Перейти к публикации

Анлок Winbond в приводах Plds Dg-16d4s

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

К Риччи обратись,он поможет.

именно его чудо программкой и справился с проблемой

самое интересное, в статус 0х51 привод переходил, и никак не вывести в вендор

теперь все в норме

первый раз такая фигня :umnik2:

именно его чудо программкой и справился с проблемой

самое интересное, в статус 0х51 привод переходил, и никак не вывести в вендор

теперь все в норме

первый раз такая фигня :umnik2:

И не последняя) У меня таких 2 привода было.

считывайте прошивки досфлэшем и playdvd не будет. проверено на большом количестве приводов.

Ураа)) купил сегодня себе, более серьёзную, паяльную станцию новую... Lukey 853D... конечно первые 1.5часа втыкал изза фена, не понял сначала как юзать его, изучал макулатуру, забыл сопло прикрутить в итоге только закоптил щиток..

Снял для эксперемнта пару чипов с дохлой материнки... Вот снял чип с мёртвой платы, снимал эпоксидку при температуре 225гр. сам чип грел по кругу, 280гр, в течении 1-1.5 минуты. сильно ли не правильно?

вот фото платы со снятым чипом:

http://img810.imageshack.us/img810/8200/11112011011.th.jpg

как можете оценить качество работы? какие будут советы, от знающих людей... какую температуру юзать (плюс-минус, ибо станция всё же не супер-дорогая-профессиональная).

так же вопрос не по теме: фигово ли то что у новой пальной станции, а именно горячего воздуха (железяка из которую дует воздух) изза моей ошибки покоричнивела (видимо закоптилась или хз что), то как то обидно что новый аппарат, хоть и внешне но закосячен, вредит ли это работе паялки, или это в пределах нормы(т.е. в любом случае коптится будет)?

Изменено пользователем Kryder

Не должно коптить. Юзаю 852D уже два года - никаких закоптелостей нет. По крайней мере на насадке. Сам фен лишь немного пожелтел - и то различить желтоватый отлив можно только при хорошем освещении. Выпаял судя по фотке вроде норм - главное дороги не оторвал. Сам использую 250-300 градусов при потоке примерно 2/3 от максимального.

Kryder, создай отдельную тему

я такую же собираюсь брать, думаю в отдельной теме уместнее обсуждать будет, может советов надают

коптило видимо изза того что пыль была на железяке (ибо последний с витрины взял), и видимо она палилась и дымок шел, + я забыл сопло поставить (ибо не знал), и большой поток воздуха дул на платы боксовой (пытался нанд у зефира отпаять) дым едкий шел вот и закоптилось, но пофиг, я протёр в 4 оборота антикорозийным чистящим средством для метала (надеюсь это не вредно) - как новенький, за одно пыль убрал.

А инструкция полезная, много для себя полезного в эксплуатации вывел.

ajxxx, у меня другой тип фена, там не компрессор, а сам нагревательный элемент и вентилятор в паяльнике. я дул на половину от всей мощности... кстати штука полезная, когда вырубаешь (он медленно остывает), врубаешь вентилятор на полную и он быстро охлаждается. И мне понравилась фишка что когда ставишь фен на место, он в дежурку уходит и остывает до 50гр. Но как это работает я недоумеваю, видимо так же как и трубка домофона (когда она прислонена к держателю, срабатывает магнит, и трубка не пропускает звуки и типо повешана)

дорожки все в порядке, на плате вздутий и расслоении нету, только эпоксидка захватила с собой чуток краски с одного пяточка... Завтра за флюсом или пастой нормальной поеду, нужно и флюс годный купить, а то ЛТИ-120 люкс и паяльный жир несерьёзно как-то.

Изменено пользователем Kryder

Доброго вечера, подскажите пожалуйста как разлочить winbond с помощью USB PRO ?? UnlockSPI не работает с ним.

Спасибо за помощь.

Доброго вечера, подскажите пожалуйста как разлочить winbond с помощью USB PRO ?? UnlockSPI не работает с ним.

Спасибо за помощь.

через SATA, я долго мучался

Как в джунглях сверлить?

переводишь в вендор жмешь на кнопку 0x8C (под Wraite), и сверлишь, пока в наушниках, колонках, не заорет

переводишь в вендор жмешь на кнопку 0x8C (под Wraite), и сверлишь, пока в наушниках, колонках, не заорет

Звук срабатывает с опазданием, так что лучше на статус посматривать

Звук срабатывает с опазданием, так что лучше на статус посматривать

главное не усердствовать, а "медленно спускаться с горы" :biggrin:

Какой примерно процент приводов не залочен изначально?

Самый что нинаесть минимальный

Какой примерно процент приводов не залочен изначально?

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%

Изменено пользователем atomo2

Просверлил бонд - дырочка маленькая, неглубокая - сверлил очень аккуратно (как и все штук 30 до этого) - прошивка залилась, все проверки прошли. Привод 0225, даш 13604. Собираю, включаю, вставляю пару болванок - читает. Затем сунул Modern Warfare 3 - картинка игры не появляется, на попытку запуска ругается "Протрите диск". Ок. Вставляю те же болванки что читал до этого - читает. Хм... Ладно. Вставляю лицуху - "Открыть лоток". Кхмхм... Затем на все диски говорит то же самое ("Открыть лоток"). Ок. Разбираю коробку, привод - головка уехала в самый конец - вспоминаю что когда открывал перед сверлением, наблюдал ту же картину - еще подумал "странно как-то". Обычно головка всегда паркуется у центра. Передвигаю головку на место, проверяю не собирая коробку - все работает, даже Modern Warfare 3. Часов 5 играл в разные игры - Gears Of War 3, Rage, Battlefield 3 - все было отлично. Потом поставил Assassins Creed Revelations - поиграл минут 20 - бокс завис. Перезагружаю - снова "Открыть лоток" на любой диск. Смотрю в привод - головка опять "забилась в угол". Кто может что подсказать? Может кто встречался с подобным поведением? Полезны будут, пожалуй, любые соображения.

Просверлил бонд - дырочка маленькая, неглубокая - сверлил очень аккуратно (как и все штук 30 до этого) - прошивка залилась, все проверки прошли. Привод 0225, даш 13604. Собираю, включаю, вставляю пару болванок - читает. Затем сунул Modern Warfare 3 - картинка игры не появляется, на попытку запуска ругается "Протрите диск". Ок. Вставляю те же болванки что читал до этого - читает. Хм... Ладно. Вставляю лицуху - "Открыть лоток". Кхмхм... Затем на все диски говорит то же самое ("Открыть лоток"). Ок. Разбираю коробку, привод - головка уехала в самый конец - вспоминаю что когда открывал перед сверлением, наблюдал ту же картину - еще подумал "странно как-то". Обычно головка всегда паркуется у центра. Передвигаю головку на место, проверяю не собирая коробку - все работает, даже Modern Warfare 3. Часов 5 играл в разные игры - Gears Of War 3, Rage, Battlefield 3 - все было отлично. Потом поставил Assassins Creed Revelations - поиграл минут 20 - бокс завис. Перезагружаю - снова "Открыть лоток" на любой диск. Смотрю в привод - головка опять "забилась в угол". Кто может что подсказать? Может кто встречался с подобным поведением? Полезны будут, пожалуй, любые соображения.

Мб при сверлении перебил не то?

Ну блин - вроде ж не похоже на пересверление?! И самое главное - глюк головки был и до сверления. Хрень какая-то...

Ну блин - вроде ж не похоже на пересверление?! И самое главное - глюк головки был и до сверления. Хрень какая-то...

я б для проверки поставил другую платку с залитым ключом, и потестил сутки на разных играх. Подозреваю что глюк привода, просто попался заводской брак, может роняли приставку или ударили во время работы сильно.

Если продолжится - менять плату в приводе. Ну или целиком привод.

я б для проверки поставил другую платку с залитым ключом, и потестил сутки на разных играх. Подозреваю что глюк привода, просто попался заводской брак, может роняли приставку или ударили во время работы сильно.

Если продолжится - менять плату в приводе. Ну или целиком привод.

Вот и я о том же... Привод-то есть 9504. Но при прошивке какие-то проблемы. Думми беру от этого 0225 - целевую беру 0272 - на авторизации валится проверка. Что заливать тогда?

Вот и я о том же... Привод-то есть 9504. Но при прошивке какие-то проблемы. Думми беру от этого 0225 - целевую беру 0272 - на авторизации валится проверка. Что заливать тогда?

если стоял 0225 то и target - 0225

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...