Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

только что анлочил винбонд дремелем... вроде норм, правда дырень огромная вышла - но сверлил медленно + фонарик навесной очень помог, ориентировался по отмеченным за счёт пинов линий + по сторам и рядам букв. Ещё не собрал приставку, но на коннекторе с лотком проблем не было.

Всё пашет, без проблем - игрушка была NFS MW. LT+ 1.91.

Теперь осталось всё это сверлительное дело в другую комнату переносить)) То грязь и масло - в личной комнате, не айс... дрель новая - чуток пахнет машинным маслом.

Изменено пользователем Kryder

какие ещё есть методы, кроме дремеля, с подробностями..??

знаю всякие отвёртки есть и т.д... нужно попробовать... дрелью громоздковато...

какие ещё есть методы, кроме дремеля, с подробностями..??

знаю всякие отвёртки есть и т.д... нужно попробовать... дрелью громоздковато...

Ну какие еще методы? :) Любой фигней которая может сделать дырку.

в джунглях есть лок привода?а то по всем вкладкам прошел,так и не нашел

тоже интересует,как вообще делать этот лок и нужен ли он?

заранее спасибо

тоже интересует,как вообще делать этот лок и нужен ли он?

заранее спасибо

не нужен. без лока привода всё работает отлично.

Зашил в 0225 прошу LTPlus-0225-v1.91.bin,вставил привод в бокс-на все диски и на лицуху в том числе "плэй двд",потом постаил лок и диски стали читаться :)

после этого приставку пробовал ребутить, отключать от сети? Все так же нормально работает?

Просто на консолях, у которых вылезает play dvd, оно выскакивает через, включишь - play dvd, перезагрузишь - читает, и т.д.

Если норм и после скольких перезагрузок, то может действительно проблема play dvd решается установкой лока? Вечером попробую на проблемной слимке.

еще вопросик,в новые джунгли уже встроена unlockSPI для разлочки Winbonda?

и все таки как лочить обратно Winbond?

Изменено пользователем burib1976

Вот и заработал мой 0401 после лока :biggrin:

Спасибо за эту подсказку BzZzZz, хотя другие здесь утверждали, что это роли не играет...

Как хорошо, даже 9504 не пришлось тратить.

Alex_16, попробуй лок поставить, у меня всё пашет!!!

после этого приставку пробовал ребутить, отключать от сети? Все так же нормально работает?

Просто на консолях, у которых вылезает play dvd, оно выскакивает через, включишь - play dvd, перезагрузишь - читает, и т.д.

Если норм и после скольких перезагрузок, то может действительно проблема play dvd решается установкой лока? Вечером попробую на проблемной слимке.

Многораз раз ребутил уже,игр штук 10 запускал ни на одной плэй двд не было.

Кто вот пишет что и без лока работает,но я пока его не поставил у меня плэй двд было(актуально для 0225,для 9504 да без лока работал),вот такие пироги.Судить точно пока не могу потому что шил только один 0225,но факт есть факт.

Вот и заработал мой 0401 после лока

Во ещё один,знач правда ))

Изменено пользователем BzZzZz

видимо зависит на каком железе прошивать, так как не одну консоль не лочил и всё пашет.

Может как то от даша ещё зависит,надо разобраться почему у одних пашет только с локом у других без...Короче у кого не пашет попробуйте лок поставить.

А кстати ты после прошивки не смотрел какой у тебя статус флэша 00 или 8с(так кажется)?Мож лок там сам как то ставиться опять же от железа зависит...так предположения.

з.ы. Не зря же сделали в проге функцию лока.

BzZzZz

Раз утверждали, то так и есть. И без лока никаких плей двд (0225, 0401)... После прошивки статус 00. Даш последний. И всё пашет.

Изменено пользователем Viktor1966

может и от даша, даш ставил перед анлоком и прошивкой. привода смотрел все так и разлочены после прошивки. прошивал на AMD 790FX на прямую по сата кабелю.

может и от даша, даш ставил перед анлоком и прошивкой. привода смотрел все так и разлочены после прошивки. прошивал на AMD 790FX на прямую по сата кабелю.

Последний даш ставил после прошивки. Причина где то в другом месте...

BzZzZz

Раз утверждали, то так и есть. И без лока никаких плей двд (0225, 0401)... После прошивки статус 00. Даш последний. И всё пашет.

Чудеса ) Ну это не особо важно,главное что работает.Прошили проверили,если читает радуемся,если плэй двд ставим лок и радуемся.Интересно только от чего ж зависит...

Всем привет, ребят тема уже под 200 страниц расползлась, есть положительные результаты. Кто уже сделал, разложите по полочкам с самого начала что за чем. Как 0255 с винбондом в вендор, потом как разметить чип, откуда брать 3,3 вольта, что смотреть в новых джунглях (есть уже поддержка статуса SPI), как потом зашить и залочить обратно, ну и на крайняк если порвал второй проводок на чипе как вернуть лоток привода к жизни. Если кому то лень, тыкните меня по страницам я все соберу по кучам в одно сам. За ранее всем спасибо.

еще раз не совсем понял - зачем вновь ставить лок на привод? и как в случае чего это делается?

еще раз не совсем понял - зачем вновь ставить лок на привод? и как в случае чего это делается?

не надо

Почему меня игнорируете?

"ВОСПРОИЗВЕСТИ ДВД" ПОЯВЛЯЕТЬСЯ ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ОБНОВИЛ ДАШ НА 13599 ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ! это по моим наблюдениям.

Прошил,проверил,если читает игры то ничего не делаешь,если плэй двд пробуй ставить лок,у меня только так заработало,у кого то без лока пашет.

Лок делать в проге unlocspi,так же вводишь команду на порт и появится предложение залочить привод.

у меня даш обновлен перед прошивкой! воспроизвести двд на лт + 1,91 НЕТ!

Прошил,проверил,если читает игры то ничего не делаешь,если плэй двд пробуй ставить лок,у меня только так заработало,у кого то без лока пашет.

Лок делать в проге unlocspi,так же вводишь команду на порт и появится предложение залочить привод.

примного благодарен!

кстати еще такой вопрос. вчера разлачивал очередной бонд. Разлочил - стаутс стал 0x0 -стал записывать прошу, но джунгли мне написали что привод вновь залочен! странно! ну да фиг с ним. повторил - таже хрень! на 3 раз вроде разлочился нормально и окончательно(лоток выезжает нормально), стал записывать прошу. записал 4 банка памяти -на чтении джангл выдал ошибку. после этого привод не видится и не открывается, после интро ид статус 72 выскакивает стабильно! однако при попытке записать прошу джунгли виснут как только начинается запись 0 банка памяти. кто может подсказать как исправить проблему? спасибо!

Скажите а Mxic можно сверлением анлокнуть или там только через резку и резистор 10-15 ом? Изменено пользователем BzZzZz

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...