nyagan 0 Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 (изменено) Преспичило мне настроить каналы IPTV оператора U-tel (Ростелеком, бывший Уралсвязьинворм) через консоль на телик. Просто таким образом можно смотреть на халяву 181 канал. Ну и за одно интернет радио. Нашел в сети несколько медиа серверов:homemediaserver, TVersity. До этого всегда пользовался TwonkyMedia (для avi) и WMC (для mkv и vob). Настраивал все это дело сначало на PS3, так как поменялись с корефаном на неопределенный период консолями. Я ему X360 с кучей игр, а он мне ps3 c 2играми. После установки homemediaserver и TVersity, сразу удалил TVersity. homemediaserver - ваще вещь, с её помощью открылось все что у меня было на HDD. В итоге настроил около сотни каналов IPTV и порядка 40 радиостанций. Так как mkv-шки открывались на ура, я решил качнуть аватар в оху.....м качестве 1080р 32ГБ. Он без всяких проблем и конвертаций открылся и счастью моему небыло придела. Получился офигенный медиа центер с кучей ТВ каналов и кучей радио каналов, причем к этому подключена офигенная акустика. Но вот мы решили поменяться обратно. Бокс сразуже отказался показывать IPTV и интернет радио, и в добавок при запуске MKV жуткие тормоза, как будто слайд шоу. Пляски с бубном не помогли, на сайте разработчика в форуме тоже тишина. WMC файлы с таким качеством отказывается открывать, а если пихать ему фильм 7-8 ГБ, тон их ужимает и катинка как будто с 700Мб авишки. И еще при просмотре фильмов HD 1080p при помощи PS3, на компе отжирается все 8 гигов оперативки, а если запускать на боксе то используется не больше 3. Кто сталкивался с такой херней, как её можно побороть? Изменено 29 июля 2011 пользователем nyagan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nyagan 0 Опубликовано: 2 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2011 Отвечу сам себе. Забил на бокс, купил блюрей плеер с DLNA и на нем все настроил. На коробре фильмы 1080p тормозят как будто слайд шоу, а вот на ps3 ситуация чуть получше но тоже не фантан. на блюрей плеере вопще красота, перемотка работает по человечески, хавает все без транскодинга, NTFS поддерживает. Вывод: консоли для просмотра полноценных Full HD фильмов ну ни как не подходят, особенно XBox360. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 641 Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) проще HDMI с компа кинуть чем париться со всеми этими медиаплеерами. А Ps3 предназначена только для Блюрей. А коробка сама по себе только с Windows 7 и то очень плохо аппаратно проигрывает MKV. Изменено 7 сентября 2011 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 При наличии компа в сети, если очень нужно - можно воспользоваться прогой Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nyagan 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Я через этот Домашний медиа-сервер настраивал, не тянет коробка фильмы в высоком разрешении, а IP-TV так и неудалось запилть через xBox. Если есть опыт настройки IP-TV то делимся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brayn 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 nyagan, что за медиа плеер купил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nyagan 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Я не медиаплеер покупал, а блюрей плеер LG BD-550 - поддерживает DLNA, 3D, NTFS диски видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nyagan 0 Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Вышла новая версия Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) в ней исправлены некоторые косяки, теперь можно на коробке смотреть IPTV и слушать радио, MKV тоже открывает но с потерей качества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akim358 0 Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 MKV тоже открывает но с потерей качества. mkv бокс тянет нормально в разрешении не более 720p. Я пробовал через этот Домашний медиа сервер пускать mkv на бокс - если в настройках транскодинга задаешь 720р, то все идет без лагов. Если ставишь разрешение больше - лагает. У меня телик был 1360х768, ставил это разрешение - подтормаживания, иногда рассогласование звука и картинки. При выставленных в настройках транскодинга 1080р - ваще невозможно смотреть. Чего не могу понять - транскодирует же комп, комп у меня весьма приличный (Core i5 на частоте 4.1ГГц), отчего же тормоза? Пропускной способности сети мало чтоли? Кстати, сетевая на боксе сколько - 100Мбит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 641 Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 mkv бокс тянет нормально в разрешении не более 720p. Я пробовал через этот Домашний медиа сервер пускать mkv на бокс - если в настройках транскодинга задаешь 720р, то все идет без лагов. Если ставишь разрешение больше - лагает. У меня телик был 1360х768, ставил это разрешение - подтормаживания, иногда рассогласование звука и картинки. При выставленных в настройках транскодинга 1080р - ваще невозможно смотреть. Чего не могу понять - транскодирует же комп, комп у меня весьма приличный (Core i5 на частоте 4.1ГГц), отчего же тормоза? Пропускной способности сети мало чтоли? Кстати, сетевая на боксе сколько - 100Мбит? лагает-то не из-за того что иксбокс не тянет. И это не совсем чистое воспроизведение мкв, траснкодингом занимается ваш пк и передает поток который иксбокс понимает. т.е. кодировка на лету, потому и файлы перематывать нельзя или можно, но с кешированием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас