Перейти к публикации

Цены в русском магазине Vs американский

Toffeeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Смысл был в другом, чтобы цена на GOD-игры была одинаковой, так как речь идет о цифровой дистрибуции.

Возможность есть, но я считаю такое ценообразование неадекватным, поэтому буду искать для себя возможность купить игры по приемлемой цене, в том числе и через ebay

Смысл в том, что Россия относится к еврорегиону, т.е. одни и те же коды на голд и поинты, привязка к евро в ценах.

Ценообразование основывается на том, что консоли расчитаны на средний класс и выше, им проще продать одну игру за 1500 чем две за 750.

а с чего ты взял, что цена должна отталкиваться от США, ты может видел какие-то внутренние финансовые документы? В Азии тоже довольно дёшево продают (диски по крайней мере), почему бы на них не ориентироваться Ничто тебе не мешает настроить ВПН и качать из Америки.

А разговоры: а вот если бы . . . то я бы стал лицушником - лицемерие и самообман

Не суди, да не судим будешь... я куплю игру только если буду считать, что ее стоимость соответствует качеству. Отдавать за игру 1199 рублей, которая для американцев же стоит 500 рублей, я не стану и найду способ купить ее по приемлемой для себя цене.

Вопрос задавался не для того, чтобы меряться пиписьками, кто сколько зарабатывает, кто может позволить, а кто нет ;)

Смысл в том, что Россия относится к еврорегиону, т.е. одни и те же коды на голд и поинты, привязка к евро в ценах.

Ценообразование основывается на том, что консоли расчитаны на средний класс и выше, им проще продать одну игру за 1500 чем две за 750.

Я выше привел пример, когда для России ценообразование на конкретную игру относилось не к Европейскому региону, а вообще не пойми к чему. 1199 рублей, это не 19.99 евро. Думаю, у нас цену сделали просто для красоты, похожей на 19.99, но сделать 1999 рублей было бы уже слишком, поэтому сделали 1199 :)

Я выше привел пример, когда для России ценообразование на конкретную игру относилось не к Европейскому региону, а вообще не пойми к чему. 1199 рублей, это не 19.99 евро. Думаю, у нас цену сделали просто для красоты, похожей на 19.99, но сделать 1999 рублей было бы уже слишком, поэтому сделали 1199 :)

всё таки мне кажется, что ценник на электронные игры ставят их издатели, т. е. ЕА решила что в деманде будет такая цена.

Вообще не понимаю, к чему этот спор. Давно пора привыкнуть к тому, что вы живете в "совке".

И при этом у вас есть выбор:

- прошиться

- мод. профили

- паленые пойнты

- GoD, хочешь с Амер. магазина (по их цене), хочешь с Росс. (за рубли)

- б/у диски

- новые диски

Выбирай, что тебе по совести и карману.

GoD залочены по региону.

kvadrat83

Ну есть же игры по нормальным ценам. Старые игры стоят столько же, сколько и в Европе. Или ты хочешь сказать, что закон РФ обкладывает налогом только новинки? :sm: Нет, это банальная накрутка.

эммм... быть может офиц. дистрибьютор на терр. рф, типа 1с соглашается что уже настриг купонов и позволяет снизить цену?(ну, тут я думаю банальная накрутка есть, я не спорю, да и потом - ну кто откажется настричь купонов, монополия то на лицо)

в общем это тайна покрытая мраком я чувствую)))) и в тонкости контрактов между издателями юзеров не посвятят.

glass11 прав насчет "совка". Вообще сравните цены на автомобили, бытовую технику и другие товары. В России всегда все было на порядок дороже

Вообще не понимаю, к чему этот спор. Давно пора привыкнуть к тому, что вы живете в "совке".

И при этом у вас есть выбор:

- прошиться

- мод. профили

- паленые пойнты

- GoD, хочешь с Амер. магазина (по их цене), хочешь с Росс. (за рубли)

- б/у диски

- новые диски

Выбирай, что тебе по совести и карману.

Ну я для себя уже решил, либо GOD из американского магазина, либо б/у лицуха с ebay. Если бы у нас были одинаковые права, без проблем бы покупал игры по цене $19.99 в русском магазине, но раз нам ценник выставлен в 2 раза больше, они сами подталкивают к поиску альтернативы.

Вопрос был в том, почему такая разница ;) Но разговор пошел вообще в какое-то другое русло :)

glass11 прав насчет "совка". Вообще сравните цены на автомобили, бытовую технику и другие товары. В России всегда все было на порядок дороже

Товарищи, ну не надо все в одну кучу. У меня был вопрос конкретно по товарам, распространяемым цифровым путем, соответственно должна отсутствовать накрутка на доставку, налоги и прочее, то есть цена должна быть для всех едина или хотя бы приблизительно одинаковой, а получается что для нас некоторые игры в 2 раза дороже.

Да, из-за этого половина страны живет собственно с другим курсом рубля!

