Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s


MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть какие нибудь мысли по такой проблеме?Это происходит уже при пьезе.Прошить не получается.http://s1.ipicture.ru/uploads/20110804/thumbs/1Y1cP1XR.jpg

не бури в том направлении,возьми ниже,тобишь угол сделай(наклони)

Изменено пользователем dimanoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ничего не отпаивал и дороги не резал - у меня тоже лоток не желает выезжать...а с 10 раза он иногда быстро наполовину открывается...подсовывал ему диск, не читает его...хотя пытается раскручивать и прочитать...

 

У тебя вообще лоток не открывается или можно открыть когда только консоль загрузится.

А то я хрен его знаю, у меня в начале открывается а потом нет.

И прошивку джангл проверить не может.

 

Getting Status from port 0xBC00

 

SPi flash found with Status 0x72

 

 

 

Sending Chip Erase to Port 0xBC00

 

Erasing:

 

Writing target buffer to flash

 

Writing Bank 0: ................

 

Writing Bank 1: ................

 

Writing Bank 2: ................

 

Writing Bank 3: ................

 

............

 

Flash Verification Test !

 

Reading Bank 0: ................

 

Reading Bank 1: ................

 

Reading Bank 2: ................

 

Reading Bank 3: ................

 

Dumped in 2092mS

 

 

 

Write Verify Failed !

Или я все таки порезал 3.3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своим опытом в сверлении.

Просверлил около 30 приводов, ни одного брака. Сверлю дрелью Dremel 300 + насадка Dremel 105. Наконечник, 0.8 мм. Отверстие получается шарообразное, сверлю без смещения влево-вправо, вертикально вниз.

Первый чип разметил по схеме, считал ножки. Постарался сделать максимально точно. На основе этой разметки сделал себе шаблон из картона, квадратный, по размеру чипа с отверстием в нужном месте. Теперь просто прикладываю шаблон и ставлю чем-нибудь острым точку в нужном месте.

Использую коннектор питания, резистор 100 Ом припаял к 3.3В на коннекторе, от резистора идет щуп с засечкой, такой щуп очень удобно фиксировать на резце дрели.

При таком варианте паять ничего не надо, размечать ничего не надо. Время на прошивку разобранного привода - 3-5 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своим опытом в сверлении.

Просверлил около 30 приводов, ни одного брака. Сверлю дрелью Dremel 300 + насадка Dremel 105. Наконечник, 0.8 мм. Отверстие получается шарообразное, сверлю без смещения влево-вправо, вертикально вниз.

Первый чип разметил по схеме, считал ножки. Постарался сделать максимально точно. На основе этой разметки сделал себе шаблон из картона, квадратный, по размеру чипа с отверстием в нужном месте. Теперь просто прикладываю шаблон и ставлю чем-нибудь острым точку в нужном месте.

Использую коннектор питания, резистор 100 Ом припаял к 3.3В на коннекторе, от резистора идет щуп с засечкой, такой щуп очень удобно фиксировать на резце дрели.

При таком варианте паять ничего не надо, размечать ничего не надо. Время на прошивку разобранного привода - 3-5 минут.

 

Красавец! Фото хотяб одной готовой платы и шаблона в студию!

Изменено пользователем Grifftor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это до сверления с маркировкой http://s1.ipicture.ru/uploads/20110804/5vH9LxAq.jpg

Это после сверления http://s1.ipicture.ru/uploads/20110804/4KzLN76U.jpg

---------------

Сверлил гибким валом , насадка- Dremel 105 у которой плоский торец. диаметр - 0.8 мм На нем нет режущей поверхности, но мало , помалу просверлил без проблем. Думаю плоский торец то, что надо. Если делать шариком, то до нашего верхнего контакта можно добраться позже, чем до тех которые нельзя трогать Если конечно они на разной высоте.... Сверлил строго под 90 градусов.

Изменено пользователем KOCTAC
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красавец! Фото хотяб одной готовой платы и шаблона в студию!

Сделал фотки двух приводов (первого, с разметкой и одного из последних) и шаблона, но пока нет возможности передать их на комп, чуть позже закину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своим опытом в сверлении.

Просверлил около 30 приводов, ни одного брака. Сверлю дрелью Dremel 300 + насадка Dremel 105. Наконечник, 0.8 мм. Отверстие получается шарообразное, сверлю без смещения влево-вправо, вертикально вниз.

Первый чип разметил по схеме, считал ножки. Постарался сделать максимально точно. На основе этой разметки сделал себе шаблон из картона, квадратный, по размеру чипа с отверстием в нужном месте. Теперь просто прикладываю шаблон и ставлю чем-нибудь острым точку в нужном месте.

