Перейти к публикации

Анлок Winbond в приводах Plds Dg-16d4s

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата(atomo2 @ Feb 1 2013, 16:53 )
Sany92, 2012 таких по россии полно

Говорят что в 08,09,10 месяцах 2012 года в сетях ДНС и Мвидео

Люди по-ошибке купил резистор на 51 ом. 2 штуки. До магазина далеко. Он подойдет? И еще есть трансивер от Чиппи. Там на нем резистор. Как узнать насколько он?

Цитата(olega77 @ Sep 1 2012, 9:00 )
скальпель рулит ! сверлится нормул и достаточно быстро

что за скальпель? фото в студию

Пойдёт бытовой топор,хрясь по рукам и одной неубитой платой больше.
Жду новостей о покупке новой платы дубль два. pleasantry.gif Изменено пользователем ssdimass

Цитата(puhatech @ Aug 28 2012, 20:01 )
тысячу раз уже говорилось, обыкновенная часовая отвертка за 35 рублей целый комплект. Берете самую маленькую плоскую и затачиваете под "копьё". Обоолочка чипа мягкая, ковыряется легко. На прошивку 1-2 консолей хватит за глаза...

а чем точить? он проводит электричество?

Ещё 1 убийца привода,советую остановится на этом и больше никогда незадумываться о самостоятельной прошивке пока непоздно.
Неси мастеру.

Цитата(ssdimass @ Feb 2 2013, 22:19 )
Ещё 1 убийца привода,советую остановится на этом и больше никогда незадумываться о самостоятельной прошивке пока непоздно.
Неси мастеру.

я не спрашивал совета. я спросил другое

Цитата(murtuz90 @ Feb 3 2013, 11:24 )

резистор пойдет.
точить наждачкой.
размечать точно, бурить медленно

Писал я о Тринити с 1071 22.09.2012. Сегодня решил просверлить плату что на ней стояла. Делал через Досфлеш. Разметил аккуратно, начал сверлить. Запиликал Досфлеш, все ок типа. Я включил Джунгли чтобы проверить, но плата в них не определилась. Запустил Дослфеш, тоже не видит. Перезагрузил комп и в Досфлеше увидел, что чип MXIC!!! Но на удивление проша записалась ( пробовал 2 раза), но в Джунглях не видется. Жму Дивайс Айди, выкл/вкл питание  0х80 статус. В Досфлеше все норм. Только чип греется, так и должно быть?

Цитата(murtuz90 @ Feb 3 2013, 11:24 ) <{POST_SNAPBACK}>

резистор пойдет.
точить наждачкой.
размечать точно, бурить медленно

респект мужик!

Писал я о Тринити с 1071 22.09.2012. Сегодня решил просверлить плату что на ней стояла. Делал через Досфлеш. Разметил аккуратно, начал сверлить. Запиликал Досфлеш, все ок типа. Я включил Джунгли чтобы проверить, но плата в них не определилась. Запустил Дослфеш, тоже не видит. Перезагрузил комп и в Досфлеше увидел, что чип MXIC!!! Но на удивление проша записалась ( пробовал 2 раза), но в Джунглях не видется. Жму Дивайс Айди, выкл/вкл питание  0х80 статус. В Досфлеше все норм. Только [b]чип греется[/b], так и должно быть?

Пересверлил.

Изменено пользователем skretch

парни подскажите как бороться со стастусом 0х03с-сверлил,услышал звук,все бросил,нажал реад и он завис.теперь где  0х08 статус не показывает вообще ничего,зато в проге 0х03с и не дает не записать не считать(привод живой -проверил

парни подскажите как бороться со стастусом 0х03с-сверлил,услышал звук,все бросил,нажал реад и он завис.теперь где  0х08 статус не показывает вообще ничего,зато в проге 0х03с и не дает не записать не считать(привод живой -проверил

Юзай Досфлеш

как бороться со стастусом 0х03с
Надеюсь Слимкеем ключ снял перед сверлением? Если да, то залочь в Джангле, получи статус 0х8с, сразу же разлочь (можно просто тыкнуть пальцем в дырку, или ваткой со спиртом). Получишь 0х00 - пиши прошивку. Если застопорится на стадии Write verify failed - юзай Досфлеш, как тебе и советовали. 

я же написал что там где должна быть кнопка (0х08 или 0х00) ее нет ,как при толстых лайтонах пустота.может попробывать на другом компе?

спасибо друг!сделал как ты сказал-не помогло.все-таки и у меня получилось убить плату.даже сверло 0,06 не избавляет от косяков

спасибо друг!сделал как ты сказал-не помогло.все-таки и у меня получилось убить плату.даже сверло 0,06 не избавляет от косяков

Я аккуратно шилом сверлил MXIC, отстановился во время, а в итоге чип греется.Так что от удачи тоже многое зависит

ну я самый первый хвох тоже шилом ушатал и после этого перешел на сверлышко-спустя 1,5года и на сверле косяк получил

• 2 недели спустя...

Что может быть - привод 0401 (новый), просверлил чип, проверил, отдал. Проработал чуть больше недели - вставляешь диск начинается раскрутка и сразу "открыть лоток"

поставил другую плату - заработал.

что может быть кроме "пересверла"? Работал же после сверления..

Попробуй на другом приводе эту плату. Был один чудной привод - просверлил, не собирая консоль проверил - работает. На след. день привезли - открыть лоток. Разбираю - голова уехала в самый край и назад не возвращалась - поэтому, разумеется, диски и не читала. Вернул голову на место, проверил, не собирая, - работает. Собрал - опять открыть лоток. Засада в том, что еще до сверления, голова уже не на своем месте была. Решил не заострять внимание. Короче поменял плату, думая что пересверл. Опять сначала заработал - потом голова снова уехала. Короче поменял привод полностью - только плата та же самая - родная от бокса - все работает по сей день.

У меня другая проблема - вчера принесли слимку с 0225 winbond, ранее прошитую (не у меня) на 2.0 - соответственно чтобы прошить на 3.0. Ключ снял, захожу в вендор - джунгли статус лока не кажут. Что за?! Это уже второй такой из, наверное, сотен 3-х. Предыдущий (тоже 0225 winbond) отдал с диагнозом пересверл. Вот теперь думаю, если второй такой попался - пересверл ли?!

У меня часто Джунгли статус лока не кажут. Юзаю Досфлеш

ajxxx

спасибо за совет. 

в твоей ситуации глянь какой статус выдает при входе в Интро. Если 0х3с - то сильно вероятен пересверл. Лично у меня с USB Pro статус лока не выдает исключительно в таких случаях. 

тогда вариантов 2: 

1. нажимай Ctrl + Shift + F11 - если получишь 0х8с, тут же его разблокируй и пиши прошивку. Если запишется с верификацией - хорошо (но может все равно не читать диски), если верификацию не пройдет - пиши Досфлешем

2. пиши сразу через Досфлеш

[member='StrangeRUA'], Спасибо за информацию. Досфлешем давно не пользовался - завтра попробую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...