Перейти к публикации

Modding хороший и разный

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

molot of bitch писал:
Смотри первую страницу этой темы, конкретно 12 пост: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...indpost&p=67261

Пункт 14 говорит о том, что в обозначенный тобой проем лезет вентилятор 50х50 Titan TFD-5015M12C, у которого толщина 10мм, а по рисунку ниже видно - что 5мм дополнительно там не найти. Соответственно выхода 3:

1. Ставить 50мм вентилятор толщиной 10мм,

2. Ставить 15мм вентилятор, но меньшего размера (выше бочонков),

3. Не ставить вообще ничего!

molot of bitch писал:
Нет пределов человеческой глупости.

Я никого не дезинформировал, ты меня с кем-то перепутал.

Этот вентилятор я устанавливал своими руками, а не рассматривал на картинке. По факту вентилятор толщиной 10мм, ошибка в описании!

Смотрим истинные размеры здесь (п. размеры вентилятора): http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?good...HauseCode=00009

Не спеши с выводами - бесплатный совет!

186177[/snapback]

2умник

приятного аппетита

50х50х15

http://img213.imageshack.us/img213/2456/img7582fx1.th.jpg

high-ua писал:
2умник

приятного аппетита

50х50х15

Мерси, но я уже откушал :)

Комментарии излишни... 15мм-вентиль впритык, но лезет в проем - признаю, что был неправ!

Страстно жму руку. Маэстро, туш!!!

Прошу не ругать если не в ту тему.

Дело в том, я поставил два куллера на бокс и за питал их от боксовских USB разъемов. И у меня возник вопрос: не большая ли напруга на бокс?

Вот их спецификация:

MTBF - Sleeve 25000 hrs, Ball -45000 hrs

воздушный поток - 15.03 CFM

Скорость - 3600 RPM

напряжение - 12V DC

мощность - 2.04w

течение - 01.17A

мощность 12V

Силовое Потребление - 1.56W

Мощность Вентилятора - 4500 RPM

Воздушный Поток - 9.59 CMF

Срок Службы 40000 часов

ChaserSX1 писал:
Прошу не ругать если не в ту тему.

Дело в том, я поставил два куллера на бокс и за питал их от боксовских USB разъемов. И у меня возник вопрос: не большая ли напруга на бокс?

Вот их спецификация:

мощность - 2.04w

...

силовое Потребление - 1.56W

По сути здесь важен только 1 параметр - мощность потребления. У тебя суммарная мощность 2 вентиляторов 3.6W, это мизер! Да и то такое потребление достигается при подаче напряжения 12v, а USB выдает только 5 вольт - соответственно, потребляют твои вертушки суммарно меньше 2 Ватт.

Можешь не переживать за блок питания, он даже не почувствует :)

Спасибо большое за обьяснения и за перенос темы!!!

К стати можно узнать как вредят боксу Intercooler, а то старые ссылки не работаю. И сильно ли они опасны?

Изменено пользователем ChaserSX1

ChaserSX1 писал:
К стати можно узнать как вредят боксу Intercooler, а то старые ссылки не работаю. И сильно ли они опасны?

Полный хлам: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...indpost&p=20896

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...indpost&p=28537

Есть информация, то вот эта штучка понадежнее: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...indpost&p=32367

А на будущее: поиск - отличная штука!

Господа "марадеры" а кто нибудь из вас уже добрался до фалкона ? там тоже все тухло? или всетаки все ровненько сделали на сей раз...

qwerty писал:
Господа "марадеры" а кто нибудь из вас уже добрался до фалкона ? там тоже все тухло? или всетаки все ровненько сделали на сей раз...

191879[/snapback]

На Falcon'е CPU где-то на 40 градусов меньше греется, GPU так же как и на Zephyr'е.

Пришла такая идея в голову...А что если снять HDD и сбоку поставить кулеры, чтобы они задували холодный воздух под привод? Я так подумал по идее мне жесткий диск не очень нужен, на нем храню только сохранения, в игры от первого бокса не играю. Профайлы хранить на мемори карте ну или удлинить проводом разьем HDD и рядом с приставкой положить? Изменено пользователем Tima

Tima писал:
Пришла такая идея в голову...А что если снять HDD и сбоку поставить кулеры, чтобы они задували холодный воздух под привод? Я так подумал по идее мне жесткий диск не очень нужен, на нем храню только сохранения, в игры от первого бокса не играю. Профайлы хранить на мемори карте ну или удлинить проводом разьем HDD и рядом с приставкой положить?

Попрововать можно. Но даже если этот способ и будет эффективным в плане охлаждения GPU, навряд ли он станет популярным, т.к. большинство использует HDD и не захочет мудрить с его переносом.

Задача - найти такой способ охлаждения, который при минимальных изменениях внешнего вида консоли и минимальной цене даст максимальный эффект! Но, повторюсь - попробовать твой вариант стоит, хотя бы даже для того чтобы убедиться - что данный способ ничего не дает :)

Мне сегодня один знакомый предложил одну вещ..

Если честно то забыл как она называется но вот суть..

В машинах бывают маленькие холодильники (в основном в бордачке) для напитков, в них есть такая штука с помощью которой охлаждается бордачек , так вот этоа вещ по размерам не больше водянки, а охлаждает намного эффективнее...

Так вот может звучит это не очень но идея вроде неплохая...

Надо где-нибудь найти и посмотреть на этот чудо механизм...

Изменено пользователем PhantomRus

Ребят такой вопрос.. или дайте совет..

Собираюсь покупать Xbox360 Falcon и хочу сделать минимальный моддинг по охлаждению и так, что я хочу:

1. Поставить на память и на чип маленькие радиаторы.

2. С верхней крышки снять совсем металлическую пластину и над этим радиатором:

http://img227.imageshack.us/img227/1030/dsc031681vs4.jpg

сделать такие отверстия:

http://i199.photobucket.com/albums/aa90/evans112682/100_3864.jpg

для лучшего циркулированья воздуха или эти дырки без вентилятора не чем не помогут..? И надо будет подключать вентилятор по этому методу http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=549063 если кто то так делал отпишитесь...

И еще стоит ли на Falcon-ах менять пасту на CPU и GPU говорят, что в новых версия с этим все в порядке...

Просто хочется сделать минимальный максимум для охлаждения... не прибегая к экстремальному моддингу..

Что посоветуете...

PhantomRus писал:
Мне сегодня один знакомый  предложил одну вещ..

Если честно то забыл как она называется но вот суть..

В машинах бывают маленькие холодильники (в основном в бордачке) для напитков, в них есть такая штука с помощью которой охлаждается  бордачек , так вот этоа вещ по размерам не больше водянки, а охлаждает намного эффективнее...

Так вот может звучит это не очень но идея вроде неплохая...

Надо где-нибудь найти и посмотреть на этот чудо механизм...

192875[/snapback]

Я тоже самое хотел сказать, вообщем мысля простая, запихнуть кишки круглого в холодильник и все, пускай там морозиться, ни шума , ни проблем с тепловыделением нету, все. Самое главное шоб конденсата не было.

как думаете этот кулер подойдет? http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/Vant...0_Cu_61256.html

или слабоват всетки?

Один отжиг за другим, GPU бокса это бывший х1800хтх или что-то подобное, вообщем загляните на оверы и гляньте чем там охлаждают этот чип. А кто не хочет выносить привод, то лучше родного радика с тепловой трубкой не найти, герметизируйте все дыры, делайте доп. вентиляцию и будет вам счастье.

Ребят вот нужна помощь знающих людей. Решил по красить Xbox 360, в выборе краски посоветовали Акриловую фирмы Aviora. Решил брать черную(матовую) а не блестящую, чтоб не блестел как плойка третия. Покрасить собрался: сам бокс и два джоя.

Вопрос: сколько болончиков понадобиться для покраски всего этого, и по сколько миллилитров?

А кому не лень: выслушал бы совет по покраски.

Большое спасибо!!!

Ну во первых крась с расстояния 20-25 см чтоб небыло всяких подтеков. во вторых можешь потренироваться на внутренней стороне бокса так как ее всеравно не видно.. :)

А так для покраски твоего добра 2 баллончика выше крыши....

fhcty писал:

Мдааа.... Жесть, но комуто главное победа.

Romka22 писал:
Один отжиг за другим, GPU бокса это бывший х1800хтх или что-то подобное, вообщем загляните на оверы и гляньте чем там охлаждают этот чип. А кто не хочет выносить привод, то лучше родного радика с тепловой трубкой не найти, герметизируйте все дыры, делайте доп. вентиляцию и будет вам счастье.

197089[/snapback]

Потуши свой фитилёк, ГПУ на боксе R580+, т.е. R570 с системой шейдеров от R600.

На штатный радиатор надо добавить еще одну тепловую трубку с радиатором на конце и вывести к кулерам.

На родном радике от ГПУ есть тепловая трубка и выведена она на свежий воздух, эт что надо еще одну трубку? Проблема в другом, я никак не могу путем прижать Залман 700-ый к кристалам ГПУ, да еще кристалл памяти чуток пониже чем кристалл ГПУ, короче у кого стоят залманы, то глядите, термопаста почему-то сохнет в момент.

Romka22 писал:
На родном радике от ГПУ есть тепловая трубка и выведена она на свежий воздух, эт что надо еще одну трубку? Проблема в другом, я никак не могу путем прижать Залман 700-ый к кристалам ГПУ, да еще кристалл памяти чуток пониже чем кристалл ГПУ, короче у кого стоят залманы, то глядите, термопаста почему-то сохнет в момент.

197973[/snapback]

Да, я говорю про еще одну тепловую трубку, на выдув к вентиляторам, пусть там радиатор охлаждается, чем в ламинарном потоке у боковины как это сделали микросовтовцы.

А родной радиатор не двухярусный из-за разности высот основного чипа и блока ROP?

Ктоньть подскажит эффективный радиатор какойнть, тока штоб корпус не пилить и влез под привод. Можно пассивный, можно активный. Лучше штоб его по инету заказать можно было. А то нашёл несколько, но они слишком слабенькие. :(

UNIT M.O.G. писал:
Ктоньть подскажит эффективный радиатор какойнть, тока штоб корпус не пилить и влез под привод. Можно пассивный, можно активный. Лучше штоб его по инету заказать можно было. А то нашёл несколько, но они слишком слабенькие. :(

Ищи среди Titan'ов. В этой теме уже обсуждалось неоднократно.

Вот что поиск животворящий делает: http://www.xboxland.net/forum/index.php?ac...&highlite=titan

Изменено пользователем molot of bitch

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...