Leonid3d 83 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Кто-то может словами описать в чем здесь проблема? Или мы так и будем переспрашивать и перекидываться картинками?с каких буев хороший продавец мобилок стал деятелем культуры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thatjewishguy 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Он обычный продажник, менеджер по-русски. Ну да он вроде бы предлагал какие-то новые идеи. Так что снимать про него фильм с большим бюджетом, а зачем ?Ты же понимаешь, что так можно сказать практически о любой известной личности? с каких буев хороший продавец мобилок стал деятелем культуры?Потому что он одним своим появлением мог заставить миллионы тратить миллиарды. Несколько это было оправдано - другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 151 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Не, ну реально Джобс по сути ничего не создал вообще и я не понимаю от куда вокруг него такой оверхайп. Он был по сути пиарастом, как говорил Жириновский, да талантливым пиарастом, но польза от этого невелика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Потому что он одним своим появлением мог заставить миллионы тратить миллиарды. Несколько это было оправдано - другой вопрос.Ок, только культура тут при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 223 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Только если культура от слова "культ", да, он создал культ яблока. Да такой, что даже после его смерти бестолковые руководители до сих пор умудряются впаривать его идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thatjewishguy 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Ок, только культура тут при чем?Сразу говорю, я не буду начинать ликбез на тему значения слова "культура". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Сразу говорю, я не буду начинать ликбез на тему значения слова "культура".для того чтобы проводить в чем-то ликбез, надо в этом чем-то хоть немного разбираться, так что да, лучше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 151 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Мне больше всего доставляет то, что я у многих людей, которые никогда в жизни не держали толком книгу в руках видел здоровенную такую книженцую про Джобса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thatjewishguy 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 для того чтобы проводить в чем-то ликбез, надо в этом чем-то хоть немного разбираться, так что да, лучше не надо.Мой друг, хватит выжигать мне мозг. Если ты не понимаешь, что я говорил о культуре, в контексте коллективного бессознательного, то я ничем не могу тебе помочь. Оставайся в своем радужном мире неприятия популярного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Мой друг, хватит выжигать мне мозг. Если ты не понимаешь, что я говорил о культуре, в контексте коллективного бессознательного, то я ничем не могу тебе помочь. Оставайся в своем радужном мире неприятия популярного.если ты говорил в таком контексте, то под определение деятель культуры попадает кто (и даже что) угодно. Деятель культуры и часть масс-культуры разные понятия, так что слейся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thatjewishguy 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 если ты говорил в таком контексте, то под определение деятель культуры попадает кто (и даже что) угодно.И как это противоречит тому, что я сказал? Деятель культуры и часть масс-культуры разные понятия, так что слейся.Можешь уточнить, в чем конкретно они разные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Стив Джобс популярнее Хрущева. Спросите у любого идиота кто такой Хрущев и чего он добился, и кто такой Джобс, и чего он добился. Ответ вас удивит, мои юные патриоты. Популярность личности или явления легко проверяется опросом глупых и недалеких людей, потому что они редко бывают в курсе дел, но даже конченные недоумки знают что такое Металлика, Айфон, Сникерс, и они расскажу вам, почему эти бренды так популярны. А кто такой Хрущев? Предельно подробный ответ от младшего поколения - "Был такой политик, ну в Совке, ну ты понял, да, ага, лалка". Вы, конечно, можете начать рассказывать мне про кукурузу, космос, оттепель, и про то как колхозник-Хрущев страну поднял, но вы это знаете по неправдоподобным учебникам истории, и таким же неправдоподобным рассказам бабушек и дедушек. А история успеха Джобса, и его вклад вы видите своими глазами. Или не видите, но это уже ваша проблема. Вообще, сравнивать хер с пальцем, это так по-иксбокслендовски. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 223 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 А еще есть дома "Хрущевки"Ну и как-то некорректно проводить параллель между историческими личностями и брендами.Бренд сникерс знают всё, но никто не знает кто его придумал. Так же и про айфон знают все, но очень скоро все забудут кто такой Джобс, как только о нем перестанут писать и снимать фильмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thatjewishguy 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 И "кузькина мать". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 223 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 И ботинком по трибуне"Кузькина мать" - это бомба, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thatjewishguy 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 И ботинком по трибуне "Кузькина мать" - это бомба, да?"ага, лалка". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 223 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 "ага, лалка".я уже посмотрел в педевикии лалка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) А еще есть дома "Хрущевки" Ну и как-то некорректно проводить параллель между историческими личностями и брендами.Бренд сникерс знают всё, но никто не знает кто его придумал. Так же и про айфон знают все, но очень скоро все забудут кто такой Джобс, как только о нем перестанут писать и снимать фильмы.Джобса помнить будут еще долго по одной простой причине - вокруг его личности создался явно нездоровый культ явно нездоровых людей. Назовите мне еще хотя бы одного топ-менеджера, у которого есть личная армия фанатов. Не армия фанатов его девайсов, но и персонально его фанатов. И даже когда король мертв, о нем помнят, пишут книги, снимают фильмы. История просто не знает аналогичных примеров. Хрущев это тоже бренд. Если в случае со Сникерсом - все знают что это, но не знают кто его создал, то с Хрущевым все с точностью наоборот - на слуху имя есть, но его достижения помнят только тру-олдфаги и образованная молодежь. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thatjewishguy 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Джобса помнить будут еще долго по одной простой причине - вокруг его личности создался явно нездоровый культ явно нездоровых людей. Назовите мне еще хотя бы одного топ-менеджера, у которого есть личная армия фанатов. Не армия фанатов его девайсов, но и персонально его фанатов. И даже когда король мертв, о нем помнят, пишут книги, снимают фильмы. История просто не знает аналогичных примеров.Больше пафоса. Больше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 223 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Ты правда думаешь, что у него ЛИЧНО настолько много фанатов? Если бы медиа не раздувало вокруг его фигуры ажиотаж выпуская фильмы и книги, никто бы о нем и не вспомнил спустя месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Ты правда думаешь, что у него ЛИЧНО настолько много фанатов? Если бы медиа не раздувало вокруг его фигуры ажиотаж выпуская фильмы и книги, никто бы о нем и не вспомнил спустя месяц.Посмотри репортажи с траурных мероприятий. Умственно неполноценные азиаты зажигали на iДевайсах iСвечки, пускали горькие iСлезы и это iБезумие длилось неделю после его смерти, а то и дольше. Люди плакали, будто лично были с ним знакомы. Это успех, я считаю. В хорошем смысле для Стива, в плохом - для его хомячков. И да - освещенность в СМИ - первичный признак популярности. Зачем медиа раздувает ажиотаж вокруг фигуры одного единственного управленца, пусть и талантливого? Правильно - культ личности, армия фанатов. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 223 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Посмотри репортажи с траурных мероприятий. Умственно неполноценные азиаты зажигали на iДевайсах iСвечки, пускали горькие iСлезы и это iБезумие длилось неделю после его смерти, а то и дольше. Люди плакали, будто лично были с ним знакомы. Это успех, я считаю. В хорошем смысле для Стива, в плохом - для его хомячков. И да - освещенность в СМИ - первичный признак популярности.Да это же просто флэшмоб, всем им насрать в сущности на умершего. Просто им хочется быть частью этого. Это не вопрос его личности, а желание людей поучаствовать в чем-то "глобальном" Это как после землетрясения в японии все паблики ВК засрали виртуальной скорбью. Изменено 20 сентября 2013 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thatjewishguy 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Это как после землетрясения в японии все паблики ВК засрали виртуальной скорбью.http://s14.postimg.org/x9cesssn5/l1048754780.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 223 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 да-да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Да это же просто флэшмоб, всем им насрать в сущности на умершего. Просто им хочется быть частью этого. Это не вопрос его личности, а желание людей поучаствовать в чем-то "глобальном"С тем же успехом флешмобом можно назвать траурные мероприятия после смерти политика мирового масштаба или известной медийной личности. Но я не могу вспомнить, чтобы вокруг личности одного человека было раздуто столько напускного ажиотажа. Почему же народ потянуло на участие в чем то глобальном именно когда умер Джобс? Я сейчас не говорю про Северную Корею или Совок - там если не лить настоящие слезы за дохлого диктатора можно головы лишиться. Вообще, оспаривать популярность и культ личности Джобса по меньше мере глупо. Этот человек при жизни заработал такую популярность, что его помнят до сих пор во всех уголках мира. Чего не скажешь...больше не о ком. Сравнение с Японией не в кассу - виртуальная скорбь она виртуальная, с Джобсом все вышло далеко за пределы виртуального пространства. Больше пафоса. Больше!Я констатирую факты. Но ты можешь обмазаться, если хочешь. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения