XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 также делал а у продавца на ebay фот такая картинка http://i29.fastpic.ru/thumb/2011/1030/c4/fa7db4388014a5d311d3d612c92657c4.jpeg это для слим! для ват нам надо r2 тупо замкнуть а r1 выпаять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 это для слим! для ват нам надо r2 тупо замкнуть а r1 выпаять понятно а у тебя ни одна такая плата (где ни кондеров ни сопротивлений нет) не заработала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) с установленным 1 мкф керамикой между + и - на чипе 1.81 В, после диодов на шунте 1.47 В Это нормально? Изменено 30 октября 2011 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Теперь приведу свои размышления по данной проблеме. Уже писал выше, что имею "лысую" зеленую плату контроллера, с маркировкой xc9500 revA. Проверил на джаспере и на слимке - результат один и тот же - кулеры изменяют обороты а на экране ничего. Ориентируюсь на схемку оригинального digilent C-Mod. На примере слимки поясню что нам дают шаманства с резюками. В мануале указано, что удаляем r2 и соединяем с нужной площадкой r1. Также в пдф-ке написано, что в случае с хс2с64 резюки r1 и r3 не используем. Так вот - путем соединения площадок мы подаем питание 1.8в со стаба на 7 пин контроллера VCCIO*1, при этом на VCCIO*2 имеем питание 3.3в и на 15 пине тоже 1.8 в. Свою попытку доработки сведу к следующему: 1)На входе и на выходе стаба добавлю керамику на 1 мкФ (в оригинале именно так, а у меня на плате емкости явно много меньше) 2)По цепи питания контроллера 3.3в должно стоять 3 емкости - с3,с4,с5 по 47 нФ, по питанию 1.8в на 15 пин VCC тоже нужен с6 47нФ. Попробую поставить керамику по 100 нФ - думаю лишним не будет 3)Хочу попробовать запитать саму плату контроллера не с рекомендованной точки, а напрямую со стендбая БП хбокса 5в через стабилизатор на 3.3 в, добавив по входу и выходу его по 10 мФ электролиты 4)Наконец сомнения насчет проводов, в плане наводок. Я использовал МГТФ 0.05 для пайки. Хочу попробовать использовать экранированные, сделать мин длину выводов CPU_RST и POST_OUT ЗЫ. Будет нелишне участникам указать какие провода кто использовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 у меня минимальная длинна использованы провода от PC шлейфа IDE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Сколько после 3х диодов на резитор вольт должно идти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Сколько после 3х диодов на резитор вольт должно идти? у меня 1,45 а можно как нибудь из нанда ключ dvd вытащить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 у меня 1,45 а можно как нибудь из нанда ключ dvd вытащить? Конечно можно, только для этого CPU ключ нужен :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) Можно. Его покажет утилита 360 Flash Tool если ей правильно указать CPU ключ. Без ключа никак не узнаешь. Теи у кого не запускается - попробуйте экранировать плату и землю побольше в разные точки распаять. проводком потолще. Изменено 30 октября 2011 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 итак, после установки 1мкф керамики между + и - на шунте имеем 1.50 вольт, думаю так и должно быть. Сегодня принесут фалкон - проверим) Кстати чипы без всего у меня на 3х консолях работали - слим , фалкон, джаспер, а вот на зефире неа( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Конденсаторы добавлять к штатным бестолку... Емкость фильтрующих кондеров напрямую зависит от тока потребления чипа-а ток очень маленький! Из-за этого маленького потребления некритичны также и сечения соединительных проводов. Добавлять кондеры по питанию равносильно добавлению в наручные часы параллельно батарейке 10000 мкФ.Хотя там успешно справляется 1нФ(1000 рФ).И батарейку вынести за пределы часов на проводах сечением 10 мм... Конечно утрированно,но примерно так. Проблема в другом-пока еще не понял,нет времени разобраться. Лично у меня кселл ВСЕГДА стартует сразу!(кнопкой выброса диска) При включении основной кнопкой-или сразу,или никогда!Причем "никогда" гораздо больше...Сижу и тыкаю кнопку,пока не включится. Задача-уменьшить соотношение включился\не включился в нужную сторону. Сильно влияет положение проводов-стараться обходить шины и цепи инверторов(пусть провод будет длиннее,но проложен как можно ближе к земляным шинам). ___________________ Экранирование. Перепробовал практически все виды!Даже плату заключал в короб из жести(выводы через проходные кондеры).Сами провода в оплетке. Бесполезно! ___________________ Ещё когда приставка "разогрета" игрой-выключить\включить-Включается сразу! Наблюдений ещё мало-приставка всего 3 дня... Мне кажется это софтовый глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) Конденсаторы добавлять к штатным бестолку... Емкость фильтрующих кондеров напрямую зависит от тока потребления чипа-а ток очень маленький! Из-за этого маленького потребления некритичны также и сечения соединительных проводов. Добавлять кондеры по питанию равносильно добавлению в наручные часы параллельно батарейке 10000 мкФ.Хотя там успешно справляется 1нФ(1000 рФ).И батарейку вынести за пределы часов на проводах сечением 10 мм... Конечно утрированно,но примерно так. Проблема в другом-пока еще не понял,нет времени разобраться. Лично у меня кселл ВСЕГДА стартует сразу!(кнопкой выброса диска) При включении основной кнопкой-или сразу,или никогда!Причем "никогда" гораздо больше...Сижу и тыкаю кнопку,пока не включится. Задача-уменьшить соотношение включился\не включился в нужную сторону. Сильно влияет положение проводов-стараться обходить шины и цепи инверторов(пусть провод будет длиннее,но проложен как можно ближе к земляным шинам). ___________________ Экранирование. Перепробовал практически все виды!Даже плату заключал в короб из жести(выводы через проходные кондеры).Сами провода в оплетке. Бесполезно! ___________________ Ещё когда приставка "разогрета" игрой-выключить\включить-Включается сразу! Наблюдений ещё мало-приставка всего 3 дня... Мне кажется это софтовый глюк. а вы недумали, что это может быть баг самого хака , а не железа? Например у разных консолей могут быть обновления микрокода процессора... или более новая его ревизия Или тайминг не совсем общий для всех процессоров даже одной ревизии. Изменено 30 октября 2011 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 а вы недумали, что это может быть баг самого хака , а не железа? Например у разных консолей могут быть обновления микрокода процессора... или более новая его ревизия Или тайминг не совсем общий для всех процессоров даже одной ревизии. Именно! Раз кселл стартует сразу-значит все распаяно и работает как положено. Когда консоль не запускается в рабочий режим,что-то не так! Исключая плату,провода,питание(кселл работает!),остаются тайминги. или х.з. Кстати-мой первый был Фалькон. Даш 13599.Запускался с первого раза и сразу!Всегда! Только-что позвонил человеку,работает прекрасно,включается моментом... Этот бокс тоже Фалькон. Платы одинаковые,прошивки тоже,припаяны и разведены провода одинаково( вроде.точно не помню) Могу взять-посмотреть. В итоге-тот бокс работает как часы,этот-как ..... можно попробовать переставитьь платы местами,но кажется это непоможет.Не в платах дело. Поиграться таймингами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrazyPeople 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Поиграться таймингами? кстати да, была тоже такая мысль, что надо подбирать под каждую коробку индивидуально, но как это сделать на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Сколько после 3х диодов на резитор вольт должно идти? Около 1.4Вольт. Конденсаторы добавлять к штатным бестолку... Ещё когда приставка "разогрета" игрой-выключить\включить-Включается сразу! +1 и абсолютно тоже самое поведение приставки (джаспер 512). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naoto 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Есть Xecuter NAND-X, но с его помощью не как не получается считать нанд, драйвера на NAND-X стоят и DLPortIO тоже, пайку несколько раз проверял, но всегда получаю одну и туже ошибку «Could Not Detect a Flash Controller», говорят что есть схема по которой можно запитать нанд отдельно ( не с бп приставки) , помогите найти эту схему, или кто нибудь знает другой способ решения этой проблемы? По LPT не могу считать нанд, потому что LPT контроллер отдельный и тот порт который ему назначен, nandpro не проверяет, а как поменять порт в nandpro непонятно:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Около 1.4Вольт. у меня 1.49) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 у меня 1,45 а можно как нибудь из нанда ключ dvd вытащить? у тебя глич работает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 В принципе наличие наводок достаточно легко доказать - взять в руки осциллограф и посмотреть сигнал на матери в точке пайки и затем на платке контроллера... Мысль о том, что хак достаточно сырой уже посещала, причем одна из первых. Будем надеяться, что разрабы данного хака тоже собирают статистику и придумают утилитку для изменения таймингов в прошивке. В любом случае думаю от экранированных проводов хуже не будет. И еще как ни странно - пока не добавил пару конденсаторов по питанию на лысую плату - хак вообще судя по всему не жил - даже вентиляторы не меняли оборотов. Кстати никто не смотрел на других сайтах - новых рекомендаций не выходило, которые можно бы добавить в фак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 В принципе наличие наводок достаточно легко доказать - взять в руки осциллограф и посмотреть сигнал на матери в точке пайки и затем на платке контроллера... Мысль о том, что хак достаточно сырой уже посещала, причем одна из первых. Будем надеяться, что разрабы данного хака тоже собирают статистику и придумают утилитку для изменения таймингов в прошивке. В любом случае думаю от экранированных проводов хуже не будет. И еще как ни странно - пока не добавил пару конденсаторов по питанию на лысую плату - хак вообще судя по всему не жил - даже вентиляторы не меняли оборотов. Кстати никто не смотрел на других сайтах - новых рекомендаций не выходило, которые можно бы добавить в фак? Понятно-хуже не будет.Целесообразность? По поводу таймингов-если как-то можно сдвинуть импульс сброса влево(сделать раньше),и пропустить через простейшую логику где с помощью RC-цепочек регулировать задержку и ширину импульса сброса.Будет гораздо удобнее регулировать при помощи подстроечного резистора.Конкретно для данной платы. Будет время-займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) Фотки ксекутеров смотрели? http://team-xecuter.com/xecuter-coolrunner...duction-images/ Во-первых, у них интересная прокладка проводов. Например на фатке есть провод, который снизу зеленого цвета, который идет поперек платы - что это за он? Снизу то ведь всего 2 точки. Может это дополнительная земля? И выведены 2 провода снизу через какие-то сквозные контакы (на фото справа) Что касается слимки, то "Note the longer wire on CPU_RST. The signal is 20ns wide and goes from 1.2v to 0.7v and the SMC holds it up real hard, probably some JTAG protection strategy by MS. This is why many different RGH mods have had trouble with the Slims. The wire included is cut to the length that we have found to be optimum after a LOT of testing." То есть нужен длинный провод 50 см, что является оптимальным Итого пока имеем рулетку... Или она нас)) ЗЫ. Кстати по результатам голосования на тех же слимках - 20 процентов фэйла! Многовато((( Изменено 30 октября 2011 пользователем Bukmop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neonix3 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Нужна небольшая помощь знающих. Хочу заказать две платы для хака у Фриплекса.Но возник вопрос: обе платы будут универсальные и их можно будет поставить на любую ревизию (FAT или SLIM) или же они будут запрограммированы под конкретную ревизию.Заранее спасибо :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) Bukmop, зеленый провод на фатке - CPU_RST, просто с другой стороны платы взяли. Там хоть помех не будет, нежели вести все по верху. На слимке я так вообще все провода снизу прокладываю, сверху только от хана провод идет. Про длинный провод: написано, что нужно подбирать длину для каждой слимки, а не оставлять максимальной. Хотя может и ошибаюсь. neonix3, все платы, независимо от продавца, могут быть запрограммированы только на одну из 4 консолей. Изменено 30 октября 2011 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Написано как бы, что они по результатам многих тестов именно нашли оптимальную длину провода в 50 см. Переводится это именно так.. В общем пока остается мудрить с прокладкой проводов и ждать толковых обновлений для хака Kullx, какие провода использовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 у тебя глич работает ? нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас