Перейти к публикации

Modding хороший и разный

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну авось пронесёт с перегревом это я сомневаюсь... На третий день после покупки бокса эта зараза повисла от перегрева (точно ГПУ перегрелся - ибо сначала "песочек" - потом зависон). В комнате было 31.

Хотя я и так планировал заняться его охлаждением но не так сроко - думал через пару недель.. а тут.. =)

большинство, которым важен результат (жизнь бокса!) за минимальные деньги и с минимальными усилиями

чесно говоря поначалу я себя тоже к ним относил, хотя больше чем перегрев меня задолбал шум, но последнее время както увлекся :grin:

в конце-концов xbox - игрушка, а уж как ей играться это каждый для себя решает ;-)

Изменено пользователем jaros

в конце-концов xbox - игрушка, а уж как ей играться это каждый для себя решает ;-)

Ух, как я с тобой согласен, комрад! Просто играться лично мне поднадоело еще в студенческие годы. Теперь вот дошло до рукоприкладства, интересно ведь!

Как гласит народная мудрость: огурцы вдвойне вкусней только если с молоком. И главное - результат всегда непредсказуем :D

ИМХО, слабоват ресератор, хотя...

97265[/snapback]

не знаешь не говори

он у меня охлаждает видюху,3 планки памяти,мосты и 1 хард

и ничего-жив здоров

справляеться на отлично

не знаешь не говори

он у меня охлаждает видюху,3 планки памяти,мосты и 1 хард

и ничего-жив здоров

справляеться на отлично

97501[/snapback]

Думаю, говоря о слабости залмана, jaros имел ввиду слабую помпу этого аппарата. Чтобы не быть голословным - привожу квалифицированный обзор на Overclockers . Дополнительный интересные ссылки там в первом абзаце.

К сожалению, слабость помпы - это болезнь Zalman'ов. Что касается твоего охлаждения, то ничего удивительного нет - Reserator остужает компоненты лучше, чем штатные вентиляторы или тем более их отсутствие.

Другое дело, что будь помпа помощнее, эффективность такого охлаждения была бы выше. Ты мог бы еще кинуть водоблок на процессор, например. Об этом и речь, не самое эффективное решение в плане цена/производительность на сегодняшний день.

А так штука очень достойная ^_^

Mazurick ты зато знаеш, откуда, интересно. Пробовал?

snekes имел ввиду такой reserator, конечно если последовать примеру автора статьи и все-таки заменить помпу - получится прикольная системка. Но в стоке придется сильно постараться чтобы заставить такую помпочку обеспечивать достаточный расход. И с компом я бы не сравнивал, т.к. места на порядок больше, нет таких сильных перегибов и т.д.

заменил шланги внутри бокса на армированные, более жесткие, в плане эксперимента натянул на них пружины, в итоге эта дрянь оказалась слишком жесткой и перекашивала водоблок на процессоре. Немного сколол чип. Выкинул пружины на х...

Вобщем день прошел под девизом

огурцы вдвойне вкусней только если с молоком
если жопу не порвать

А еще у нас день независимости вчера был.

А я за воздушное охлаждение.Его легко сделать, циркуляция воздуха правильная: не горизонтальная, а вертикальная(если х360 лежит), поэтому эффективнее. Я так сделал с предыдущим ПК: в верхней панели корпуса прорезать отверстие под установочные размеры подходящего вентилятора (~80мм, на подшипниках, Uпит.12В , ток 120мА) , запитать от штатных вентиляторов. Если кулер снаружи корпуса, потребуется оформить внешний вид, например закрыть его засверленной полусферой.Так же можно поставить и 2 кулера рядом, а экстремально и кулеры на вдув!

Немного сколол чип

98367[/snapback]

:blink: Что с коробкой? Немного - это сколько миллионов транзисторов? :wacko:

...в верхней панели корпуса прорезать отверстие под установочные размеры подходящего вентилятора (~80мм, на подшипниках, Uпит.12В , ток 120мА) , запитать от штатных вентиляторов.

Такой способ уже опробован и даже сфоткан:

здесь

и вот здесь

выглядит не очень эстетично, даже если оформить полусферой или чем-то еще имхо.

Изменено пользователем molot of bitch

Что с коробкой?
работает вроде :huh: уголок только сколол

радиатор доработал изолентой, эффективность повысилась достаточно сильно, не представляю даже как он раньше работал с такими щелями. Там и сбоку и сверху и снизу :angry:

работает вроде  :huh:  уголок только сколол

Уфф, повезло. Вот он недостаток крепления радиатора за 2 ножки по диагонали на процессоры с открытым камнем.

Я вот никак понять не могу, нахрена до сих пор делают открытые камни, когда уже отработана несколькими поколениями процессоров металлическая теплораспределительная пластина? Удешевление процесса, едва ли... Хрен поймешь.

Вот он недостаток крепления радиатора

зато пружинки удались наславу :grin:

металлическая теплораспределительная пластина

думаю пластины в ущерб теплопередающим свойствам ставят на процессоры, расчитанные на установку конечным покупателем. А тут автомат ставит, куда ему скалывать? Вот по пол-доллара и экономять супостаты

зато пружинки удались наславу  :grin:

+1 за оптимизьм! :lol:

Нет желания сделать собственный водоблок на GPU вместо твоего Tt???

Сам руками все не дойду, хотя подошва и маленький радиатор в центр готовы и ждут своего часа. Дождуться ли? Нет акриловых стенок... пока, все остальное спокойно покупается.

у меня есть лист оргстекла 1см толщиной, но представить себя выпиливающим из него стенки и крышку водоблока, а потом еще гимор скурутить бутерброд вместе и чтоб еще не потекло нифига...

я пока морально не готов :blink:

я бы предпочел купить чтото вроде такого

Изменено пользователем jaros

я бы предпочел купить чтото вроде такого

100193[/snapback]

Увы, но сей Der Alphacool SP-N Silver ist ein GPU не войдет по высоте под привод.

Девайс высотой 20 мм, если я правильно понял слово Kühlkörper :wacko: А под приводом от силы 18 мм, да и с крепежом все тот же ненадежный самодельный вариант грозит.

Другое дело - взять цельномедный лист 70х70х5 в качестве основы и забацать на его базе демонический водоблок нужных параметров (диаметр штуцеров, расположение вход-выход воды и пр.). Самому пилить акрил - не вариант, ровно не выйдет, только если подолгу дорабатывать напильником. Я планирую отдать жертву на станочную резку, пусть режут сразу для нескольких водоблоков - вряд ли с первого раза блок получится, потребуется несколько дублей ^_^

Но это все планы...

Но это все планы...

знакомо... у меня такое закончилось сборкой фреонки, которую я в комп так и не запихнул

кстати есть какая-нибудь информация, как коробка измеряет температуру (где стоят термотатчики, на плате или в непосредственно в чипе, сколько датчиков и т.д.), и как в связи с этим, регулирует вентиляторы?

И так ребята разобрал я все же свой хвох 360! И установил взамен радиатора на ГПУ , радиатор от проца хвох 360 купленного ранее, также были установлены маленькие радиаторы на память и на все чипы, путем приклеивания термопроводящим клеям . Что касаемо штатных вентиляторов так я их просто выкусил из общей рамки и каждый приклеил с помощью супер клея к радиатору на ГПУ и ЦПУ с боков. В крышке хвох360 сделал отверстие под вентилятор 120ку , причем отверстие в крышке пришлось делать больше чем просто по 120ку вентилятор так как лопастя от штатных вентиляторов (наклеенные на ГПУ И ЦПУ) касались крышки , а также 120ку пришлось садить на резиновые подставки по той же причине, иначе лопастя штатных вентелей касались вентиля 120ки. ДВД разместить из за этого над вентилятором 120 не удалось, поэтому он пока болтается с боку на крышке консоли. В итоге вся эта конструкция выглядит по уродски :) ну и пофигу!!! :) главное штобы не перегревалось и не сгорел!!!!!!!! Далее я планирую купить боксик для внешнего привода засунуть в него DVD, и положить его с боку от консоли , но для этого придеться удлинять шнур по питанию ( сата шнур я просто взял от компа и поставил взамен штатного-коротенького) .Произвел тестирование, при помощи гирс оф вар 2 часа, что могу сказать радиаторы в полне приличной температуры , но процессор все же греется сильнее чем видео это факт!!!!! Вентилятор 120ку я запитал от штатного вентилятора(того что у меня теперь стоит на процессоре хвоха) просто подпоявшись в параллель.

Фотоаппарата у меня нет только на сотовом(плохо фотографирует) если получиться хороший кадр то выложу, внешний вид хвоха. Внутри в принципе не чего особо фотать просто стоят два проца от ЦПУ хвох и на них с боков наклеены вентиляторы.

В общем как бы все это не выглядело я всеравно очень доволен проделанной работой и теми результатами что у меня получились. :)

у кого есть такая штука?

http://games.mail.ru/upload/Image/gamexpert-xbox-360-cooler-king.jpg

или эта?

http://videogamecentral.com/blog-mt3/pics/xbox360cooler.jpg

http://img504.imageshack.us/img504/6426/picture001gv3.th.jpg

http://img178.imageshack.us/img178/1284/intercooler1ij4.th.jpg

Происходит неправильная цыркуляция воздуха при охлаждении

Изменено пользователем p990

Kovzel

зверь, слов нет  :clapping:

видок, наверное, устрашающий  :)

104459[/snapback]

уж старался :rolleyes: все стараюсь заснять на фотик сотового нормальный кадр чтоб выложить фотку модинга :) да блин домой вечером прихожу уже темнеет а при исскуственном свете вообще ни чего не видно... на выходных наверное сделаю фото!

GOPnick3000 обе жгут боксы питаясь от его БП

104385[/snapback]

млин а я то только обрадовался что не придётся коробку вскрывать! :( :angry:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...