Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На фотке провод сложен кольцом-это индуктивность,в паре с емкостью монтажа образуют LC контур.Значения конечно маленькие,но для 20нс импульса актуальны.

Полюбому этим регулируют длительность импульса и сдвиг.

Bukmop, с обычным IDE шлейфом проблем небыло. Нормальные awg24 пока лежат без дела. Изменено пользователем Kullx

На фотке провод сложен кольцом-это индуктивность,в паре с емкостью монтажа образуют LC контур.Значения конечно маленькие,но для 20нс импульса актуальны.

Полюбому этим регулируют длительность импульса и сдвиг.

тоже сейчас почитал, похоже на интегрирующую цепь, если предствавить что провод это не не только индуктивность но и сопротивление. В общем тут собака зарыта. точно. этим надо играться.

Играться проводами - очень интересно но ощущаешь себя слепым котенком)) Нужен софт под редактирование таймингов проши для CPLD типа ползунка или окна для числового ввода значений

Есть такая плата, желтым выделил отличия от той что похожа в факе http://s017.radikal.ru/i418/1110/da/7a51c40cf450.jpg

На словах - Есть R5, нет R4, нет нескольких деталей на обратной стороне. Все подключал как на этой картинке, соединял R2, удалил R1.

Не стартует даже XELL, по 10 раз уже проверял. Прошивается через LPT плата отлично

Как быть, допаивать элементы? Насколько критично использование именно 22Ком в линии CPU PLL BYPASS? Уже не знаю куда копать. на 15 пине кратковременно появляется напряжение при запуске, но на экране чернота.

Изменено пользователем xcomp555

Играться проводами - очень интересно но ощущаешь себя слепым котенком)) Нужен софт под редактирование таймингов проши для CPLD типа ползунка или окна для числового ввода значений

Софт с окошком-геморно.

Значений может быть очень много.Действий ещё большге!

Выпаять,подключить к программатору,прошить значение,припаять,проверить-тестировать.Повторить.

Можно вынимать из панельки,но все равно долго.

Есть пару вопросов. Хочу заказать новый слим 4Гб с Дубаев специально под глич. Сейчас все ревизии подвержены этому хаку? Также немного не понял насчет последнего пункта в ФАКе - заливка модифицированного нанда. Заливается снова через USB SPI или уже просто с флешки? Заранее спасибо. Сильно не пинать - только начинаю знакомство с боксом :)

Софт с окошком-геморно.

Вобщем вот вам любители играться с длиной проводов на слиме :)

http://xedevwiki.com/wiki/SMF

Перевожу суть: используется два куска провода.

1. Паяется на глитч плату (CPU_RST) - длина куска - 7см.

2. Паяется на контакт FT4R2 (CPU_RST) материнки бокса - длина провода 25 см.

Провода между собой спаиваются. Получается общая длина провода 32см. Некоторые сообщали о лучших результатах при общей длине 35 см (менять длину ТОЛЬКО длинного куска).

Наслаждайтесь!

PS: некоторым на Jasper у которых хак не срабатывает или долго срабатывает это тоже помогло...

Теория:

http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=17213.0

http://rgloader.spiffy360.com/thread-51.html

Изменено пользователем lprot

xcomp555, Все отсутсвующие элементы не используются, их наличие не играет роли.

Резюк 22кОм либо выкинуть нафиг, либо экспериментировать с <1кОм.

Есть такая плата, желтым выделил отличия от той что похожа в факе http://s017.radikal.ru/i418/1110/da/7a51c40cf450.jpg

На словах - Есть R5, нет R4, нет нескольких деталей на обратной стороне. Все подключал как на этой картинке, соединял R2, удалил R1.

Не стартует даже XELL, по 10 раз уже проверял. Прошивается через LPT плата отлично

Как быть, допаивать элементы? Насколько критично использование именно 22Ком в линии CPU PLL BYPASS? Уже не знаю куда копать. на 15 пине кратковременно появляется напряжение при запуске, но на экране чернота.

у меня такая же плата тоже пока XELL не стартует, проверено все 10 раз

lprot, что ели конструктор=проводов собрать ток по нему чище становится, не смешите мою пятку теория бред!!

lprot, что ели конструктор=проводов собрать ток по нему чище становится, не смешите мою пятку теория бред!!

Проверять Вам, у меня и так все работает на ура :)

1. Паяется на глитч плату (CPU_RST) - длина куска - 7см.

2. Паяется на контакт FT4R2 (CPU_RST) материнки бокса - длина провода 25 см.

Провода между собой спаиваются. Получается общая длина провода 32см. Некоторые сообщали о лучших результатах при общей длине 35 см (менять длину ТОЛЬКО длинного куска).

Наслаждайтесь!

PS: некоторым на Jasper у которых хак не срабатывает или долго срабатывает это тоже помогло...

просто два провода спаять?

у меня такая же плата тоже пока XELL не стартует, проверено все 10 раз

такая же плата, стартует неуверенно(от 5 сек до 15мин, дольше в некоторых случаях ждать не стал). Бокс, джаспер 16ти меговый.

игрался с 22кОм, ставил от 10кОм до 25кОм, нет результата.

игрался с 1кОм, ставил от 220Ом до 3.6кОм, нет результата.

ёмкости менял, экранировал провода, плату, места прохождения проводов, результат был хуже.

может деиствительно на цпу ресет поираться с длиной проводника или индуктивность с подстроечником ферритовым поставить.

Изменено пользователем Nickel

У меня плата аналогичная, почти один в один с этой. Не работает ни с джаспером ни со слимкой. Я буду ее переделывать в соответствии с оригинальным C-Mod - писал об этом выше.

Ну и провода попробовать развести в соответствии с ксекуторскими фотками.

И еще - никто не смотрел - может чипы каким нибудь партнамбером или датакодом отличаются и это тоже играет решающую роль?

ЗЫ. Потестить бы еще платы от Фриплекса, но их наверно только к НГ дождусь. Видимо желающих много, люди не справляются. Лучше бы сразу написал - заказы временно не принимаем

Изменено пользователем Bukmop

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  картинка
http://s017.radikal.ru/i418/1110/da/7a51c40cf450.jpg

У меня плата аналогичная, почти один в один с этой. Не работает ни с джаспером ни со слимкой. Я буду ее переделывать в соответствии с оригинальным C-Mod - писал об этом выше.
Ну и провода попробовать развести в соответствии с ксекуторскими фотками.
И еще - никто не смотрел - может чипы каким нибудь партнамбером или датакодом отличаются и это тоже играет решающую роль?

ЗЫ. Потестить бы еще платы от Фриплекса, но их наверно только к НГ дождусь. Видимо желающих много, люди не справляются. Лучше бы сразу написал - заказы временно не принимаем

у меня 3 таких платы. То что обвеено желтым нет. И нет светодиодов.
Одну поставил на фалкон. Старт до 10 сек. Вторую поставил на джаспер. Старт до 5 мин или никогда.
Но пашет :)

Подскажите пожалуйста где точка STBY_CLK на матери ксенон.

нет там этой точки. Ксеноны не подвержены этому хаку так как у них ана чип сместо хана(или наоборот. Не помню точно :)) Изменено пользователем dodther

У ксенонов только ана(льный) чип :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Видимо они все передохли и оказались на помойке и у разрабов хака их просто не оказалось

Вторую поставил на джаспер. Старт до 5 мин или никогда.

Вот-вот... Пока у себя я видел только "НИКОГДА". Да и 5 мин это не есть гуд

Изменено пользователем Bukmop

просто два провода спаять?

Да. А экзекуоры на слимах используют вместо двух кусков - один кусок длиной 50см. На хакере один чел утверждает что обернул его кольцом вокруг радиатора проца и добился стабильного глича.

Вобщем я бы пробовал так:

Кусок провода 50 см обернуть вокруг радиатора проца. Если не поможет, резать его на два куска 7см и 28см. Если не поможет, укоротить 28см до 25см.

Вот-вот... Пока у себя я видел только "НИКОГДА". Да и 5 мин это не есть гуд

никогда очень редко. В основном 3-5мин. На холодную может сразу стартануть.

но чела 5 мин устроило. Очень уж фрибут хотелось

Микросхема DS1020-программируемая линия задержки.

256 значений,шаг регулировки задержки от 0.15нс до 2нс

16 ножек,задержка выставляется на 8-ми ножках подачей 1\0 в двоичном коде.

Код*шаг=время задержки.

256*0.15=38.4нс(0...38.4нс)

или

256*2=512нс(0....512нс)

Необходимо только сдвинуть имп сброса немного раньше и поиграться задержками.

она

Да. А экзекуоры на слимах используют вместо двух кусков - один кусок длиной 50см. На хакере один чел утверждает что обернул его кольцом вокруг радиатора проца и добился стабильного глича.

Вобщем я бы пробовал так:

Кусок провода 50 см обернуть вокруг радиатора проца. Если не поможет, резать его на два куска 7см и 28см. Если не поможет, укоротить 28см до 25см.

классический танец с бубном -щас буду пробовать .

классический танец с бубном -щас буду пробовать .

ты напиши поподробнее как ты XELL запустил вручную

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...