Я был в Москве, так там все ещё дороже чем у нас стоит(ну кроме консолей и игр к ним), да и зарплаты выше.

У нас зарплаты ниже, но и продукты, вещи дешевле намного стоят.

Во Владивостоке был-так им халява, в Китае вообще по смешным ценам все вещи стоят, сам туда ездил.

Однако все эти мега-корпорации думают что мы живем в Европе :mad:

Ну я для себя уже решил, либо GOD из американского магазина, либо б/у лицуха с ebay. Если бы у нас были одинаковые права, без проблем бы покупал игры по цене $19.99 в русском магазине, но раз нам ценник выставлен в 2 раза больше, они сами подталкивают к поиску альтернативы.

Вопрос был в том, почему такая разница ;) Но разговор пошел вообще в какое-то другое русло :)

Товарищи, ну не надо все в одну кучу. У меня был вопрос конкретно по товарам, распространяемым цифровым путем, соответственно должна отсутствовать накрутка на доставку, налоги и прочее, то есть цена должна быть для всех едина или хотя бы приблизительно одинаковой, а получается что для нас некоторые игры в 2 раза дороже.

тогда имей ввиду, что если у тебя консоль ПАЛ, то довольно много игр из Американского стора у тебя не пойдут даже с ВПН, т. к. ц них регион НТСЦ.

цена никому, ничего не должна, и определяется издателем:)

Так большинство машин и быт техники у нас делают, какая к черту таможня и доставка?

Да, из-за этого половина страны живет собственно с другим курсом рубля!

Я был в Москве, так там все ещё дороже чем у нас стоит(ну кроме консолей и игр к ним), да и зарплаты выше.

У нас зарплаты ниже, но и продукты, вещи дешевле намного стоят.

Во Владивостоке был-так им халява, в Китае вообще по смешным ценам все вещи стоят, сам туда ездил.

Однако все эти мега-корпорации думают что мы живем в Европе :mad:

ну вот ответ: проще продать 1 игру за 1500, чем 2 по 750. Феррари у нас тоже дешевле не продаются

тогда имей ввиду, что если у тебя консоль ПАЛ, то довольно много игр из Американского стора у тебя не пойдут даже с ВПН, т. к. ц них регион НТСЦ.

цена никому, ничего не должна, и определяется издателем:)

Я в курсе про NTSC, думаю PAL игр там тоже достаточно ;) Вечерком изучу рынок предложений на ebay.

Ну в таком случае, с головой некоторые издатели не очень дружат. В регионе, где так развито пиратство, нужно способствовать тому, чтобы народ переходил на лицензию, снижая цену, тем более что речь идет об игре 2007 года, а на деле нам она обходится более чем в 2 раза дороже, вот такие пироги ;)

Мне кажется, что при ценеобразовании, реалии нашей страны не учитываются

А высокими ценами, возможно, они пытаются компенсировать потери прибыли от пиратства.

Изменено пользователем tonukos

А высокими ценами, возможно, они пытаются компенсировать потери прибыли от пиратства.

А какие они должны учитывать реалии? Те, что дети и подростки хотят играть во всё подряд в 10 игр в месяц? По мне, так цена диска оправдана затрачеными средствами на разработку игры. Дорого, но вполне можно себе позволить, если есть доход и нет другиг мест, куда нужно пристроить деньги.

ну как уже писалось, консоли ориентированы на средний класс и выше, поэтому многим проще чуть переплатить, но купить сразу в деманде, а не ехать в магазин

Ну в таком случае, с головой некоторые издатели не очень дружат. В регионе, где так развито пиратство, нужно способствовать тому, чтобы народ переходил на лицензию, снижая цену, тем более что речь идет об игре 2007 года, а на деле нам она обходится более чем в 2 раза дороже, вот такие пироги ;)

Как уже писалось на ПК игры 500-700р, но при этом покупают единицы, все качают. Если на приставках так сделают, на лицензию перейдёт минимум, т. к. даже 5-7 игр в месяц по 500-700р. уже многовато для школьника, болванки всё равно дешевле, да и образы игр зачастую появляются раньше релиза. Издатели это тоже прекрасно понимают

Изменено пользователем KirSar

ну как уже писалось, консоли ориентированы на средний класс и выше, поэтому многим проще чуть переплатить, но купить сразу в деманде, а не ехать в магазин

Как уже писалось на ПК игры 500-700р, но при этом покупают единицы, все качают. Если на приставках так сделают, на лицензию перейдёт минимум, т. к. даже 5-7 игр в месяц по 500-700р. уже многовато для школьника, болванки всё равно дешевле, да и образы игр зачастую появляются раньше релиза. Издатели это тоже прекрасно понимают

ну учитывая что игры на западе для пк стоят ровно столько же сколько и для консолей, то складывается впечатления, что недостающая цена игр для пк, в России автоматом накладывается на игры для консолей.

да ещё не стоит забывать, что цены за частую ставят продавцы а не производители. а так ясно что магазины типо мвидео не будут продавать игру за 500р когда они её купил за 50 баксов. + общие цены на рынке данного товара, на них тоже все равняются.

В следующем году будет снижение цен на игры для PS3, а там гляди и MS подтянутся, просто ждите и надейтесь.

В следующем году будет снижение цен на игры для PS3, а там гляди и MS подтянутся, просто ждите и надейтесь.

На сколько Р?

Не буду судить насчет соотношения цен на игры в России и других странах, но их стоимость действительно высока и там, и там. Да, разработка занимает долгое время, требует много вложений, потом продвижение и реклама... Но эта индустрия имеет очень большое отличие от тех, что производят и продают физические товары. Цифровой контент очень легко тиражировать, дешево поставлять на дисках в магазины, практически не нужно поддерживать физически (имею в виду физические недостатки носителя и упаковки), только электронно - онлайн поддержка, выпуск патчей. А с развитием цифровой дистрибуции контента стоимость доставки конечному потребители снижается многократно. К тому же можно смело вешать лейбл "Nature Friendly" на любую продукцию, распространяемую цифровым путем, и ловить плюсы в карму от зеленых.

То есть стоимость доставки товара потребителю снизилась практически до нуля, а сам товар дешевле не стал. Почему? Неужели потому, что игры становятся грофонистей и интересней? Сомневаюсь.

Не буду судить насчет соотношения цен на игры в России и других странах, но их стоимость действительно высока и там, и там. Да, разработка занимает долгое время, требует много вложений, потом продвижение и реклама... Но эта индустрия имеет очень большое отличие от тех, что производят и продают физические товары. Цифровой контент очень легко тиражировать, дешево поставлять на дисках в магазины, практически не нужно поддерживать физически (имею в виду физические недостатки носителя и упаковки), только электронно - онлайн поддержка, выпуск патчей. А с развитием цифровой дистрибуции контента стоимость доставки конечному потребители снижается многократно. К тому же можно смело вешать лейбл "Nature Friendly" на любую продукцию, распространяемую цифровым путем, и ловить плюсы в карму от зеленых.

То есть стоимость доставки товара потребителю снизилась практически до нуля, а сам товар дешевле не стал. Почему? Неужели потому, что игры становятся грофонистей и интересней? Сомневаюсь.

а зачем снижать цену, если и так берут прилично? ладно если бы полки ломались от не купленного товара, а так пока все исчезает с полок с хорошей отдачей денег, цена будет высока. да и расти наверное только будет, потому что без всяких прикрас производители ориентируются на два рынка: Американский да Европейский, а там тенденция к улучшению жизни в общем. богатые все богаче а бедные все беднее.

Конечно нужно надеяться, что производители поменяют свои убеждения, и начнут ссылаться на то что чем дешевле тем больше продажи!

На сколько Р?

ХЗ, но говорят "региональные цены", т.е. по идее должно упасть как минимум до стандартных 50 баксов за игру, может и ниже. Просто Соне такое Соне, что верить им полностью нельзя, но по моим додумкам их диски у нас будет печатать 1С-Софтклаб.

а зачем снижать цену, если и так берут прилично? ладно если бы полки ломались от не купленного товара, а так пока все исчезает с полок с хорошей отдачей денег, цена будет высока.

...

Конечно нужно надеяться, что производители поменяют свои убеждения, и начнут ссылаться на то что чем дешевле тем больше продажи!

Так это закон рынка: чем меньше цена, тем больше спрос. Да, при наличии виртуальных полок, товар там физически не может залеживаться. Но лучше продавать дешевле, чем не продавать вообще. Товарт то бесконечный. Клепай копии уже готового продукта и всё.

Верить в постепенное снижение цены на игры не приходится. Но какую-нибудь новую модель ценообразования в связи с цифровым распространением уже пора изобрести.

Так это закон рынка: чем меньше цена, тем больше спрос. Да, при наличии виртуальных полок, товар там физически не может залеживаться. Но лучше продавать дешевле, чем не продавать вообще. Товарт то бесконечный. Клепай копии уже готового продукта и всё.

Верить в постепенное снижение цены на игры не приходится. Но какую-нибудь новую модель ценообразования в связи с цифровым распространением уже пора изобрести.

не всегда. чем меньше цена тем больше спрос! я думал ты про игры на дисках. а так тут главный закон рынка использую по минимуму получай по максимуму! и товар нужный, если ты геймер или просто любишь поиграть, от игр тебе не деться, и приходится покупать! насчет разработки там чего то нового: ну кому это надо? они деньги хорошие получают, и тратится на разработку чего то там нафиг надо.

Так это закон рынка: чем меньше цена, тем больше спрос.

Но прибыль в итоге от этого не всегда выше.

Но прибыль в итоге от этого не всегда выше.

+1. Ага, за то "гимора" больше.

Изменено пользователем glass11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...