Kovzel 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 Сам надеюсь. Но уж больно быстро товарищ круглый 2 огонька выжигает. Думаю проблема серьезнее, чем просто плохой контакт радиатора с процессором...Диагноз завтра утром или вечером, если настроение будет :)156035[/snapback]ну вообщето проц очень быстро нагреваеться...слушай а может ты чего каратнул на подложке кристала какой элемент? при установленной термопарой и умазанной термпопастой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 ну вообщето проц очень быстро нагреваеться...слушай а может ты чего каратнул на подложке кристала какой элемент? при установленной термопарой и умазанной термпопастой?Вряд ли каратнуло что. Объясню почему:1. Нечему было. Термопара заизолирована, только кончик торчит (миллиметра 3 не больше), да и тот сверху закрыт изолентой, при помощи которой я клеил датчкик к радиатору,2. Термопаста ток не проводит (насколько мне известно),3. Не было характерного запаха. Посему готовлюсь к покупке еще одного бокса, в душе надеясь на благоприятный исход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 Вряд ли каратнуло что. Объясню почему:1. Нечему было. Термопара заизолирована, только кончик торчит (миллиметра 3 не больше), да и тот сверху закрыт изолентой, при помощи которой я клеил датчкик к радиатору,2. Термопаста ток не проводит (насколько мне известно),3. Не было характерного запаха. Посему готовлюсь к покупке еще одного бокса, в душе надеясь на благоприятный исход.156060[/snapback]ну в общем это я так предположил. На счет термопары понял, на счет пасты я же не знаю какая у тебя, есть такая которая содержит, точнее почти вся состоит из какой то примеси металической порошок чтоли с чем то :blink: На счет запаха я не имел же ввиду пол бокса :) а какойнить маленький кондерчик миллиметровый находящийся на подложке или что там еще, транзиторы помоему на память стоят, а от них то запаха не будет :) Ну да ладно завтра будет видно УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping: Знай мы за тебя болеем!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 ну в общем это я так предположил. На счет термопары понял, на счет пасты я же не знаю какая у тебяМогучая совковая гордость КПТ-8 у меня. Эта хрень не то что ток, врага через границу не пропустит!Знай мы за тебя болеем!!!!!!!!!!!!Спасибо. Но лучше помогите материально :rolleyes: Шучу. Сообщусь! Пы.Сы. Кстати, мой электроник уже как недели 2 назад спаял такую штуку, чтобы вентилятор крутился после выключения. Но у меня нет времени сгонять к нему в Железнодорожный. Никто там не живет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 molot of bitch штучку :) кондер большой емкости в паралель впояй хоть к проводам вентилятора и будет тебе крутиться некоторое время после выключения ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 molot of bitch штучку :) кондер большой емкости в паралель впояй хоть к проводам вентилятора и будет тебе крутиться некоторое время после выключения ...Ага, 2 секунды :)Пробовали, там все сложнее. Кондер очень быстро разряжается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 5 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2007 Ага, 2 секунды :)Пробовали, там все сложнее. Кондер очень быстро разряжается.156139[/snapback]странно у меня усилитель 6ти канальный может минуту работать на 40000мкФ ( в общей сложности) а если на вентилятор поставить банку на 10000-20000 то чего 2 секунды..????? странно.... Ладно давай рассказывай что у тебя там с хвох ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 5 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2007 Ладно давай рассказывай что у тебя там с хвох ?Все прозаично, но позитивно :)Вчера-с вечером нехотя (предвкушая написание объявление о продаже запчастей) вскрыл радиаторы на захворавшем боксе. Выглядели они вот так:http://img181.imageshack.us/img181/4192/dsc02941hh8.th.jpg http://img181.imageshack.us/img181/8527/dsc02946cu3.th.jpgОтодрал термопары, стер пасту, обесжирил, нанес новый более тонкий и правильный слой пасты, начал собирать... и тут заметил интересный кусок пластика черного цвета, загоравший недалеко от места сборки/разборки!Кусочек сразу показался каким-то знакомым... это был пластиковый распор, который устанавливается с нижней части Х-образного крепления и при установке крепления упирается в матплату для создания рычага на лапках. Я дурак не заметил, что эта штуковина у меня отвалилась, видимо, когда я первый раз снял крепеж радиаторов! Ты был абсолютно прав - кое-где, а точнее с нижней стороны матплаты прямо под одним из процессоров, подкорачивало :) После установки такого важного кусочка на место, все чудесным образом заработало и приятно порадовало зеленым огоньком. Больше я не разбираю консоли по ночам после работы :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 5 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2007 Поздравляю!!!!!! я кстати все свои модернизации проводил ночью.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 5 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2007 Поздравляю!!!!!! я кстати все свои модернизации проводил ночью.. :)Ты знаешь, я тоже... раньше. После того, как начинаешь каждое утро вставать в 6 часов и минимум 1 час едешь на работу и 1.5-2 обратно, как-то уже не возникает по ночам желания заниматься рукоблудием. Хочется просто: 1. дойти, 2. скорее упасть <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mykhaylo 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 http://x-media.xel.hu/page.php?4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 http://x-media.xel.hu/page.php?4160894[/snapback] Да уж, классная водяночка. Thermaltake = Zalman = аЦки круто! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mykhaylo 0 Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 http://x-media.xel.hu/page.php?4 там на 20 градусов меньше чем на заводском охлаждении. На сегоднешний день это самое ефективное охлаждение. И стоит 150 долларов с дисплеем который показывает температуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
komesergey 0 Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 (изменено) :blush2: вобщем купил себе эту водянку, терь буду думать как ее присобачить....ибо в немецком (на сайте в посте выше) я нифига не парю....купил здесь http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...&oper=56891:::: Изменено 12 декабря 2007 пользователем komesergey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 :blush2: вобщем купил себе эту водянку, терь буду думать как ее присобачить....ибо в немецком (на сайте в посте выше) я нифига не парю....купил здесь http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...&oper=56891::::161511[/snapback] Картинки смотри. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
komesergey 0 Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 пока с боксом усе в порядке надо ставить водянку- по такому принципу как на инструкции описан хороший прижим не сделаешь...скорее это лишь метод эффективного охлаждения...так что буду ставить поскорее, пока зависонов нет (купил бокс неделю назад, с ашдмай (аркаде версия))....в первые 3 дня решил сделать боксу форменный прогон- бокс работал полностью около 60 часов с включенными гирьками - все норм...кстати, есть идеи с такой водянкой прижим? может прижать медной пластиной, а сверху уже водоблок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keller 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2007 а никто случайно не проводил тестирование Thermaltake Tide Water Plus? как по мне - идеально подходит для охлаждения цпу и гпу (даже где-то недалеко видел статейку, но быстро потерял, а снова найти не могу :(), единственное, в чем сомневаюсь, это скобы крепления - немогу найти их размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bumble-Bee 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 molot of bitchЕсли не секрет,сколько у тебя уже было боксов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 molot of bitchЕсли не секрет,сколько у тебя уже было боксов?162613[/snapback] Вряд ли он тебе ответит, он в командировке. Но если мне не изменяет память, то три. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bumble-Bee 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 GambitИнтересно,они умерли своей смертью или вследствие издевательств с охлаждением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 GambitИнтересно,они умерли своей смертью или вследствие издевательств с охлаждением?162617[/snapback] Хм...насколько я понимаю, они не умерли. Профессионал есть профессионал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 Кстати забыл добавить что после моей последней модернизации вентилятор у куллера на проце и 120ка вентиль теперь на полную не раскручиваются примерно только на половину а то и меньше, проц холодный :) в сравнении со штатным радиатором... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 Кстати забыл добавить что после моей последней модернизации вентилятор у куллера на проце и 120ка вентиль теперь на полную не раскручиваются примерно только на половину а то и меньше, проц холодный :) в сравнении со штатным радиатором...162722[/snapback] Эт какая? Удивишь ссылкой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARVAS 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 Вот что сделал я!Вырезал сзади корпус бокса и поставил ещё 2 кулера 60 мм параллельно штатским кулерам тем самым увеличив тягу воздуха! :) У меня вопросик!Какую сторону корпуса бокса лучше прорезать и поставить туда кулер 80 мм?А ставить его наружу чтобы на выдув шёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 20 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 http://x-media.xel.hu/page.php?4Добавлю, что цена такого аппарата 3000...3500 руб. (цены price.ru), что для СВО совсем неплохо. Годится! Thermaltake CL-W0086 Tide Water Plus - неплохой вариант для покупки! Характеристики: http://www.diatorg.ru/index.php?productID=118870 Тип Система водяного охлаждения одной/двух видеокарт Вентилятор Питание 12 ВШум 17 - 25 дБАСкорость вращения 1700 - 3000 об./мин.Диаметр 65 мм Радиатор Медный Помпа Производительность насоса 72 литра/часПитание 12 В Комплект поставки Модуль системы водяного охлаждения, 16 радиаторов для микросхем памяти, 2 крепежных планки, набор крепежных винтов, термопаста, описание Особенности Переключатель High Speed/Low Speed Размеры (ДхШхВ) 225 x 125 x 35 мм Производитель Thermaltake Technology Co. http://www.thermaltake.com Единственный недостаток, выявленный на первый взгляд, слабая мощность помпы - всего 72 л/час (добротные СВО для PC не позволяют себе опуститься ниже 200 л/час). Не уверен, что этого хватит для снятия всех 180 Ватт тепловыделения, что дает xbox360, без вентиляторов! Скорее всего, вентиляторы придется оставить.molot of bitchЕсли не секрет,сколько у тебя уже было боксов?Всего 3 штучки. Один из них уже был куплен убиенным с жестоко растерзанными кристаллами (для особо циничных извращений!). Остальные 2 работают исправно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас