Перейти к публикации

Анлок Winbond в приводах Plds Dg-16d4s

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот и я о том же... Привод-то есть 9504. Но при прошивке какие-то проблемы. Думми беру от этого 0225 - целевую беру 0272 - на авторизации валится проверка. Что заливать тогда?

бери для 0225 прошивку в таргет.

я сам не пользуюсь джанглом, у меня лизард, с ним быстро и легко, для лайтонов вообще не требуется комп, сейчас собираю автономный источник на 12В аккумуляторе с УСБ выходами и индикацией ;)

Но спуф там через комп делается.

если стоял 0225 то и target - 0225

Спасибо, залил, все работает на другом приводе. Но все же этот глюк, пожалуй, один из самых неординарных.

бери для 0225 прошивку в таргет.

я сам не пользуюсь джанглом, у меня лизард, с ним быстро и легко, для лайтонов вообще не требуется комп, сейчас собираю автономный источник на 12В аккумуляторе с УСБ выходами и индикацией ;)

Но спуф там через комп делается.

Спасибо за помощь. Буду этот привод тестить на других боксах - кто знает - может там он будет себя вести нормально. Странно то что привод больше работает чем не работает - все диски читаются пока голова не уедет. А вот почему голова уезжает хз. Но может кому пригодится и такой опыт.

Вот кстати фотка дырки на чипе этого глючного привода - сами смотрите - разметка точная.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111118/thumbs/g37BqVvJ.jpg

Изменено пользователем ajxxx

Заранее извиняюсь за глупые вопросы, за темой практически не следил, а вот сейчас уже поджало, 2.0.12625.0 давно пора обновлять. Безопасно ли "дырявить" чип шилом? Или лучше сделать это отверткой? Если да, то с какой именно насадкой? Специального оборудования, к сожалению, не имею. Заранее спасибо.

Вот кстати фотка дырки на чипе этого глючного привода - сами смотрите - разметка точная.

не точная

не точная

С разметкой все ок.

Не надо по букве К ориентироваться, здесь маркировка сдвинута вправо, поэтому кажется что не точно.

Ребят что можно поробовать?)

Лоток закрываю,он открывается(пробовал способ востановления лотка такая же фигня).... лазер светит, диск крутит)

С разметкой все ок.

Не надо по букве К ориентироваться, здесь маркировка сдвинута вправо, поэтому кажется что не точно.

прошу пардонить, по букве и глянул

На днях просверлил. Все ОК.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111119/qb1OF2jY.jpg

дырочка такая маленькая, что ее толком не видно на фотографии.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111119/UfcqQltb.jpg

Сверлил остро заточенной крестовой отверткой. Собственно сверление заняло не более 10 мин.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111119/7OW5MWSm.jpg

3.3В не использовал!

PS: диагональная линия, наверное, не нужна. По крайней мере я на нее не ориентировался, только на пересечение вертикальной и горизонтальной. Дело в том, что вертикальную линию трудно правильно нарисовать. По идее она должна идти от места соприкосновения ножки контакта с корпусом чипа, но т.к. этого места толком не видно - линия идет как попало, что может привести к ошибке сверления.

Старался глубоко не проникать, поэтому на отвертку сильно не давил. Срабатывание произошло не когда я углублялся, а когда расширял отверстие круговыми движениями отклоненной от вертикали отвертки.

Еще раз повторю, 3.3В не использовал.

Всем удачи!

Ну вот и я пересверил свой первый привод, но кнопка лотка работает, лазер тоже..... а вот диски крутить не хочет... кто что посоветует?

что то мне ключ не снять, и в досе пробовал, ну не отдаёт гад, может кто посоветует, что сделать?

что то мне ключ не снять, и в досе пробовал, ну не отдаёт гад, может кто посоветует, что сделать?

подробнее, привод, материнка... досфлэш всегда без проблем ключ отдаёт.

подробнее, привод, материнка... досфлэш всегда без проблем ключ отдаёт.

Getting Status from port 0xB800

Invalid Status 0x51

привод 16d4s Winbond

шью только на этом компе, всегда без проблем было

Ребят что можно поробовать?)

Лоток закрываю,он открывается(пробовал способ востановления лотка такая же фигня).... лазер светит, диск крутит)

Вопрос снят) отшпилил дырку еще раз и все заработало) :sm:

Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)

Flash Size: 262144 bytes

............

Stage 1 failed

Key: D4E379028569CCF4F11B6963A0EC062B verification failed !

SlimKey extraction failed!

вообще никак

причем "Key" всегда разный

Трафарет для винбондов от максимуса шляпа, уже завалил 2 платы с ним, до этого с ручной разметкой сделал десятки винбондов и ни одного не завалил, походу он делает дыру чуть выше, в итоге анлока не происходит до того как уже становится поздно, одну плату просверлил насквозь, другая залипла на статусе 3с и никак не хочет выходить, делал через усбпро и джунгли, печаль

Трафарет для винбондов от максимуса шляпа, уже завалил 2 платы с ним, до этого с ручной разметкой сделал десятки винбондов и ни одного не завалил, походу он делает дыру чуть выше, в итоге анлока не происходит до того как уже становится поздно, одну плату просверлил насквозь, другая залипла на статусе 3с и никак не хочет выходить, делал через усбпро и джунгли, печаль

Если он, тебе не нужен, давай я у тебя его куплю :)

Цену, можно в личку.

Можно ссылку где заказывал? Не могу найти нигде(

Можно ссылку где заказывал? Не могу найти нигде(

modchipcentral

но в наличии, сейчас их там нет.

modchipcentral

но в наличии, сейчас их там нет.

во-во, я имел ввиду не могу найти, где они в наличии :)

Ну вот и я пересверил свой первый привод, но кнопка лотка работает, лазер тоже..... а вот диски крутить не хочет... кто что посоветует?

присоединяюсь к вопросу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...