Перейти к публикации

Анлок Winbond в приводах Plds Dg-16d4s

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как я понимаю, никто больше не пытается разработать иной способ разблокировок привода. Заточенной плоской отверткой или ножем норм выходит ? Шанс прорезать лишний нанопровод такой же как и с дремелем или это по безопаснее ? :)

Кто - то шил на чипсете Intel P67 ?

Изменено пользователем SNYPS

у меня была единственный раз проблема с Play DVD и т.д... игры не запускались, или с трудом или мудрениями стартовало... приставка так неделю работала... потом принесли.. аналогично PlayDVD - Но игры уже ни в какую не запускаются... пробовал дамми и дамп прошивки, с десятками модификация калибровки и 0225\0225u - без полезно. Проблема решилась ремонта чипа - тут у меня свой способ есть. Так что тут проблема скорее всего не в дамми\собранной прошивке, а в чипе.

Проблема решилась ремонта чипа - тут у меня свой способ есть.

так может поделишься с общественностью, так сказать, "достоянием республики"?

да там способ чисто спецефический, для не больших косяков возможно годный...

1)Кратер нужно почистить от пыли что осталась от сверления.

2)Хорошо залить и промазать кратер, паяльной кислотой http://www.fit-instrument.ru/pics/200073_main.jpg .

3)Прогреть чтобы кислота испарилась паяльником на большой температуре (у меня было 450 С)

4)Повторить пункт номер 2.

5)На жало паяльника насадить кабельку припоя.

6)Жалом паяльника с припоем тыкнуть в кратер чипа, и с небольшим нажатием сделать пару полуоборотов - в то время пока испаряется кислота...

7)Очистить всё от кислоты какимнибуть обезжиривателем - я юзал ватную палочку + жидкость для снятия лака :)

мне помогло - как другим будет не знаю.. у меня скорее всего была проблема с питанием чипа, ессно такой прогрев скорее всего приклеил тонкую плёнку припоя и улучшил контакт... А так же дно этой дырки в чипе(кратера) плоское, т.к. насадка Dremel 108.

PS: если кто убьёт то я не виноват - я только дал идею :)

Изменено пользователем Kryder

после первой прошивки для слимки, сохранил отсчет, но так как не охота разбирать бокс хотел узнать флеш память чипа по отсчету, у меня ведь винбонд????)))) или нет?

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x0970

Manufacturer ID: 0xEF

Device ID: 0x11

Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)

Flash Size: 262144 bytes

Updating flash for on-line dump.

Изменено пользователем iamyoshka

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  from Kryder

да там способ чисто спецефический, для не больших косяков возможно годный...

1)Кратер нужно почистить от пыли что осталась от сверления.
2)Хорошо залить и промазать кратер, паяльной кислотой http://www.fit-instrument.ru/pics/200073_main.jpg .
3)Прогреть чтобы кислота испарилась паяльником на большой температуре (у меня было 450 С)
4)Повторить пункт номер 2.
5)На жало паяльника насадить кабельку припоя.
6)Жалом паяльника с припоем тыкнуть в кратер чипа, и с небольшим нажатием сделать пару полуоборотов - в то время пока испаряется кислота...
7)Очистить всё от кислоты какимнибуть обезжиривателем - я юзал ватную палочку + жидкость для снятия лака :)

мне помогло - как другим будет не знаю.. у меня скорее всего была проблема с питанием чипа, ессно такой прогрев скорее всего приклеил тонкую плёнку припоя и улучшил контакт... А так же дно этой дырки в чипе(кратера) плоское, т.к. насадка Dremel 108.

PS: если кто убьёт то я не виноват - я только дал идею :)

спасибо
возможно кому то и пригодится Изменено пользователем new комп

Sending Vendor Intro to port 0x01F0

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x01F0

Manufacturer ID: 0xC2

Device ID: 0x11

Flash Name: MXIC(MX25L2005)

Flash Size: 262144 bytes

............

Key: 73609FB6CB4A26C5FC5C94BC713AE023 is verified, Thanks C4eva

Grabbing Key sector: . . .

Stage 2 failed

SlimKey extraction failed!

в чем проблема?может кто сталкивался с таким

я включаю джунгли он находит привод,я жму слимкей потом нет Изменено пользователем Timosssh

я включаю джунгли он находит привод,я жму слимкей потом нет

Чипсет и ОС какой у ПК? попробуйте сначала включить ПК, после загрузки ОС включить привод, потом запустить джунгли, и сразу кнопку slimkey.

BzZzZz, если привод в вендоре, то слимкей сразу ругаться будет.

Я знаю,поэтому у него и поинтерисовался,а то не раз уже так ключ пытались считать.

Изменено пользователем BzZzZz

чипсет ich7 винда 7.привод в вендор я не ввожу.просто после запуска жму слимкей потом нет.иногда пишет что статус 51 а иногда считывает ключ потом начинает считывать кей сектор и ошибку выдает

чипсет ich7 винда 7.привод в вендор я не ввожу.просто после запуска жму слимкей потом нет.иногда пишет что статус 51 а иногда считывает ключ потом начинает считывать кей сектор и ошибку выдает

Чипсет не годится

это все полная ахинея, что чипсет негодится. Снимает ключи под досфлэшем и нфорс и как пишет молодой человек вышел ICH7

потом сами пересобираем свой Dummy со снятых файлов в досфлэше и погнали шить в джунглях

а досфлешем можно прошивать слим из под доса?или только через джунгли?

а досфлешем можно прошивать слим из под доса?или только через джунгли?

Можно.

это все полная ахинея, что чипсет негодится. Снимает ключи под досфлэшем и нфорс и как пишет молодой человек вышел ICH7

потом сами пересобираем свой Dummy со снятых файлов в досфлэше и погнали шить в джунглях

У меня под старым нфорс и через джангл слимкей снялся не плохо. Только перед каждым слимкеем я вроде делал команду слим анлок, без этого не работало. А еще надо добиться, чтоб комп от боксового привода не зависал. Вот и все, прошивал бокс норм 2 раза так.(ну когда привод еще не залочен был)

вышел новый досфлэш с поддержкой слима, теперь все четко будет точно

Поделись ссылкой.

Лови дружище...http://bayfiles.com/file/XTh/FIpn0z/DosFlash_V2.0_Build_20110903.rar

упс приопаздал :sorry:

Изменено пользователем garanov71

Приставке 2 недели от роду. Решил прошить, все сделал как надо, просверлил, разлочил.

Вообщем, ключи прекрасно считались, прошки заспуфил, защил в привод, все пучком. Подключил, проверил. И лицензия и пиратка без проблем читается и играет, я радостный стал собирать консоль….. иииииии….. караул

неправильно подключил питание привода, вверх ногами, и все, на морде загорелся красный диод, я вырубил, разобрал и увидел, подключил как надо и все, после этого лоток больше неоткрывается, но там остался диск, пиратка…. он все нормально читается, крутится, можно играть, но лоток не открывается. На плате привода, чуть ниже чипа который сверлил, есть еще один, так вот когда нажимаешь извлечь диск, слышно как вжик вжик тихо внутри и этот чип начинает нагреваться.

Никто не встречался с таким? Вроде где то тут видел что то подобное, но найти не смог. Это надо так лохануьтся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...