Использую коннектор питания, резистор 100 Ом припаял к 3.3В на коннекторе, от резистора идет щуп с засечкой, такой щуп очень удобно фиксировать на резце дрели.

При таком варианте паять ничего не надо, размечать ничего не надо. Время на прошивку разобранного привода - 3-5 минут.

 

маладца...я щас заказал тиски этой же фирмы...заипало под плату чота подкладывать...с 11 утра до 22 вечера дырявил платы, руки аж устали...про щуп с засечкой...фото бы тоже выложил...или скинь если не сложно мне в личку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

маладца...я щас заказал тиски этой же фирмы...заипало под плату чота подкладывать...с 11 утра до 22 вечера дырявил платы, руки аж устали...про щуп с засечкой...фото бы тоже выложил...или скинь если не сложно мне в личку...

 

Так зачем что-то подкладывать. Еу вообще с привода снимать не надо, просто крышку снял, и сторона платы с чипом перед тобой, и контакт MX01 тоже там.. если конечно лочиш привод, а не голую плату..

я вот так контакт от резюка делаю,

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110804/88UlR35X.jpg

 

сверху одеваю крокодильчик, а на коннекторе резюк к нему тоже крококо креплю...

Изменено пользователем KOCTAC
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

KOCTAC, фигасе у тебя дыра! опять же смотри, у тебя засечка сверху не на 5 ножке а чуть ближе Изменено пользователем alex706
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так зачем что-то подкладывать. Еу вообще с привода снимать не надо, просто крышку снял, и сторона платы с чипом перед тобой, и контакт MX01 тоже там.. если конечно лочиш привод, а не голую плату..

я вот так контакт от резюка делаю, http://s1.ipicture.ru/uploads/20110804/88UlR35X.jpg

сверху одеваю крокодильчик, а на коннекторе резюк к нему тоже крококо креплю...

 

хз, лично мне удобней работать не на приводе....кому как...а вот про резюка интересно...завтра если будит время попробую...пажрать то сегодня было сложно :crazy: , а уж придумывать как резюк закрепить....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1

Приехал домой.... подключил прошитый бокс. Включаю - а лампочка красная. Надежды умерли.

Но не тут то было. Перепутал - не той стороной штекер питания в привод вставил.

Поменял.

Включаю.

Вставляю болваночку с DIRT3.

И О ЧУДО! Я ИГРАЮ!!!

 

Товарищи!

Спасибо всем за информацию, за помощь, за советы.

 

И! Сверлите чип нежно, обращайтесь как с первой девушкой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1

Приехал домой.... подключил прошитый бокс. Включаю - а лампочка красная. Надежды умерли.

Но не тут то было. Перепутал - не той стороной штекер питания в привод вставил.

Поменял.

Включаю.

Вставляю болваночку с DIRT3.

И О ЧУДО! Я ИГРАЮ!!!

 

Товарищи!

Спасибо всем за информацию, за помощь, за советы.

 

И! Сверлите чип нежно, обращайтесь как с первой девушкой.

 

 

Не той стороной провод питания привода вставил?! Это вообще-то привод в кому вводит, перегорает плата, помогает только пайкой... если на самом деле перепутал, то видимо повезло...

 

 

tonywhite

Самое главное скрепка постоянно в натяжении, и сама себя прижимает... Идею взял у человека, который тут фото выкладывал, с машинкой от маникюрного набора...

Изменено пользователем KOCTAC
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не той стороной провод питания привода вставил?! Это вообще-то привод в кому вводит, перегорает плата, помогает только пайкой... если на самом деле перепутал, то видимо повезло...

 

 

tonywhite

Самое главное скрепка постоянно в натяжении, и сама себя прижимает... Идею взял у человека, который тут фото выкладывал, с машинкой от маникюрного набора...

 

Я видимо штекер вообще не воткнул в перевернутом состоянии - насечки боковые помешали. Но мне реально повезло!

Изменено пользователем nem4ara
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это до сверления с маркировкой http://s1.ipicture.ru/uploads/20110804/5vH9LxAq.jpg

Это после сверления http://s1.ipicture.ru/uploads/20110804/4KzLN76U.jpg

---------------

Сверлил гибким валом , насадка- Dremel 105 у которой плоский торец. диаметр - 0.8 мм На нем нет режущей поверхности, но мало , помалу просверлил без проблем. Думаю плоский торец то, что надо. Если делать шариком, то до нашего верхнего контакта можно добраться позже, чем до тех которые нельзя трогать Если конечно они на разной высоте.... Сверлил строго под 90 градусов.

И с такой дырой все работает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это до сверления с маркировкой http://s1.ipicture.ru/uploads/20110804/5vH9LxAq.jpg

Это после сверления http://s1.ipicture.ru/uploads/20110804/4KzLN76U.jpg

---------------

Сверлил гибким валом , насадка- Dremel 105 у которой плоский торец. диаметр - 0.8 мм На нем нет режущей поверхности, но мало , помалу просверлил без проблем. Думаю плоский торец то, что надо. Если делать шариком, то до нашего верхнего контакта можно добраться позже, чем до тех которые нельзя трогать Если конечно они на разной высоте.... Сверлил строго под 90 градусов.

 

И эта плата, с такой воронкой работает? Просто кто-то пишет, что буквально миллиметр сверху надо снять, кто чуть больше, а у тебя прям кратер!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И с такой дырой все работает?

Все работает без проблем, после завтра вертикальный держатель для сверления должен придти, тогда вообще как на стоанке , четко в центр..

Кстати думаю линии пересечения надо делать, просто когда начинаешь сверлить, по ним ориентируешься где центр, а если по шаблону точку ставить, то не увидишь отклонения от цели... ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tonywhite

Самое главное скрепка постоянно в натяжении, и сама себя прижимает... Идею взял у человека, который тут фото выкладывал, с машинкой от маникюрного набора...

 

только я, как уже писал, пружинку развернул...

Изменено пользователем washout
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужики сегодня сверлили 10 приводов 6 из них выжили и 4 трупа.Сверлил так же 0,8 размечал чип по ножкам.Почему 4 умерло не могу понять отверстия везде одинаковые
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все работает без проблем, после завтра вертикальный держатель для сверления должен придти, тогда вообще как на стоанке , четко в центр..

Кстати думаю линии пересечения надо делать, просто когда начинаешь сверлить, по ним ориентируешься где центр, а если по шаблону точку ставить, то не увидишь отклонения от цели... ИМХО

 

Тогда такой вопрос. Все-таки какая глубина должна быть?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И эта плата, с такой воронкой работает? Просто кто-то пишет, что буквально миллиметр сверху надо снять, кто чуть больше, а у тебя прям кратер!)))

 

я снял с чипа где то 1мм... завтра фото выложу... не размечал, сверлил под буковкой К. сверлил под углом конической насадкой 1мм, руки тряслись. отверстие получилось чуть чуть овальное. нажимал при сверлении очень нежно и короткими нажимами, пока не прозвучала сирена.

Кстати, ни кто не заметил такую ситуацию... Когда чип был заблокирован, в вендор входил не сразу... после разблокировки вообще без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужики сегодня сверлили 10 приводов 6 из них выжили и 4 трупа.Сверлил так же 0,8 размечал чип по ножкам.Почему 4 умерло не могу понять отверстия везде одинаковые

умерли - это проблемы с лотком или вообче трупы?

Изменено пользователем washout
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своим опытом в сверлении.

Просверлил около 30 приводов, ни одного брака. Сверлю дрелью Dremel 300 + насадка Dremel 105. Наконечник, 0.8 мм. Отверстие получается шарообразное, сверлю без смещения влево-вправо, вертикально вниз.

Первый чип разметил по схеме, считал ножки. Постарался сделать максимально точно. На основе этой разметки сделал себе шаблон из картона, квадратный, по размеру чипа с отверстием в нужном месте. Теперь просто прикладываю шаблон и ставлю чем-нибудь острым точку в нужном месте.

Использую коннектор питания, резистор 100 Ом припаял к 3.3В на коннекторе, от резистора идет щуп с засечкой, такой щуп очень удобно фиксировать на резце дрели.

При таком варианте паять ничего не надо, размечать ничего не надо. Время на прошивку разобранного привода - 3-5 минут.

Первый привод, резистор еще паял к плате: http://img600.imageshack.us/img600/161/pic3be.jpg

Один из последних приводов: http://img839.imageshack.us/img839/1094/pic4vx.jpg

Шаблон: http://img33.imageshack.us/img33/6821/pic2xb.jpg

Щупы, сверху вниз:

1. Переделанный scorpion 2, используется для прошивки толстых боксов (PHT). Тактовая кнопка на щупе замыкает 3.3В на землю, тем самым отключая 3.3В на коннектор, диод при этом гаснет.

2. Переделанный щуп от первых партий лизарда. Выводит землю на щуп через резистор 10 Ом и тактовую кнопку. Применяется для прошивки Slim MXIC.

3. Щуп выводит 3.3 через резистор 100 Ом и тумблер. На щупе засечка, на ней удобно лежит резец дрели. Применяется для прошивки Slim Winbond.

http://img98.imageshack.us/img98/1024/pic1uo.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

MAXIX, как это видишь где бурить? рентген зрение чтли? ))))

 

Нет, запомнил после нескольких штук, уже как виртуальная разметка перед глазами=)

 

А чипсет какой там ?

 

ICH10R

Изменено пользователем MAXIX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...