Dennn 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Народ, подскажите чего нить умное=) Спаял я USB SPI Flasher вот по этой схемке: Зашил микруху через ART2003, все путем. Зашил потом через сам Flesher в бут моде. Дрова все встали нормально. Но вот незадача, Nandpro говорит Looking for usb interface device Could not detect a flash controller! Can not continue. В чем беда? К мат плате паялся шлейфом от флопика длинной около 48см. Плата Falcon. Пайку проверил, вроде все идеально=) P.S. Пробовал менять 100-омные резисторы на 110 и без них вообще. Толку "0"! У тебя флешер определяется в диспетчере устройств? Если нормально определяется и у тебя стоит win7 то надо при запуске нажать F8 и отключить обязательную проверку драйверов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 У тебя флешер определяется в диспетчере устройств? Если нормально определяется и у тебя стоит win7 то надо при запуске нажать F8 и отключить обязательную проверку драйверов. У меня работал и без нажатия f8, просто под админом запускал, сливал нанд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Dennn, если устройство не определяется, то пишется другое: Looking for usb interface device No device found Can not continue Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) Пока что никаких продвижений, не работает ни на джаспере ни на слимке, кольца Саурона не помогают. Кстати, как должен работать вентилятор на слимке при замуске глитча? Если глич работает, то вентилятор крутится равномерно потом кротковременный срыв (доли секунды) и опять обороты те же. Я так понимаю это команда reset подается как раз. И так пока даш не стартанет. Dennn ты наверно бокс без питания оставил. Просто воткни блок питания в него Изменено 3 ноября 2011 пользователем revizor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dennn 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Dennn, если устройство не определяется, то пишется другое: Looking for usb interface device No device found Can not continue точно, бегло прочитал, извиняюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Macbat 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) Да, я дебил. Припаял землю на J1D2.2 =) Спасибо за ответы. А можно флешер не отпаивать потом, а оставить на веки вечные если придется еще раз воспользоваться внутри бокса? Изменено 3 ноября 2011 пользователем Macbat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Если глич работает, то вентилятор крутится равномерно потом кротковременный срыв (доли секунды) и опять обороты те же. Я так понимаю это команда reset подается как раз. И так пока даш не стартанет. Dennn ты наверно бокс без питания оставил. Просто воткни блок питания в него Вот и у меня вентиляторы так себя ведут, но толку никакого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dennn 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) Да, я дебил. Припаял землю на J1D2.2 =) Спасибо за ответы. А можно флешер не отпаивать потом, а оставить на веки вечные если придется еще раз воспользоваться внутри бокса? можно, я у себя например разъем сделал для быстрого подключения флешера, хотя можно будет обновляться и через flash360 после установки глитча http://img40.imageshack.us/img40/8397/img1581ym.jpg Изменено 3 ноября 2011 пользователем Dennn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Да, я дебил. Припаял землю на J1D2.2 =) Тут почти каждый 2 так :sm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Вот и у меня вентиляторы так себя ведут, но толку никакого может нанд неверно собрал, bad сектора были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 байда с джаспером 512мб. xell стартует моментально. даш раньше грузился но часто зависал в загрузке. щас ноль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 revizor, беды ремамятся автоматом при создании фрибута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Снял нанд три раза, ниразу не было бэдов, все файлы проверил на совпадения, 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Weekend, сейчас выбросом лотка хелл стартует? Приставка стартует обычным способом? То есть вертящийся шарик есть? А потом на белом фоне все подвисает? Или вообще никак обычным способом не стартует? Выдерни все SATA устройства и флешки. Попробуй голую плату стартануть в даш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egegey 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Снял нанд три раза, ниразу не было бэдов, все файлы проверил на совпадения, 100%. Советую не рисковать снятием трёх раз, даже если якобы усб спи корректит ошибки. Бывало что из 4х совпадали 2 к 2, тогда оказалось что был не допаян один контакт. Уверено теперь заливаю после 5ти совпадений, при одном отключении питания консоли и выдергивания усб спи туда и обратно, так же перевернув (перетормашив провода). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Советую не рисковать снятием трёх раз, даже если якобы усб спи корректит ошибки ... Уверено теперь заливаю после 5ти совпадений... Сорри, но это паранойя. Частные случаи конечно возможны, но статистика говорит, что достаточно двух раз снять для сравнения. Если двух раз не хватает, то проблемы с SPI флешером и прочим обвесом (естественно я про USB говорю, с LPT что только не может быть :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Сорри, но это паранойя. Частные случаи конечно возможны, но статистика говорит, что достаточно двух раз снять для сравнения. Если двух раз не хватает, то проблемы с SPI флешером и прочим обвесом (естественно я про USB говорю, с LPT что только не может быть :) ) +100 Помню кода себе флешер сделал бывало нормально считывает а бывает 1 из 3х ил 4х не совпадает короче меня это не устроило так как в идеале spi usb flasher должен считывать без ошибок (если бед блоков нет) , короче перепаял на 3х ножный керамический резонатор (стоял кварцевый на 2х ногах) снял подряд 4 нанда по 64 мб все совпали ! и по сей день снимаю по 4 и всегда 100% совпадение ! п.с если флешер снимает с ошибками значит что-то в нём глючит!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AtaMan 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Люди, так что делать с бэд блоками на слиме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Люди, так что делать с бэд блоками на слиме? Так же как и на фатках, ремапить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AtaMan 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Так же как и на фатках, ремапить :) Можно фак или программу ф студию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Можно фак или программу ф студию? Фак тут же есть на форуме, заюзайте поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 AtaMan, с бедами, которые считываются с ошибкой 250 и видны в программе 360 Flash Tool на вкладке Bad Blocks - ничего делать не нужно. Текущий сборщик сам их определяет и автоматом переносит нужные блоки на нужные места. Можно проверить, открыв фрибутный нанд в том же флештуле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deg 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) Снял нанд 4 раза по юсб (нанд про 2.0е), все совпадают, но меня беспокоит что нанд флеш при считывании определяет память как 512 хотя у меня 256. Еще снимал нанд про 2.0б разок, почему то не совпадает нанд с теми что снял с 2.0е.Все считывалось без ошибок. Стоит беспокоиться или забить? Ещё на схемах 3к3 резистор это 3.3 килоОма? Изменено 3 ноября 2011 пользователем deg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Снял нанд 4 раза по юсб (нанд про 2.0е), все совпадают, но меня беспокоит что нанд флеш при считывании определяет память как 512 хотя у меня 256. Еще снимал нанд про 2.0б разок, почему то не совпадает нанд с теми что снял с 2.0е.Все считывалось без ошибок. Стоит беспокоиться или забить? Ещё на схемах 3к3 резистор это 3.3 килоОма? 3к3 - да, nand какую строку выдает? А что на микрухе написано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Снял нанд 4 раза по юсб (нанд про 2.0е), все совпадают, но меня беспокоит что нанд флеш при считывании определяет память как 512 хотя у меня 256. Еще снимал нанд про 2.0б разок, почему то не совпадает нанд с теми что снял с 2.0е.Все считывалось без ошибок. Стоит беспокоиться или забить? Ещё на схемах 3к3 резистор это 3.3 килоОма? Какой FlashID пишет NandPro? Не совпадает, потому что после включения приставки дамп может меняться. 3к3=3,3КОм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас