Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пытаюсь снять нанд через флешер, в nandpro пишет то-что не может найти устройсво! Пайку проверил всё нормально!!!

пробовал и с заводской ставить, и потом сам прошивал обоими прошивками, ща ставлю зелёную плату, посморим...

И о чем это говорит? Есть люди и есть боксы которые грузятся дольше 1 мин. У мну грузятся меньше 30 сек, и что ? Нуль информации.

ты че не русский? я сказал больше минуты, а не минуту. все включаются почти сразу. джасперы-слимки.

ты че не русский? я сказал больше минуты, а не минуту. все включаются почти сразу. джасперы-слимки.

А какие платы? Провода какие? Место для платы?

ну щас matrix glitcher (не думаю что есть разница) все так же кроме на фатках cpu_rst с низу толстый провод. на слиме 50см кольцо

А зачем такое издивательство? от двух проводов и пайки между ними сопротивление другое будет или как? чет непонятно до конца в чем смысл резаного провода....

все банально.

предположим есть линк

hana-> -1cm- ->CPU

мы инжектим свой сигнал как-то так

glitcher
         |
         V
         |
        1cm
         |
         V
hana-> -1cm- ->CPU

таким образом, если чуток подумать, и построить линк в другую сторону, мы увидим что он уже совсем не 1cm как задумывалось, а 1cm + наш провод. таким образом мы добавили задержку в сигнал.

некоторые товарищи сейчас заявят "чо, задержка на 1см?" - ответ им довольно прост, вы работаете с точной электроникой, ваш синхроимпульс который вы посылаете работает аж на 50мгц, достаточно посчитать что такое мегагерц, что бы понять что в точной электронике длинна каждой дорожки (линка) важна, а для синхронизации зависимых устройств она должна быть одинаковой, иначе будет либо состояние гонки, либо еще какая-нибудь неоднозначность.

почему SMF работает - все еще проще, пуская сигнал через длинный провод мы делаем банальную вещь, мы "отодвигаем" сигнал вперед, и пытаемся подобрать провод который годно пропустит наши 50мгц резета и при этом попадет в синхронизацию между hana->cpu. если мы инжектимся в нужный момент - проц выходит из тормозного режима и memcmp возвращает верное значение, хотя в nand у нас лежит совсем левый код. если проц не выходит из тормозов и memcmp выполняется - она выполнится верно и естественно спалит что в nand совсем не оригинальный код. в этом суть хака - пнуть резет во время и заставить memcmp вернуть нужное значение.

ну щас matrix glitcher (не думаю что есть разница) все так же кроме на фатках cpu_rst с низу толстый провод. на слиме 50см кольцо

Спасибо

кому то спасибо а кто то убил время на экспременты-)

джаспео 512мб делал включается через секунды 2

вот пипец, проложил цпу-рст немного по другому и вуаля, запуск моментально на слиме 5 из 6 раз, 1 раз за 4 секунды...

вот пипец, проложил цпу-рст немного по другому и вуаля, запуск моментально на слиме 5 из 6 раз, 1 раз за 4 секунды...

кидай фотки

кидай фотки

а в ответ тишина :lol:

Какой провод лучше использовать?

смотря для чего

Какой провод лучше использовать?

Мгтф, проводки от интернет кабеля, шлейф hdd, fdd. Выбирай

Внесу свои 5 копеек, при таком расположении грузится 5 раз из 5 и время 10-15 сек. Раньше плату ставил к передней панели, запуск был .... мягко сказать не очень.

http://storage9.static.itmages.ru/i/11/1106/s_1320527692_7511389_c4ddc36814.jpeg

петля ближе (30 см )

http://storage4.static.itmages.ru/i/11/1106/s_1320527844_9955157_2b4be88a3b.jpeg

провода снизу идут как в первом посте

http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0829/fd/1ee3868fe109d2a94d7607f31f64d1fd.jpeg

кидай фотки

а в ответ тишина :lol:

фотег искал, так и не нашол, опять фоткал телефоном...

да и тут такая фигня, что кселл стартует ваще в момент, почти всегда

а даш стартует 12-15 сек, не понимаю почему, сброс судя по вентиляторам прекращается почти в момент включения, а дальше тупо чорный экран и потом уже даш, непонятное явление

http://s017.radikal.ru/i443/1111/d5/426816918d4dt.jpg http://i064.radikal.ru/1111/77/c0c7ee884d47t.jpg

то что красным, так лежали провода и не запускалось вообще, постоянный сброс проца и тикающий вентилятор :)

фотег искал, так и не нашол, опять фоткал телефоном...

Зачем провод на GND такой длинный, рядом море точек ;)

О, ну тогда и я расскажу по аномалии глитч-хака: наращивал провода из двух частей на каждый. Провода лежали таким образом, что место их пайки была над южником.

Так вот, когда провода были в местах пайки оголеннные, то все запускалось, а когда я их решил замотать изолентой, то воообще хак перестал запускаться......заматывал и все в кучу за 1 моток, и по отдельности каждый - эффект быд одинаковый, не стартовало. Помогло только полная замена всех проводов на один длинный, без пайки....

Вот как бы так )))

Изменено пользователем mjet

Зачем провод на GND такой длинный, рядом море точек ;)

неохота паяльник мощный доставать, а рядом точки... тепло от маломощного рассеивается вмамент :)

неохота паяльник мощный доставать, а рядом точки... тепло от маломощного рассеивается вмамент :)

Зачем мощный, вспомни где есть земля для флешера ;)

Зачем мощный, вспомни где есть земля для флешера ;)

мой маломощный там остывает ;)

короче в жопу этот слим, все остальные нормальные были, этот с характером, засунул в кожух, постоянное тиканье вентилятора, и естесственно чорный экран, пошол я спать короче.....

ыыыы, приподнимаю плату на 1 см спереди в кожухе, и о боже, сразу вентилятор успакаивается и запуск даша через 3 сек

всёёёёёёёёёёё теперь я точно спать, утро вечера мудренее :)

О, ну тогда и я расскажу по аномалии глитч-хака: наращивал провода из двух частей на каждый. Провода лежали таким образом, что место их пайки была над южником.

Так вот, когда провода были в местах пайки оголеннные, то все запускалось, а когда я их решил замотать изолентой, то воообще хак перестал запускаться......заматывал и все в кучу за 1 моток, и по отдельности каждый - эффект быд одинаковый, не стартовало. Помогло только полная замена всех проводов на один длинный, без пайки....

Вот как бы так )))

у товарищей с #rgloader есть один веселый Jasper, который стартует только если прикоснуться пальцем к резету, подбирали пикофарадные кондеры, ставили 1M на землю, ничего не помогает, только так запускается. был еще один такой же, помог 600pF кондер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...