coolzie 2 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) ну там где сверлят обычно две...если уж запороли почему бы не попробовать...если не полностью залить то по идеи можно нижнию восстановить Ты сам сверлил? Ты хоть представляешь реальные размеры этого "кратора") точнее царапины, это тебе не обои клеить, там даже иголкой наверное этой дряни нормально не нанести. Изменено 5 августа 2011 пользователем coolzie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 метод восстановления лотка кто с каким резюком применял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1ngerTula 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Ты сам сверлил? Ты хоть представляешь реальные размеры этого "кратора") точнее царапины, это тебе не обои клеить, там даже иголкой наверное этой дряни нормально не нанести. сегодня собираюсь, но скальпелем растачивать, на него 3.3в через резик подключу и буду часок стачиватть по сотым миллиметра)) дырку эту я представляю и она побольше царапины...ювелирная работа что по выточке что по ремонту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coolzie 2 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 сегодня собираюсь, но скальпелем растачивать, на него 3.3в через резик подключу и буду часок стачиватть по сотым миллиметра)) дырку эту я представляю и она побольше царапины...ювелирная работа что по выточке что по ремонту Ну я тоже много чего представляю, сегодня сделаешь и посмотри куда ты клей лить собрался. Это не ювелирная работа, это как бы если чипы на заводе не машины собирали бы, а работяги руками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Тут без МБС-10 не обойтись :) С ним есть шанс восстановить дорогу. Если- 2, лить контактол бессмысленно... При хорошем увеличении всё предельно ясно, что там в "кратере" твориться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dennsp1 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Поступила пара предложений в личку сегодня. Отвечу здесь, может кому пригодится. Поскольку со сверлением не испытываю трудностей, готов помочь московским коллегам по прошивке, заменить ваш не разлоченный, не просверленный привод на мой разлоченный, за символическую плату. Кому нужно - пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shadow1985 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Начал бурить первую - пробурил глубоковато (нажимал сильно на дримель чтоб не ёрзало), результат - проблема с лазером. Разозлился и взял вторую - разметил, взял скальпель, несколько оборотов скальпелем и привод разлочен, результат - всё прекрасно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1ngerTula 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) Ну я тоже много чего представляю, сегодня сделаешь и посмотри куда ты клей лить собрался. Это не ювелирная работа, это как бы если чипы на заводе не машины собирали бы, а работяги руками. тыж не на заводе сверлил промышленным роботизированным оборудованием, да я смотрел и прикидывал размеры,не оч всё радужно... а если метал нагреть и проплавить пластик чипа ? подумал ...ну нафиг эту идею ... Изменено 5 августа 2011 пользователем St1ngerTula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Резистор на 100 ом брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coolzie 2 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 тыж не на заводе сверлил промышленным роботизированным оборудованием, да я смотрел и прикидывал размеры,не оч всё радужно... а если метал нагреть и проплавить пластик чипа ? подумал ...ну нафиг эту идею ... ломать, не строить. Насчет нагреть не надо даже пробовать. Самый безопасный способ это отвертка или скальпель ИМХО, так как дрели на высоких оборотах пофиг если ты ошмыгнулся она пробурит столько на сколько надави, а с отверткой полный контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
casus 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Народ, кто по-ответственней - сделайте ФАК по текущему методу, что-ли... А то задрали про 100 Ом и букву К спрашивать.. и откуда 3.3 В брать.. З.Ы. у мня фоток нету для материала ФАКа :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nclr 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) Мне вот не дает покоя такой момент.. У меня в дырке на чипе четко видно, что только два контакта торчат с разных сторон, т.е. только один провод перерезан и тем не менее глюки с лотком.. http://img215.imageshack.us/img215/5332/winbondhackfail02.jpg Uploaded with ImageShack.us Пробовал остро заточенным карандашом соединить их - без результата. Изменено 5 августа 2011 пользователем nclr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coolzie 2 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Мне вот не дает покоя такой момент.. У меня в дырке на чипе четко видно, что только два контакта торчат с разных сторон, т.е. только один провод перерезан и тем не менее глюки с лотком.. http://img215.imageshack.us/img215/5332/winbondhackfail02.jpg Uploaded with ImageShack.us Пробовал остро заточенным карандашом соединить их - без результата. Судя по фотографии высоковато взял. Нужно чуть ниже и левее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Мне вот не дает покоя такой момент.. У меня в дырке на чипе четко видно, что только два контакта торчат с разных сторон, т.е. только один провод перерезан и тем не менее глюки с лотком.. http://img215.imageshack.us/img215/5332/winbondhackfail02.jpg Uploaded with ImageShack.us Пробовал остро заточенным карандашом соединить их - без результата. ты сопротивление мерил у карандаша?...весь стержень дает около 20-30 ом....покрайне мере тот который я мерил. если измерять на кончике, то там коло 1 ома. так что карандаш не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nclr 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 ты сопротивление мерил у карандаша?...весь стержень дает около 20-30 ом....покрайне мере тот который я мерил. если измерять на кончике, то там коло 1 ома. так что карандаш не вариант. Да я так и думал, что из-за высокого сопротивления графита не прокатывает.. пробовал еще фольгу, алюминиевую но она, видимо, не касается нормально контактов. думаю попробовать карандаш + фольга. А ты что можешь посоветовать? Клей токопроводящий? Я бы попробовал клей, да потом его уже не убрать без дополнительных повреждений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Да я так и думал, что из-за высокого сопротивления графита не прокатывает.. пробовал еще фольгу, алюминиевую но она, видимо, не касается нормально контактов. думаю попробовать карандаш + фольга. А ты что можешь посоветовать? Клей токопроводящий? Я бы попробовал клей, да потом его уже не убрать без дополнительных повреждений я смотрел лаки токопрофодящие, там в составе гарфит алюминий и еще что то...полный набор. так что думаю лаком вполне реально...тольео до этого заизолировать надо 2й проводок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 народ кто делал способ для открытия лотка можете сфоткать как это у вас выглядит что то низ схемы не могу понять что куда должно паятся все на черный чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 народ кто делал способ для открытия лотка можете сфоткать как это у вас выглядит что то низ схемы не могу понять что куда должно паятся все на черный чтоли? Я вообще не понял что должно послеэтого произойти с лотком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nclr 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 я смотрел лаки токопрофодящие, там в составе гарфит алюминий и еще что то...полный набор. так что думаю лаком вполне реально...тольео до этого заизолировать надо 2й проводок. да.. Только там нет второго проводка. фото неудачное. Я потом смотрел - только два конца одно провода торчат с разных сторон. Тот что сверху это блик. Надо какой-нибудь токопроводящий гель для начала, чтобы не заклеивать навсегда. Еще есть вариант для экстрималов - ртуть )) народ кто делал способ для открытия лотка можете сфоткать как это у вас выглядит что то низ схемы не могу понять что куда должно паятся все на черный чтоли? Там показано черный перерезать и впаять в разрез резюк. Выше в теме мне уже отвечали на этот вопрос ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panther 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Собрался сверлить, все разобрал, думал 0225. Оказалась наклейка 9504, чип WinBond. К компу подключить возможности не было. До какого месяца шли 9504 На наклейке июнь 10го. Какой это может быть? 0225 или 9504? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elfz 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Собрался сверлить, все разобрал, думал 0225. Оказалась наклейка 9504, чип WinBond. К компу подключить возможности не было. До какого месяца шли 9504 На наклейке июнь 10го. Какой это может быть? 0225 или 9504? Джунглями проверь бывает наклейка 9504 а внутри 0225 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panther 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) Джунглями проверь бывает наклейка 9504 а внутри 0225 Согласен и знаю... :) Я упомянул, что пока нет возможности подключить его, поэтому и возник вопрос. До какого месяца шли 9504? На наклейке июнь 10го. Изменено 5 августа 2011 пользователем panther Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sided 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Я вообще не понял что должно послеэтого произойти с лотком. Потдерживаю вопрос, а еще вопрос - почему должен быть именно такой резистор в разрыве и на что он влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) http://s1.ipicture.ru/uploads/20110805/euTFCQb8.jpg проверил схему все пашет до этого диски читал но не открывал лоток или же на половину открывал и закрывал сам сразу работает и с джоя и с панели R=51 единственное лоток слишком резво открывается/закрывается убил точку на плате поэтому нашел альтернативную см. картинку Изменено 5 августа 2011 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McFly 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 осталось выяснить сколько там рядом проводков, и какой отвечает за чтение а какой за выброс лотка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения