Перейти к публикации

Устранение проблем с лотком после Kamikaze Unlock на чипах 0225, 0401

Acousticks
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак, если вы после анлока своего привода получили такую неприятную проблему, как частичное выезжание лотка и\или высокая скорость открытия\загрузки, то возможно данный метод Вам поможет. Сам не проверял, так как таких проблем не возникало.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110805/euTFCQb8.jpg

Информацию брал из предыдущей темы, люди писали, что такой способ им помог.

Поясню, вам нужно разрезать чёрный провод, которой идёт на моторчик лотка (это масса) и впаять туда резистор номиналом от 51 до 62 Ом (помню человек писал, что ему помог резистор на 50 Ом). Или сделать проще - отпаять провод от платы, припаять один конец резистора к проводу, другой к плате. Не забывайте тщательно изолировать контакты, дабы ещё сильней не усугубить ситуацию :biggrin: После соединить контакт POUT с контактом разъёма питания, как показано на схеме (второй ряд, второй контакт слева, если привод лотком к вам). Я бы посоветовал использовать альтернативу контакту POUT (вторая нога слева микросхемы на рисунке), так как основную точку POUT от платы оторвать не составляет никакого труда и уже куча народу на этом накалолась.

В общем пишите, у кого что получилось, можно даже с фотками. Спасибо всем тем, кто нашёл данный способ!

И самое главное не забывайте, что все действия Вы выполняете на свой страх и риск, и за последствия отвечаете только Вы сами :)

была проблема, после сверления лоток не открывался, сделал по этому мануалу, но единственное что у меня привод стал нормально открываться именно от 62Ом, с меньшим сопротивлением не работал.

Читал про это восстановление,пишут,что лоток то работает,но вот диски не читает,"открыть лоток" пишет.

Читал про это восстановление,пишут,что лоток то работает,но вот диски не читает,"открыть лоток" пишет.

Откалибровать пробовали? Ричи кажется писал, что после калибровки и диски начинал читать :)

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2321412

Изменено пользователем Acousticks

разлочил,лоток открывает и закрывает нормально,на диск пишет чтение а потом открыть лоток,может кто знает как это исправить?

разлочил,лоток открывает и закрывает нормально,на диск пишет чтение а потом открыть лоток,может кто знает как это исправить?

Что за диск? Прошил уже или нет?

Контакты проверяй.

Откалибровать пробовали? Ричи кажется писал, что после калибровки и диски начинал читать :)

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2321412

Это помогает в случае "плэй двд" и только.Когда "открыть лоток" дело совсем в другом.

Acousticks -какие контакты?я ни чего не трогал,шлейфы на месте,где паял все чисто

У тебя MXIC?

Это помогает в случае "плэй двд" и только.Когда "открыть лоток" дело совсем в другом.

Да, я в курсе, малость недочитал :)

Изменено пользователем Acousticks

у меня винбонд ,а паял только резик-диски разные вставлял,привод поскрипит типа читает и все "открыть лоток" Изменено пользователем wiskas73

у меня винбонд ,а паял только резик-диски разные вставлял,привод поскрипит типа читает и все "открыть лоток"

Такая же фигня. Кстати я обнаружил что моторчик не раскручивает диск - вот поэтому и не читает.

Такая же фигня. Кстати я обнаружил что моторчик не раскручивает диск - вот поэтому и не читает.

да здесь пока что только замена чипа помогает 100 процентов сам проверял.

а диски после этого читать стал?

да он и так читал, даже когда лоток не открывался, я в разобранном состоянии подключал привод, на магнит сверху ставил круглую хреновину с корпуса, потом включал приставку, диски все читал но лоток не открывался, резистор на 62Ома и ПОУТ помогли.

Народ, а есть такие кому не помогла данная схема? У меня что без замыкания паут что с ним лоток с кнопки не открывается, только с джоя. Как ещё можно заставить работать кнопку открывания?

Народ, а есть такие кому не помогла данная схема? У меня что без замыкания паут что с ним лоток с кнопки не открывается, только с джоя. Как ещё можно заставить работать кнопку открывания?

если с кнопки джоя работает, а с панельки нет, то ты просто повредил шлейф или иная с ним проблема, сам с таким столкнулся, тщательно осмотрев нашел повреждение на шлейфе

если с кнопки джоя работает, а с панельки нет, то ты просто повредил шлейф или иная с ним проблема, сам с таким столкнулся, тщательно осмотрев нашел повреждение на шлейфе

Действительно обнаружил повреждение одной дорожки идущей от кнопки. Как её можно восстановить?

Действительно обнаружил повреждение одной дорожки идущей от кнопки. Как её можно восстановить?

Порисуй на ней обычным простым карандашом, а потом, если заработает, сверху заклей скотчем.

Порисуй на ней обычным простым карандашом, а потом, если заработает, сверху заклей скотчем.

скотчем не нужно - просто простым карандашом

скотчем не нужно - просто простым карандашом

скотч для того чтобы графит со временем не осыпался

Кто-нибудь знает как можно решить проблемму с движком, который вращает диск? Дайте, хотябы, пинаут драйвера!

Кто-нибудь знает как можно решить проблемму с движком, который вращает диск? Дайте, хотябы, пинаут драйвера!

уже было сказано только замена чипа.

Сегодня просверлил ещё один Винбонд. Сверлил в основном шилом, минут 30 точно, периодически проверяя открытие/закрытие лотка/работу лазера/прокрутку диска на коннекторе питания. Анлокнул в конце концов, проверил на коннекторе, вроде всё "пашет", подключаю привод к приставке и получаю опять сообщение: "Открыть лоток" даже на лицензии, хотя диск прокручивается пару раз. Ну думаю, пиздаускас приводу опять пришёл! Снял привод с приставки, поковырял слегонца опять шилом в дырке и О ЧУДО!!! оно заработало!!! Проверил после этого несколько раз, специально даже постучал по приводу, потряс его, включал/выключал несколько раз - усё вроде работает!!!

реально sata порт перепаять на плате двд рома ???, она хлипкая-какая-то была у меня и сломалась . Изменено пользователем Sipug

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...