Alex_16 0 Опубликовано: 6 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 (изменено) белый нах :lol: . А тогда вентиль будет работать в silent или normal mode? Просто там чет както можно эт дело менять, а хочется шоб кулеры работали на макс).421608[/snapback]От блока питанию напаять будет тебе на макс у меня так и задние тоже на макс, даже теперь привод неслышно. :D Изменено 6 октября 2008 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhantomRus 0 Опубликовано: 6 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 sanglybНажовкой ты врятли сможешь вырезать дырки в корпусе для радиаторов тут только дремель..Ножовкой можно только срезать по бокам небольшие отверстия чтобы поменьше было преград на пути воздушного потока... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sanglyb 0 Опубликовано: 6 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 эт почему это? я помню в корпусе от компа окно нажовкой вырезал, правда чуть с ума не сошел :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lonox 0 Опубликовано: 10 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 Так народ всё... купил 2 кулера 90х90х25 (2800 оборотов - подключен сразу к блоку питания проводами, так что хз сколько оборотов крутит) и 1 80х80х15 (тоже самое, что с первыми только там должно быть 3000 оборотов и тоже хз сколько крутит). Купил отдельный б/у блок питания. Вообщем бюджет мода:2х Кулера Zalman ZM-F2 - 20$1x Кулер Zalman ZM-F1 - 5$1x б/у БП - 3$и того 28 баксончиков :D Вообщем ситуация такая: 2 кулера, которые побольше стоят внизу и вдувают воздух внутрь, мелкий вентилятор поставил сзади, чтобы воздух вытягивал - результат - место где CPU бокс стал еще холоднее, чем когда бокс выключен :P , а GPU под дисководом осталось таким же довольно сильно тёплым... воздух выдувает сзади градусов 39-40 (понизилась).Ситуация вторая : 2 кулера побольше вниз на вдув (бокс вертикально стоит), мелкий вентилятор на ВЕРХ на вдув (рядом с хдд есть место для вентиляции, но хдд у меня нет, поэтому там пласик снят для лучшей проходимости вохдуха - тоже самое сделано снизу), - результат - CPU такое же холодное как в 1-м случае, GPU под дисководом: площадь где тепло стало в 2 раза меньше+ оставшеяся площадь тепла (она ближе к середине с краю) стало прохладней и тперь не Довольно сильно теплая, а просто тёплая - местами даже немного тёплая. А воздух выдуваемый боксом самим ! стал больше - 42-43 градуса.Вот теперь 2 вопроса:1) какой вариант из выше перечисленных лучше - 1 или 2? Мне кажется лучше 2, хотя хз.2) Оставить этот мод таким, какой он есть ( ну только внешне сделалть, а то такая кака) или ещё купить мелкий вентиль и вставить под дисковод (если да, то как его пригрепить к радиатору?) и наити 2 каких нибудь вентиля и поставить сздали на выдув ( и как их сзади закрепить?)?.PS: хотел выложить фото, но чето не хочет выкладываться тут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcher 0 Опубликовано: 10 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 (изменено) Так народ всё... купил 2 кулера 90х90х25 (2800 оборотов - подключен сразу к блоку питания проводами, так что хз сколько оборотов крутит) и 1 80х80х15 (тоже самое, что с первыми только там должно быть 3000 оборотов и тоже хз сколько крутит). Купил отдельный б/у блок питания. Вообщем бюджет мода:2х Кулера Zalman ZM-F2 - 20$1x Кулер Zalman ZM-F1 - 5$1x б/у БП - 3$и того 28 баксончиков :D Вообщем ситуация такая: 2 кулера, которые побольше стоят внизу и вдувают воздух внутрь, мелкий вентилятор поставил сзади, чтобы воздух вытягивал - результат - место где CPU бокс стал еще холоднее, чем когда бокс выключен :P , а GPU под дисководом осталось таким же довольно сильно тёплым... воздух выдувает сзади градусов 39-40 (понизилась).Ситуация вторая : 2 кулера побольше вниз на вдув (бокс вертикально стоит), мелкий вентилятор на ВЕРХ на вдув (рядом с хдд есть место для вентиляции, но хдд у меня нет, поэтому там пласик снят для лучшей проходимости вохдуха - тоже самое сделано снизу), - результат - CPU такое же холодное как в 1-м случае, GPU под дисководом: площадь где тепло стало в 2 раза меньше+ оставшеяся площадь тепла (она ближе к середине с краю) стало прохладней и тперь не Довольно сильно теплая, а просто тёплая - местами даже немного тёплая. А воздух выдуваемый боксом самим ! стал больше - 42-43 градуса.Вот теперь 2 вопроса:1) какой вариант из выше перечисленных лучше - 1 или 2? Мне кажется лучше 2, хотя хз.2) Оставить этот мод таким, какой он есть ( ну только внешне сделалть, а то такая кака) или ещё купить мелкий вентиль и вставить под дисковод (если да, то как его пригрепить к радиатору?) и наити 2 каких нибудь вентиля и поставить сздали на выдув ( и как их сзади закрепить?)?.PS: хотел выложить фото, но чето не хочет выкладываться тут...427883[/snapback]1й.Во втором случае стенка под гпу стала холодней по причине того, что часть воздуха от куллера, на месте хдд, попадает между корпусом и железным кожухом. Но как куллер может повысить тепловыводимость? Никак. Потому 1й вариант. Мне после прижима и смененной пасты хватило доп. отверстия в корпусе. Спокойно по 3-4 часа играется. Можно и больше но я столько не играю попросту) Изменено 10 октября 2008 пользователем launcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 эт почему это? я помню в корпусе от компа окно нажовкой вырезал, правда чуть с ума не сошел :wacko:422189[/snapback] Любой дешовый китайский граввер ща попрет, я помню своим на балконе зимой фигарил, на балконе помню -10 градусов было. А потом насадку поменяешь и отверстия еще шлифанешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lonox 0 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 1й.Во втором случае стенка под гпу стала холодней по причине того, что часть воздуха от куллера, на месте хдд, попадает между корпусом и железным кожухом. Но как куллер может повысить тепловыводимость? Никак. Потому 1й вариант. Мне после прижима и смененной пасты хватило доп. отверстия в корпусе. Спокойно по 3-4 часа играется. Можно и больше но я столько не играю попросту)427887[/snapback]так, тут подумал... воздух попадает между корпусом пласт. и железным корпусом, и охлождоет их, а ГПУ нагревает радик, а радик соответственно корпус железный своим теплом.Кулер охлаждает корпус, следоватьльно радик может больше нагреть корпус, так как он охладается кулером и теплообмен происходит лучше.Ход моих мыслей был чисто логическим, а не техническим, так что возможно технически я в пролете.Я ещё понял, что всётаки лучше ещё 2 кулера сзади на выдув поставить... а как их там закрепить???. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lonox 0 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 Ещё тут немного осмыслил и решил прикупить ещё 2 вентиля на выдув). Только вот вопрос - больше всего тепла у меня под дисководом, прямо под Memory Unit B (близко к раю, а не к середине - у середины только тепло немного) и если снять сверху вентиль на вдув, то становится тепло под Memory Unit A. Всё это дело прямо под дисководом скраю - а что там находится я не понял??? http://keep4u.ru/full/080310/69ccd764020825ded0/jpg посмотрел тут - на этом месте вроде вообще пусто... (справа от GPU). Вот я не понял - это там чтото греется, то что я не знаю и не вижу или это просто тупо греется дисковод??? Когда диски вынимаю они хорошонько тёпленькие... Объясните а то непоняяятно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sa1FeR 0 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) Вот я не понял - это там чтото греется, то что я не знаю и не вижу или это просто тупо греется дисковод??? Когда диски вынимаю они хорошонько тёпленькие... Объясните а то непоняяятно...Это видео как раз и греется, оно прямо под дисководом, следовательно греется дисковод и диски в нём... Изменено 11 октября 2008 пользователем Sa1FeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lonox 0 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 Sa1FeR - вот обвёл место нагрева желтым - там видео??? http://keep4u.ru/full/081012/1a1350e0a52a68318d/jpg - а че там нет ниче? или просто чип мелкий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sa1FeR 0 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 А ты уверен, что греется именно там, запускал приставку в разборе ?Та часть, которую ты обвёл - является текстолитом материнки и она по определению не может греться...Просто рядом находится радиатор ГПУ, который нагревает всё вокруг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lonox 0 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) Приставку в разборе не запускал - нету отвёртки такой, да и боязно такую красоту разбирать). Нагревается именно там + ещё более точно замерил и получилось, что видимо ещё гдето половинка ГПУ радика тёплая, но самое тепло! всё равно в обозначенном месте, а половинка радика просто немного тёплая. Даже если чисто пространственно представить или линейкой замерить :lol: то именно там. Может и вправду там скапливается воздух отработанный от гпу и дисковода, так как когда есть вентиль сверху на вдув, то теплота под Memory slot A пропадает и остаётся только под В и становится корпус холодный - типо воздух немного выгоняет.Если это именно так - это не страшно??? Там на этом месте ничего особо важного нету?Да и ещё скоро начну работу по декарации чпокса - буду наверно из фанеры делать :grin: . Изменено 11 октября 2008 пользователем Lonox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Lonox, на этом месте находится память. с обоих сторон материнской платы+внизу она приклеена к металлическому корпусу материнской платы для развода тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Lonox, смысел то твоих всех научных изысканий в чем? Смотри не заиграйся с воздушными потоками внутри корпуса, лучше надыбай ВисперМаксов и штуковину на реле времени для 5-ти минутной работы куллеров после выключения консоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lonox 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Lonox, на этом месте находится память. с обоих сторон материнской платы+внизу она приклеена к металлическому корпусу материнской платы для развода тепла.429480[/snapback]я так понял, что по поводу этой памяти затряхиваться особо не надо то есть она так и должно греться (память в смысле встроенная в бокс или карта памяти?)?Насчет висперов скажу, что в моём городе они ни где продаются и заказать вроде бы негде + чтобы их поставить на фалькон там нада будет чтото с контактами перпаивать и мутить, а максимум что я могу так это скрутить провода :lol: . Мне будет проще сделать подставку и поставить 2 зальмана на выдув внешне - поток воздуха получается сильнее. И ещё - как сбиваются потоки, если снизу 2 на вдув и сверзу 1 на вдув? Там типо вообще перемешка получается или всё идёт закономерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 память, которая встроеная... которая не карта памяти. вообще идеально было бы поставить радиаторы на нее. в случае с памятью на дне платы, то придется прорезать дно металлического корпуса. ну если влом заморачиваться над этим, то можно и без этого. это не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lonox 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 не от греха подальше не буду корпус вскрывать, просто сверху вентиль на вдув оставлю.спасибо за ответы - теперь осталось только наити фанеру и потом зобликом всё выпиливать и сделать чудо подставочку :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 не от греха подальше не буду корпус вскрывать, просто сверху вентиль на вдув оставлю.спасибо за ответы - теперь осталось только наити фанеру и потом зобликом всё выпиливать и сделать чудо подставочку :lol:430240[/snapback] У меня на нижней памяти стоят ежики от Залмана, шоб их поставить пришлось поработать граввером. Так что если он у тебя есть и есть желание помочь боксу с охлаждением, то яб тебе посоветовал сделать эти четыре отверстия под память. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fisher 0 Опубликовано: 28 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 Мне внешний вид консоли менять совсем неохото. Для улучшения охлаждениясделал ещё уплотнение воздуховода чтоб лишний воздух не всасывал а брал именно от радиаторов. http://pic.ipicture.ru/uploads/081028/k29XTVBpVJ.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/081028/ou32VDVI2U.jpg Делал из сырой резины(для клейки автокамер), отрезал скока надо, пасатижами по месту обжал и феном для укладки волос прогрел чтоб не отвалилась, приклеилось очень хорошо. Щелей не осталось и воздух оттягивает щас откуда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
resssr 0 Опубликовано: 28 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 Народ а 12 см. норм пашет от штатных и если подключать, я так понял что корич. и синий - это управление, а черный и красный это как раз, к которым подсоединять, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
resssr 0 Опубликовано: 28 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 А не, одни провода от одного вентеля, вторые от другого, тогда спрашивается от 12 см вентеля, какие провода к каким подсоединять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 28 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 черный и синий - это заземление, красный и коричневый - это питание.можешь подсоединить к красному и черному/ красному и синему/ к коричневому и черному/ коричневому и синему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 28 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 Найди у вентиля провода по которым будет идти + и - и соединяй с боксовскими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhantomRus 0 Опубликовано: 28 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 От вентиля тебе нужны 2 провода это красный и черный , от кулеров приставки бери тож самое и соединяй.. вот и все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас