jaros 0 Опубликовано: 18 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2007 (изменено) Даже при правильном движении воды внутри блока низкий расход может серьезно ухудшить качество охлаждения. Тупо водичка не будет успевать тепло забирать. У тебя же из выхлопа_залмана_CPU идет трубка на вход_термалтейк_GPU через самопальные переходники на 4мм? Это ЖОПА, говоря словами поэта. Медленно перетекая от CPU уже теплая вода неспеша струится через тонкие трубочки в GPU, который от такого слабого к себе внимания уже пыхтит и плавится и выходит из бокса полукипяток, не торопясь охлаждается в радиаторе и снова не торопясь валит на cpu... у меня получается: вода с энтузиазмом входит в бокс встречает тонкие патрубки gpu, с боем прорывается, увеличивая скорость тока(!) (не без потерь расхода) затем уже тепленькая не торопясь идет по синим трубкам в (более эффективный чем видяшный) водоблок cpu омывает все иголки по периметру (ей же уже не надо быть такой холодной, раньше она охлаждала всего 15 иголок, а сейчас все 140) и потом выходит из бокса попадая в еще более толстые зеленые трубки еще медленнее идет в радиатор. При этом разница температур на входе и выходе из бокса опасений не вызывает, и сам он себя чувствует неплохо, ошибочно думая что его низких оборотов штатных вентиляторов достаточно. :) Изменено 18 августа 2007 пользователем jaros Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 18 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2007 у меня получается: вода с энтузиазмом входит в бокс встречает тонкие патрубки gpu, с боем прорывается, увеличивая скорость тока(!) (не без потерь расхода) затем уже тепленькая не торопясь идет по синим трубкам в (более эффективный чем видяшный) водоблок cpu омывает все иголки по периметру (ей же уже не надо быть такой холодной, раньше она охлаждала всего 15 иголок, а сейчас все 140) и потом выходит из бокса попадая в еще более толстые зеленые трубки еще медленнее идет в радиатор. При этом разница температур на входе и выходе из бокса опасений не вызывает, и сам он себя чувствует неплохо, ошибочно думая что его низких оборотов штатных вентиляторов достаточно. :)94772[/snapback]Окэ, теперь понял. Звучит неплохо, но все ж хотелось бы цветные иллюстрации на память ;)В ожидании... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 (изменено) спешили фор йудолганул фотик разобрал ящик сфоткал,фотки г...но, но всеже лучше чем с телефона http://img171.imageshack.us/img171/3250/dsc00041yt3.th.jpg http://img171.imageshack.us/img171/2851/dsc00040co4.th.jpg зы только не говорите что у меня шланги пережаты, уже поправил Изменено 20 августа 2007 пользователем jaros Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 спешили фор йудолганул фотик разобрал ящик сфоткал,фотки г...но, но всеже лучше чем с телефона 95647[/snapback]Сэнк йу вэри мэни! :P Выглядит неплохо. Мысли и вопросы, кроме тех, что были заданы раньше, такие:1. Белым цветом - это изолента что ль? Под ней герметик? Вместо проволоки лучше конечно хомутик бы металлический в каждом случае через ту же изоленту, дабы не прорезало шланги. 2. Под камнями белое - это что? Боюсь предположить, что изолента. На открытые камни (вокруг них) обычно ставят подложки мягонькие такие, чтоб камень не сколоть - это может они или все ж изолента???3. Радиатор на GPU по диагонали, крепление по диагонали - стремно! Камушки маленькие, можно и сколоть уголки при таком радиаторе. Я так единственный раз в жизни убил чипсет GF4 на материнке не так давно. Правда, там были клипсы и пришлось сильно давить. Не сколол - молодца! Ну че, лично мне нравится. Местами не очень аккуратно, проволока не совсем опрадана, тем более у тя там переходы с 8мм на 4мм, давление немалое. Но это детали. Все гуд! ^_^ А еще вопрос: каков бюджет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snakes 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 (изменено) спешили фор йудолганул фотик разобрал ящик сфоткал,фотки г...но, но всеже лучше чем с телефона http://img171.imageshack.us/img171/3250/dsc00041yt3.th.jpg http://img171.imageshack.us/img171/2851/dsc00040co4.th.jpg зы только не говорите что у меня шланги пережаты, уже поправил95647[/snapback] На PCU видны перегибы на шлангах что ни есть гуд.А силиконовые шланги лучше действительно закрепить с помощью специальных хомутов. Изменено 20 августа 2007 пользователем Snakes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 (изменено) На PCU видны перегибы на шлангах что ни есть гуд.95659[/snapback]Верно, тоже обратил внимание. Но без них не получится, габариты бокса не позволяют шире изогнуть шланги. В данном случае итак ГДС большое, думаю изгиб сильно не влияет на поток - внутренний диаметр синих трубок достаточно большой при слабом потоке, о ктором говорил jaros, так что запас для перегиба есть. Изменено 20 августа 2007 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 небольшое видео, так просто... изолента, она самая :D на хомутах gpu - чтобы хомуты не коротнули чего... вообщето до платы не достают, но совсем чуть-чуть на cpu - просто чтобы пружинки не шевелились, ну это до жопы :) под водоблоками - чтом не сколоть всякую мелкую дрянь, которыя там тоже живет, ибо сильно шевелил водоблоками, особенно видяшным, во время установки по диагонали - не стремно, никто никого вроде колть там не собирается, поставил аккуратно и все там где переход с 8 - 4 залмановские хомуты, не очень крепкие, но им помогает силикон и "момент" бюджет конечно :blush2: больная тема, но с учетом того что остался еще двойной радиатор, шланги из комплекта, процессорный водоблок (короче почи на еще одну водянку) вобщем в 180$ уложился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 перегиб есть, но не такой сильный как на фотке, просто крышка тянула за шланги когда фоткал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 (изменено) там где переход с 8 - 4 залмановские хомуты, не очень крепкие, но им помогает силикон и "момент"Да, с "моментом" и работать веселее. Желаю, чтоб не протекло ^_^ бюджет конечно :blush2: больная тема, но с учетом того что остался еще двойной радиатор, шланги из комплекта, процессорный водоблок (короче почи на еще одну водянку) вобщем в 180$ уложился.Нормально по бюджету, учитывая бонусы. А что термалтейковский водоблок не встал по креплению, чем обоснуешь дополнительную покупку залмана? Видео не дает глянуть файрвол на работе, из дома заценю. В целом "зачет", молодца! :clapping: Просить сделать и выложить подробный народный мануал на русском языке наверно не стоит, да? Подробный в смысле совсем подробный, типа - п.1 берем в правую руку шланг, в левую "момент" и медитируем... Изменено 20 августа 2007 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 А что термалтейковский водоблок... думал же еще для наглядности всунуть его и сфоткать вобщем влазит он, но впритык немного наискосок и без гимора его можно зацепить только за отверстия для видяшного радиатора, но тогда не влезет сидюк. а ковырять дырки в основании водоблока, резать резьбу, да фиг его знает что еще.... пусть лучше поваляется, мало ли что подробный народный мануал пробовал написать, но както не получается, задавайте вопросы, отвечать буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 а если скажу еще что момент для обуви :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 а если скажу еще что момент для обуви :D95690[/snapback]Отвечу: твой аромат - твои правила :D Вопросов у меня лично нет, все понятно. Хороший пример, как можно сделать водянку на боксе за умеренные деньги. На барахолке компоненты можно найти, еще дешевле выйдет. Посмотрю видео, может чего еще уточню. Сэнкс за материал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 (изменено) Посмотрю видео там толком смотреть нечего, просто система собрана и работает кстати http://img267.imageshack.us/img267/3493/70655696py5.th.jpg думаю коментарии излишни, требует доработки, сквозняк страшный Изменено 20 августа 2007 пользователем jaros Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 думаю коментарии излишни, требует доработки, сквозняк страшный95714[/snapback]В смысле громко дует? А для чего там приятного лилового цвета стрелка? Особо не важно, в какую сторону крутится вентиль. Комментарии все-тки не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 (изменено) представь, что вместо решетки стоит вентиль, сразу все понятно станет. часть воздуха от вентилятора идет не через ребра радиатора а в эту щель. Ветер из этой щели довольно сильный. Вот так вот, а еще thermaltake блин, только сейчас раздуплился как пользоваться этим фотиком, там, оказывается еще и макросъемка есть и други режимы корме fullHD :blink: вот в следующий раз фотки будут загляденье... B) Изменено 20 августа 2007 пользователем jaros Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 представь, что вместо решетки стоит вентиль, сразу все понятно станет. часть воздуха от вентилятора идет не через ребра радиатора а в эту щель. Ветер из этой щели довольно сильный. Вот так вот, а еще thermaltake95763[/snapback]Залепи щель, заткни ваткой, прибей дощечку в конце концов ;) Можно герметиком залить прозрачным или вообще любой цвет намешать.А вообще самый эститичный способ - снять вентилятор и прикрепить к его рамке некую пластину прозрачного или черного цвета под размер щели - так ее не будет видно с внешней стороны (откуда сделан снимок) и воздух не будет дуть в щель. Правда вихревой поток сразу станет неправильным - отраженный от перегородки воздух будет мешать основному потоку. Думаю, не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 21 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2007 ознакомился сжаба давит, но деньги копятся :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2007 ознакомился сжаба давит, но деньги копятся :rolleyes:96504[/snapback]Офигенно сделано, главное просто! Пассивные резервуары - это еще и тишина вдобавок. Конструкция элементарная, жаль автор не приводит калькуляцию бюджета. Думаю такие замечательные резервуарчики не могут стоить меньше 100 (евро)баксов каждый. Таким образом получаем примерный бюджет всего моддинга на уровне 300 у.е. - что немало :( В плане эффективности охлаждения было бы интересно посмотреть результат. Всего 2 прохода воды по водоблоку (1 изгиб) - не мало ли? С другой стороны пресловутый ГДС совсем низкий, можно жидкость гонять бешеными объемами, 2 резервуара позволят быстро охлаждать большой объем воды... помпа дороговата получится - наверно все ж еще +100 у.е., итого - 400 у.е. за всё имхо.Выглядит конечно готично, крысотень! B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 22 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 два бачка по 57 европомпа 80водоблок 90два тройника по 4.5уголки по 3,5шланги и т.д. www.caseking.de Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 Ну да, выходит 300-350 евро.Что по-нашенски выходит в районе 10500-12000 руб., это без доставки компонентов, которых у нас не найти (я про здоровские бачки). Ну и кому это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snakes 0 Опубликовано: 22 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 Предлагаю водянку.http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=4679 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 ИМХО, слабоват ресератор, хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snakes 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 Я бы не сказал что слабоват, один процессорный ватерблок чего стоит он из меди отполированный как зеркало и весит около килограмма + 2 VGA ватерблока + колонна синяя с ребрами полностью алюминиевая. Сам бы поставил на бокс, но руки не оттуда растут. Комп я продал :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 (изменено) Ну и кому это надо? мне кажется, что тут уже функциональность отходит на второй план, люди же клеят модельки самолетов не для того чтобы летать и иногда даже на для того чтобы ставить на полку а просто ради самого процесса. Почему бы и нет, если денег есть, не получить от них удовольствие.К тому же, покупая хорошую весчь со временем забываеш что она дорогая а вот то что она хорошая забудешь врятли. Чтото меня на флейм потянуло... :blink: кстати, сейчас буду менять свои синие шланги на другие. Эти гады при даже небольшом нагреве размягчаются как бумага и переламываются и пофиг им на пружинки :angry: купил армированные в клеточку, не очень эстетично, зато дешево, наде..(с) ну вы в курсе Изменено 23 августа 2007 пользователем jaros Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 Я бы не сказал что слабоват...97272[/snapback]На самом деле помпа слабовата, к радиатору претензий нет. Немного сэкономили товарищи корейцы. to jaros Согласен с мыслью о процессе - жутко затягивает! Особенно приятно ощущение... вернее предвкушение. Сидишь на работе и вдруг приходит хорошая идея по моддингу PC или того же бокса, начинаешь обдумывать, прикидывать набор действий. А потом, когда все складывается, наступает не менее приятное чувство ожидания вечера, когда ты все это сможешь воплотить. Для этого надо быть хоть чуточку увлеченным человеком.Что касается результата - тут не могу согласиться полностью. Результат важен - он определяет в самом начале пути стоит/не стоит браться за дело. Процесс интересен, увлекателен, нокогда он ведет к великолепному результату, и ты это понимаешь и видишь - это отрыв башки вдвойне!!! К тому же, говоря "кому это надо?" я имел ввиду не столько себя и тебя, сколько большинство, которым важен результат (жизнь бокса!) за минимальные деньги и с минимальными усилиями. Специально для выяснения этого обстоятельства я и создал опрос в этой теме. Результат "говорящий" - большинство готово вложить до 100 баксов в моддинг. Практичность и расчетливость движет людьми, но не желание сделать что-то оригинальное и новое. Вот я как бы этот смысл вкладывал в слова "кому это надо?" Предложеный парнишкой способ (я о ссылке) скорее способ для себя, не думаю что найдется много желающих повторить этот эксперимент за такие деньги. Хотя результат нравится всем - вот она людская лень и вера в "авось пронесет с перегревом" ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас