Перейти к публикации

FROST61
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Alter

Я так понял что Стар Трек позиционировался как перезапуск, так что логично было бы увидеть именно все с нуля в сжатом формате.

все с нуля и в сжатом формате показали в 11 части. И это не перезапуск, это альтернативная вселенная. 

Изменено пользователем RipKit

Глянул "Стукач " с Скалой .. Оказалось  фильм с этим дядькой можно смотреть даже когда он 2 часа не машет кулаками  в кадре и не разносит в одиночку пол города  ..Неплохой получился боевик  или очень хороша завуалированная  сатира над американским законодательством ..Когда за непредумышленное убийство и грабёж дают десятку а за хранение наркоты и теортические её распостранение ,просто потому что у тебя её дома много а не потому что впоймали за продажей ..Впаивают минимум 30 лет :genius:

Изменено пользователем Claud10

Вселенная Властелин Колец существует в виде 4-х(не ошибся?) книг, 4-х фильмов и скольки-то видеоигр. Может ещё есть какие-то комиксы и прочая шелуха, не знаю. Фильмы начинают повествование с первой книги, и заканчивают последней, ясен пень, тебе расскажут все по одной простой причине - формат слишком сжатый. Это не Стар Трек, с более чем десятком полнометражных кинолент и тысячей часов сериалов. Режиссеру незачем выпускать фильм, половину хронометража которого займет энциклопедический экскурс во вселенную.

Теперь про Звездные Войны - в фильмах не объясняется ровным счетом ничего. Вообще. Если ты не хардкорный фанат, который сутками изучает Вукипедию и контент Expanded Universe, ничего тебе не будет понятно. 

Представь, что в грядущем 7-м эпизоде ЗВ первые полчаса будут рассказывать про то, кто такие джедаи, какова их роль во вселенной, кто такой Дарт Вейдер, почему ситы злые, сколько планет у Республики, какие это планеты и тому подобное.

Или возьмем пример с Хоббитом - нам же не рассказывали первые полчаса фильма про расстановку сил в Средиземье? Историю населяющих мир рас и детали дипотношений между ними?

Это просто некиношный формат, зато в самый раз для игр вроде Mass Effect.

лол я видать как то не так смотрел ВК, раз узнал слишком много об истории средиземья и о расстановке сил каждой из расс) и, как мне кажется, ты слишком сильно сжал вселенную ВК, так, для справки, есть Сильмарилион...

по поводу продолжения ЗВ, ты не прав. не путай перезапуск и продолжение. фильмы Абрамса это именно перезапуск, и было бы логично рассказать об устройстве вселенной, т.к. кроме того что в фильме фигурируют три рассы и есть могучий звездный флот ниче не понятно. с другой стороны оно и не нужно, т.к. фильм берет не вселенной как у ЗВ, а экшеном и синенькими бликами на экране.

лол я видать как то не так смотрел ВК, раз узнал слишком много об истории средиземья и о расстановке сил каждой из расс) и, как мне кажется, ты слишком сильно сжал вселенную ВК, так, для справки, есть Сильмарилион...

по поводу продолжения ЗВ, ты не прав. не путай перезапуск и продолжение. фильмы Абрамса это именно перезапуск, и было бы логично рассказать об устройстве вселенной, т.к. кроме того что в фильме фигурируют три рассы и есть могучий звездный флот ниче не понятно. с другой стороны оно и не нужно, т.к. фильм берет не вселенной как у ЗВ, а экшеном и синенькими бликами на экране.

Я вообще не трогал ВК, ты о чем? Сильмариллион забыл, окей, 5 книг, на одну ошибся.

Перезапуском франшизы может называться любой возврат к бренду спустя большой промежуток времени. Последняя часть ЗВ вышла в 2004 году, следующая - предположительно 2014-2015. Новая трилогия 99-2004 года вполне может считаться перезапуском, так как предыдущая выпускалась в 77-83.

Стар Трек 2009-2013, с тем же успехом, можно назвать не перезапуском, а экранизацией комикса, в основе которой лежит альтернативная вселенная. Все там прекрасно понятно, основы вселенной в фильме пусть вкратце, но объясняются. В фильме 2009 года Кристофер Пайк говорит, что звездный флот - армада земли, выполняющая миротворческую миссию и исследующая новые миры. Показано устройство культуры вулканцев. Объясняется сходство вулканцев с ромуланцами, Спок сам говорит что у них общие корни. Что еще? Давать название и историю каждой неназванной инопланетной рожи в фильме? такой роскоши даже в ЗВ нет. Вы можете навскидку припомнить хотя-бы один раз, что бы в фильме по Звездным Войнам было названо наименование расы? Я вот, не помню. 

Изменено пользователем Alter

Вы можете навскидку припомнить хотя-бы один раз, что бы в фильме по Звездным Войнам было названо наименование расы? Я вот, не помню.

Дело не в названии рас, а в том как устроен мир. Какие существуют альянсы, союзы. У кого сколько сил.

В Стар Треке за 2 фильма разок упомянули что идет война с Клингонцами и все. И то какая-то второстепенная деталь.

Непонятно война из-за чего и за что, т.е. постороннему зрителю как бы вообще пофиг. Очередной экшон на 1 раз.

Дело не в названии рас, а в том как устроен мир. Какие существуют альянсы, союзы. У кого сколько сил.

В Стар Треке за 2 фильма разок упомянули что идет война с Клингонцами и все. И то какая-то второстепенная деталь.

Непонятно война из-за чего и за что, т.е. постороннему зрителю как бы вообще пофиг. Очередной экшон на 1 раз.

Нет никакой войны с клингонами, они просто являются враждебной расой, во второй части об этом ясно говорится.

Окей, раз вам так понравилось сравнивать с ЗВ, давайте продолжим. Берем старую трилогию ЗВ. Назовите мне хотя-бы один момент, в котором объяснялись причины войны между империей и повстанцами. Само собой, тут из названия понятно, повстанцы=оппозиция, которая существует при любой власти. Тем не менее, подробные причины войны(незаконная узурпация), причины перехода Вейдера на темную сторону(желание спасти жену) в старой трилогии не озвучиваются. Расстановка сил? У повстанцев база на Явин 4, у империи Звезда Смерти. Вот вся расстановка сил показанная в старой трилогии.

По первым рецензиям и отзывам новый фильм Смитта вышел треш на 3 из 10.

http://forum.kinopoisk.ru/attachment.php?attachmentid=357119&d=1369896724

Pulse, on 30 май 2013 - 21:35, said:

Никто и не сомневался, его желание протолкнуть сынка в Голливуд вызывает  только негативные эмоции. 

Изменено пользователем Erscheinung

Pulse, on 30 май 2013 - 21:35, said:

Никто и не сомневался, его желание протолкнуть сынка в Голливуд вызывает  только негативные эмоции. 

Просто он его прям резко как-то протолкивает. Из одного карате-пацан сразу в 100млн блокбастер. Пусть растёт, получает роли второго плана, опыта актёрского набирается, глядишь и сменить папашу, а так сходу - это не есть хорошо.

Изменено пользователем Pulse

мальчишник в вегасе по отзывам говно дичайшее. Честно сказать не понимаю, как они могли все просрать. Хотя вторая часть уже по слабее была.

Приехал с нового мальчишника, все началось с того что в тупом кинотеатре в свиблово не было начасов...ну лан купили билеты пошли, фильм такое дичайшие уныние навевает, что даж начосы не сделали бы его лучше, посмеятся можно ток в паре моментов, а афтеркредитс сцена просто /фейспалм, походу фильм сделан был лишьбы сорвать последние крохи бабла на популярности легендарной перыой части Изменено пользователем Ariss

В кинотеатре в 3-4 раз дороже все вкусности. Маленькая порция начос (что мне на зуб) 250 рублей. Когда в соседнем магазине 50 -70 рублей.

Если конечно с малознакомыми идёшь в кино, то неудобно с дома нести или с соседнего магазина, а так затариваемся в пакет и в кино))

Да. Если кинотеатр далеко - это другой вопрос. У меня в 30 метрах от дома)

Изменено пользователем Pulse

В кинотеатре в 3-4 раз дороже все вкусности. Маленькая порция начос (что мне на зуб) 250 рублей. Когда в соседнем магазине 50 -70 рублей.

Ну вообще-то основной доход кинотеатров как раз от бара и продажи всякого говна впридачу, а не от выручки за билет. )

был вчера на мальчишнике, не лучше 1 части. есть смешные моменты. не полное гавно как пишут, но и не 10/10

хотя уже к теме мальчишника вообще никак не относится.

Я вообще не трогал ВК, ты о чем? Сильмариллион забыл, окей, 5 книг, на одну ошибся.

Перезапуском франшизы может называться любой возврат к бренду спустя большой промежуток времени. Последняя часть ЗВ вышла в 2004 году, следующая - предположительно 2014-2015. Новая трилогия 99-2004 года вполне может считаться перезапуском, так как предыдущая выпускалась в 77-83.

Стар Трек 2009-2013, с тем же успехом, можно назвать не перезапуском, а экранизацией комикса, в основе которой лежит альтернативная вселенная. Все там прекрасно понятно, основы вселенной в фильме пусть вкратце, но объясняются. В фильме 2009 года Кристофер Пайк говорит, что звездный флот - армада земли, выполняющая миротворческую миссию и исследующая новые миры. Показано устройство культуры вулканцев. Объясняется сходство вулканцев с ромуланцами, Спок сам говорит что у них общие корни. Что еще? Давать название и историю каждой неназванной инопланетной рожи в фильме? такой роскоши даже в ЗВ нет. Вы можете навскидку припомнить хотя-бы один раз, что бы в фильме по Звездным Войнам было названо наименование расы? Я вот, не помню. 

чувак, зв нельзя назвать перезапуском, т.к. там есть четкая нумерация 4,5,6,1,2,3 стартрек же является именно перезапуском, т.к. несет новый взгляд на знакомую историю. в ЗВ наименования расс звучат довольно таки часто, например теже самые эвоки, вукии гунганы. сейчас сяду пересмотрю все зв начиная с четвертой заканчивая третьей и буду записывать названия всех рас прозвучавших в фильме)

Хотел начать смотреть Skyfall, а вместо этого промахнулся и врубил Sinister.

Естественно я этого не заметил. Представляете мое удивление во время сцены с деревом в начале фильма)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...