Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Народ помогите не хочет ключ с 0225 сливаться в джангле.Нажимаю на слим кей вылазиет табличка да нет нажимаю нет появляется вторая табличка тоже да и нет-тоже нажимаю нет.Сколько народа не спрашивал у них после первого нажатия на нет ключ сливается и предлагает его сохранить.Что я делаю не так то?

вот лог

0000: 05 80 00 32 5B 00 00 00 - 50 4C 44 53 20 20 20 20 ...2[...PLDS

0010: 44 47 2D 31 36 44 34 53 - 20 20 20 20 20 20 20 20 DG-16D4S

0020: 30 32 32 35 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 0225............

0030: 00 00 00 00 41 30 41 30 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ....A0A0........

0040: 00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................

0050: 00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................

0060: 44 37 31 34 43 47 30 33 - 36 38 30 37 30 30 41 43 D714CG03680700AC

0070: 32 20 20 20 2

Sending Vendor Intro to port 0xA000

Status 0xD0

SlimKey extraction failed!

Народ помогите не хочет ключ с 0225 сливаться в джангле.Нажимаю на слим кей вылазиет табличка да нет нажимаю нет появляется вторая табличка тоже да и нет-тоже нажимаю нет.Сколько народа не спрашивал у них после первого нажатия на нет ключ сливается и предлагает его сохранить.Что я делаю не так то?

Скорей всего контроллер на матери не подходит...

Glorion

я так понимаю тебе на второй вопрос нужно ответить да и перезапустить привод

Парни пару страниц назад писал про привод подключенный к питалову с перевернутым штекером, R1 сгорел понятно... заменил его на предохранитель побольше по размеру с 5 вольтовой дорожки старого привода от пк, подаю на него 3,3 вольта как и положено. но привод все равно мертвый и заметил что черный элемент стал под R1 некий 100 6s (c6) Вот на картинке он.

http://s46.radikal.ru/i112/1108/e5/3bd2e40dbf7at.jpg

Что это и где такой можно взять

Сори если оффтопнул просто срочно нужна помощь.

Изменено пользователем SergeySV

спасибо народ за помощь... пол темы прочитал ничего про vendor не нашел... ничего не получается с ним

Сперва скажи какой чипсет ы тебя?

Потом отключаешь все сата девайси только оставляешь тот HDD с которого грузится система.

потом к одной из сата портов соедини свои привод подай питание с бокса или если ест другой вариант ну деваис как у Chippy и включаешь комп потом питание привода потом откриваеш jungleflasher находишь свои привод в jungle нажимаем intro device iD ждешь появляется окошка с YES и cancell нажимаешь Yes и буришь пока не выдаст статус 0х0.

Блин если вместо него еще один предохранитель на 5 вольт поставлю не сгорит у меня плата)

Я так понял они оба с R1 выгорили еще в первый раз когда подключалось неверно питание, а когда я припаял уже новый R1 он до конца обуглился)

короче сам допер это конденсатор твердотельный.

Впринципе нагуглил можно заменить любым ёмкостью от 10 до 100 мкф

теперь я думаю почему дурак не купил мультиметр с проверкой конденсаторов. Как я терь такой найду... придеться снова ехать покупать и откладывать прошивку на день ппц..

Glorion

я так понимаю тебе на второй вопрос нужно ответить да и перезапустить привод

делал так пишет файлед)))с компом проблемм нет так что в тему совместимости посылать не надо Через комп прошита куча фаток и слим этот в 72 статус вводил с него он видит привод и тд.Но все попытки считать ключ не увенчались успехом-раз 10 уже комп перезагружал и тд.

делал так пишет файлед)))с компом проблемм нет так что в тему совместимости посылать не надо Через комп прошита куча фаток и слим этот в 72 статус вводил с него он видит привод и тд.Но все попытки считать ключ не увенчались успехом-раз 10 уже комп перезагружал и тд.

Не все контроллеры что вводят слим в 72, могут читать ключ. Тебе же дали ссылку, почитал бы хоть...

разметка по контактам залог успешной разлочки, если руки не кривые конечно.

давай без этого ладно, наш спец :spiteful:

парни если впаять конденсатор в привод вместо того что был на 3 вольтовой дорожке на 16 вольт 10мкф друго не нашел плохого ничего не будет же?

парни если впаять конденсатор в привод вместо того что был на 3 вольтовой дорожке на 16 вольт 10мкф друго не нашел плохого ничего не будет же?

только лучше если с запасом напряжения ;)

давай без этого ладно, наш спец :spiteful:

Какую информацию несет в себе данное сообщение? или что ты считаешь что по букве K нужно ориентироваться??

после разбора привода - нужно еще там эпоксидку снимать или что там есть

или сразу можно размечать и сверлить?

Какую информацию несет в себе данное сообщение? или что ты считаешь что по букве K нужно ориентироваться??

я имею виду про криворукость, здесь некоторые сидят не видили в жизни паяльник и прошились просто тупой отвёрткой или ещё там чем то. а спецы приводы убивают. здесь ещё как повезёт и смотря чем ковырять. а про ориентировку правильно сказал.

после разбора привода - нужно еще там эпоксидку снимать или что там есть

или сразу можно размечать и сверлить?

не обязательно снимать если видны ножки.

А у меня на глаз получается.....

Насадка алмазная 1мм

Просто снимаем верх чипа по чуток... Доходим до проводка и перерезаем его.... Орентироватся примерно по низу буквы К можно...

Ну в качестве эквипа это часовая лупа с подсветкой X10

Вот такая у меня http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?...amp;group=60872

А с отвёрткой получается очень неконтролируемый процесс сводящийся к точному замеру.

только лучше если с запасом напряжения ;)

Спасибо алекс, второй раз меня друг выручил)

Короче на плате питалова своей поменял стабилизатор 78L33 на LM1117

Перепаял на приводе предохранитель R1 и конденсатор рядом с ним стоящий на толстенький со старого привода пк 100мкф 16в

минус запаял на жесткой ноге + на проводке и отогнул его влево под плату где моторчик иначе крышка привода не закроеться.

В итоге все отлично работает привод ожил. Если у кого будет такая проблема юзайте чужой опыт)

Спасибо алекс, второй раз меня друг выручил)

Короче на плате питалова своей поменял стабилизатор 78L33 на LM1117

Перепаял на приводе предохранитель R1 и конденсатор рядом с ним стоящий на толстенький со старого привода пк 100мкф 16в

минус запаял на жесткой ноге + на проводке и отогнул его влево под плату где моторчик иначе крышка привода не закроеться.

В итоге все отлично работает привод ожил. Если у кого будет такая проблема юзайте чужой опыт)

Когда же ты до прошивки то дайдёшь? =)))

вот эта проблема с лотком/Play dvd - это из-за неудачного сверления или это косяки прошивки чевиной?

Когда же ты до прошивки то дайдёшь? =)))

я уже прошил несколько чужишь 9504 со своим блин 0225 заморочился на счет платы питалова первый был и проблем схватил)

Сейчас буду сверлить его ночью ) Сына уложили жене камеру в руки) Если больше ничем не займемся сегодня видос выложу))

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...