Перейти к публикации

Анлок Winbond в приводах Plds Dg-16d4s

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чисто для статистики, а так же плюс в пользу сверления иголками от шприца. :)

В воскресенье решил снять ключ для x360key (впрок).

На всякий случай снял через ящерку и юсб про для надежности.

Ради интереса снял крышку привода, удивился от того, какой чип маленький и как его вообще сверлят.

Просто так решил разметить (кстати размечать крайне неудобно, как профи правильно размечают (техника?)? А то линейку прикладываешь, так она тенью торца весь чип закрывает)).

Разметил и решил попробовать посверлить.

Взял иголку от шприца, резистор 100омный, припаял проводки, подал 3,3, прикрепил к иголке и начал крутить.

Часа 2 крутил, чип уже чуть ли не на половину просверлен, думаю кранты приводу и тут сирена.

Статус поменялся на 00, обновил привод и статус вновь стал 72 (кстати почему?).

Стал крутить дальше. Минут 10 крутил и снова сирена.

После этого статус стал 00 даже после обновления.

В итоге дырочка аккуратная, ширина такая же как у иголки.

Залил прошивку 0225 - Play DVD.

Залил 0225u - все работает.

Скачал Гири 3 для LT2.0, записал не по факу, а как всегда CloneCd (В конце он пару раз ругнулся, что не может записать, и предложил финализировать как есть) - все заработало, на винт установились на 100%. Запустил - играются.

Шился по переделанному Ричи факу - http://hackfaq.net/xbox/

ЗЫ Сорри за офтоп, но в связи с тем что прошился - продаю Ящерицу и USB Pro в Питере, если кому надо - новые - использовались только один раз, в воскресенье как раз под мой привод. :)

Изменено пользователем panther

Чисто для статистики, а так же плюс в пользу сверления иголками от шприца. :)

В воскресенье решил снять ключ для x360key (впрок).

На всякий случай снял через ящерку и юсб про для надежности.

Ради интереса снял крышку привода, удивился от того, какой чип маленький и как его вообще сверлят.

Просто так решил разметить (кстати размечать крайне неудобно, как профи правильно размечают (техника?)? А то линейку прикладываешь, так она тенью торца весь чип закрывает)).

Разметил и решил попробовать посверлить.

Взял иголку от шприца, резистор 100омный, припаял проводки, подал 3,3, прикрепил к иголке и начал крутить.

Часа 2 крутил, чип уже чуть ли не на половину просверлен, думаю кранты приводу и тут сирена.

Статус поменялся на 00, обновил привод и статус вновь стал 72 (кстати почему?).

Стал крутить дальше. Минут 10 крутил и снова сирена.

После этого статус стал 00 даже после обновления.

В итоге дырочка аккуратная, ширина такая же как у иголки.

Залил прошивку 0225 - Play DVD.

Залил 0225u - все работает.

Скачал Гири 3 для LT2.0, записал не по факу, а как всегда CloneCd (В конце он пару раз ругнулся, что не может записать, и предложил финализировать как есть) - все заработало, на винт установились на 100%. Запустил - играются.

Шился по переделанному Ричи факу - http://hackfaq.net/xbox/

ЗЫ Сорри за офтоп, но в связи с тем что прошился - продаю Ящерицу и USB Pro в Питере, если кому надо - новые - использовались только один раз, в воскресенье как раз под мой привод. :)

Ящерицу почём?

Может кто встречался с таким - просверлил, разлочилось все норм, прошивку записываю - "Write verifying failed". До этого просверлил 10 "бондов" - все было отлично. Этот первый такой. Просто странно - и лоток и привод диска - все в полном порядке. После "Write verifying failed" болванку с игрой воспринимает как "Воспроизвести DVD". Помогите советом плиз - подскажите что можно попробовать.

Может кто встречался с таким - просверлил, разлочилось все норм, прошивку записываю - "Write verifying failed". До этого просверлил 10 "бондов" - все было отлично. Этот первый такой. Просто странно - и лоток и привод диска - все в полном порядке. После "Write verifying failed" болванку с игрой воспринимает как "Воспроизвести DVD". Помогите советом плиз - подскажите что можно попробовать.

через дос не пробовал шить?

через дос не пробовал шить?

Еще не пробовал. Пока только взял другой такой же привод прошил этим же ключом - все работает. И верификацию и рестор проходит. Гирс оф Вор 3 читает без каких-либо проблем. А через ДОС есть шансы что прошьется нормально? Просто есть подозрения что что-то в чипе задел - хотя и сверлил очень аккуратно. Вот только что - не пойму. Симптомов "пересверления" вроде как нет.

Народ добрый вечер. А на ноуте (чип AMD RS780/RS880) через esata реально привод разлочить и прошить?

Эх наконец то решился просверлить и скажу то что в этом нече особо опасного нет если руки прямые конечно :) Щас поставил ЛТ 2.0 и записал Rage пока все пашет :good:

Еще не пробовал. Пока только взял другой такой же привод прошил этим же ключом - все работает. И верификацию и рестор проходит. Гирс оф Вор 3 читает без каких-либо проблем. А через ДОС есть шансы что прошьется нормально? Просто есть подозрения что что-то в чипе задел - хотя и сверлил очень аккуратно. Вот только что - не пойму. Симптомов "пересверления" вроде как нет.

попробуешь, отпишись

Эх наконец то решился просверлить и скажу то что в этом нече особо опасного нет если руки прямые конечно :) Щас поставил ЛТ 2.0 и записал Rage пока все пашет :good:

Тут профи которые уже по 500 приводов таким способом прошили и то по 5 шт загубили

Так что всем везет пока проводок там где надо))

Изменено пользователем atomo2

Может кто встречался с таким - просверлил, разлочилось все норм, прошивку записываю - "Write verifying failed"

у меня такое было. искал инфу по форумам - говорят - труп. Восстановлению не подлежит. ПРобовал писать через комп и УСБ Про. Через ДосФлеш - нет, отпишись, если попробуешь.

у меня такое было. искал инфу по форумам - говорят - труп. Восстановлению не подлежит. ПРобовал писать через комп и УСБ Про. Через ДосФлеш - нет, отпишись, если попробуешь.

Писали что это глюк чипсета, нужно попробовать на другом компе

У меня были таких два привода, сверление прошло удачно, заточкой 0,5мм, тоже при записи прошивки в логе появлялось "Write verifying failed", но приводы запускали игры без проблем и лоток открывался и закрывался без лишних вмешательств паяльника.

После write verify запускали игры? КАК? Прошивка ведь на полдороги останавливается...

Писали что это глюк чипсета, нужно попробовать на другом компе

использовал USB Pro - не помогло. Отложил до лучших времен, поставил 9504. Нету времени дальше копаться (

После write verify запускали игры? КАК? Прошивка ведь на полдороги останавливается...

использовал USB Pro - не помогло. Отложил до лучших времен, поставил 9504. Нету времени дальше копаться (

Тоже был с файлед,обновил даш,вертификацию привод прошёл прошивка встала,до этого файлед и плей двд

хотьбы никто не выложил способ проще а то блин школота одолеет и кто шьёт лочте приводы патом ))

хотьбы никто не выложил способ проще а то блин школота одолеет и кто шьёт лочте приводы патом ))

лочить? мне же потом и несут на обновление..... сверление/паяние и так достаточно простые способы.

Блин, подскажите как понять пересверлил я чип или нет. Какие симптомы пересверления?

Проблема во в чем. Разлачивал Слим, при сверлении все прошло ОК, ошибок не было. Все как в инструкциях. Прошивка записалась нормально, без ошибок. Но вот диски не читает, пишет "открыть лоток"

До этого уже 5 штук Слимов прошил, без проблем. Сверлю аккуратно.

Изменено пользователем Antiborebuh

Блин, подскажите как понять пересверлил я чип или нет. Какие симптомы пересверления?

Проблема во в чем. Разлачивал Слим, при сверлении все прошло ОК, ошибок не было. Все как в инструкциях. Прошивка записалась нормально, без ошибок. Но вот диски не читает, пишет "открыть лоток"

До этого уже 5 штук Слимов прошил, без проблем. Сверлю аккуратно.

Пересверл 100%,чуть ниже провод колупнул и всё,сам 2 так запарол.

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, где мне сверлиться в моём случае? Или я не правильно разметил?

http://s017.radikal.ru/i421/1110/ff/651db231fc97t.jpg

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, где мне сверлиться в моём случае? Или я не правильно разметил?

http://s017.radikal.ru/i421/1110/ff/651db231fc97t.jpg

Все правильно разметил) Ну подумай еще разок готов ли ты))

готов ли ты))

Ну если уже разобрал бокс, снял компаунд.. То наверно уже сто раз всё переобдумал.

Просто смутила разметка. Сижу вот и думаю, какую точку взять за центр.

Devil4enok, я бы на твоем месте за центр взял точку пересечения вертикали и горизонтали. И остороооожненько так........

а я бы треугольник, который получается в середине=)

да там +- мм-не так важно)

Santjaga, Спасибо за совет.. У кого еще какие мнения? Я сам думал за основу взять центр треугольника, который оброзовывется на кончике буквы "К" ?

Allesandro, и тебе спасиб. Наши ИМХО совпали :):)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...