XEO 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Сделал Jasper 512Mb. Запуск 3-20 сек. Полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Такая же беда. Ошибка 250 в блоке 3DB, то есть уже к концу нанда. Вопрос собственно вот какой - по идее этот бэд не должен влиять на запуск Кселла, который занимает первые 4F? Спрашиваю потому что нифига кселл не грузится - попробовал с платой от фриплекса и с платой от китайцев - вентиляторы меняют обороты и тишина! Вообще не понятно - недавно делал слимку - было все ОК. Совсем на днях Джаспер 256мб делал - тоже норм. А тут..... Weekend, у тебя хотя бы Кселл грузится? ЗЫ. Пробовал заливать обратно оригинальный дамп - приставка живет! все фачит. я стер этот блок в дампе nandpro nand.bin: -e16 3DB 1 в твоем случае. Это точно, легче застрелиться. Уже что только не пробовал с джаспером 16мб - нет стабильности и все. Не пробовал только экранировать плату и сигнальные провода. Фалькон делал - все пошло как надо и работает у клиента как часики. А джаспер - пипец. Время запуска пофиг, пусть хоть перекур грузится но то что виснет на первых 3-5 загрузках - это убивает. сколько делал все отлично. все фатки моментом стартуют (1-3 сек) слим подольше немного 5-10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3D Gluk 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Сделал Jasper 512Mb. Запуск 3-20 сек. Полет нормальный Провода удлинял или какие либо другие шаманства использовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
needle58 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 всем привет сделал джаспер 16мб. плата от фриплекса, провода - мгтф. запуск от 5 сек до 5 мин(причем 5 мин гораздо чаще). по ходу дела пришлось паять спи флешер. из собственных наблюдений могу сказать, что не всё лпт одинаково полезны. на новых матерях у меня ничего не определялось, тут же перетыкаю теже провода в комп уровня п4 - все видится, всё работает. моё мнение - у современных компов лпт разьём сильно упрощён и вобще для галочки(может я ошибаюсь и только мне так не повезло) проблема у меня такая: запихиваю материнку в корпус, кулера на выдув, собираю, включаю. работает минуту-две, кулера начинают дико завывать и вылетают 2 огня порегрева. вынимаю все потроха на стол...работает изумительно. что за чудеса такие?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 подскажите номинал деталей http://s1.ipicture.ru/uploads/20111115/v5jlni3W.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZALALEX 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 http://zalil.ru/31925447 это cb 6750 - закинь его в папку с нандом и добавь в конец коммандной строки python common/imgbuild/build.py nanddump.bin common/cdxell/CDjasper common/xell/xell-gggggg.bin CB.6750.bin у меня так получилось.. Понадобился CB6750, выложите, пожалуйста, тот что по ссылке удален уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boris007 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Понадобился CB6750, выложите, пожалуйста, тот что по ссылке удален уже. http://zalil.ru/32059306 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Сделал Jasper 512Mb. Запуск 3-20 сек. Полет нормальный Провода удлинял или какие либо другие шаманства использовал? Присоединяюсь. Как провода прокладывал, кондеры пришлось лепить, размещение платы, какая плата? И еще какие программы и их версии? П.С. Что наши, что иностранцы, испытывают проблемы с джасперами 256/512 и реже 16мб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) сколько делал все отлично. все фатки моментом стартуют (1-3 сек) слим подольше немного 5-10 Куда нибудь можешь фотку установки платы в слимку выложить? Если нет - то хотя бы на словах объясни. Я пробовал наверно варианта 3 установки - и длину провода RST разную - не помогает... Раздражает то, что предыдущая слимка заработала на ура! Единственно попробую поиграться с добавкой кондеров - у меня кроме 220 пико никаких не оказалось. Попробую докидывать еще 50-80 пико. В общем совсем никакого постоянства!!! Хоть бы разрабы другую версию проши под кулраннер выложили.... Что наши, что иностранцы, испытывают проблемы с джасперами 256/512 и реже 16мб. Джаспер 256 мб делал на днях. Поставил плату фриплекса точно как у него на фотке и провода также проложил. Запуск 10-50 сек Изменено 15 ноября 2011 пользователем Bukmop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Присоединяюсь. Как провода прокладывал, кондеры пришлось лепить, размещение платы, какая плата? И еще какие программы и их версии? П.С. Что наши, что иностранцы, испытывают проблемы с джасперами 256/512 и реже 16мб. голая зеленая китайская плата (без дополнительных кондеров), мгтф провода 0.13, провода по стандартному , только ресет провод снизу провел , а не около кулера (как на фотке ксекутеров). Размещение стандартное - на видео коннекторе 2х сторонним скотчем. Землю беру не с железа, а с точки, которая рядом с 3.3 крайняя снизу справа Изменено 15 ноября 2011 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werbylo 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 короче вчера так и не запустилась положил платку сзади за вентиляторами и произошло чудо xell с первого раза стартует мать falcon cb 5771 дашборд собирал Easy_ggBuild_v0.4 Final залил даш и глухо кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Джаспер 256 мб делал на днях. Поставил плату фриплекса точно как у него на фотке и провода также проложил. Запуск 10-50 сек Все таки слишком много попадается капризных, есть некоторые приемы борьбы с ними (кондеры, опр длина и путь проводов и тд), но иногда и они не помогают. Возможно это проблема биг блоков и кривой ремап бад блоков XEO, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
needle58 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Все таки слишком много попадается капризных, есть некоторые приемы борьбы с ними (кондеры, опр длина и путь проводов и тд), но иногда и они не помогают. Возможно это проблема биг блоков и кривой ремап бад блоков XEO, Спасибо да ну с другой стороны пофиг что долго стартует. можно и подождать, не на время же играем) запустил - сходил покурил/в туалет/за чаем и норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 да ну с другой стороны пофиг что долго стартует. можно и подождать, не на время же играем) запустил - сходил покурил/в туалет/за чаем и норм Ну это да. Но ведь бывает что совсем не стартует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 При считывании через LPT, 1N4148 (150мА) диод использовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twix 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 народ, подскажите кто хорошо в схемотехнике разбирается. накой для фат подают не 1.8в, а меньше? для слима значит 1.8в, а для фат меньше нужно? xilinx вроде 1.8в и потребляет. не могу догнать никак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 При считывании через LPT, 1N4148 (150мА) диод использовать ? Да, но можно аналог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Все таки слишком много попадается капризных, есть некоторые приемы борьбы с ними (кондеры, опр длина и путь проводов и тд), но иногда и они не помогают. Возможно это проблема биг блоков и кривой ремап бад блоков Ну ладно бигблоки, но в слимке бигов нету! Вот это и бесит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Куда нибудь можешь фотку установки платы в слимку выложить? Если нет - то хотя бы на словах объясни. Я пробовал наверно варианта 3 установки - и длину провода RST разную - не помогает... Раздражает то, что предыдущая слимка заработала на ура! Единственно попробую поиграться с добавкой кондеров - у меня кроме 220 пико никаких не оказалось. Попробую докидывать еще 50-80 пико. В общем совсем никакого постоянства!!! Хоть бы разрабы другую версию проши под кулраннер выложили.... бокс отдан клиенту еще вчера. кондер 270 пкф. кпу рст многожилка 50 см кольцо. чип поставил на мост. вот и весь секрет :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Длина ресета решает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 бокс отдан клиенту еще вчера. кондер 270 пкф. кпу рст многожилка 50 см кольцо. чип поставил на мост. вот и весь секрет :laugh2: Сколько слимок по такой схеме заделал? Я так понимаю чип на южном мосту? провод на ресет какой толщины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) http://team-xecuter.com/xecuter-coolrunner...duction-images/ вот в идеале. у меня провод от ps2 джоя. так же на питание тоже многожилка. остальные тонкие одножильные. а чип на мосте мне просто удобней распологать т.к. матриксы большие. еще я даш обновляю всегда на 13604 как показали тесты на джасперах если даш не обновлен то часто подвисает фрибут на загрузке. Изменено 15 ноября 2011 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sacrament 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Блин кто подскажет. Спаял USB SPI Флешер. С ним все ок. Получилось, определяется в винде (Windows 7) как memory access. Подпаиваюсь к точкам на материнке (провода юзаю от UTP - кабель для локалки. Длина примерно 20 см.) Вырубаю комп, подрубаю флешер к компу, потом блок питания втыкаю в бокс. Врубаю комп. Флешер виден. при попытке считать нанд выдает - Could not detect a flash controller! Пайку несколько раз перепроверял все в норме. Соплей нет. Несколько раз перепаивал. Эффект тот же. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Пайку несколько раз перепроверял все в норме. Соплей нет. Несколько раз перепаивал. Эффект тот же. В чем может быть проблема? проверь правильность подпаивания проводков и провер на другом богсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 http://team-xecuter.com/xecuter-coolrunner...duction-images/ вот в идеале. у меня провод от ps2 джоя. так же на питание тоже многожилка. остальные тонкие одножильные. а чип на мосте мне просто удобней распологать т.к. матриксы большие. еще я даш обновляю всегда на 13604 как показали тесты на джасперах если даш не обновлен то часто подвисает фрибут на загрузке. к Хне лучше с обратной стороны платы подпаиваться , я когда привод стал запихивать в бокс - провода привода стали помехи создавать - виснет при загрузке стабильно - потом уложил-всё нормально стало. Ещё выдумал глич лепить на конденсаторы внутри охлаждения - дырки под провода там есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас