Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогайте, Люди Добрые!

Бокс ФАТ Фалькон, пришла белая китайская плата:

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Тык, чтоб посмотреть...
http://x360glitch.com/images/glitchfat.jpg

Замкнул на ней R3 как было на картинке:

http://i068.radikal.ru/1111/94/6898b7fde248.jpg

Припаял и расположил все по схеме Матриксов, провода использовал от FDD-шлейфа ASUS:

http://s51.radikal.ru/i134/1111/b5/e0a5301ca184.jpg

http://i077.radikal.ru/1111/b0/a145009ad8db.jpg

Флешер паял самостоятельно и оставлен он там на веки вечные:

http://s017.radikal.ru/i422/1111/ce/85519634cd59.jpg

Решил вчера сделать все с помощью JTAG Tool, который выкладывали несколько страниц назад, а в нем Nandpro 3.0e, который при считывании ругнулся на "Incompatiable ARM firmware", но нанд 2 раза считал и различий не выявил (что интересно, было найдено 25 различий с нандом считаным из Nandpro 2.0e до прихода платы). При записи Xell 3-ий нандпро после каждого блока дописывал что то типа "not flashing -5", на что я насторожился и решил все сделать по факу ручками. Из новосчитанного нанда сборщик Xell собирать отказался, поэтому я собрал 2 Xell'а из нанда считанного через JTAG Tool и из нанда считанного Nandpro 2.0e еще до прихода платы.

Результат что в одном что в другом случае одинаковый:

Консоль стартует, равномерно светит зеленым, также равномерно вращает куллера и не дает никакой картинки на телевизор проверял на протяжении 10 минут раз 10 (только кулера начали сильнее жужжать из за прогрева).

Куда копать?

нандпро3 не поддерживает пики, ему арм седьмой подавай.

проверить прошивку пика и сливать 2м нандпро , а не 3м.

проверить дебаг пин. мигает?

Изменено пользователем spluton

Ребят,кто знает, собираю сейчас SPI flasher,кварца на 12мгц под рукой нет,можно ли поставить на 27мц из dvd плеера,смотрел даташит на Pic18F2455 ,так там максимальная частота 48 мгц,по идее даже быстрей работать будет,или не прокатит?

Ребят,кто знает, собираю сейчас SPI flasher,кварца на 12мгц под рукой нет,можно ли поставить на 27мц из dvd плеера,смотрел даташит на Pic18F2455 ,так там максимальная частота 48 мгц,по идее даже быстрей работать будет,или не прокатит?

12 мгц опорная частота ЮСБ, она кратна 12 должна быть.

12 мгц опорная частота ЮСБ, она кратна 12 должна быть.
понял,спс,буду искать 12

И еще вопрос,как обстоит дело с запуском глитча на фалконах 2 ревизии,у меня такой с 8 чипами памяти,проблем с ними нет?какую плату для них лучше всего взять?

Изменено пользователем DENNY79

понял,спс,буду искать 12

И еще вопрос,как обстоит дело с запуском глитча на фалконах 2 ревизии,у меня такой с 8 чипами памяти,проблем с ними нет?какую плату для них лучше всего взять?

вообще то 2я ревизия это 4 чипа.

с 8ю это первая.

вообще то 2я ревизия это 4 чипа.

с 8ю это первая.

блин,ошибся с 4 чипами,дата выпуска 27.08.2008 PS.пишу с работы,голова чумная

Изменено пользователем DENNY79

нандпро3 не поддерживает пики, ему арм седьмой подавай.

проверить прошивку пика и сливать 2м нандпро , а не 3м.

проверить дебаг пин. мигает?

Это вот этот?

http://s59.radikal.ru/i163/1111/0b/d19f1a9e4cd3.jpg

На нем у меня вроде 3,2В постоянно... по крайней мере после того как я что то задеваю и приставка начинает мигать зеленым.

блин,ошибся с 4 чипами,дата выпуска 27.08.2008

о как мой +-пару дней производства, с красным чипом делал, запуск 5 сек в 90 процентах, остальные 10 около 10-15 сек.

о как мой +-пару дней производства, с красным чипом делал, запуск 5 сек в 90 процентах, остальные 10 около 10-15 сек.

радует,а плата от Freeplex в них нормально работает?просто в россии не знаю,где еще взять можно

С джаспером 256мб два дня уже бился, решил оригинальный нанд залить, чтоб потом попробовать на 13604 обновить и снова по-новой))) Но вот незадача - уже раза четыре заливал, но бокс либо на заставке с лого зависает, либо вообще картинку не выдаёт. Оригинал считывал несколько раз и сверял - он точно в порядке. Что посоветуете?

чем сливал ? лпт или чем? нанд прогой нандтулс открывается?

можно проводки к боксу заменить и заново подпаять

радует,а плата от Freeplex в них нормально работает?просто в россии не знаю,где еще взять можно

я думаю ничем не хуже.

берите в китае. дешевле.

я жду белые с китая, хотя сейчас думаю проще было чисто чипы без платы купить, они вообще по 3 бакса.

я думаю ничем не хуже.

берите в китае. дешевле.

я жду белые с китая, хотя сейчас думаю проще было чисто чипы без платы купить, они вообще по 3 бакса.

Да,действительно,было бы вообще даром,единственное с платкой повозиться чуть

понял,спс,буду искать 12

можно заменить с двумя контактами + два конденсатора

Bukmop

И я тоже так думаю))) Но тайминги исправлять никто не спешит! А должны бы... Чисто теоретически не может быть одинаковых материнок и одинаковых чипов на них (я имею ввиду идентичных как клоны) - вот отсюда и разброс таймингов...

Вывод - нужен софт для подбора таймингов, хотя бы для их изменения в прошивках

Вот пожалуйста: Xilinx_ISE_DS_Win. Освобождай в компе место, прога требует 11Гб. Я не пробовал, нет места и времени. Хотелось бы чтоб хоть это помогло. Хотя при чем тут тайминги если консоль сегодня дает три четких старта в течении дня а на следующий день может зависать 5-6 раз подряд, или стартует через раз.

Изменено пользователем sittenbacher

чем сливал ? лпт или чем? нанд прогой нандтулс открывается?

можно проводки к боксу заменить и заново подпаять

USB флешером(заводской сборки). В 360 Flash Tool v0.97 открывается. Нандтулс что - то найти нигде не могу. Считывается и заливается нанд без ошибок вообще, флэшер не впервой уже юзаю с этими проводами. Ща попробую слить то, что залилось и сравнить с оригиналом.

до этого попадались слим с nand от hynix

тут принесли с нанд от ST NAND128W3A28N6, под глитч подходит по материнке , hana чип есть да и дата производства май 2011

не гитчится и все

может канечно у меня чипы кривые , но на других 2 консолях(рядом лежат) с hynix все работает :)

если у кого были с такой нанд микрухой - успешно, нет?

Изменено пользователем tonik

Гличнули с товарищем его слим, старт стабильно 5 сек. Плата белая, то стартует долго, то совсем нифига, ни с какими бубнами. Провода из витой пары, vga кабеля, из шлейфа, нифига. Бед блоков нет, с оригинальным нандом пашет. Сняли плату, пропаяли с глицерином, отмыли, перешили по схеме с одним резюком, провода почти внатяг и вуаля.

Парни я специально зачистил дорожку до точки HANA и прям после резюка тыкнул я туда Ометром показывает 33-34 бокс не запускается. ЧТо делать? Есть какие либо идеи?

Гличнули с товарищем его слим, старт стабильно 5 сек. Плата белая, то стартует долго, то совсем нифига, ни с какими бубнами. Провода из витой пары, vga кабеля, из шлейфа, нифига. Бед блоков нет, с оригинальным нандом пашет. Сняли плату, пропаяли с глицерином, отмыли, перешили по схеме с одним резюком, провода почти внатяг и вуаля.

Чего вуаля? Работает или нет?

Это вот этот?

http://s59.radikal.ru/i163/1111/0b/d19f1a9e4cd3.jpg

На нем у меня вроде 3,2В постоянно... по крайней мере после того как я что то задеваю и приставка начинает мигать зеленым.

Да, вешай на него LED.

Я тут шаманил много с этим чипом, тоже на фальконе - он очень чувствителен к расположению CPU_RST провода. Если неудачно проложить провод, то на дебаг пине через 1 резет постоянно появляется 3.3v, импульсов нет. Плюс работа чипа зависит от того, где он закреплён на плате.

USB флешером(заводской сборки). В 360 Flash Tool v0.97 открывается. Нандтулс что - то найти нигде не могу. Считывается и заливается нанд без ошибок вообще, флэшер не впервой уже юзаю с этими проводами. Ща попробую слить то, что залилось и сравнить с оригиналом.

Отпаял от материнки провода для платы(все заизолированы были, но просто болтались, так как для следующей попытки их же хотел использовать) - с родным нандом бокс как ни в чём не бывало заработал. Обновлю на 13604 и буду снова его мучать. Магия, блин, какая - то с этим глитчем))))

Парни я специально зачистил дорожку до точки HANA и прям после резюка тыкнул я туда Ометром показывает 33-34 бокс не запускается. ЧТо делать? Есть какие либо идеи?

Возможно ли чтобы была какая либо другая точка виновна? я просто уже не могу найти этому объяснения

Пытаюсь запрограммировать matrix чип, через lpt порт по схеме от GliGli, прога 360gc выдает: Initializing parallel port at 0x378. Warning: TDO seems to be stuck at 1. Пайка нормальная, порт у лпт тот, замерял напряг у лпт, вроде 3.3в. Что не так :( Гугля не дал ничего.

Ах ды, ед. что я не спаял перемычку, на слим - фат. Может из за этого?

Изменено пользователем DonYen

пропаяли с глицерином

Глицериновым флюсом лучше не паять - он же токопроводный. Лучше спиртовым, как ЛТИ-120

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...