Перейти к публикации

Modding хороший и разный

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

AxelF, поменьше читай, это вредно.

Lonox, как я понял ты хочешь по бокам поставить вентиляторы? ставь!

AxelF, поменьше читай, это вредно.

Пожалуй соглашусь, как разберёшь - идеи сразу поползут))

да купить то я их куплю... поставить то я их поставлю... а как их подключить? :D Может пригласить знакомого электрика? :) Или там всё (как и всё гениальное) просто? ^_^

народ, а существует ли какой-нибудь блок питания, куда можно воткнуть проводами кулера (ну спец пластик розеткой с чёрным, белым и красным проводом - хз как объснить) так как внутрь бокса залазить не хочу. Если есть, то примерно скоко стоит?

проще всего подключить через компьютерный блок питания. чтобы БП заработал без материнской платы нужно просто соединить зеленый провод с любым черным.

ок спс - теперь только осталось наити где нибудь копм времён первой мировой и за бесплатно с него снять БП).

Да вот думаю купить вот 2 таких чуда... http://www.aspark.com.ua/Ventilyator_ZALMAN_ZM-F1_80mm.html

Они как нормальные? И без проблем подсоединятся к БП если таковой наидётся? А то просто если запитывать от БП моего компа, то у меня там проводки идут только с пластиковым концом таким широким, а у этих кулеров подключалка квадратная - объясниту тупому как это замутить? Компак старый (AMD Duron 1000)

Хочу для начала сделать небольшие изменения бокса, а именно изменить сам внешний вид. Остановился на "хромированном" варианте. Что лучше: красить все самому или например джой или панель переднюю купить и в любом случае, какой краской лучше работать и обязательно ли вскрывать, хоцца еще с гарантией посидеть

Бокс вроде можно открыть не теряя гарантии, если наклейку прогреть феном и аккуратненько снять - вот тут типо этого показано http://www.youtube.com/watch?v=u14XqfTJxPo

Я сам ещё не вскрывал (другие вскрывали), но скоро наверн решусь).

Да и ещё если ставить вентилятор прямо на радиатор ГПУ толщиной мм 10 - от него будет толк? Если бедут, то как его закрепить ибо ниче сверлить не хочу - нередко бывает так, что дырявлю не там где надо :D .

Потом попробую схемку нарисовать и вопросы ещё задам профессионалам).

Вот только что патылся вкрыть корпус бокса... ёпть это просто жесть. Снял панельку, спереди замки открыл, аккуратненько отодрал наклейку и попробывал открыть сзади... мучался минут 40 - спички вставлял))). Еле еле открыл пластик, а потом когда увидел, какие там болты понял, что в бокс я залезу не скоро, если вообще залезу).

Короче буду ждать 10 числа - денюжка придёт. Да и кстати вопрос:

У меня бокс стоял горизонтально на высоте 8 см - температура в гирсах была 41.5 (выдув воздуха - кстати это для фалькона норм?). Потом поставил вертикально на высоту 1.5 см и в гирсах уже было 41.9, правда консоль стояла до этого в даше часа 2, чего небыло в гор. положении. И вот теперь думаю горизонтально или вертикально??? Просто если подумать теоретически, то в компах то наших всё вертикально стоит - может и тут лучше?

А теперь главный вопрос, который мучает меняяя... поставить бокс вертикально, поставить снизу 2-4 вентилятора на вдув Zalman и может 1-2 сверху на выдув (где хард стоит), термопасту не менять и мооооожет быть поставить мелкий кулер на ГПУ и всё это дело подключить в отдельному блоку питания, то сколько коробка проживет, если играть в день часа 3-4???

ПС: извеняюсЯ, что уже достал вопросами, но просто прямо... уххх... =).

Вот только что патылся вкрыть корпус бокса... ёпть это просто жесть. Снял панельку, спереди замки открыл, аккуратненько отодрал наклейку и попробывал открыть сзади... мучался минут 40 - спички вставлял))). Еле еле открыл пластик, а потом когда увидел, какие там болты понял, что в бокс я залезу не скоро, если вообще залезу).

Короче буду ждать 10 числа - денюжка придёт. Да и кстати вопрос:

У меня бокс стоял горизонтально на высоте 8 см - температура в гирсах была 41.5 (выдув воздуха - кстати это для фалькона норм?). Потом поставил вертикально на высоту 1.5 см и в гирсах уже было 41.9, правда консоль стояла до этого в даше часа 2, чего небыло в гор. положении. И вот теперь думаю горизонтально или вертикально??? Просто если подумать теоретически, то в компах то наших всё вертикально стоит - может и тут лучше?

А теперь главный вопрос, который мучает меняяя... поставить бокс вертикально, поставить снизу 2-4 вентилятора на вдув Zalman и может 1-2 сверху на выдув (где хард стоит), термопасту не менять и мооооожет быть поставить мелкий кулер на ГПУ и всё это дело подключить в отдельному блоку питания, то сколько коробка проживет, если играть в день часа 3-4???

ПС: извеняюсЯ, что уже достал вопросами, но просто прямо... уххх... =).

420063[/snapback]

Да поставь один вентиль на 12 см сверху на цпу и на маленкий радиатор тоже будет попадать, провада припаяй к мастеринки откуда идёт 12 воллт, всё я раз 8 часво играл он прохладный воздух выдувал. :)

да цпу у меня впринципе и так нормальный - у меня больше греется то, что находится под двд приводом добишь ГПУ - там самое тепло - вот как на его радиатор прикрепить мелкий кулер? Может просто на клей :D

да цпу у меня впринципе и так нормальный - у меня больше греется то, что находится под двд приводом добишь ГПУ - там самое тепло - вот как на его радиатор прикрепить мелкий кулер? Может просто на клей :D

420378[/snapback]

всетаки стоит поставить 120ку как советует Alex_16.

будет меньше идти тепла от цпу к гпу, будет больший поток холодного воздуха при меньшем шуме, маленький радиатор гпу будет меньше греться, к большому радиатору гпу будет поступать холодный воздух...и тд и тд и тд

всетаки стоит поставить 120ку как советует Alex_16.

будет меньше идти тепла от цпу к гпу, будет больший поток холодного воздуха при меньшем шуме, маленький радиатор гпу будет меньше греться, к большому радиатору гпу будет поступать холодный воздух...и тд и тд и тд

420495[/snapback]

Да маленький радиатор был раньше горячий после игры а сейчас тёпленький. :)

Ладно для начала через недельку поставлю 2-4 кулера на вдув к правому винт отверстию - если не особо поможет, то тогда буду уже вскрывать бокс и ставить кулер внутрь.

Да и скажите мне как поключить кулер Zalman ZM-F1 80x80 к блоку питания отдельному, а то я в этих 3-pin 4-pin пока ещё не очень разбираюсь.

Ладно для начала через недельку поставлю 2-4 кулера на вдув к правому винт отверстию - если не особо поможет, то тогда буду уже вскрывать бокс и ставить кулер внутрь.

Да и скажите мне как поключить кулер Zalman ZM-F1 80x80 к блоку питания отдельному, а то я в этих 3-pin 4-pin пока ещё не очень разбираюсь.

420589[/snapback]

узнаю где + и - и всё другие провода тебе ненужны. :)

1)на кулере их 3 - красный, белый, черный - типо 1+ 2- и 3-й "0"? :D

2)ты имеешь в виду просто провода скрутить и изолентой замотатить?

1)на кулере их 3 - красный, белый, черный - типо 1+ 2- и 3-й "0"? :D

2)ты имеешь в виду просто провода скрутить и изолентой замотатить?

420994[/snapback]

Да как вон )I(ap говорить тебе нада два провода от вентилятора другие ненужны .У меня было четыре я два вырвалненужных. :D

Изменено пользователем Alex_16

А, оказалось все проще, во время прошивки мне наклейку сняли, так что проблем нет. Так что господа, кто знаком, расскажите, как получить эффект хромированности?

белый нах :lol: . А тогда вентиль будет работать в silent или normal mode? Просто там чет както можно эт дело менять, а хочется шоб кулеры работали на макс).

Кто знает чем можно прорезать железку на которую мат плата садится, надо буквально пару окон сделать чтобы на чипы памяти наклеить радиаторы, и еще чем корпус режут тоже хочу тоже отверстие под малый радиатор ГПУ сделать?

болгарка? шутка, дремель самое оно, ну или на крайняк можно и ножовкой по металу, но это зае... замучаешься. Изменено пользователем sanglyb

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...