MacOsX 0 Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 bla84diamond, Значит напряжение 3.3 В это всё хня которая только по желанию? Нет риска значит для чипа, если я без всяких резисторов буду сверлить чип? Просто начитался на форумах разного и немного параною, если запорю привод то писец! Живу в Казахстане, где куй достанешь плату! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 Ну резисторы ток ограничивают просто. Мера безопасности. Я бы все же советовал использовать 3.3в через резисторы. не обязательно 100ом, можно чуть меньше, можно чуть больше. Ну и если напряг с резисторами - можно же последовательно или параллельно спаять несколько резисторов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 ребята, вопрос такой, кому-то попадался привод 0401? никаких трудностей с ним нет? просто первый раз попался 0401, потому и спрашиваю. п.с. с 0225 опыт имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 StrangeRUA, спасибо, будем сверлить значит. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 Ну резисторы ток ограничивают просто. Мера безопасности. Я бы все же советовал использовать 3.3в через резисторы. не обязательно 100ом, можно чуть меньше, можно чуть больше. Ну и если напряг с резисторами - можно же последовательно или параллельно спаять несколько резисторов... Да не, читаешь и понимаешь, главная причина не желания использовать рекомендованные 100 ом - это неумение паять вообще, это те. для кого просверлить лучше, чем разрезать и потом спаять. Вообщем рашевская сцена как всегда - не умом, а дрелью :biggrin: ребята, вопрос такой, кому-то попадался привод 0401? никаких трудностей с ним нет? просто первый раз попался 0401, потому и спрашиваю. п.с. с 0225 опыт имеется. Подтверждаю, ничем от 0225 не отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
closer 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 bla84diamond, Значит напряжение 3.3 В это всё хня которая только по желанию? Нет риска значит для чипа, если я без всяких резисторов буду сверлить чип? Просто начитался на форумах разного и немного параною, если запорю привод то писец! Живу в Казахстане, где куй достанешь плату! Задача оборвать провод в чипе и подать на него 3.3 вольта. Может хватить и просто электрических наводок на провода, вместо резистора, а может и не хватить :) Первый раз лучше вообще от мануала не отступать, и "советчиков" поменьше слушать. А то смотрю половина уверенна, что для повторного анлока нужно пьезозажишгалкой шарахнуть в чип :crazy: Хотя в мануале прописано - нужна кратковременная вспышка пламени для создания импульса тока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Хотя в мануале прописано - нужна кратковременная вспышка пламени для создания импульса тока. OMG :) Прочитайте в слух, что написали :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MacOsX 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 (изменено) Нужна помощь! Чип у меня оказался Winbond Winbond Mediatek MT1335WE - 1014 - BLSL. Погуглил в нете, говорят что не шьётся!!! Правда ли и кто пытался его сверлить? В Вендор Мод загнал его легко!!! Изменено 10 сентября 2011 пользователем MacOsX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Нужна помощь! Чип у меня оказался Winbond Winbond Mediatek MT1335WE - 1014 - BLSL. Погуглил в нете, говорят что не шьётся!!! Правда ли и кто пытался его сверлить? В Вендор Мод загнал его легко!!! всё так же шьётся сверлением.... у вас какой то гугл не правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 MacOsX, Кстати, я тоже уже прошил 2 винбонда без 3.3 В, так что не бойтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MacOsX 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Dimassassin, Спасибо за поддержку! Сейчас буду сверлить чип! :) После отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonik008 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Срочно нужна помощь, не могу на семерке запустить unlockSPI, в чем может быть проблема ? винда свежая, кроме дров на мать ничего не ставил. На другом компе с семеркой эта прога тоже не запускалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 cmd :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Срочно нужна помощь, не могу на семерке запустить unlockSPI, в чем может быть проблема ? винда свежая, кроме дров на мать ничего не ставил. На другом компе с семеркой эта прога тоже не запускалась. По мне так это как раз тут случай, когда не стоит потратить день и потом за 5 минут долететь ;) Лучше из под старенькой доброй XP все делать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonik008 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Спасибо, разобрался. Теперь новая проблема: поcле того как ввожу в командной строке unlockSPI.exe и свой статуч 9С00 - пишет: ATA timeout, status FF, waiting for a drive repower. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MacOsX 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 AlexPPP, Прошился безовсяких ПРИБЛУД!(без резиков, без 3.3В) Главное правильно расчертить разметку на чипе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Спасибо, разобрался. Теперь новая проблема: поcле того как ввожу в командной строке unlockSPI.exe и свой статуч 9С00 - пишет: ATA timeout, status FF, waiting for a drive repower. Привод в вендор переведи перед тем как анлоспи изпользовать.Может порт не тот пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 AlexPPP, Прошился безовсяких ПРИБЛУД!(без резиков, без 3.3В) Главное правильно расчертить разметку на чипе! Рад за Вас, но мне то это зачем? Я не прошивался, у меня нет слима под сверление. А так да, прошивал людям с презиком резиком и 3.3, никто не жалуется пока что :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonik008 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 BzZzZz, спасибо еще раз, порт не тот вводил. Ребят, я вот сделал анлок, перезагрузил бокс и комп, а ключ джунглями как мне снять ? В вендоре ? Он мне не отдает, пытается снять, но выскакивает ошибка. Досфлешем я предварительно снимал, но он снял кучей файлов и джунгли при попытке подгрузить key.bin вылетает, какая-то ошибка в винде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pass3 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Всем здрасти, скажите можно без unlockspi бурить, а то он у меня не запускается, появляется ошибка, что не является приложением win 32. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timosssh 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 в джангле новом есть эта функция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pass3 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Timosssh спасибо, а можешь описать по подробней, буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Всем здрасти, скажите можно без unlockspi бурить, а то он у меня не запускается, появляется ошибка, что не является приложением win 32. unlockspi запускай с помощью командой строки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pass3 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 и так с помощью командной строки запуская, не запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас