Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Можешь вместо провода кольцом и длиной 50см, использовать короткий провод + резистор 3,3 Ома. Остальные провода желательно как у экзекуторов.

Бред. Кабель ни при чем. Раскрываю секрет почему у некоторых бокс стартует и грузится в даш, а у других ждет пока ты не переключишься на HDMI порт в который подключен бокс.

Те кто дизайнил бокс, задумали получение параметров EDID по HDMI перед запуском даша - в ядре. Поэтому если бокс не может прочитать EDID по HDMI, он не грузится в даш, а ждет в ядре пока параметры не прочитаются. Без этого бокс не грузится. На PS3 кстати другое поведение. Он грузится в любом случае, неважно подсоединен HDMI кабель или нет.

Так вот, те у кого бокс грузится в даш и джойстик соединяется с боксом на неактивном HDMI порту. У вас телевизор с технологиями типа LG Simplink, Samsung AnyNet+, Sony Bravialink и т.п. Эти технологии делают все HDMI активными одновременно и бокс может прочитать нужный ему для запуска EDID HDMI порта, даже если порт в данный момент не выбран в меню ТВ.

Что интересно, когда я включил в своем телевизоре Simplink (у меня LG), бокс не только стал автоматом грузится, у меня прекратились рандомные зависания на бутлого. Бокс стал грузиться всегда!

Между зависаниями и все время активным HDMI есть какая-то прямая связь, возможно добавление конденсатора 100nF на STB_CLK и землю может решить данную проблему у тех, у кого ТВ не имеет данных фич. Хотя некоторым помог резистор 470 Ом между CPLD и проводом идущим на CPU_RST, некоторым 68nF конденсатор между резистором 22К и землей. Вобщем пробуйте отписывайтесь. У меня проблема решена на 100%.

Во блин понавыдумывал :) При чём тут хдми? Если всё дело в кривости ПЛИС Ксалинкс! Более кривой плиски нет в мире, которая работает хз по каким фронтам, а с идеальными сигналами просто не может в принципе работать...Ей для работы нужен "мусор" вот все и мучаются ...подбирая место ...длинну проводов..и т.д. расположение звёзд :) А суть в том что длинный провод на ресет плюс кондюк 270 пик это есть не что иное как кривая линия задержки сигнала...а именно ресета..для того что бы смод стартовал чуток позже ЦП бокса...И затягивать сигнал кондюком ..да ещё длиным проводом не есть хорошо...Отсюда и весь гимор+ кривизна ксалинкса...

ЗЫ Однозначного решения нет....кому как повезёт...только так :)

Изменено пользователем Kotofeev

Во блин понавыдумывал :) При чём тут хдми? Если всё дело в кривости ПЛИС Ксалинкс! Более кривой плиски нет в мире, которая работает хз по каким фронтам, а с идеальными сигналами просто не может в принципе работать...Ей для работы нужен "мусор" вот все и мучаются ...подбирая место ...длинну проводов..и т.д. расположение звёзд :) А суть в том что длинный провод на ресет плюс кондюк 270 пик это есть не что иное как кривая линия задержки сигнала...а именно ресета..для того что бы смод стартовал чуток позже ЦП бокса...И затягивать сигнал кондюком ..да ещё длиным проводом не есть хорошо...Отсюда и весь гимор+ кривизна ксалинкса...

А Вы пользовались этим ПЛИС?

Судя по Вашим словам, нужно посмотреть сигнал на сброс и немного скоректировать задержки в прошивке....

Вам СЛАБО ?

И есть умельцы?

а ты умелец что ли нашелся? на всем готовом сидишь еще и не доволен. вечно находится тонна людей которые думают что им все, все должны.

ключ щас можно вынуть.

Изменено пользователем Weekend

Подскажите данный чип нужно прошивать только один раз или потом надо будет заново прошивать когда новый дашбоард выйдет.Просто есть ли смысл впаивать джампера которые идут в комплекте и на программаторе такие же чтоб каждый раз не паять?

http://www.dealextreme.com/p/x360-glitch-x...t-jasper-102116

Подскажите данный чип нужно прошивать только один раз или потом надо будет заново прошивать когда новый дашбоард выйдет.Просто есть ли смысл впаивать джампера которые идут в комплекте и на программаторе такие же чтоб каждый раз не паять?

http://www.dealextreme.com/p/x360-glitch-x...t-jasper-102116

Он вообще приходит прошитый под конкретную ревизию бокса. Потом его перепрошивать не нужно.

Он вообще приходит прошитый под конкретную ревизию бокса. Потом его перепрошивать не нужно.

