Coca 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Народ, опишите пожалуйста работу дебаг пина на 15 ноге, джаспер ну никак не хочет заводиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 сам ggBuild 0.33 остался, обновилась морда - Easy ggBuild аа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 А он что не давал план как да что делать ? Кстати Ggbuild вроде уже обновился до 0.4 версии. ;) Неа, по телефону сказал что первый контакт неправильно называется,а 15й это 27. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Вот схема пайки чипа для фатки от фриплекса!) Будет мне должен) http://i28.fastpic.ru/thumb/2011/1026/56/29b0236131d823cb8bcdb062f1850256.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 XEO он их что сам паяет дома эти платы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) XEO он их что сам паяет дома эти платы ? заводские платы, а вот пайка дома. Чипы нормальные, работают) Изменено 26 октября 2011 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 заводские платы, а вот пайка дома. Чипы нормальные, работают) ну я про пайку имел виду, видно что сам паяет на дому, тоже вредно сидеть их паять по одной. Главное что работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 ну я про пайку имел виду, видно что сам паяет на дому, тоже вредно сидеть их паять по одной. Главное что работают. Качество у них хорошее - фотка этой - ее уже пытались паять просто) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuclear 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Качество у них хорошее - фотка этой - ее уже пытались паять просто) криво смд распаяны ужос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 лан разбавим немного) вышел Rawflash v3, установка собранного кастома через Xell для сторонников садо-мазо лпт самое оно, не придется заливать 64 метровые образы так долго) скачать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaslon 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 не могу запустить ксел на слимке, всё проверено перепроверено, чип на другой слимке работал, я его с рабочей снял, перебор кондецаторов тоже не помог, по вентилятору слышно что пытается запуститься, но безуспешно, ждал минут 10 бесполезно, даш родной стоял 604 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 лан разбавим немного) вышел Rawflash v3, установка собранного кастома через Xell для сторонников садо-мазо лпт самое оно, не придется заливать 64 метровые образы так долго) скачать Эхх, поздно - только поставил заливаться хаченый нанд в слимку по LPT, а тут такое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Так, вообщем, как сказал XEO пайка или глитч. С пайкой много раз проверяли и всё норм, остался последний вариант глитч, отвезу бокс с платами фриплексу. Там и разрулим причину, может что то третье, обидно за время и за то чт она тачке по пробкам тащиться прийдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Где есть мануал по вскрытию корпуса слима? Какой емкости и марки ЖД можно в нее всунуть если прошить этим хаком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Где есть мануал по вскрытию корпуса слима? Какой емкости и марки ЖД можно в нее всунуть если прошить этим хаком? мануал в ответах на основные вопросы, любой жд хоть 1 тер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ahimgeon 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 На днях из китая пришло вот это http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll...ME:L:OC:GB:1123 очень хороший набор. флешер порадовал. За вечер спаял на мгтф"е . всегда грузиться за !2! секунды.Как на офе. Телек дольше включается. Ксел грузился вообще сразу. Коробка фалкон, ксел собирал "Готовыйм сборщиком" даш вот этим Easy_ggBuild_v0.4 Final всё четко без ошибок. Кстати программатор на какой-то не слабых размеров микрухе. Ни одна надпись с её корпуса совпадений в гугле не выдаёт. вот так вот. сразу питание в нем, с лпт, дополнительно ничего не надо подпаивать. Прошивал импактом. Кстати, для тех у кого проблемы( даже с отпаянным ксилинком). В первых, если провода фиксировали каким-то скотчем - отлипляйте. Я делал скотчем на бумажной основе, больше 3х полосок на плате-огни. (даже с отпаянным ксилинком) И самое важное если провод от cpu-rst_v1p1 проложить по верхней части платы (рядом с кулерами) между конденсаторами и индуктивностями - то красные огни даже без ксилинка, По крайне мере у меня... А сейчас всё чётко всегда быстро грузится. Кстати ещё я кондеров 2штуки напаял на ксилинк, на микрофарад и и что-то там нанофарадов между землёй и vcc , там даже место под них было.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Про флюс чуш полная, не знаю может у вас олово другое продают или другю смесь. флюс то идёт вместе с оловом и его хватает по крайне мере мне :biggrin: и что я только уже не паял. :sm: флюс должен идти с припоем, вот вам справка: паять русскими припоями или дешевыми припоями (ПОС, ПСР любые) любые компоненты сложнее радиоприемника - кощунство и ужасное нубство, купите нормальный припой 0.3-0.5 миллиметра с безотмывочным флюсом в катушке. хорошим спросом пользуются припои asahi, делают в сингапуре. катушка 0.25кг стоит 270 рублей в магазине siriust.ru, там же любые паяльные принадлежности. цены ниже в сириуста в Москве только с рук. алсо они отправляют по почте. паять платы флюсом требующим отмыва нужно охрененно аккуратно т.к. есть реальный шанс запороть все напрочь создав где-нибудь сопротивление. для удаления нужно пользоваться нормальным смывателем типа изопропилового спирта или Flux-Off и безворсовым (не вата!) очистителем. ворсовой очиститель приведет к куче мелких ворсинок вокруг острых контактов, которые тоже, правильно, могут весело создать резистор, если они не высохнут от спирта или смывателя. отходы спирта кстати очень желательно удалять дистилированной водой в ультразвуковой ванне, либо тупо прожарить место пайки феном. пайку производить следующим образом: правильно: сначала греем пятак и прямо в пятак втыкаем припой прямо от катушки, ничего не отрезаем, припой с флюсом мгновенно растечется по всему пятаку, естественно, когда припоя достаточно прекращаем подачу, пятак заполнен. плюс мелкого диаметра именно в этом. температуру держать около 220-270. 270 на тупых паяльных станциях типа ауеу и lukey. провода запаиваем под углом как они будут лежать иначе рискуем оторвать пятак, запаивается тоже очень просто, греем пятак с припоем, втыкаем в него заранее облуженный провод, обрезанный до нужного диаметра (для пайки слишком толстым мгтф обязательно!) и резким движением вынимаем жало, припой остывает за пару секунд и провод оказывается со всех сторон в припое. резким потому что мы не хотим создать заусенцы из припоя, пару раз надо потренироваться и поймете о чем я. неправильно: тыкаем паяльником в припой и переносим на будущий пятак, черевато сгоранием всего флюса прямо на жале + возможностью случайно капнуть себе на руки или еще куда припоем. тут есть исключение, если пятак никак не хочет принимать припой есть вариант совсем немного смазать само жало припоем, и уже работать с ним, но соблюдать тот же принцип - сначала греем пятак и потом подаем новый припой. удалять припой с платы нужно оплеткой, продается тоже везде. для коробки надо брать очень мелкую т.к. паяем только мелковаттными паяльниками, а такие толстую оплетку в жизни не разогреют. в примерах смотрим видео на ютубчике http://www.youtube.com/results?search_quer...amp;oq=eevblog+ там все описано, даже без знания англ. языка будет понятно. в примерах есть запайка qfp64 обычным паяльником. всем удачной пайки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Benderoki 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) Извиняюсь за глупый вопрос, после установки этого Ggbuild 0.33, для обновления дашборда надо что-нибудь паять? Т.е. выходит новая игра, с новым дашбордом на диске, надо ли нести консоль мастеру для обновления? Изменено 27 октября 2011 пользователем Benderoki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letum 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 есть два нанда, но одна строка не совподает. на ЛПТшном флешере заменил шлейв от FDD на витую пару. конструкция получилась неповоротливая, появилась боязнь оторвать пятоки, ибо всё коротко и не подвижно. гемора перед считыванием было меньше: оторвалась одна ножка, когда опдключал, я и не заметил. после того как подпоял, всё пошло. часов через 6 отпишусь считался ли нанд правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 интересно вопрос к знающим хорошо электронику всеми этими потугами на проц. во время загрузки мы уменьшаем его жизненый цикл? ато будет прикольно если консоль загнется через полгода или еще раньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letum 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 интересно вопрос к знающим хорошо электронику всеми этими потугами на проц. во время загрузки мы уменьшаем его жизненый цикл? ато будет прикольно если консоль загнется через полгода или еще раньше ну я как человек не знающий элеткронику, но знающий какие раньше консоли подвергались хаку, могу сказать следующее: жизненный цикл скорее всего уменьшится, но это уменьшение будет не кретично. раньше хакали фальконы, зефиры и ранние джасперы. кроме последнего, все ревизии были плохими в плане отказаустойчивости, по сравнению с джаспером, не говоря уже о слимовых тринити (если не ошибаюсь). эти фальконы и зефиры Jtag живы по сей день. так что всё ок, тут вопрос о другом: отсутствие лайва. мне он не нужен, меня больше сингл завлекает и аркады с ДЛЦ, поэтому я собрался хакать. если нужно и то и то, то либо две консоли, одна из которых лиценз онли, либо прошивка с палёнкой, что чревато баном. кстати недавно набёл на статью старую. мол если снять нанд, после бана залив его обратно, можно было восстановить возможность подключения HDD. сейчас этой проблемы нет, но закрывают возможность обновления даша, что в дальнейшем создаст проблемы с новинками, которые будут требовать в обязательном порядке новый даш. теперь вот думаю, если залить обратно "чистый" нанд, который ранее бекапился, разлочится ли возможность установки нового даша? мне просто интересно, поскольку как я опнимаю в теории, так всё и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rimidalw 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 На днях из китая пришло вот это http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll...ME:L:OC:GB:1123 очень хороший набор. флешер порадовал. За вечер спаял на мгтф"е . всегда грузиться за !2! секунды.Как на офе. Телек дольше включается. Ксел грузился вообще сразу. Коробка фалкон, ксел собирал "Готовыйм сборщиком" даш вот этим Easy_ggBuild_v0.4 Final всё четко без ошибок. Кстати программатор на какой-то не слабых размеров микрухе. Ни одна надпись с её корпуса совпадений в гугле не выдаёт. вот так вот. сразу питание в нем, с лпт, дополнительно ничего не надо подпаивать. Прошивал импактом. Кстати, для тех у кого проблемы( даже с отпаянным ксилинком). В первых, если провода фиксировали каким-то скотчем - отлипляйте. Я делал скотчем на бумажной основе, больше 3х полосок на плате-огни. (даже с отпаянным ксилинком) И самое важное если провод от cpu-rst_v1p1 проложить по верхней части платы (рядом с кулерами) между конденсаторами и индуктивностями - то красные огни даже без ксилинка, По крайне мере у меня... А сейчас всё чётко всегда быстро грузится. Кстати ещё я кондеров 2штуки напаял на ксилинк, на микрофарад и и что-то там нанофарадов между землёй и vcc , там даже место под них было.. Захотелось себе приобрести :rolleyes: Как раз коробка фалкон. Не охота трахаться с LPT :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 ребят помогите найти схему coolrunnera со всеми номиналами деталек, хочу сам сделать платку себе. ребят помогите найти схему coolrunnera со всеми номиналами деталек, хочу сам сделать платку себе. ребят помогите найти схему coolrunnera с номиналами деталек, хочу попробовать сам сделать платку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4Death 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Если питание на чип берется с привода, то как подключить привод чтобы работал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slowin 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Да, этот глитч тот еще глитч - на старой JTAG-консоли все грузится побыстрее. Ищу схему для пайки программатора на 1 резюке. ПРошил на слимку после пытаюсь на Зефир зашить не видит чип вообще. Если знаете на какой странице помогите найти а то я вот начал с конца остановился на 160. Да, этот глитч тот еще глитч - на старой JTAG-консоли все грузится побыстрее. Ищу схему для пайки программатора на 1 резюке. ПРошил на слимку после пытаюсь на Зефир зашить не видит чип вообще. Если знаете на какой странице помогите найти а то я вот начал с конца остановился на 160. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас