Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Микросхема DS1020-программируемая линия задержки.

256 значений,шаг регулировки задержки от 0.15нс до 2нс

16 ножек,задержка выставляется на 8-ми ножках подачей 1\0 в двоичном коде.

Код*шаг=время задержки.

256*0.15=38.4нс(0...38.4нс)

или

256*2=512нс(0....512нс)

Необходимо только сдвинуть имп сброса немного раньше и поиграться задержками.

она

зачем такой ужасный костыль?! а самому поправить? у этой микрухи у самой во-первых есть задержка, во-вторых неизвестно что она кушает (первое правило электронщика: все даташиты лгут), в-третьих кто ей управлять-то будет?

вообще, у вас же исходники в vhdl лежат на https://github.com/gligli/tools/tree/master...tch48nofullpost берем любую книжку по vhdl и идем читать код, он прост, только воткнуть в значение переменных надо. дальше собираем обратно и шьемся. у вас cpld, а не монструозный SPARTAN-6 с 100к вентелей.

ps: если у меня не заработает, я займусь этим.

upd:

хотя нет, втыкать в переменные даже не надо, и так все ясно.

constant WIDTH_RESET_START  : integer := 1603; -- zephyr: 1723, falcon: 1603, jasper: 1628
constant WIDTH_RESET_END    : integer := 5;

Изменено пользователем rz2k

Еще бы знать что значит например тот же 1603? Это в наносекундах или в чем? И каким шагом сдвигать?

Хотя возможно очень небольшим -1-2-3, так как если учесть, что джаспер не будет работать с таймингами фалькона и наоборот

слыхал, что от ВЧ помех ферритовое кольцо поможет - маб через него провода пустить???

ты напиши поподробнее как ты XELL запустил вручную

я писал уже: :biggrin: для 15 пина спаял светодиод с резистором 1к - случайно тыкнул в землю и спу байпас- он завёлся - так и парюсь . -несколько раз тыкаю он включается

я писал уже: :biggrin: для 15 пина спаял светодиод с резистором 1к - случайно тыкнул в землю и спу байпас- он завёлся - так и парюсь . -несколько раз тыкаю он включается

пробовал подать землю через 22кОм на cpu bypass безрезультатно

пробовал подать землю через 22кОм на cpu bypass безрезультатно

так у плл байпас по моему активный высокий? нафига землю то? может светиком тыкаешь в +и эту ногу? померяй сколько вольт на шунтирующем резюке, попробуй на 0,1 вольт поднять увеличением сопротивления. скорее всего наводка от рук поднимает напругу этого байпаса.

я у себя когда ставил глич перепутал + и - думал всё поджарил, смотрю нету стенбай 3 вольта. проверил поменял и работает. провод до резета пол метра и с разьёмом. :biggrin:

у кого не работает попробуйте провести провода не заходя под Х крепления. я нижний провод провёл горизонтально ниже иксов и вывел через отверстия моста там их 4 шт. верхний выше, через отверстия вроде как старого джтага. там их 5 шт. провода 4 сотки длинна всех не меньше пол метра. запуск 3-4 секунды. один раз 9сек. фалкон. земля толще скока соток не знаю ну вроде в 2 раза толще.

Изменено пользователем spluton

Еще бы знать что значит например тот же 1603? Это в наносекундах или в чем? И каким шагом сдвигать?

Хотя возможно очень небольшим -1-2-3, так как если учесть, что джаспер не будет работать с таймингами фалькона и наоборот

в тактах стенбайклок. ну та что 48мгц.

Так у тебя все провода по 50 см? Или как?

пока стовил хак чтоб раплавленное олово не упало в консоль. :biggrin:

сейчас всё внатяг кроме резета. ну очень мне нравится красный проводок резета

А вообще какие CB поддерживаются или уже все ? знаю на jtag не можно было с CB_A: 5771 на фалконе а теперь можно так как патчит без проблем, плохо пладки нет так бы попробовал запустил xell :umnik2:

может стоит платку понадежнее заказать как думаете а то о лысых неочень отзывы?

у меня 1,45

судя по моему стрелочному напряжёметру- у меня сильно меньше

зачем вообще три диода нужны ? обратный ток уменьшать? на землю?

судя по моему стрелочному напряжёметру- у меня сильно меньше

зачем вообще три диода нужны ? обратный ток уменьшать? на землю?

я так понимаю понизить напряжение с 3,5В до 1,5В

Дело ко сну.. Завтра снова день половой активности с глитчем... Постараюсь провести синтез всех идей. А диоды явно для снижения напруги

Обмотал и намотал от 20см до метра кабеля, вокруг и около радиатора и не только, идущий на ресет...вообще ничего не изменилось.

Мне кажется надо ждать более совершенных прошивок для чипов, первым делом.

И вторым делом, как то доработать существующий метод припайки чипа. Я пока многое испробовал, результат огорчает.

Изменено пользователем Nickel

может стоит платку понадежнее заказать как думаете а то о лысых неочень отзывы?

заказал от dangeros, должны скоро предти и смогу дать отзывы.

Дело ко сну.. Завтра снова день половой активности с глитчем... Постараюсь провести синтез всех идей. А диоды явно для снижения напруги

а нельзя эти диоды запитать от стабилизатора кулранера?

Блин, каким то фигом убил нанд флэшер, осталось только кастом залить.....(((( не линканёте на схемку для лэйаута, буду переделывать заново.

а нельзя эти диоды запитать от стабилизатора кулранера?

Зачем вообще? Со стаба и так 1.8в, а на диодах я так понимаю нужны 1.4-1.45в

С 50см CPU_RST слимка стала намного быстрее грузится, 10-20сек в среднем. До этого внатяг было.

попробовать тоже магическое кольцо смотать чтоли, но у меня вообще не грузится или всетаки красную платку заказать вроде с ними таких проблем как с лысыми зелеными нет? Изменено пользователем Yaaha

Есть пару вопросов. Хочу заказать новый слим 4Гб с Дубаев специально под глич. Сейчас все ревизии подвержены этому хаку? Также немного не понял насчет последнего пункта в ФАКе - заливка модифицированного нанда. Заливается снова через USB SPI или уже просто с флешки? Заранее спасибо. Сильно не пинать - только начинаю знакомство с боксом smile.gif

Есть пару вопросов. Хочу заказать новый слим 4Гб с Дубаев специально под глич. Сейчас все ревизии подвержены этому хаку? Также немного не понял насчет последнего пункта в ФАКе - заливка модифицированного нанда. Заливается снова через USB SPI или уже просто с флешки? Заранее спасибо. Сильно не пинать - только начинаю знакомство с боксом smile.gif

нет, не все. последние слимы шли с какой-то другой, уже не помню как называлась, матерью. её пока не взломать. хотя думаю со временем исправят. но лучше не рисковать и взять с матерью тринити.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...