Перейти к публикации

Пыль Vs. Охлажение

tsyromeo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно вот в чем дело. У меня Джаспер ноября 2009 года. За 10 месяцев использования данного изделия на задних вентиляторах накопилось приличное кол-во пыли. Но я от поры до времени пытаюсь как-то чистить заднюю решетку ватными палочками, периодически выдуваю эту пыль... Вопрос: может ли пыль сильно повлиять на охлаждение задних кулеров консоли? Просто с момента покупки приставки воздух сзади был еле тепленький - почти холодный, а на данный момент воздух теплый, температура ощутимо повысилась с того момента... Не страшна ли пыль для охлаждения моего Джаспера?? Делимся личным опытом использования консоли...

Разбери да почисти, какие проблемы?

Но я от поры до времени пытаюсь как-то чистить заднюю решетку ватными палочками, периодически выдуваю эту пыль...

Напомлило анег.Про гинеколога, который поклеил обои в квартире через замочную скважену. :sm:

Разобрать не смогу, вдруг обратно не соберу)))) пылесосом тоже чищу, но не на максимальной скорости... Какой отверткой он разбирается??? Так, не навредит пыль боксу??? Просто у другана ПС3 все время стоит на одном и том же месте - пыли как на Луне блин...)))) суть в том, что его плойка работает так с 2007 года!!! С боксом такое проканает???

Разобрать не смогу, вдруг обратно не соберу)))) пылесосом тоже чищу, но не на максимальной скорости... Какой отверткой он разбирается??? Так, не навредит пыль боксу??? Просто у другана ПС3 все время стоит на одном и том же месте - пыли как на Луне блин...)))) суть в том, что его плойка работает так с 2007 года!!! С боксом такое проканает???

Я периодически чищу свой бокс, вообще конечно желательно раз в пол года чистить, но я полностью всю пыль выдуваю, то есть я бокс разбираю и чищу внутри пылесосом, а радиаторы спиртовыми салфетками (ни в коем случае ватой чистить нельзя!)

Снимаю первую крышку зубачистками, а вторую отверткой с насадкой торкс 12 или 10, точно не помню.

чистить ушными палочками кулер - эффекта ноль

чистить нужно радиаторы в первую очередь.

а вот моему джасперу год. использование не очень активное

но шум начал донимать от кулеров, или просто в сравнении с пс3 слим он шумит сильнее

их нужно смазывать и как?

а вот моему джасперу год. использование не очень активное

но шум начал донимать от кулеров, или просто в сравнении с пс3 слим он шумит сильнее

их нужно смазывать и как?

снимаешь их с радиатора, разбираешь, возможно нужно снять наклейку с кулера и под ней будет место куда можно залить например масла или смазки какой. правда это ненадолго, месяц-два и шум опять появится

снимаешь их с радиатора, разбираешь, возможно нужно снять наклейку с кулера и под ней будет место куда можно залить например масла или смазки какой. правда это ненадолго, месяц-два и шум опять появится

а какое масло, WD40 подойдет?

товарищи ,я забыл а кулера в боксе крутят оба на вдув или на выдув ? :crazy:

и еще если на дно приставки в вертикальном положении приклеить кулер 12v ( на вдув ) лучше будет ?,кто как думает ??? :friends:

Изменено пользователем PACHINO

а мне вообще плевать, я только за компом слежу. чуть ли не каждый месяц снимаю радиатор с цпу/видео, промываю, пылесосю и т.п

а бокс. думаю MS позаботились об этом

Изменено пользователем clash982

товарищи ,я забыл а кулера в боксе крутят оба на вдув или на выдув ? :crazy:

Да уж конечно на выдув)

если на дно приставки в вертикальном положении приклеить кулер 12v ( на вдув ) лучше будет ?,кто как думает ???

ну что никто не знает ? :scratch_one-s_head:

если на дно приставки в вертикальном положении приклеить кулер 12v ( на вдув ) лучше будет ?,кто как думает ???

Изменено пользователем PACHINO

хуже точно не станет.

хуже точно не станет.
так а с другой стороны оно же пиль гнать в приставку будет :scratch_one-s_head: или как ???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...