У меня сейчас хбокс в разобранном виде с припаянным Usb spi flasher-ом.Я снял нанд два раза через.Из нанда сделал хакнутый образ и залил его в нанд.Через 4-5 дней придет глич хак что мне нужно будет сделать?Мне нужно будет его подключать к компу и шить через 360 glitch или сразу паять к хбоксу и запускать Xell узнавать цпу ключ?Потом сделать взломанный даш и залить его в нанд и все?

Поправьте если,что не так просто первый раз джтаг делаю.

у меня 447 -я страница.

тут спрашивают метку ап 2.5 можно снять ?

Можно. Закинь secdata.bin в папку из папки mytrinity в data.

Мучаю слим, Xell запустился. Собрал фрибут - при сборке насторожило вот такое сообщение "writing as fcrt.bin to flash

******* WARNING: writing .\my360\fcrt.bin as-is to NAND, if .meta was not included it may be invalid!

reading .\my360\secdata.bin (0x400 bytes)".

бог бы с ним, но консоль не хочет грузить фрибут, хоть убей, при этом слышны характерные для глитч щелчки у вентилятора. Провода МГТФ, укоротил как мог, на ресет - как надо кольцо 50 см. Может все таки в сборке какой косяк?

Изменено пользователем ZALALEX

слышны характерные для глитч щелчки у вентилятора.

насколько я понял, если они слышны, то надо чтото менять, провод прокладывать по другому или ещё что, при них консоль не запускается, ну это только у меня может так, без них стартует

щелчки, вернее небольшое изменение скорости вращения это нормально. значит кулраннер работает и ресетит постоянно проц. у меня может до 5 минут стоять щелкать прежде чем стартанет

у меня может до 5 минут стоять щелкать прежде чем стартанет

с какой частотой щёлкает ?

Я с мгтф мучился, тоже всё щелкало, но не врубалось), потом взял простой ide шлейф, распушил, припаял, щас слимак грузиться отлично. Только с временем старта надо пошаманить, деталек подходящих пока нема( То прямо за 3сек грузит, то 20сек)

Матрикс же с 220 кондером, поеду брать 250-270 и 3.3 ома как тут советовали попробую.

народ, кому нить че нить с volumerates.com приходило? а то 28го октября написали Sent и пока что тишина...

Когда начинать волноваться и писать им?

народ, кому нить че нить с volumerates.com приходило? а то 28го октября написали Sent и пока что тишина...

Когда начинать волноваться и писать им?

У меня они отправили 27, конвертик уже 5 дней лежит на импорте в Москве (таможню прошел)... вот и твой наверное ждет отправки в регионы...

Изменено пользователем SAVC

Если всё дело в кривости ПЛИС Ксалинкс! Более кривой плиски нет в мире, которая работает хз по каким фронтам, а с идеальными сигналами просто не может в принципе работать...Ей для работы нужен "мусор" вот все и мучаются ...подбирая место ...длинну проводов..и т.д. расположение звёзд :) А суть в том что длинный провод на ресет плюс кондюк 270 пик это есть не что иное как кривая линия задержки сигнала...а именно ресета..для того что бы смод стартовал чуток позже ЦП бокса...И затягивать сигнал кондюком ..да ещё длиным проводом не есть хорошо...Отсюда и весь гимор+ кривизна ксалинкса...

xc2 используются в официальном программаторе от Xilinx, думаешь они настолько тупы что бы всунуть мусор в свой самый продаваемый продукт после самих плисов?

если есть идеи - выкладывай. 360squirt уже второй месяц переносят код на actel, пока нормальных результатов нет.

Всем привет залил кастомный даш, появилась ошибка e71, у кого то была такая проблема прокладкой проводов вроде лечиться так ведь? или заново кастом заливать надо?

Всем привет залил кастомный даш, появилась ошибка e71, у кого то была такая проблема прокладкой проводов вроде лечиться так ведь? или заново кастом заливать надо?

вроде как ошибка прошивки. было такое, залил заного и всё гуд

Изменено пользователем spluton

Нужен совет кто сам прошивал платки через 360gcProg_v1.1 LPT программатор

Я зашил и у меня написало вот это сообщение я насколько понял все ОК

можно плату отпаивать от LPT программатора

http://thumbnails60.imagebam.com/15978/029c55159771094.jpg

просто хочу подстраховаться, у меня все правильно зашилось?

на, пользуйся на здоровье

всё у тя норм, и в будущем не тупим так сильно, у меня весь отдел ржал над тобой :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...