Перейти к публикации

Анлок Winbond в приводах Plds Dg-16d4s

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приставке 2 недели от роду. Решил прошить, все сделал как надо, просверлил, разлочил.

Вообщем, ключи прекрасно считались, прошки заспуфил, защил в привод, все пучком. Подключил, проверил. И лицензия и пиратка без проблем читается и играет, я радостный стал собирать консоль….. иииииии….. караул

неправильно подключил питание привода, вверх ногами, и все, на морде загорелся красный диод, я вырубил, разобрал и увидел, подключил как надо и все, после этого лоток больше неоткрывается, но там остался диск, пиратка…. он все нормально читается, крутится, можно играть, но лоток не открывается. На плате привода, чуть ниже чипа который сверлил, есть еще один, так вот когда нажимаешь извлечь диск, слышно как вжик вжик тихо внутри и этот чип начинает нагреваться.

Никто не встречался с таким? Вроде где то тут видел что то подобное, но найти не смог. Это надо так лохануьтся.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...c=86359&hl=

Лови дружище...http://bayfiles.com/file/XTh/FIpn0z/DosFlash_V2.0_Build_20110903.rar

упс приопаздал :sorry:

Спасибо

:friends:

да, но зачем ?

На самом деле это быстрее, но более рискованно. Я один MXIC случайно просверлил, на чип не посмотрел :biggrin:

На самом деле это быстрее, но более рискованно. Я один MXIC случайно просверлил, на чип не посмотрел :biggrin:

ну я где то читал, может как раз твой пост это и был. :)

можно уже кто то здесь это делал. Только зачем тебе сверлить если без этого можно этот чип прошить.. :unknw:

Не помогло, товарищи, что делать?

фотку платы привода ? возможно что то спалил.

Чем быстрее то? Пока разметишь, резик припояешь, просверлишь. А MXIC разобрал дорогу резанул. Резик к земле и точке прислонил, даже паять не надо и дорожку контактолом подмазал. Всё!!

Изменено пользователем Hungry

Чем быстрее то? Пока разметишь, резик припояешь, просверлишь. А MXIC разобрал дорогу резанул. Резик к земле и точке прислонил, даже паять не надо и дорожку контактолом подмазал. Всё!!

где то мне попадалось что даже дорогу не надо восстанавливать после разрезания.

кто нить проверял?

нах чото припаивать к приводу? если это дело на потоке, то можно раз и навсегда припаять все это к коннектору. вот и все. а MXIC нужно все шлейфы отстегивать и плату снимать с пластика как минимум.

Изменено пользователем HOMiE7

Да прорезал вроде,подаю резюк а не анлочит,а насчёт разметки-у меня трафареты,сканировал с удачно сверленного привода.

Вот и думал уже просверлить

нах чото припаивать к приводу? если это дело на потоке, то можно раз и навсегда припаять все это к коннектору. вот и все. а MXIC нужно все шлейфы отстегивать и плату снимать с пластика как минимум.

+1

Винбондов большинство, для них всё подготовлено, процедура разлочки и прошивки минут 10 занимает, а MXIC плату переверни, дорогу разреж, резик припаяй, дорогу обратно спаяй, явно не меньше времени уйдёт.

Да прорезал вроде,подаю резюк а не анлочит,а насчёт разметки-у меня трафареты,сканировал с удачно сверленного привода.

Вот и думал уже просверлить

Можно сверлить, но я бы резюком попробовал ещё. Может сопротивление не подходит?

Изменено пользователем bestfree

Поделитесь кто нибудь трафаретом, хочу распечатать и прикладывать)

Пиши в аську-поделюсь.

http://i076.radikal.ru/1109/ff/c0295aee9228.jpg

Вот мои трафареты)))

фотку платы привода ? возможно что то спалил.

http://i30.fastpic.ru/big/2011/0904/ea/2736a3407afffb4b5f5cd5d7f565fbea.jpg

Тут мне рекомендовали заменить предохранитель R1 по питанию, но я проверил тестером, он не пробит. тут вот что я наэксперементировал, я его полностью разобрал и мехнически лоток открыл руками и когда включаю питание и запускаю бокс, лоток автоматом заежает. Тоесть движок целый и как я понял потом при нажатии на кнопку выпуска лотка, движок крутит его постоянно на задвижку, тоесть не меняется полярность выдаваемой напруги на движок, чтоб он крутил на выпуск лотка. Я потом ради интереса на движок подал просто 4 вольта с батарейки, но поменял полярность, и лоток выехал, поменял полярность, он заехал. Что за это отвечает?

Изменено пользователем Evgenfromstav

Поделитесь кто нибудь трафаретом, хочу распечатать и прикладывать)

вот высоко качественный трафарет моего производства: http://www.multiupload.com/J7CPU16G74

старался делать с точностью, в десятые доли ММ... в комплкте PNG файлы с определённым DPI для печати, и исходник в формате Adobe Illustrator.

вот высоко качественный трафарет моего производства: http://www.multiupload.com/J7CPU16G74

старался делать с точностью, в десятые доли ММ... в комплкте PNG файлы с определённым DPI для печати, и исходник в формате Adobe Illustrator.

Идея с трафаретами конечно хорша, правда, я и так уже 15 шт консолей просверлил удачно. Меня другое смутило, на твоих трафаретах 3 разных варианта - это как понимать? Я извиняюсь, если чего где не дочитал (обычно сразу в бой, а теорию уже на потом ))), просто стало интересно.

Изменено пользователем SERj113

по разным сканам сделаны... на деле там отличия смешные...

я пару раз юзал трафареты (для удостовериния что моя отметка линиями точна - и забил....

юзаю только разметку вручную

по разным сканам сделаны... на деле там отличия смешные...

Ну понятно, я так и подумал, плюс ещё заметил, что на разных чипах надписи поразному напечатаны. На одном у меня снизу буквы к дырка получилась, на другом помню посередине...

я пару раз юзал трафареты (для удостовериния что моя отметка линиями точна - и забил....

юзаю только разметку вручную

Да я честно говоря и не очень представляю, как этот трафарет юзать, ровно вырезать, притулить... проще скальпелем по линейке. Единственное, под клеем ноги слевой стороны особенно плохо видно, зрение у меня уже херовое совсем. (((

Ну очень редко попадаются надписи чуть по другому напечатанные... Мне такой скан попался, на практике по моему только 1-2 раза попадалось такое.

----

По поводу трафарета я делал так, намачивал водой трафоретик, выравнивал на чипе, бумажка прилипла, я по точке наживулил, убрал трафарет - если всё в порядке то сверлю... а вообще трафарет сложновато разместить, т.к эпоксидка портит перспективу и сложно понять ровно ли ты наложил его.

+1

Винбондов большинство, для них всё подготовлено, процедура разлочки и прошивки минут 10 занимает, а MXIC плату переверни, дорогу разреж, резик припаяй, дорогу обратно спаяй, явно не меньше времени уйдёт.

Нахрена опять же резистор припаивать к приводу? Если все на потоке, то такой пайки быть не должно - лишняя трата времени. Один раз на коннектор припаял, с которого приводы запитываешь и все! :)

Нахрена опять же резистор припаивать к приводу? Если все на потоке, то такой пайки быть не должно - лишняя трата времени. Один раз на коннектор припаял, с которого приводы запитываешь и все! :)

Тут ещё один нахрена.... Нахрена запаивать обратно дорогу? http://gtamaps.net/forum/style_emoticons/default/trollface.gif

По времени одинаково... но когда я резал и потом запаивал дорогу на MXIC - это было намного геморнее и дольше чем Winbond. А вообще Winbond мне проще.

Изменено пользователем Kryder

Тут ещё один нахрена.... Нахрена запаивать обратно дорогу? http://gtamaps.net/forum/style_emoticons/default/trollface.gif

По времени одинаково... но когда я резал и потом запаивал дорогу на MXIC - это было намного геморнее и дольше чем Winbond. А вообще Winbond мне проще.

Тут как говориться: "Запас попу не *бёт!". Лучше уж иметь 2 шанса, чем один! Если не получится с разрезанием дороги и резюком разлочить MXIC, то да - сверлить! А если есть возможность разлочить без какого-либо шаманства со сверлением, (после которого можно навсегда потерять привод) то грех не воспользоваться этим шансом!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...