Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ничего подобного, первая же плата которую я анлокнул, это винбонд с перерезаной дорогой. это в первые дни анлока MXIC, я эксперементировал с винбондом.. С лотком все в порядке.

Плюсую, несколько штук бондов после перерезания уже пробурил, полет отличный.

Кстати бокс с наклейкой и кодами рядом с датой тоже победил - досфлеш и ручная сборка прошивки.

Тот дамми который считался ниодна прога не понимала + не входил в вендор и не отдавал ключи.

0225 ноябрь, винбонд.

Лизард с задачей по чтению также не справился - пишет неизвестный дамп или как то так...

Изменено пользователем MAXIX

nclr, забудь. это из за повреждения чипа

Даже если перерезанная дорога не при чем, буду пробовать острым карандашиком рисовать в дырке на чипе. Терять нечего уже.

Даже если перерезанная дорога не при чем, буду пробовать острым карандашиком рисовать в дырке на чипе. Терять нечего уже.

Дорога точно не приделах, я вот забыл дорогу запаять после попыток с резюком, оставил так лежать, а вчера достал консоль с полки, прошил включил поиграл, а потом вспомнил что дорога то отрезана, разобрал восстановил, разницы нету так же работает как и без дороги.

Изменено пользователем coolzie

nclr, перерезанную дорогу ты вообще можешь не спаивать, работать будет!

Да дорогу я и не буду трогать уже. Я ее запаял еще перед тем как чип бурить.

Кстати, какой карандаш лучше ток проводит? Мягкий или твердый? или вообще пофиг? )

Большинство заимевших проблемы с лотком - каким диаметром бура/сверла пользовались?

мне только непонятно зачем корёжить обязательно чип....на выходе не судьба где дорожки, или что то будет по другому???

вот где красным на плате например? http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0804/c7/97e849ecfd0b1c8f3931ee03c07470c7.jpeg

спасибо

Большинство заимевших проблемы с лотком - каким диаметром бура/сверла пользовались?

Я сверлил китайской часовой отверткой, которую приходилось подтачивать постоянно, по этому диаметр колебался от 0,5 до 1,5 мм

мне только непонятно зачем корёжить обязательно чип....на выходе не судьба где дорожки, или что то будет по другому???

вот где красным на плате например? http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0804/c7/97e849ecfd0b1c8f3931ee03c07470c7.jpeg

спасибо

Я так понимаю там внутри чип на чипе и дорожка как раз идет на внутренний чип и наружу не выходит моё ИМХО :umnik2:

Изменено пользователем Wes64

Когда нибудь этот способ упростят, остается вопрос когда. Помню MRA хак для фаток тоже начался не просто, потом упростили, а потом вообще щупом в одну точку ткнуть. Но хочется что бы этот способ скорей бы ушел в небытие.

Когда нибудь этот способ упростят, остается вопрос когда. Помню MRA хак для фаток тоже начался не просто, потом упростили, а потом вообще щупом в одну точку ткнуть. Но хочется что бы этот способ скорей бы ушел в небытие.

сомневаюсь что это произойдет.

Пока wp На земле ничего с этим сделать нельзя. Без влезания внутрь чипа WP с земли не снять.

Тьфу тьфу у меня пока все платы в строю, ниидинава разрыва :d:

сомневаюсь что это произойдет.

Пока wp На земле ничего с этим сделать нельзя. Без влезания внутрь чипа WP с земли не снять.

Да я тоже парочку сделал, но больно рисково. Всегда остается надежда, может софт анлок свалится с небес.

MAXIX

какой диаметр сверла или чем там делаешь? по пинам вымеряешь?

Изменено пользователем petrm79

Snowball, у тебя?

Пока не ковырял.

Собираю стату по фейлам. Теперь понятно что явно не из-за диаметра.

Когда нибудь этот способ упростят, остается вопрос когда. Помню MRA хак для фаток тоже начался не просто, потом упростили, а потом вообще щупом в одну точку ткнуть.

Мягкое и тёплое всё в одну кучу. В фат приводах все необходимые выводы были, упрощай не хочу.

Здесь так не будет.

Давай фоток побольше и фирменную технику расписывай. )) Сверлишь или стачиваешь под углом?

Чтобы небыло фэйла...нужно 100% точность т.е. точно начертить линии и сверлить именно эту точку..при этом лучше использовать какой то держатель для платы, чтобы ничего не смещалось..особенно тем кто пользуется Дремелем....эх...просвечивалась бы микруха чем нить....

tonywhite

Как дела со станком сверлильным под дремель? Удобнее выходит? Трупиков не было еще?

Вопрос немного не в тему, но все-таки, тут самая большая концентрация форумцев!

какой даш сейчас самый актуальный ?? я так понял на 13599 не стоит обновляться? до него какой был ? чтобы поддерживал 1,9 прошивку и приводы перешивал

Мне кажется дело не в бурении, эта проблема с лотком, вызвана именно на тех платах, кто ранее пытался Winbond ралочить путем резика и перерезанием дороги.

Я дороги не резал, а глюк с лотком есть. Так что дело точно ТОЛЬКО в бурении чипа.

Сверло на 1.5 мм было :blush:

Приму в дар/куплю плату от привода 0225 :). Предлы в личку. Можно не сверленую, буду опять сверлить:)

tonywhite

Как дела со станком сверлильным под дремель? Удобнее выходит? Трупиков не было еще?

Станок зачетный, удобно - НО не хватает зажима для платы...очень не хватает...держать руками плату и резистор сверхнеудобно, трупиков не было...не считая пары плат, на которых тренировался, они как бы живы))) но у одной как обычно проблема с лотком, а у другой - просто не читает ничего...Щас я просто до миллиметра вымеряю все и маленькими шажками врезаюсь в "породу"...щас купил еще насадку, алмазную на 2мм...трупы попробую просверлить, восстановить контакт...кстати на этих же трупах попробовал контактол - не помогает....ну и лично мне кажется, что не во всех чипах контакты расположены одинаково...хзхз...а так у меня бур на 0,5 мм и на 0,8..Лизардовцы бурят на видео 0,8-2мм...точно немогу понять какое...но явно не самое маленькое...

И еще...думаю очень было бы зачетно, выпустить трафареты на чипы для сверления....это бы облегчело многим жизнь, тем кто делает сам...

Изменено пользователем tonywhite

Мягкое и тёплое всё в одну кучу. В фат приводах все необходимые выводы были, упрощай не хочу.

Здесь так не будет.

Да только сейчас подумал на счет этого, ну что же тогда только вера в софт анлок, хотя туго вериться.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...