. Новый радиатор не помещался из-за радиатора на процессоре. Пришлось, радиатор процессора немного подпилить дремелью. Ну и было желание спрятать HDD внутрь консоли. Оригнальный разьем для подключения HDD к xbox не подходил для этих целей, так как он не формфактора SATA, пишлось перепаять разьем на материнке, благо нужный был как раз в убитом приводе от этой приставки, ну и нужно было вывести питание для HDD, его взял с освободившегося разьема питания привода (DVD-привод убрал из приставки совсем). В процессе пробных запусков выяснил, что процессор греется до 75-80 гр. по этому пикрутил к радиатору процессора доп вентилятор 50х50 мм, что дало снижение температуры на 15-18 гр.

http://s40.radikal.ru/i089/1110/8d/93a92ec2228b.jpg

Циркулем вырезал в верхней крышке отверстие над графическим чипом для установки 120х120 мм вентилятора.

http://s48.radikal.ru/i121/1110/68/22d4bdd86ddf.jpg

Сверху закрыл отверстие декоративной решеткой, снял с убитого блока питания на работе.

http://s015.radikal.ru/i331/1110/2f/5b11d5c8366c.jpg

Так же сделал разделение воздуховодов, отдельный для GPU и CPU. Больше это нужно для CPU, GPU и так хорошо будет обдуваться.

Вырезал из оставшегося от отверстия под 120 мм вентиль, пластика - площадку по ноутбучный HDD объемом 320 Гб и прикрепил ее к внутреннему металлическому корпусу приставки.

http://s010.radikal.ru/i313/1110/72/291155d41b2d.jpg

Далее возникла проблема с отвертием под лоток привода, привода то нет, а дырка в корпусе как-то не красиво, долго думал, что сделать. И сетку хотел поставить (не нашел) и оргсекло (обрезков не нашел, а двухметровый лист покупать накладно). Решил приклеить к корпусу кнопку и к передней съемной панеле заглушку от лотка. Кнопку пришлось откусить от коромысла (кто разбирал - поймет ;))

http://i016.radikal.ru/1110/4e/5077698ebb7e.jpg

а вот с заглушкой повозился, нагрел пластик зажигалкой и пинцетом отогнул что-то типа "ушек" и посадил эту конструкцию на суперклей.

http://s15.radikal.ru/i189/1110/5a/f1d0b056a3c2.jpg

вид снаружи

http://s004.radikal.ru/i208/1110/6e/5aa7c75b2115.jpg

ну и куда ж без светодиодов ..? ;)

Добавил восемь штук, зЯленых, в итоге вот что получилось ...

http://s54.radikal.ru/i146/1110/91/1016e31e565d.jpg

результат - температура после игры в Call of Duty Black Ops у CPU -- 62'-65' C, у GPU -- 45' C и памяти -- 43' C, все замеры с встроенных штатных датчиков.

ну и все вкусности freeBOOT и FreeStyle Dashboard 2.0

П.С. Это первая моя работа, просьба сильно не пинать :blush:

П.С. Это первая моя работа, просьба сильно не пинать blush.gif

после таких фраз хочется пинать еще больше

после таких фраз хочется пинать еще больше

толсто, очень толсто ...

а по теме видимо нечего сказать ..? :big_boss:

толсто, очень толсто ...

а по теме видимо нечего сказать ..? :big_boss:

причем тут "толсто"?

причем тут "толсто"?

Троли, такие троли.

По теме есть, что сказать? :rtfm:

Приму любую критику, отвечу, но по теме, а словоблудить изволь где-нидь в другом месте.

Изменено пользователем allcome

)I(ap, прав, глупая фраза.

По теме ничего особенного , если не считать того что при желании улучшить охлаждение не стоит засововать жесткий внутрь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...