Перейти к публикации

Устранение проблем с лотком после Kamikaze Unlock на чипах 0225, 0401

Acousticks
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь знает как можно решить проблемму с движком, который вращает диск? Дайте, хотябы, пинаут драйвера!

по простому никак- только восстанавливать проволочки. движок алгоритмически управляется драйвером(крутит согласованно с перемещением лазера), который управляется контроллером мт1355, грубоговоря...

закрутить его - не проблема, проблема в подстройке угловой скорости.

кстати-восстанавливать проволочки-реально.

эксперимента ради разорвал дремелем

на одной 1 шт на др. 2шт (в одном мотор не крутил, другой -лоток)

Обе восстановлены, а надо то всего ничего -манипулятор и хороший стереомикроскоп.

П.С. оловом и графитом там делать нечего.

а надо то всего ничего -манипулятор и хороший стереомикроскоп.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

и сколько это "всего ничего" стоит

new комп много, ну кто этим занимается работает в этой сфере и так далее то вполне могут

Я нашел способ как вылечить привода! Которые не работали...резко открывался лоток, не читали соответственно диски!

Я нашел способ как вылечить привода! Которые не работали...резко открывался лоток, не читали соответственно диски!

Рассказывай, оч интересно узнать будет

В общем, щас еще малеха нада протестить...жду следующего клиента сегодня, чтобы быть точно уверенным...

В общем все выглядит так - была плата с пересверленным чипом, не открывался лоток..точнее при старте открывался резко, потом не выезжал..все как обычно...диски не читал соответственно. Я залил дырку контактолом и на пару дней забыл о ней. Потом собрал в привод, подрубил - не работает. Ну и фик на него..опять отложил. И вот сегодня приходит клиент с 9504 на винбонде. Решил перед этим поглядеть какой у него Даш стоит...смотрю 126..ну думаю если обновит, привод залочится и дыру сверлить..Подменю ка я приводок.....взял тот привод что с дырой т.к. он разлоченый, залил туда прошивку от снятого заранее 9504 клиента. Врубаю с ним бокс, лоток резко выезжает...Сую флэху и ставлю 599 Даш, перезагружается. Дай думаю папробую диск сунуть с лицухай - и вот те на те..читает.....В обещем ест ьеще 1 плата убитая и залитая контактолом, нада еще бокс с старым не последним 599 Дашем..чтоб все точно проверить...хз...мож случайность...

В общем, щас еще малеха нада протестить...жду следующего клиента сегодня, чтобы быть точно уверенным...

В общем все выглядит так - была плата с пересверленным чипом, не открывался лоток..точнее при старте открывался резко, потом не выезжал..все как обычно...диски не читал соответственно. Я залил дырку контактолом и на пару дней забыл о ней. Потом собрал в привод, подрубил - не работает. Ну и фик на него..опять отложил. И вот сегодня приходит клиент с 9504 на винбонде. Решил перед этим поглядеть какой у него Даш стоит...смотрю 126..ну думаю если обновит, привод залочится и дыру сверлить..Подменю ка я приводок.....взял тот привод что с дырой т.к. он разлоченый, залил туда прошивку от снятого заранее 9504 клиента. Врубаю с ним бокс, лоток резко выезжает...Сую флэху и ставлю 599 Даш, перезагружается. Дай думаю папробую диск сунуть с лицухай - и вот те на те..читает.....В обещем ест ьеще 1 плата убитая и залитая контактолом, нада еще бокс с старым не последним 599 Дашем..чтоб все точно проверить...хз...мож случайность...

Я так и не понял как ты его починил, обновлением дэша что ли?

Для начала был контактол, наносил туда его иголкой, перед этим максимально попытался вычистить от следов бурения саму дыру....точно это сработало или нет, узнаю только после того ка придет след клиент с не 599 Дашем...проверю 2ую плату....хз, мож просто контактол помог...может что то другое...точно сказать не могу и утверждать тоже

Для начала был контактол, наносил туда его иголкой, перед этим максимально попытался вычистить от следов бурения саму дыру....точно это сработало или нет, узнаю только после того ка придет след клиент с не 599 Дашем...проверю 2ую плату....хз, мож просто контактол помог...может что то другое...точно сказать не могу и утверждать тоже

С нетерпением ждем результатов. Надеюсь способ действенный, это спасёт много приводов

скорее всего просто контактолом удачно соединились контакты

скорее всего просто контактолом удачно соединились контакты

Сегодня попробовал залил такой клей, эфекта ноль. Так что наверно человеку повезло.

Сегодня попробовал залил такой клей, эфекта ноль. Так что наверно человеку повезло.

А ты даш обновлял? тони же писал что не только клей залил но и даш обновлял

вы лучше бы написали может кто-то чипы тут восстанавливает? ( не меняет) а именно восстанавливает.

вы лучше бы написали может кто-то чипы тут восстанавливает? ( не меняет) а именно восстанавливает.

Сомневаюсь, что тут такие есть. И вообще реально ли восстановить волоски эти, на иностранных форумах про это тоже полная тишина

А ты даш обновлял? тони же писал что не только клей залил но и даш обновлял

Даш последний был, но мне кажется он непричем, тут чисто физическая поломка и ее этот клей неисправил.

на 2ой странице парень пишет что научился как восстановить,но как и что наверно не скажет(может просто ложь)

Господа, присоеденяюсь)))

После бурения не открывался лоток. Лоток удалось вылечить по способу на пикче, но диск не крутится((( Решение проблемы не появилось?

вот что пишут на XBOXCLUB.EU

т 9th, 2011

Да блин, суперспособ, точ-то не длякриворуких , это ты точно подметил. Сам уже так пробовал ? если да , то как результат ?

Да, 7 хвохсов сделал. Там главное ногу vcc не перепилить, она чуть пониже идет. На двух перепилил, но можно исправить )

Если повредили vcc, и диск не читается. То можно исправить, я делал так; в отверстие от бурения вставлял паяльную пасту и нагревал горячем терма-воздухом, после этого контакты восстанавливаются и все работает )

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Угу и 3.3в замыкает на землю и все равно не работает. Это кому как повезет

не тока на землю но и еще на управление мотора. Я контактолом залил. Вставил диск. А он давай как бешеный крутиться. Вырубил нафиг.

• 2 недели спустя...

такая проблема, анлокнул, прошил, включаю, лоток сам открывается, очень быстро и закрывается, диски читает, когда нажимаю кнопку открытия щелкает, но открывать не хочет,

мне делать через POUT и резюк 62 ома?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...